Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Сельдь в майонезной заливке рецепт. Селедка в горчичном соусе – пикантный вкус привычного блюда

Сельдь в майонезной заливке рецепт. Селедка в горчичном соусе – пикантный вкус привычного блюда

Слабосоленая сельдь является, пожалуй, самой демократичной и универсальной закуской всех времен. Ее рады видеть как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы читателей о том, как готовится оригинальных блюд из слабосоленой рыбы пригодятся всем тем, кто неравнодушен к пикантным закускам и необычным вкусам.

Сельдь по-фински

Селедка в горчичном соусе (без уксуса) станет настоящим украшением и гордостью вашего праздничного стола. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить ее из готовой слабосоленой рыбы в масле.

Итак, селедка в горчичном соусе (рецепт):


Тот, кто пробовал уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.

Рецепт приготовления:

  • Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
  • В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
  • Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).

Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.

в горчичном соусе

Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:

  • Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
  • Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
  • Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.

Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.

Сельдь в соусе из дижонской горчицы

Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: " Как готовится селедка в горчичном соусе".

  • Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
  • В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.

Малосольная сельдь в горчичном соусе

Для приготовления данного блюда вам не потребуется слишком много времени, так как мы будем использовать слабосоленую селедку:

  • Купите в супермаркете рыбу от проверенного производителя, разделайте ее на филе и разделите на равные кусочки.
  • Для соуса смешайте столовую ложку зерновой горчицы с чайной ложкой сахара. Добавьте половину стакана воды и пару ложек столового уксуса (9%).
  • Тонко нарежьте репчатый лук, положите его на блюдо вместе с сельдью и полейте готовой заливкой.

Закуску можно подавать к столу сразу же. Особенно хороша она будет вместе с горячей картошечкой, посыпанной зеленым луком. Кстати, приготовить рыбку можно и впрок. Для этого положите ее в стеклянную банку, залейте ее соусом и растительным маслом. Храните сельдь в холодильнике не более двух недель, а лучше употребите ее как можно быстрее.

Селедка в горчичном соусе: калорийность

Вопрос о пищевых характеристиках любимой всеми закуски довольно часто волнует людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, количество калорий на сто граммов продукта достаточно небольшое - от 200 до 220. Так можно ли ценителям слабосоленой рыбки налегать на любимые блюда, не беспокоясь о последствиях? Диетологи считают, что можно. Однако каждому следует помнить, что, как только в блюдо добавляют масло или майонез, оно сразу становится более жирным, а значит, и более калорийным. Но больше всего врачи призывают остерегаться вредного сочетания жиров и углеводов, так как именно они ответственны за появление лишних килограммов. Таким образом, при соблюдении меры никому не повредит селедка в горчичном соусе. Рецепты же маринадов, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать гостей новыми пикантными блюдами.

  • сельдь слабосоленая – 2 штуки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • сахар – 2 ч. ложки.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • Количество порций — 6.

Селедка в горчичном соусе: рецепт

Я предпочитаю солить селедку сама, но если вы будете выбирать ее в магазине, то предпочтение отдайте именно малосольной рыбе. Свой рецепт засолки сельди я напишу в конце рецепта.

Чтобы получить истинное удовольствие от этой закуски, соленую сельдь необходимо не только почистить и нарезать, но и отделить филе. Для этого отрезаем голову, хвостовой плавник, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Споласкиваем рыбу под проточной водой и осторожно снимаем кожу. После чего так же аккуратно отделяем от хребта обе половинки филе и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в отдельную глубокую тарелку или салатник.

Добавляем к ним две ложки горчицы.


Кладем майонез. Сахар (2 ч. ложки без горки) и выжимаем сюда же сок из половинки небольшого лимона.


Перемешиваем рыбу, давая приготовленному соусу полностью пропитать ее и добавляем лук. Лук режем произвольно, мне нравится больше кольцами. Если он небольшой, то можно взять две луковицы.

Вновь все аккуратно перемешиваем и убираем селедку в холодильник как минимум на час.

Учитываем, что чем дольше рыба пробудет в соусе, тем ярче, интереснее и насыщеннее будет ее вкус.


Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить из обычной селедки, довольно интересную и вкусную закуску. Я готовлю ее таким образом давно и могу смело сказать, что она имеет успех, рекомендую попробовать, уверенна, что она и вам придется по вкусу!

Подать селедку в горчичном соусе можно как закуску или как дополнение к основному блюду. Идеально подойдет к ней, конечно, .

Рецепт засолки сельди

Чтобы засолить селедку дома необходимо вскипятить 1 литр воды, добавить в воду 2,5 ст. ложки каменной соли, 7-10 горошин душистого перца, 2 листочка лавра. Получившийся маринад полностью охладить. Когда он остынет, залейте им селедку. Вода должна полностью ее покрыть. Закройте контейнер с рыбой крышкой и в таком виде оставьте мариноваться в холодильнике на 3 суток. Вот и весь рецепт домашней сельди!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.


Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.



МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

Небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее? и получил лучший ответ

Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]
Не знаю, кто как, а классически - я помню раньше в Ленинграде - к кому ни придешь - лучшее блюдо - селедочка слегка отмоченнная в молоке, затем нарезанная пластинками положена в селедочницу, а свехру лук кольчиками наложен, и все это полито подсолнечным маслом -нерафинированным! Ароматным! и картошечка разваристая на общей тарелке горячая! Ой - ничего нет вкуснее.. Правда теперь и селедка пересоленая и масло рафинированное и картошка водянистая...

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус можно сделать для соленой селедки, чтобы она была еще вкуснее?

Ответ от Mail Jeevas [гуру]
Незнаю) Аджика) ^^


Ответ от ***Анастасия*** [новичек]
соя, немного сахара, соли, уксуса на вкус, черный горошек-перец.


Ответ от Манча [гуру]
В холодную кипяченую воду добавьте сахар и ложку уксуса, мелко накрошите репчатый лук. Залейте нарезанную кусочками сельдь. Через час попробуйте- вкуснятина!


Ответ от Константин Шлыков [активный]
Холодная водка!


Ответ от Ђатьяна Смирнова [гуру]
Можно майонез с горчицей Или поджарить морковь с луком и томатом Только она должна полежать ночь в этом маринаде Очень вкусно


Ответ от Елена Лыскова [гуру]
майонез со специями и можно немного лука.


Ответ от Ёергей Шляхов [мастер]
сельдь очищаешь от косточек, режешь на кусочки, укладываешь вместе с репчатым луком в посуду а далее добавляешь: пару ломтиков лимона, горсть моркови соломкой, немного маслин. слегка утрамбовываешь.
поливаешь в меру подсолнечным маслом. разводишь на стакан воды столовую ложку уксуса и виливаешь во всё вышеперечисленное чтобы всё это едва покрылось раствором. накрываешь и слегка взбалтываешь. отстаиваешь минут 15 и всё - пробуй потом расскажешь каковы ощущения от вкуса обычной сельди.


Ответ от Валера лушников [гуру]
Просто лимончиком сбрызни


Ответ от Irina bishinteeva [гуру]
для соуса:
50 г горчицы
200 г майонеза
200 г шпината
соль
сахар
лимонный сок
лимон для украшения
Майонез растереть с горчицей, добавить шпинат, приправить солью, сахаром и лимонным соком.
соус2
4 ч. л. горчицы;
4 ч. л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.
Способ приготовления:
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться) . Добавить немного уксуса, 1 ч. л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать.
Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.


Ответ от Елена Батаева [гуру]
Кисленькое яблочко потереть на крупной терке и смешать с томатным соусом или разведеной томат. пастой, добавить мелко порезанные грецкие орехи. Залить филе селедочки. Дать постоять 1-2 ч. Называтся "Сельдь по-бородински".Вкусненько и необычно.