Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски   /  Брауни с солью рецепт игра. Соленая карамель и брауни с ней

Брауни с солью рецепт игра. Соленая карамель и брауни с ней

Делюсь рецептами вкусной домашней соленой карамели и очень шоколадного брауни с ней.
Кто любит сочетание сладкого и соленого? Признавайтесь))

Соленая карамель

Соленая карамель - неимоверно вкусная штука! Попробовав приготовить её впервые, захотелось её варить еще и еще, для себя и приготовления с ней еще чего-нибудь сладкого, ну, или на подарок)) Очень мило смотрится баночка карамели, завязанная грубоватой веревочкой:) Приготовить карамель я считала большим достижением!)) На самом деле, всё абсолютно не сложно. Главное, отмерить ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. По мере добавления масла и сливок, карамель будет пузыриться и шипеть. Нужно быть аккуратным и всё получится:)

Ингредиенты:
(все комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 90 г сливочного масла размягченного и нарезанного на 6 одинаковых кубиков
- 120 мл сливок (у меня 20%)
- ½ - 1 ч.л. соли

Все ингредиенты отмерить и иметь под рукой в процессе готовки.

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начать перемешивать его лопаткой или деревянной ложкой.
2. Сахар сформирует комки, которые исчезнут по мере нагревания и помешивания массы. Должен получиться янтарно-коричневый сироп. Главное, его не сжечь и, по необходимости, убавлять огонь.
3. В получившийся однородный сироп добавить кусочки сливочного масла, сразу все. Масса начнет слегка пузыриться. Помешивать до однородности в течение 2-3 минут.
4. Медленно тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Масса начнет брызгаться и шипеть, ничего страшного, главное, быть осторожным. Проварить, помешивая, 1 минуту.
5. Снять карамель с огня и добавить соль (от половины ч.л. до 1 ч.л. по вкусу). Перемешать, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Карамель перелить в банку или в герметичную ёмкость.

Карамель лучше хранить в холодильнике и храниться она до двух недель. Однако в холоде карамель становится плотной и, чтобы добиться вновь её текучего состояния, нужно нагреть карамель в микроволновке.

Брауни с соленой карамелью

Очень шоколадный, сладкий и солоноватый... Брауни с прослойкой соленой карамели получается влажным внутри и рассыпчатым снаружи. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте. Прочла у Чадейки, что брауни обязательно должен содержать много сахара. Сахар влияет на получение влажной текстуры, но брауни, при этом, выходит не приторным.


Ингредиенты:
(на форму 30*20 см, всё комнатной температуры)

200 г соленой карамели
- 310 г муки (1+1/4 чашки)
- 2 ст.л. какао
- 300 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла (1 чашка)
- 370 г белого сахара (1+1/2 чашки)
- 60 г коричневого сахара (1/4 чашки)
- 5 яиц
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 ч.л. соли

1. В миске смешать муку, какао и соль.
2. В другую миску поместить шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Шоколад и масло растопить медленно в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы. Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Добавить ванильный сахар, если не используете эссенцию. Масса должна остыть почти до комнатной температуры.
3. Добавить 3 яйца и слегка перемешать. Добавить еще 2 яйца и перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт (если не используете ванильный сахар). Не переусердствовать с перемешиванием массы, иначе текстура брауни получится плотной.
4. Всыпать ранее смешанные сухие ингредиенты в шоколадную массу. С помощью лопатки вмешать сухие ингредиенты, до тех пор, пока следы муки и какао исчезнут.
5. Форму смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
6. Влить половину теста на дно формы. На тесто распределить соленую карамель, избегая краёв формы, иначе по краям она может вытечь и подгореть в процессе выпекания. Распределить вторую часть теста и разровнять поверхность.
7. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
8. Готовый брауни посыпать солью и остудить до комнатной температуры. Брауни также хорош в охлажденном виде, если его оставить в холодильнике.

Рецепт брауни с солью с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий


Простой пошаговый рецепт брауни с солью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 278 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Простой рецепт брауни с солью пошагово с фото.

Простой рецепт брауни с солью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Простой рецепт брауни с солью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).