Фруктовые салаты с йогуртом. Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления Салат с заправкой из йогурта рецепт
Все мы порой хотим приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое. Но как же быть с салатами и закусками, если хочется как-то и разнообразить свой вкус, и оставить полюбившиеся ингредиенты салата? Ответ прост - нужно экспериментировать с заправками для салатов. Сегодня хотим рассказать вам о заправках из йогурта и рецептах салатов.
Для каких салатов подходит заправка из йогурта
Йогуртовые заправки являются чаще всего универсальными. Их можно использовать как и в приготовлении салатов, так и при подаче вторых блюд. Заправка для салата из йогурта может быть острой, если в неё добавлялся чеснок, нежной - если мёд. Далее мы научимся готовить заправки и салаты с йогуртовой заправкой.
Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)
- 150 мл йогурта (натурального, неслакого);
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- 1 ч.л. мёда;
- Соль, перец;
Приготовление:
Раздавите и измельчите чеснок. В небольшой емкости смешайте ингредиенты вилкой, приправив перцем и солью.
Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)
Состав:
ингредиенты, как и в заправке с чесноком и медом;
- 15 гр петрушки и пяти;
- 15 гр шнитт-лука;
Приготовление:
Взбейте в блендере ингредиенты, потом добавьте мелконарезанную зелень и лук. Перед использованием охлаждать и взбалтывать.
Заправка из йогурта и зелени
- 1,5 стакана йогурта;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- петрушка, зеленый лук, свежий эстрагон, кресс салат;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
В комбайне смешиваем горчицу с йогуртом, уксусом и маслом, солим, перчим. Измельчаем до получения однородной массы. Добавляем рубленную
петрушку, эстрагон, лук и кресс-салат. Измельчаем йогуртовую заправку еще несколько секунд. Готовый соус можно перелить в блюдце. Подходит как для салатов, так и для вторых блюд.
Йогуртовая заправка с медом
- 250 мл йогурта;
- 3 ч.л. мёда;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- цедра апельсина по вкусу;
Приготовление:
Смешайте йогурт с готовой горчицей, добавив цедру апельсина и сок лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник. Заправка из йогурта подходит для овощных салатов, фруктовых и грибных.
Пикантная йогуртовая заправка
- 150 мл йогурта;
- 1 ст.л. уксуса яблочного;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст.л. мёда;
- Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Добавьте в йогурт мелконарезанный чеснок, растопленный мёд. Влейте в смесь уксус и добавьте соль с перцем. Хорошенько перемешайте заправку из йогурта и охладите. Заправка замечательно подойдет к мясным и овощным салатам.
Салат с огурцами и сырно-йогуртовой заправкой
- 150 йогурта (или нежирной сметаны);
- 200 грамм сыра фета;
- 2 небольших огурца;
- 1 пучок зеленого лука;
- пол кочана салата айсберг;
- веточка зеленого базилика;
- соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите овощи. Измельчите 2/3 сыра и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Салат нужно порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук - мелкими колечками. Наш салат почти готов, осталось только заправить его йогуртовой заправкой и украсить. Пере подачей на стол положить сверху кубики сыра фета и веточки базилика.
Примечание. Сыр фета можно заменить сыром с плесенью или брынзой.
Салат с киви
- 50 г несладкого йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 1 шт. киви;
- 2–3 веточки свежей мяты;
- ½ болгарского перца;
- 1 ломоть батона;
- 40 г сыра (твердого);
- соль по вкусу.
Приготовление заправки для салата из йогурта:
Измельчаем мяту. Киви нарезаем кубиками. Смешиваем киви и мяту с йогуртом, немного посолив.
Приготовление салата:
Яйцо нужно сварить. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи и выкладываем их на блюдо, сверху слоями посыпаем мелконарезанным яйцом и сыром ломтиками. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Золотистая корочка сообщит нам о готовности. Сверху поливаем нашей заправкой и посыпаем сухарями.
Салат овощной
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- салат Радичио;
- петрушка;
- 150 мл йогурта несладкого;
- соль, перец;
Приготовление:
Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться). Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками. Крупно нарезаем петрушку. Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки. Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим. Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху - петрушку. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.
Винегрет с йогуртовой заправкой
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 150 г консервированного горошка;
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец;
Приготовление:
- 1.Готовим заправку. Для этого очищаем чеснок и раздавливаем его. В небольшой посудине взбиваем йогурт с уксусом, солим, перчим и добавляем чеснок.
- 2.Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, огурцы - тонкими ломтиками.
- 3.Смешиваем в посудине нарезанные овощи, добавляем горошек. Заправляем наш салат йогуртовой заправкой.
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
- 50 г мяса краба;
- 25 г авокадо;
- 3 шт. тигровых криветок;
- 10 г помидоров черри;
- 100 г апельсинов;
- 10 г сыра пармезана;
- салатные листья;
- 1–2 маслины;
- 25 г йогуртового соуса;
- 5 г соуса табаско;
- 20 мл оливкового масла;
- соль, перец;
Приготовление:
- Очистите мясо краба от пленок. Нарежьте 2 отваренные креветки, а 3ю обжарьте с оливковым маслом. Смешайте в емкости мясо краба с вареными креветками, добавьте соль и перец, заправьте йогуртовым соусом (рецепты йогуртовых заправок мы рассматривали в начале статьи). Нарежьте мелкими кусочками авокадо, смешайте в отдельной емкости с соусом Табаско.
- Выкладываем на тарелку кусочки апельсина, сверху - смесь из краба и креветок, далее - авокадо с соусом. Сверху украшаем маслинами и обжаренной креветкой, её можно положить как целой, так и порезанной на кусочки. В корзиночку из сыра пармезана выкладываем салат, украшаем помидорами черри.
- Теперь вы знаете, как приготовить салаты с йогуртовой заправкой. Можно экспериментировать с ингредиентами, потому что йогуртовая заправка всегда будет нежной и пикантной.
Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.
Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.
Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы - при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.
Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта - отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.
Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:
Как приготовить йогуртовый соус для салата - 15 разновидностей
Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный без добавок - 150 грамм
- Лимонный сок - 2 ложки чайных
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.
Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.
Ингредиенты:
- Майонез - ¼ стакана
- Греческий йогурт - ¼ стакана
- Дижонская горчица - ½ ложки чайной
- Укроп свежий - 2 веточки
- Молотый черные перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез, добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.
Соус готов.
Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.
Ингредиенты:
- Йогурт - 200 миллилитров
- Кинза свежая - 1 пучок весом в 30 грамм
- Чеснок - 1 долька
- Лайма сок - 2 ложки столовые
- Винный уксус белый бальзамический - 1 ½ ложки чайной
- Масло оливковое - 60 миллилитров
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.
Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов - 3000 калорий, то в этом соусе - всего 300.
Ингредиенты:
- Йогурт обезжиренный - 0,5 литра
- Соль - большая щепотка
- Горчица английская - 1 ложки чайные
- Базилик зелёный и фиолетовый - по 25 грамм
- Перец кайенский - половина стручка
- Чеснок - пару долек
- Уксус яблочный - 1 ложка чайная
- Сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд
Соус можно сохранять в холодильнике.
Перец черный молотый - по вкусу.
Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 150 миллилитров
- Уксус яблочный - 1 ложка столовая
- Чеснок - ½ средней головки
- Хрен белый тёртый - 1 ложка чайная
- Мёд светлый - 1 ложка чайная
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.
Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 100 миллилитров
- Горчица яблочная - 3 ложки чайных
- Соль - 3 чайных ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие, ядра - 40 грамм
- Йогурт натуральный - 120 грамм
- Чеснок - 1 долька
- Лимон
- Укроп - 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.
Перед заправкой салата охладить.
Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок - соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.
Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 200 миллилитров
- Масло оливковое - 2 ложки столовых
- Уксус - 1 ложка чайная
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1 ложка чайная
Приготовление:
Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.
Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт - 1 стакан
- Огурец свежий - 1 штука
- Мята нарезанная свежая - 2 ложки столовых
- Чеснок - 1 зубчик
- Белый перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление:
Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.
В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.
Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.
Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 штука
- Сок из половинки лимона
- Перец чили - половина стручка
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость
Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп
Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить
Перемешать.
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий - 400 миллилитров
- Огурец - 1 штука
- Зира молотая - ½ ложки чайных
- Кинза - пучок
- Мята - пучок
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 250 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Сельдерей - 2 стебля
- Соль - ¾ ложки чайной.
Приготовление:
Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.
В чашу блендера налить йогурт, добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.
Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий - 200 грамм
- Лимонный сок - 1 ложка столовая
- Укроп - 1 пучок
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.
Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Сок апельсиновый свежий - 5 ложек столовых
- Мята свежая - 50 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Йогурт – отличная основа для салатной заправки. Он хорошо сочетается с овощами и травами, оттеняет вкус рыбы, морепродуктов и мяса.
Не обязательно строго следовать рецептам, экспериментируйте и готовьте заправки по Вашему вкусу.
Йогуртовая заправка с укропом и зеленым луком
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Подходит для овощных салатов.
Ингредиенты:
1 стакан (250 мл) йогурта
1/4 стакана нерафинированного оливкового масла
2 столовой ложки зеленого лука, мелко нарезанного
2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник.
Итальянская йогуртовая заправка
Ингредиенты:
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
1 столовую ложку сухого измельченного лука
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
3/4 чайной ложки зелени укропа
3/4 чайной ложки пряных итальянских трав
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца
Приготовление:
В маленькой миске, взбить йогурт, уксус и мед. Добавить остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и охладите в течение по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.
Йогуртовая заправка с пряными травами
Подходит для листовых, овощных салатов, салатов со злаками, а также к салатам с мясом.
Ингредиенты:
30 г кисловатого овечьего сыра
200 г несладкого йогурта или сливок
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый белый перец
по 2 веточки мяты, петрушки и базилика
по пригоршне щавеля, кервеля и руколы
Приготовление:
Положите овечий сыр в миску и разомните вилкой.
Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком в однородную густую массу.
Зелень промойте и обсушите, стебельки удалите, а листочки мелко нарубите. Положите в йогуртовую заправку, соль и перец добавьте по вкусу.
Йогуртовая заправка с анчоусами
Ингредиенты:
1/2 стакана йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого уксуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 зубчик чеснока, измельченный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка пасты из анчоусов
щепотка кайенского переца
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Охладите.
Лимонная йогуртовая заправка
Ингредиенты:
250 мл простого йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
Семена мака (опционально)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.
Йогуртовая заправка с авокадо
Ингредиенты:
1 чашка (250 мл) простого йогурта
1 спелый авокадо
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки поджаренного тмина
3 столовых ложки нарезанной кинзы
1 перец халапеньо, очищенный от семян (можно заменить острым соусом по вкусу)
щепотка соли
Проготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и процессоре до получения однородной массы.
Йогуртовая заправка с мятой
Заправка подходит для овощных и мясных блюд.
Ингредиенты:
450 мл натуральный йогурт
1 огурец
1/2 ч.л. сушеной мяты
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. масло оливковое
Приготовление:
В йогурт влить оливковое масло, измельченные сушеные листики мяты и чеснок, пропущенный через чесночницу. Эту смесь взбить в блендере, затем добавить нарезанный мелкими кубиками огурец, предварительно очищенный от кожицы.
Йогуртовая заправка с фетой
Подходит для твёрдых сортов листового салата, овощей и пекинской капусты.
Ингредиенты:
200 гр. феты
1 измельченного зубчика чеснока
250 гр. несладкого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать фету, йогурт, чеснок и оливковое масло до однородной массы. А в конце приправить солью и перцем.
Здоровое питание - это правильное питание. Как сохранить молодость и красоту, здоровье и силы на долгие годы диетологи дают много полезных советов и рекомендаций. Одним из уникальных продуктов для здорового питания является натуральный йогрут. Этот продукт можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления других вкусных блюд. Например, натуральным йогрутом заправляют салаты. Как приготовить оригинальный салат с заправкой из йогурта читайте далее.
ЙОГУРТ - уникальный продукт
Если раньше салаты ассоциировались у всех с майонезом или растительным маслом, то сейчас ситуация изменилась и салаты все чаще заправляют полезным натуральным йогуртом или специальной заправкой-соусом. Конечно, йогуртовая заправка не так популярна как майонез, и поэтому многие хозяйки задаются вопросом, а надо ли? Надо! Хотите быть здоровыми и красивыми, тогда заправляйте салаты только йогуртом или растительным маслом.
Важно помнить, что для салатов необходим только натуральный не сладкий йогурт, тот что с малым сроком хранения. В этом йогурте содержатся естественные живые бактерии, полезные вещества и витамины. Регулярное употребление натурального йогурта помогает улучшить пищеварение, очищает организм от вредных веществ и токсинов. А еще йогурт помогает похудеть, стать стройнее и красивее. Вывод один - заправляйте салаты натуральным йогуртом и становитесь еще более красивыми!
Рецепты салатов с заправкой из ЙОГУРТА
Рецепт Салат из помидоров с йогуртом
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров
- 2 ст. натурального йогурта
- зелень по вкусу
- 1/3 стручка острого перца
- перец
- 1 ч. л. семян горчицы
Способ приготовления:
- Йогурт вылить в миску, посолить и поперчить. Взбить йогурт вилкой или миксером до однородности.
- Помидоры нарезать кубиками или соломкой. Выложить помидоры в йогуртовую заправку, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- На сухой сковороде обжарить семена горчицы, добавить измельченный острый перчик. Как только семена горчицы начнут стрещать, снять сковороду с огня и остудить.
- Выложить содержимое сковороды в салат, перемешать и подать к столу. Украсить зеленью по вкусу.
Рецепт Салат из курицы "Изыск"
Ингредиенты:
- 350 гр. отварного куриного филе
- 150 мл не сладкого йогурта
- 125 гр. сыра
- 125 гр. коричневого риса
- 5 шт. редиса
- 2 черешка сельдерея
- 2 яблока
- 3 ст. л. белого изюма без косточек
- 1 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
- Курицу нарезать кубиками.
- Рис отварить до готовности.
- Сыр и яблоко натереть на терке.
- Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
- Изюм промыть теплой водой.
- Выложить все ингредиенты в салатник.
- Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.
Рецепт Теплый салат из молодого картофеля
Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.
Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.
Кулинарный совет:
- усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
- этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.
Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом
Ингредиенты:
- 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
- зелень укропа
- огурец
- салат "Айсберг"
- 100 мл йогурта
Способ приготовления:
- Листья салата вымыть и порвать руками.
- Выложить салат на плоское блюдо.
- Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
- Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
- Полить салат йогуртом.
- Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.
Кулинарный совет:
- взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.
Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.
И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.
Видеорецепт салата со слабосоленой семгой
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.