Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Интересные идеи для кафе в туристическом месте. Основатель groupon эндрю мейсон любит пообщаться с посетителями в роли хостес

Интересные идеи для кафе в туристическом месте. Основатель groupon эндрю мейсон любит пообщаться с посетителями в роли хостес

ОСНОВАТЕЛЬ GROUPON ЭНДРЮ МЕЙСОН ЛЮБИТ ПООБЩАТЬСЯ С ПОСЕТИТЕЛЯМИ В РОЛИ ХОСТЕС

Японский ресторан знаменит завтраками - завсегдатаи утверждают, что в Мичигане это лучшее место для того, чтобы начать день с яичницы, кофе и блинчиков. Но предпринимателям стоит заглянуть сюда вечером, когда основатель Groupon Эндрю Мейсон снуёт между столами с перекинутым через руку полотенцем. Ресторан принадлежит ему.

Мейсон любит общаться с посетителями в роли хостес. Цель перформанса - лучше понять, в чём особенности резервирования столиков и как люди выбирают ресторан. По утверждению Мейсона, эти знания спасают на переговорах с клиентами из сферы услуг, которым предлагается разместить купоны на Groupon. В 2010 году Forbes включил Groupon в список самых быстрорастущих компаний, и в Yolk началось паломничество предпринимателей, желающих познакомиться с Мейсоном и получить ценный совет.

Сам Мейсон, страдающий от того, что его клиенты всё меньше верят в способность купонов генерировать поток покупателей, с помощью ресторанного опыта набрёл на идею для Groupon. Его программисты начали разработку новых приложений для iPhone и iPad, которые фактически станут аналогами телефонного справочника «Жёлтые страницы», только с geotagging: прогуливаясь, пользователь может увидеть и приобрести купон в парикмахерскую в 100 метрах от него или в магазин подарков в соседнем квартале.




2. Hidden City Cafe

ЗДЕСЬ ВСТРЕЧАЛИСЬ ГЛАВНЫЕ СЦЕНАРИСТЫ СТУДИИ PIXAR, ЧТОБЫ ОБСУДИТЬ ИДЕИ

Легендарное место напротив офиса Pixar, где были придуманы сюжеты четырёх мультфильмов, прославивших студию: «Приключений Флика», «Корпорации монстров», «В поисках Немо» и «Валл-и». Pixar, основанная Джорджем Лукасом как подразделение его компании Lucasfilm, переехала в Калифорнию в 1990 году. К тому времени она уже четыре года принадлежала Стиву Джобсу.

Hidden City C afe располагалось напротив офиса, и именно здесь в течение семи лет сценаристы Эндрю Стэнтон, Джон Лассетер, Джо Рэнфт и Питер Доктер встречались каждый день, чтобы обсудить идеи. В 1998 году вышел мультфильм «Приключения Флика», придуманный в стенах этого заведения. Hidden City Cafe фигурирует в двух мультфильмах студии Pixar: его вывеска появляется и в «Корпорации монстров», и в «Валл-и». Сейчас кафе переживает не лучшие времена: на сайтах для путешественников появились жалобы на то, что в кафе завелись крысы. В июне 2012 года оно и вовсе закрылось после визита санэпидемстанции, но, по последним сведениям из Калифорнии, перезапустится в обновлённом виде.




3. Soho House London

ОХОТЯСЬ НА МИЛЛИАРДЕРОВ, ГЕРОИНИ СЕРИАЛА SEX & THE CITY БЕЗУСПЕШНО ПЫТАЛИСЬ ПРОРВАТЬСЯ В ЭТОТ КЛУБ

Сеть закрытых клубов Soho House, чьи заведения есть в Берлине и Нью-Йорке, выросла из лондонского заведения на Греческой улице, появившегося в 1995 году. Членские карточки изначально выдавали только артистической богеме и представителям шоу-бизнеса, но со временем сюда стали заглядывать участники списка Forbes (охотясь на них, героини сериала Sex and the City безуспешно пытались прорваться в клуб). Один из бизнесменов, Рон Баркл, бывший СЕО Yahoo!, чьё состояние оценивается в $3,2 млрд, полюбил клуб настолько, что в январе 2012 года выкупил всю сеть у предыдущего владельца, предпринимателя Ника Джонаса, за 250 млн фунтов.

Баркл начинал карьеру в супермаркете отца, где упаковывал приобретённые клиентами продукты, а после колледжа основал инвестфонд Yucaipa Companies и сколотил капитал на розничной торговле. Также он известен как близкий друг Билла Клинтона и спонсор предвыборной кампании его супруги, на которую пожертвовал $1 млн. Soho House London наводняют именно такие персонажи и кружащие вокруг них банкиры и промышленники.




4. The Village Pub

В VILLAGE PUB МАРК ЦУКЕРБЕРГ ПРИНЯЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЖИМА БРЕЙЕРА И ПРОДАЛ ЧАСТЬ КОМПАНИИ ФОНДУ ACCEL ЗА $10 МЛН

В 2005 году партнёр инвесткомпании Accel Partners Джим Брейер обедал в своём любимом ресторане Village Pub в довольно мрачном настроении. Брейер отчаянно искал по всей Кремниевой долине многообещающий проект для финансирования в обмен на долю в нём. Предыдущие три года все три фонда, входящие в состав компании, терпели убытки - нужно было исправить положение. Внимание Брейера привлекла молодая компания Thefacebook, сведения о которой собрал директор Accel Кевин Эфрузи. В частности, Брейер знал, что основатель компании, 20-летний Марк Цукерберг, завершает сделку по продаже небольшого пакета акций Washington Post и рассматривать предложение другого инвестора не собирается.

Тот обед в Village Pub стал для Брейера судьбоносным: он увидел за столиком председателя совета директоров Washington Post Дона Грэма и бросился к нему с просьбой отказаться от сделки по покупке Thefacebook: Accel был готов купить акции стартапа на более выгодных условиях. Грэм ответил, что оставляет выбор за самим Цукербергом. На следующий день Брейер и Эфрузи предложили Цукербергу $10 млн инвестиций (то есть оценили всю компанию в $80 млн) и пригласили Марка и его подругу Присциллу Чен поужинать в Village Pub. В ресторане инвестор и предприниматель ударили по рукам, Цукерберг отказался от предложения Washington Post.

Ставший легендой Village Pub открылся в 2001 году и скоро стал одним из лучших ресторанов в калифорнийском Bay Area, где находится Кремниевая долина. 80 % продуктов, которые повара заведения используют для приготовления блюд, выросли на собственной ферме владельцев недалеко от ресторана. Сюда приходят на обед топ-менеджеры компаний, базирующихся в долине: Oracle, Symantec, LinkedIn, Yelp и других.




5. «Терраса»

«ТЕРРАСУ» ОБЛЮБОВАЛИ ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ «ВКОНТАКТЕ» ВО ГЛАВЕ С ПАВЛОМ ДУРОВЫМ

Если в Москве предприниматели рассредоточены по разным заведениям - от околостартаперской тусовки в Red Espresso Bar до , - то в Петербурге «Терраса» прочно захватила нишу ресторана для бизнесменов. «Терраса» входит в холдинг Ginza Project, оккупировавший выгодные места в Санкт-Петербурге и Москве. Заведение открылось в 2007 году и находится на крыше напротив Казанского собора и небольшого сада.

«Террасу» облюбовали отцы-основатели соцсети «ВКонтакте» во главе с Павлом Дуровым - здесь они проводят встречи и совещания и иногда троллят официантов. Также на «Террасу» заходят пообедать владелец банка «Русский стандарт» Рустам Тарико, основатель сети «Пятёрочка» Андрей Рогачев, девелопер Андрей Исаев и другие бизнесмены. Примерно до октября гости обсуждают свои дела под открытым небом, кутаясь в выданные одеяла и двигаясь ближе к обогревателям, а потом «Терраса» перемещается под крышу.



6. Garage Cafe


КЛИЕНТ-СТАРТАПЕР ПЛАТИТ 20 ЮАНЕЙ ЗА ЧАШКУ КОФЕ И СИДИТ С НЕЙ СКОЛЬКО УГОДНО, ХОТЬ ДО 9 ВЕЧЕРА

В Китае не принято проводить деловые переговоры в кафе и ресторанах - встречи назначают в офисах, а уже затем партнёры перемещаются в различные заведения. Но сюда уже дошла мода на кафе-коворкинги. В прошлом году 32-летний Су Ди, бывший офисный работник, открыл Garage Cafe, в котором предлагает посетителям кофе, печенье и снэки, а также бесплатный W i-F i.

Основные клиенты популярного заведения - стартаперы и молодые предприниматели, у которых ещё нет офиса, но которым постоянно нужно находиться за компьютером или проводить встречи. Кафе расположено в центре района Zhongguancun - местной Кремниевой долины. Клиент платит 20 юаней за чашку кофе и может сидеть с ней сколько угодно, вплоть до закрытия в 9 вечера. Кафе занимает площадь 800 кв. м, в нём одновременно могут работать 150 человек.



7. Sankt Oberholz

ПОСЛЕ ПЕРЕОРИЕНТАЦИИ НА МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К БАВАРСКИМ СОСИСКАМ ПРИБАВИЛАСЬ ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» ЗА 5 ЕВРО

«Ресторан с 1895 года работает в здании на углу Розенталь Плац, на которой собирается культурный авангард», - гласит сайт заведения. Пару лет назад пивной ресторан, занимавший два этажа, переделали. Теперь на верхнем этаже находится коворкинг, месячный абонемент в который стоит 240 евро, а чай, кофе и закуски бесплатны в неограниченном количестве. В последние годы это пространство стало самым популярным в Германии, а может, и в континентальной Европе, местом встреч для начинающих предпринимателей.

Ради стартаперов хозяевам пришлось модернизировать меню. К баварским сосискам прибавили, например, пасту «Болоньезе» за 5 евро. Миллиардеров здесь не встретишь, зато подслушать переговоры с потенциальными инвесторами можно запросто. В Sankt Oberholz ходят в основном разработчики приложений для мобильных устройств и создатели интернет-проектов, так что, если вы хотите начать бизнес в Берлине, сначала послушайте, о чём толкуют люди с MacBook: возможно, почерпнёте массу прикладной информации.



Любой хороший ресторан — это прежде всего шоу… В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать. Однако вряд ли возможно перечислить все необычные рестораны мира — такое исследование потребовало бы написания многотомного манускриптa. Но трудно устоять от соблазна рассказать о самых оригинальных ресторанных концепциях.

— самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара. Еда вкусная, особенно десерты. А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане…

Первый ресторан (в полном смысле слова) без официантов открылся в Нюрнберге, Германия. Официанты в ресторане Baggers были заменены полностью автоматизированной системой заказов и доставки блюд. Для этого на каждом столе есть тач-скрин, предоставляющий возможность ознакомится с меню и сделать заказ. Готовые блюда доставляются по рельсам, ведущим к каждому столу.

O’Noir Montreal — «темный» ресторан. Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году во Франции, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира — Германии, Англии, США, России, Австралии, Китае, а в Канаде ещё и со слепыми официантами.

Цель — социальная реабилитация слепых людей, которым невозможно вернуть зрение. Сенсорное ощущение от еды в темноте отличается от обычного восприятия. Например, вкус овощей чувствуется острее, а белая рыба становиться безвкусной. Повара и другой обслуживающий персонал ресторана — обычные люди. В ресторане не только предлагают еду, но и устраивают музыкальные вечера и дегустацию вин. Впечатления от посещения «В темноте» остается надолго.

Ресторан De Kas в Амстердаме. Здесь овощи выращивают и собирают к столу прямо возле ресторана. Что может быть лучше для демонстрации натуральности ингредиентов подаваемых блюд.

На Тайване необычайной популярностью пользуется ресторан с туалетной тематикой. В Modern Toilet Taipei — посуда и стулья в ресторане выполнена в виде унитазов… «Мы продаем не только еду, но и хорошее настроение. Меню ничем особым не отличается от других ресторанов, но зато у нас весело», — говорит владелец ресторана Эрик Ванг.

В ресторане Observatory Restaurant Johannesburg в Южной Африке гастрономия соседствует с астрономией. В перерывах между блюдами, можно поглядеть на звёзды.

В заведении Big Texan Steak Ranch Amarillo в США регулярно проводят акцию для посетителей — можно не платить за двухкилограммовый стэйк с гарниром, если получится съесть его за час. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность человеческого организма, потому и устраивает эту акцию. Тем самым привлекая и посетителей, и наблюдателей.

В токийском (Япония) ресторане залы оформлены под тюремные камеры. Не для слабонервных… Решетки, решетки, решетки. А в ресторане Bollesje , располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения. Затем посетителям предлагают отведать «воровской коктейль» и надеть тюремную робу, в которой они на некоторое время погружаются в атмосферу тюремной жизни.

Chacaltaya ski resort Cordillera в Боливии — один из самых высокогорных ресторанов мира — 5340 м над уровнем моря. Попасть в такой ресторан — уже достижение!

Kuappi Iisalmi в Финляндии — самый маленький ресторан в мире — один стол два стула. Большой компанией не разгуляешься, если только по очереди.

Посреди Бродвея в Нью-Йорке можно перенестись назад в 50-е годы. Интерьер и меню ресторана Ellen´s Stardust соответствуют типичному «дайнеру» (придорожный ресторан) тех времен. Весь обслуживающий персонал — профессиональные певцы, развлекающие посетителей эстрадными номерами.

Ghetto Gourmet — это даже не ресторан, а гастрономическая социальная мини-сеть, клуб, в котором есть отличная возможность поесть в приятной, и порой неожиданной обстановке. Владельцы ресторана, братья Джо и Джереми устраивают регулярные гастрономические встречи членов клуба в разнообразных местах, от автостоянки и художественной галереи, до дома какого-либо члена сообщества.

Постоянные клиенты клуба сами голосуют за то место, где будет проходить следующий ужин. Во время приема пищи собравшиеся непринужденно беседуют, так как преимущественно все уже знакомы друг с другом, смотрят развлекательные и культурные программы, организованные владельцами Ghetto Gourmet.

Бизнес идеи для ресторанов, кафе, прочих предприятий общепита. Уникальные примеры в оформлении, меню, расположении и пр.

Сегодня все больше людей стараются следовать здоровому образу жизни и правильному питанию. Наука, в свою очередь, тоже не стоит на месте, подбрасывая пищу для размышлений и направляя всех желающих на путь истинный. Подхватив на лету тему здорового питания, в тайском ресторане посетителям предлагают меню по группе крови.

Ресторанный бизнес все больше переходит в разряд тонких искусств, сочетая изысканные блюда с необычной подачей, оригинальными деталями интерьера и прочими аксессуарами, выделяющими заведение из ряда ему подобных. Еще одно нестандартное решение - Пантон (Pantone) кафе, где можно попробовать целую радугу цветов и даже отведать, например, вкус цвета черного кофе, так как каждое блюдо в меню было создано под влиянием палитры цветовой модели Pantone, в честь которой и было получено название кафе.

Сервисом предварительного заказа через мобильные приложения может похвастаться очень мало кафе и ресторанов. А заведения, где можно заказывать еду «с собой», нередко переполнены томительными очередями. Покончить с этой неразберихой и организовать идеальный кофе и завтрак «на вынос» без очереди решил сервис Apex Anywhere с помощью локеров - специальных продуктовых шкафчиков с регулируемой температурой. Заказ, сделанный через мобильное приложение, будет ожидать своего покупателя в указанном месте к назначенному часу.

Присутствие в социальных сетях становится непременным атрибутом светской жизни современного человека. Поэтому многие сервисы сегодня специально создаются для расширения возможностей пользователей вести «сетевую» жизнь. Популярная сеть Instagram уже вдохновила предпринимателей на создание нескольких вспомогательных кулинарных сервисов: и . Израильский ресторан с блюдами для Instagram также продвигает идею создания фото кулинарных шедевров, которыми можно тотчас же похвастаться в сети.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все заведения, будь то ресторан, отель или простой шиномонтаж, хотят запомниться клиентам. Для этого совсем не обязательно тратить кучу сил на воплощение оригинальной концепции, как сделали, например, в этом ресторане, где стол с посетителями висит в воздухе на высоте 50 метров. Достаточно радовать гостей какой-то приятной мелочью, чтобы они возвращались вновь и вновь и приводили друзей.

Редакция сайт отметила, что подобные креативные решения действительно делают заведения очень притягательными. Интересно, почему еще не все хозяева внедряют что-то подобное?

Кружки, в которых пиво не нагреется

Ресторан без персонала

То, что нужно, если вы интроверт. В Нюрнберге, Германия, есть ресторан "s Baggers , в котором нет официантов (к сожалению, сейчас ресторан закрыт, надеемся, это временно). Клиенты с помощью планшетов формируют заказ, и он сам приезжает к ним в кастрюльках прямо с кухни по специальным рельсам. Единственные представители персонала, которых вы можете тут встретить, - это девушки, помогающие делать заказ тем, кто не справляется с планшетом.

Паб, где любят живое общение

В Великобритании есть паб The Fat Boar Wrecsam , в котором вам предложат спрятать ваши телефоны в контейнер, запереть на ключ и отдать персоналу, а самим тем временем наслаждаться разговорами со своими друзьями. Если вы согласитесь это сделать, вас отблагодарят скидкой.

Подушечное меню

В отеле "Левант" в Крыму вам предложат целый ассортимент подушек для сна, каждая из которых поможет решить конкретную проблему: облегчить засыпание, избавиться от храпа или снять боли в шее. Достигается это с помощью разного набора трав, которыми набиты подушки, различных тканей и форм подушек.

Скидка, которая зависит от погоды

Канадский магазин одежды Mark"s предоставляет скидку, которая тем больше, чем холоднее на улице. Что ж, пожалуй, где-нибудь в такой магазин быстро разорился бы.

Бар-биржа

В мире есть несколько ресторанов и баров, которые работают по принципу биржи: цены на заказы тут постоянно меняются в зависимости от того, насколько в данный момент популярно то или иное блюдо у других посетителей. Наверняка ходить сюда очень увлекательно: как только гости видят, что цена на напиток, который они заказали, упала, они бегут оплачивать заказ.

Одни из самых известных ресторанов такого типа - нью-йоркский Exchange Bar and Grill и Kalamazoo Beer Exchange , тоже в США.

Чтобы ручки больше не воровали

"Эта ручка украдена из... При возврате - скидка на замену масла $ 5".

Необычное кафе в Хельсинки

Кафе Regatta в столице Финляндии - это просто кладезь изюминок: во-первых, оно выглядит как уютный домик, наполненный всякой всячиной, на самом берегу залива.

Во-вторых, тут вы можете разжечь огонь на улице в специально отведенном для этого месте и пожарить, к примеру, принесенные с собой сосиски.

В-третьих, здесь не вы платите за добавку кофе, а вам платят, правда, совсем немного - 5 центов.

Туалет, в котором вы не пропустите самое интересное

Это знакомо каждому фанату хоккея или футбола - по закону подлости стоит отойти по своим делам от экрана, как команда забивает гол. В харьковском баре "Старгород" решили свести к минимуму такую вероятность и разместили телевизоры на самом видном месте в туалете.

Два мыла в ресторане

В ресторане, название которого осталось для нас неизвестным, есть два вида жидкого мыла: без запаха, чтобы мыть им руки до еды, и с запахом, чтобы мыть после. С одной стороны, мелочь, но с другой - что-то в этом есть.

Отели, где гостям предоставляют телефон

Фирма Handy придумала такую фишку : вручать постояльцам отелей мобильный телефон, который предполагается брать с собой на прогулки по городу. С помощью него гости могут звонить в отель и даже в свою родную страну и выходить в интернет. В телефон загружены карты, приложения с рейтингами достопримечательностей и ресторанов, что невероятно удобно. Это удовольствие полностью бесплатно, однако отели, которые сотрудничают c Handy, довольно дорогие.

Пицца-магнит

В Red Tomato Pizza (Дубай) придумали дарить постоянным клиентам специальные bluetooth-магниты на холодильник. Внутри магнита есть кнопка, нажав на которую, можно заказать пиццу. После того как кнопка срабатывает, с вами связывается оператор. Просто и приятно.

Ресторан, где каждый день новый шеф-повар

В Париже есть ресторан с говорящим названием Un Jour Un Chef ("Один день, один шеф"), где любой желающий может денек побыть шеф-поваром. При этом профессиональная подготовка совершенно не важна, вы просто подаете заявку и заранее обсуждаете с персоналом, что хотите приготовить, все продукты - за счет ресторана. Контролировать весь процесс будет настоящий повар, и помощников у вас будет много, так что испортить еду вам не удастся при всем желании.

Владельцы суши-баров мира продолжают искать новые способы привлечения клиентов. В 2018 году в Торонто стали доставлять роллы на монорельсовых подносах, а в Осаке открылся магазин шоколадных суши.

Бизнес-идея №6043

В китайском городе Гуйян работает чайный магазин, на работу в котором трудоустраивают только глухих сотрудников. Проблем со слухом не имеет лишь один кассир.

Инвестиции от 300 000 руб.

Бизнес, который работает в маленьких городах и селах. Выручка от кинопоказов за 1 день в среднем составляет 15-50 тыс. руб., добавляем также продажу попкорна и колы, и свою кассу увеличим еще на 40...

В Бруклине открылся первый в мире авокадо-ресторан, где все блюда и напитки в качестве обязательного ингредиента содержат авокадо. В Бруклине открылся первый в мире р...

На Филиппинах работает тематический семейный ресторан, где можно поиграть в конструктор и отведать бургеры в виде кирпичиков LEGO. Идея появилась благодаря любви хозяина к знаменитому конс...

В Нью-Йорке открылся ресторан, созданный по мотивам Гарри Поттера. В заведении можно увидеть распределяющую шляпу и свечи в канделябрах, выпить смузи “Кровь Дракона” и коктейль под названи...

На необитаемом острове Лонубо на Мальдивах открылся ресторан Dhoni Sunset Bar and Restaurant. Его гости могут провести незабываемый романтический ужин, побегать босиком по белоснежному пес...

Инвестиции от 200 000 руб.

Франшиза "Банбочка"

Мы предлагаем вам открыть (или расширить текущий) бизнес по изготовлению изделий из дерева: бани-бочки, беседки, летние дома, деревянные бытовки, купели, заборы, садовый декор, курятники и т.д.

В Испании открылся ресторан под названием Food Ink, готовящий блюда при помощи 3D-принтеров. Ингредиенты сначала превращаются в однородную пасту, после чего спаиваются между собой и превра...

В Хельсинки работает ресторан, где еду готовят из продуктов с почти истекшим сроком годности. Почти пропавшие продукты в заведение бесплатно доставляют финские продуктовые сети.

На острове Яс в Абу-Даби работает ресторан, в котором блюда доставляются не официантами, а с помощью американских горок. На острове Яс в Абу-Даби, в одном из торговых...

Японский перевозчик Ichibansen/nextstations запустил уникальный туристический поезд. Его пассажиры могут пробовать блюда французской кухни и любоваться окрестностями через прозрачные...

Инвестиции от 950 000 руб.

Франшиза от крупнейшего импортера белорусской косметики. Быстрое формирование базы постоянных покупателей, низкие закупочные цены на популярный товар, отсутствие конкуренции с федеральными сетями.

Вы ещё не знаете – что такое настоящая столовая самообслуживания! Это – Foodsy, новый селф-сервис. «Селф» не от слова селфи, а от английского же слова «самостоятельно»....

Когда мы пишем о какой-нибудь бизнес-идее, то обычно за ней стоит один, реже – двое «купцов». Их интерес и их вложения, и их последующая выгода (даже если она – гадательна)– почти всегда очень...

Мобильный фургон на колёсах катается по столице Швеции – городу Стокгольму. Фургон (и сам бизнес) называется – Wonderboo. Его придумал предприниматель по имени – Magnus Rosengren. Еду...

У слова «фастфуд» давно уже сложилась негативная коннотация. Фастфуд «здоровым» быть не может! Это понимают даже те, кто регулярно питается этим самым фастфудом. Однако, уже несколько лет налиц...

Инвестиции от 500 000 руб.

Бриллиантовая франшиза солидного бренда с высоким уровнем узнаваемости. Гарантированная возвратность инвестиций. Собственное гранильное и ювелирное производство, быстрое открытие салона от 1,5 мес.

Гастрономический трэш как бизнес-идея Выражение «пирожки с котятами» нашло своё недавнее воплощение в реальной действительности и не как нарушение всех норм предприятиями общепи...

Канадский ресторан жестов Signs Restaurant позволяет трудоустроиться тем, кому это сделать обычно затруднительно – глухим. Особенно нечасто можно увидеть глухих в профессиях, предполагающих обще...

Ресторан под названием Coi находится в городе Сан-Франциско (США) и прославился он вот чем. Кроме того, что ресторан Coi – обладатель двух мишленовских звёзд (Для общепита Соединённых Штатов Аме...

Кафе Faraday Cafe удивляет, причём по-хорошему… Оно возглавило новый поворот тренда «взаимоотношения между бизнесами online и offline» и сделало это весьма креативно… Нет, ну с ка...

Инвестиции от 99 000 руб.

InfoLife - франшиза системы тестирования способностей, инновационная Российская разработка, её уникальность заключается в методе тестирования - по узорам на пальцах.