Как печь творожную запеканку в хлебопечке. Творожная запеканка в мультиварке и хлебопечке: простые рецепты
Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт
Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?
Продукты:
- полкилограмма творога;
- 200 грамм сахара;
- яйца куриные – три штуки;
- два стакана муки;
- 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
- один пакетик ванильного сахара;
- 10-15 грамм сливочного масла.
Как готовить такую запеканку:
- Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
- Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
- Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
- Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
- Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
- Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
- Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
- Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.
Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой
Ингредиенты:
- 400-500 грамм творожной массы;
- пара столовых ложек сахара;
- 100-120 грамм манки;
- 200 грамм молока;
- ванилин по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- сливочное масло – 50 грамм;
- 2 средних куриных яйца.
- Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
- На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
- Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.
Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс
Нужные продукты:
- полкилограмма творога;
- три средних яйца;
- полстакана сахара;
- такое же количество муки;
- 120-150 грамм сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- манная крупа – пара столовых ложек.
Шаги приготовления:
- Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
- К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
- Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
- Выложить все в хлебопечку.
- Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
- Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.
Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.
Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом
Необходимые ингридиенты:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре столовых ложки манной крупы;
- два средних яйца;
- средняя щепотка соли;
- маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
- небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.
Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:
- В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
- Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
- После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
- Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.
Творожная запеканка: рецепт в скороварке
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.
Ингредиенты:
- творог или творожная масса;
- 50-70 грамм сахара;
- два средних яйца;
- двадцать грамм манки;
- тридцать грамм картофельного крахмала;
- немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.
Процесс приготовления:
- Аккуратно разделите желтки и белки.
- Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
- Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
- Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
- Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
- По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.
Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками
Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.
Понадобится:
- 600 грамм творога жирностью до 2%;
- 3 яйца;
- треть стакана манки;
- половина десертной ложки разрыхлителя;
- половина стакана сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- пара яблок;
- несколько ярких ягод для украшения;
- небольшой кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
- Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
- В отдельную емкость разбиваются яйца.
- Творог протирается через мелкое сито.
- Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
- В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
- Половина теста заливается в чашу мультиварки.
- Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
- На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
- Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.
Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.
Творожная запеканка в хлебопечке (видео)
Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.
Если на вашей кухне есть хлебопечка, то наверняка, вы частенько радуете своих родных вкусным домашним хлебом. Но ведь в ней можно приготовить и варенье и ещё и в добавок, творожную запеканку. И это лакомство также придется по вкусу и детям, и взрослым. В такой чудо-помощнице эта вкуснятина получится нежной и ароматной.
Готовить такое лакомство совсем несложно – нужно положить продукты в хлебопечь, выставить правильно программу, а дальше эта чудо-помощница сделает всё самостоятельно. Мечта?! Реальность! Ну а чтобы и вы могли самостоятельно прочувствовать прелесть такой готовки расскажу как готовится творожная запеканка в хлебопечке, рецепт дам.
Если в вашей печке есть программа для приготовления десертов, то процесс замешивания теста продолжается двадцать минут, а лакомство выпекается в течение часа. Если же такой программы нет, то замешивайте тесто, используя функцию для бездрожжевого теста, после чего включайте программу для выпечки.
С цукатами
На пятьсот грамм творога потребуется двадцать – сливочного масла, пятьдесят – изюма, столько же цукатов, два яйца, полчайной ложечки соли, столовая ложка сахарного песка, 4 ст.л. манки, упаковка разрыхлителя.
Выкладываем все ингредиенты в ведерко печи в следующем порядке: сначала творог, затем масло, потом яйцо, далее – соль и сахар, манку, разрыхлитель, изюм и цукаты. Продукты не перемешиваем и не взбиваем. Устанавливаем режим выпечки и нажимаем на старт. Запеканка будет готовится шестьдесят минут, после чего будет остывать еще где-то минут пятнадцать. Затем достаньте вкуснятину и кушайте с удовольствием.
Со сметаной
На две пачки творожка берем пару столовых ложек муки, ванилин и четыре яйца, половинку чайной ложечки соли, 4 ст.л. сахара, такое же количество манки, три ст.л. сметаны и чайная ложка разрыхлителя.
Укладываем ингредиенты в ведерко хлебопечи в следующем виде: белки должны быть отделены от желтков. Выкладываем массу – взбитые в блендере творог, ванилин и желтки. Затем идет очередь взбитых с солью белков, далее всыпаем сахар, потом манку с мукой и разрыхлителем. Ничего не перемешиваем. Выставляем режим выпечки и готовим час после того, как нажмем кнопку «старт». Остуживаем готовое лакомство в течение пятнадцати минут. Достав из хлебопечки, поливаем запеканку сметанкой и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
С гречкой
На полкилограмма творога понадобится половина стакана сваренной гречки, четыре столовых ложки манки, два яйца, 4 ст.л. сахарка, половинка ч.л. соли, две ч.л. разрыхлителя, три столовые ложки цукатов или изюма и двадцать грамм сливочного маслица.
Растапливаем масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Выкладываем в ведерко хлебопечки творог, затем яйца, далее масло и соль, сахар и разрыхлитель, манку. Выставляем программу Кекс, за две минуты до конца замеса добавляем гречку и порезанные цукаты, можно изюм. Затем допекаем лакомство, выставив программу «Выпечка». Готовое лакомство подаем со сметаной.
С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1/2 ст.;
- мука - 1/2 ст.;
- сметана - 120 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- манная крупа - 2 ст. ложки.
Приготовление
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для - устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- манная крупа - 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 4 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- изюм - 1 горсть.
Приготовление
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.