Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Как сделать топленое молоко в йогуртнице. Польза топленого молока для организма

Как сделать топленое молоко в йогуртнице. Польза топленого молока для организма

Я очень люблю молочные продукты, в частности это относится к различным йогуртам, но не сказала бы что являюсь большим фанатом продуктов из топлёного молока, поэтому очень долго ходила вокруг да около греческого йогурта из топлёного молока , который увидела некоторое время назад в сети магазинов "Избёнка/Вкусвилл".

Но "ВкусВилл" обнажды поразил меня своим "Греческим "йогуртом "ВкусВилл/Избёнка" , поэтому я всё же решилась на покупку греческого йогурта из топлёного молока, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела.

Вот так выглядит упаковка с греческим йогуртом из топлёного молока массой 125 грамм.

Где купить?

  • Греческий йогурт из топлёного молока от "Избёнки" можно купить только в сети фирменных магазинов "Вкусвилл/Избёнка".

Сколько стоит?

  • Греческий йогурт массой 125 грамм обошёлся мне в 46 рублей.

Упаковка очень простенькая, и сверху пластмассовая баночка заклеена фольгой.



Сверху фольги находится вся необходимая информация о продукте. Стоит заметить, что одни и те же продукты в сети магазинов здорового питания "Вкусвилл/Избёнка" могут быть произведены разными поставщиками. Соответственно и вкус, и состав могут различаться. В данном случае мой греческий йогурт был произведен "Подольским молочным комбинатом" по рецептуре сетей магазинов.


  • Производится такой греческий йогурт "Подольским молочным комбинатом" по заказу сети магазинов "Вкусвилл/Избёнка" , продукцию этого комбината можно так же приобрести в интернет магазине под их собственным именем.
  • Состав у йогурта просто чудесный! Никакого сахара! Никаких добавок, и консервантов!
  • За счет этого, срок годности у такого йогурта минимальный, и составляет всего лишь 7 суток. Идеально для тех, кто придерживается правильного питания.

Открыв греческий йогурт, я почувствовала запах топлённого молока.


Консистенция у йогурта однородная, без выделений всевозможных сывороток, и комочков.


Йогурт довольно-таки густой, но ложка в нем стоять отказалась))


А вот во вторую мою покупку, я ела йогурт уже полежавшим, под конец срока его годности, и консистенция у него была очень густая. Вот в ней ложка действительно стояла! Возможно это связано с действием сыворотки на протяжении всего срока годности продукта.


Вкус у греческого йогурта из топлёного молока просто нереальный! Это невозможно передать словами! Приятный! Молочный! Я не почувствовала ни капли кислости в нем, в отличии от греческого йогурта TEOS "Савушкин продукт".

Мои впечатления:

  • От вкуса греческого йогурта из топлёного молока я осталась в восторге, я была готова прыгать от счастья, и бежать за ещё одним таким йогуртом.
  • Невозможно передать этот вкус! Вкус ряженки мне особо не нравится, но мне безумно понравился этот йогурт!
  • Никогда бы не подумала, что продукт в составе которого нет сахара, и различных добавок вызовет у меня столько положительных эмоций!

Помимо отличных вкусовых качеств, этот йогурт обладает великолепным составом, идеально подходящем для правильного питания и диеты.

НО! Цена на него конечно высоковата, 46 рублей за 125 грамм , по сравнению с греческим йогуртом "Савушкин" который стоит в среднем 25 рублей за 150 грамм - разница колоссальная. Но все же таким йогуртом стоит побаловать себя любимую хотя бы раз в недельку. Я теперь и буду так делать!

Если вы всё ещё думаете, что правильное питание - это не вкусно, вы глубоко заблуждаетесь! Это офигеть как вкусно!!!

Читайте так же мои отзывы на другую продукцию "ВкусВилл/Избёнка":

йогурт для настоящих сладкоежек - Греческий йогурт "ВкусВилл/Избёнка" "с солёной карамелью"

очень вкусные и необычные хлебцы, которые можно кушать во время диеты (произведены без использования дрожжей, муки, и сахара) - Хлебцы "ВкусВилл" из пророщенных зёрен пшеницы с арахисом

ряженка с очень насыщенным топлёным вкусом - Ряженка "ВкусВилл/Избёнка" 4%

И ещё не много молочных продуктов:

достойный элитный "греческий" йогурт, который очень похож на термостатные йогурты - "Греческий" йогурт 6% "Братья Чебурашкины"

мегановинка от "Домик в деревне" термостатные йогурты - Термостатный йогурт "Домик в деревне" с вишней

Ранее я уже готовила йогурт на топленом молоке в мультиварке. Он очень вкусный, кисленький с нежным привкусом топленого молока. Я пробовала добавлять к нему темный сироп, фрукты, ягоды и просто сахар... но вот чего-то идеального не находилось! Я хочу сказать большое спасибо Ане lifetastesgreat за идею с корицей! Топленое молоко и корица с сахаром - это очень вкусно! Я не стала добавлять ее в саму закваску, а просто посыпала сахарную корицу толстым слоем на уже готовый йогурт. На мой взгляд, получилось идеально. И как всегда "Все гениальное - просто!"

Ингредиенты:
Топленое молоко от 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок 150 гр.
Сахар с корицей - по вкусу

1 этап
Для начала подготовим баночки для йогурта. Тщательно моем их и обдаем кипятком, оставляем сушиться.
2 этап
Разогреваем молоко до температуры 40 градусов.
3 этап
Добавляем в молоко йогурт (желательно комнатной температуры) и тщательно размешиваем, чтобы йогурт полностью растворился.
4 этап
Разливаем полученную смесь по чистым и сухим баночкам.
5 этап
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или х/б салфетку, ставим баночки с йогуртом и прикрываем их крышками. Закручивать не нужно! Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", выставляем температуру 40 градусов на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей обильно посыпаем йогурт сахаром с корицей.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте

Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко - польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.

Содержание

Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.

Топленое молоко: состав и калории

Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% - порядка 67 ккал и в 1% - 40 ккал.
В основу продукта входят такие элементы как:
  • витамины A, D, C, E
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Чем отличается топленое молоко от обычного

В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.
Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания



Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.
Молоко оказывает следующее действие:
  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон
Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Что можно приготовить из топленого молока



Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.

Воздушные оладьи

Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый. Для десерта понадобится взять компоненты:
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло
  • сода – половину ч. л
Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:
  • Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
  • Добавить в емкость молоко
  • Всыпать соду и уже растопленное масло
  • Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
  • Тесто на 15 мин поставить в теплое место
  • По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
  • В конце полить сладость медом

Йогурты

Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.
Перед приготовлением потребуется взять:
  • молоко 4% - 2 л
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • корицу
Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:
  • Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
  • Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
  • Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
  • Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
  • Взбить блендером и хранить в холодильнике

Ароматный кофе

Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.
Для этого нужно взять:Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:
  • В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
  • В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
  • Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
  • Перемешивать напиток не нужно

Каши

Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!

Рецепт пасхального кулича на топленом молоке: видео

Любители экспериментировать по достоинству оценят кулич на топленом молоке. Понять, как нужно готовить лакомство получится из видео. Топленое молоко придает выпечке особый вкус.

Если вместо обычного молока сделать йогурт на молоке топленом, то вы получите совершенно другой вкус знаменитого лакомства. Оно будет иметь кремовый оттенок, нежную текстуру и огромную пользу для организма, потому как готовить .

Читала, что топленое молоко более жирное и калорийное, потому что из него выпаривается жидкость. Но это не касается молока, которое топили в мультиварке «Панасоник», потому как топится оно настолько бережно, что его масса остается прежней от начала и до конца процесса томления. Напомню, что молоко мы уже топили-томили

Впрочем, и йогурты готовили неоднократно, например , заквашенный на «Эвиталии».

Так что в этом рецепте все будем делать по прежнему, ничего нового, как говорится.

Йогурт на топленом молоке в мультиварке

Нам понадобится:

1 литр топленого молока

0,5 пузырька «Эвиталии»

2 литра топленого молока

1 пузырек «Эвиталии».

Топленое молоко подогреваем до 40 градусов (или остужаем, если вы его только что приготовили), в пузырек «Эвиталии» наливаем немного молока, размешиваем, чтобы порошок разошелся и выливаем в топленое молоко:

В сухие и чистые баночки наливаем топленое молоко с закваской, прикрываем чистыми же крышечками.

На дно кастрюли от мультиварки стелим силиконовый коврик или салфетку, ставим баночки. Наливаем теплой воды по горлышко баночек.

Подогрев на 15 минут - выключили.

1 час подождали.

Снова Подогрев на 15 минут. Выключили.

И оставили на 6 часов.

После поставили в холодильник для охлаждения. И хранить в холодильнике тоже.

Для владельцев других моделей мультиварок, не «Панасоника»:

— если у вас есть мультиповар, то йогурт можно готовить и на этой программе. Наливаете топленое или обычное молоко с закваской по описанной выше технологии в кастрюлю или ставите в баночках, наливаете воду и включаете температуру 35-40 градусов на 6 часов.

Домашний йогурт из топленого молока

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!


Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.


Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.