Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Картофельные котлеты из пюре в панировке. Картофельные котлеты

Картофельные котлеты из пюре в панировке. Картофельные котлеты


Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

1. Традиционные картофельные котлеты


У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
Немного молока;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Яйца - 1 шт;
Укроп - несколько веточек;
Соль по вкусу;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
Мука - 2 ст.л;
Панировочные сухари или мука для панировки;


Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
Добавить молоко и сливочное масло;
Растолочь картошку в пюре;
Дать остыть;
Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
Хорошо перемешать;
Добавить 2 столовые ложки муки;
И снова перемешать;
Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
Обвалять в сухарях (или в муке);
Растительное масло разогреть в сковороде;
Котлеты выложить в сковороду;
Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром


Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг;
Репчатый лук - 1 маленькая шт;
Яйца - 4 шт;
Твёрдый сыр - 100 г;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука для панировки;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:


Остудить;
Размять вилкой;
Или натереть на средней тёрке;
Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
Хорошо перемешать;
И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
После в муке;
И снова в сухарях;
Выложить на разогретую сковороду с маслом;
Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами


Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:


Шампиньоны - 200 г;
Яйца - 1 шт;
Мука - 4-6 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Несколько веточек укропа.


Способ приготовления:

Картофель вымыть;
Очистить;
Отварить до мягкости;
Растолочь и остудить;
Добавить яйцо, соль, перец и муку;
Тщательно перемешать;
Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
Выложить в разогретую сковороду;
Обжарить до полного выпаривания жидкости;
В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
Снова хорошенько перемешать;
Сформировать котлеты;
Обвалять в муке;
И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Картофельные котлеты с фаршем


Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 4-5 шт;
Фарш (любой)- 250 г;
Яичный желток - 1 шт;
Мука - 3 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
½ столовой ложки сливочного масла;
Растительное масло для жарки;
Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик.


Способ приготовления:

Картофель отварить до мягкости;
Растолочь до однородной массы;
Добавить желток, муку, соль и перец;
Хорошо перемешать;
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло;
Выложить мелко нарезанный лук;
Обжарить его до мягкости;
После добавить к луку фарш и измельчённый чеснок;
Приправить солью и перцем;
Помешивая, жарить в течение 10-12 минут;
Из картофельного пюре слепить небольшие лепёшки;
Выложить на каждую из них ложечку фарша;
Сформировать котлеты по принципу пирожка с начинкой;
Подавать тёплыми со свежей зеленью или соусом.

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом


Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

Средний картофель - 4 шт;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Зелёный лук - 2-3 веточки;
½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
Панировочные сухари;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:


Остудить;
Очистить;
Добавить оливковое масло и соевый соус;
Перебить в блендере до однородной массы;
После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
Тщательно перемешать;
Поместить в холодильник на 30 минут;
Влажными руками сформировать котлеты;
Обвалять в сухарях;
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью


Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера - 2-3 шт;
Белая фасоль (сухая) - 140 г;
½ мелкой луковицы;
Растительное масло для жарки;
½ чайной ложки копчёной паприки;
Соль и паприку по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука - 4-5 ст.л;
Панировочные сухари.


Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь;
Промыть и отварить до готовности;
Очищенную картошку отварить до мягкости;
Нарезать произвольными кусочками;
Смешать с фасолью;
Перебить блендером до однородной массы;
Лук нарезать мелкими кубиками;
Обжарить его на разогретом масле до мягкости;
Добавить к пюре;
Приправить солью, перцем, паприкой, мукой;
Тщательно перемешать;
Влажными руками сформировать небольшие котлеты;
Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
Подавать тёплыми со сметаной или холодными с соусом и зеленью.

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком


Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг;
Консервированный зелёный горошек - 130 г;
Лук репчатый средний - 3 шт;
Растительное масло для жарки;
½–1 чайная ложка куркумы;
Несколько веточек укропа;
Несколько веточек петрушки;
Соль по вкусу;
Смесь перцев по вкусу;
Панировочные сухари.


Способ приготовления:

Очищенную картошку отварить до готовности;
Растолочь до пюреобразной массы;
Лук нарезать небольшим кубиками;
Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
Хорошенько перемешать;
Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
Слепить по принципу пирожков;
Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами


Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

Картофель средней величины - 3 шт;
Консервированная рыба (любая) - 230 г;
½ мелкой луковицы;
Яичный желток - 1 шт;
Манная крупа - 1 ст.л;
Соль по вкусу;
Молотый чёрный перец по вкусу;
Мука для панировки;
Растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Картошку в мундире отварить до готовности;
Очистить и остудить;
Слить с консервированной рыбы воду;
Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
Хорошо перемешать;
Добавить желто, соль, перец;
Вновь тщательно перемешать;
Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Вкусные картофельные котлеты из пюре можно сделать легко и быстро. Можно сказать, что это оригинальный способ разогреть остывшее картофельное пюре. А с другой стороны, котлеты из картошки — это самостоятельное блюдо, которое можно сготовить и специально.

Поэтому, если у вас осталось картофельное пюре — не спешите отдавать его домашним любимцам или хуже того – выбрасывать. У этого блюда есть своя вторая жизнь.

Начнем с простейшего рецепта, который занимает совсем немного времени, а в результате дает сытное, но не самое калорийное блюдо:

  • На приготовление уйдет стандартно 40-50 минут. А если уже есть готовое картофельное пюре – не более 20 минут.
  • Калорийность на 100 г (2 маленьких котлетки) — 145 ккал.

Ингредиенты

  • 5 картофелин (лучше рассыпчатых – например, сорта Гала);
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и специи по вашему усмотрению (уместно добавить и щепотку карри).

Как делать картофельные котлеты по классическому рецепту

Шаг 1. Понятно, если уже есть готовое картофельное пюре, работаем с ним. А если нет – чистим картофелины и варим их до готовности (воду нужно немного подсолить).

Шаг 2. Делаем пюре, яйцо, добавляем муку и все специи. Консистенция должна получиться достаточно густой – как у обычного смешанного фарша.

Шаг 3. Формуем наши котлеты и обваливаем их в панировке.

Шаг 4. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон. Достаточно получить только насыщенный румянец, ведь картофель уже готов.

Шаг 5. Украшаем котлетки зеленью, а подать можно со сметаной, кетчупом, горчицей, овощами – здесь полная свобода для кулинарной фантазии.

Котлеты картофельные постные

При желании можно приготовить картофельные котлеты не только на сковороде, как это было показано пошагово на фото в этом рецепте, но и в духовке. Сформованные изделия выкладываются на фольгу или пекарскую бумагу и запекаются при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Плюсы очевидны – никакого масла и лишних калорий. Отличный вариант постных картофельных котлет из пюре.

Котлеты из картофеля постные

Картофельные котлеты с начинкой: как приготовить

А это уже не просто котлеты из картошки, а настоящие зразы – т.е. котлетки с начинкой. В качестве начинок можно выбрать:

  1. Фарш из одного мяса или смешанный, с луком, рисом или без них.
  2. Рыба консервированная или тушеная с луком или без него.
  3. Смесь из лука, моркови и болгарских перцев, других овощей.
  4. Смесь фарша с овощами.
  5. Тушеные грибы с сыром или с мясом, овощами.

Вне зависимости от вида начинки есть 2 общих принципа, как делать картофельные котлеты с начинкой:

  1. Можно изначально потушить начинку, после чего очень быстро обжарить котлетки, как обычно, по 5 минут с каждой стороны.
  2. А можно положить сырую начинку, но тогда придется запекать котлеты в духовке (20 минут при 180 о С) или тушить их на сковороде с добавлением воды.

Первый вариант отлично подойдет любителям хрустящей корочки, ведь котлета действительно обжаривается до получения аппетитного румянца. А во втором случае изделие будет нежным, мягким, зато без излишков масла. Одним словом, рецепт можно выбрать по вкусу.

Котлеты картофельные с фаршем: классический рецепт с фото

Рассмотрим, как делать картофельные котлеты с начинкой из мяса.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг (7-10 штук);
  • говядина филе — 300 г (можно заменить курицей, свининой);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • болгарский перец — 1 штука (можно также добавить четвертинку стручка перца чили для остроты);
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • мука – 1 стакан (5-6 больших ложек);
  • сухари панировочные – 4 больших ложки;
  • соль и специи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сначала чистим и варим картофель до готовности.

Шаг 2. Делаем из картофеля пюре. При желании можно добавить в него немного масла, молока, сметаны или сливок.

Шаг 3. Мясо нарезаем, моем и пропускаем через мясорубку или мелко рубим на доске.

Шаг 4 . Одновременно с этим натираем лук с морковью на средней терке или режем ножом. Также нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.

Шаг 5. На разогретую сковородку наливаем масло, кладем мясо и овощи и тушим всю эту смесь примерно 15 минут (огонь сильный, затем средний).

Шаг 6. Возвращаемся к картофелю. Добавляем в него 5-6 ложек муки: в итоге должно получиться достаточно густое, плотное тесто.

Шаг 7 . С помощью стакана или блюдца делаем несколько кусочков одинакового размера. Раскатываем каждый из них с помощью скалки, укладываем на серединку начинку.

Шаг 8. Формуем и панируем наши котлеты, делаем что-то подобное пирожку.

Шаг 9. Обжариваем с 2 сторон до получения красивого румянца.

Подаем со сметаной или овощами. А гарнир, понятно, не нужен – блюдо получилось полноценное.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Чтобы картофельные котлеты с пюре не развалились при формовании или жарке, тесто нужно сделать особенно плотным. Для этого в него добавляют муку или манную крупу (можно также ввести 1-2 куриных яйца).

Котлеты из картошки с грибами: самый вкусный рецепт

Отдельного внимания заслуживает именно этот рецепт — котлеты из картошки и грибов. Ведь он сочетает в себе три классических вкуса.

Рассыпчатый, мягкий картофель, как известно, отлично гармонирует с ароматом грибов, а еще – с нежным сливочным вкусом. Если соединить вместе эту базовую комбинацию, получится полноценное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или просто съесть без добавлений.

Компоненты

  • картофель – 1 кг;
  • грибы любые (лучше замороженные или сушеные) – 100 г;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • панировочные сухари – 4 большие ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло для жарки – 3-4 ложки;

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала нужно получить картофельное пюре. Для этого картофель моют, чистят и варят до готовности. Можно нарезать мелкими кусочками, чтобы ускорить процесс.

Шаг 2 . Тем временем замачиваем сушеные грибы, для чего их нужно промыть и залить стаканом кипятка, подержав 10 минут. А замороженные грибы, конечно, нужно заблаговременно оттаять.

Шаг 3. Нарезаем лук и грибы примерно одинаковыми кусочками. Одновременно шинкуем зелень.

Шаг 4. Размороженные и размоченные грибы вместе с луком обжариваем на сильном огне в течение 15 минут. Вода должна практически полностью испариться. В этот же момент их можно посолить и добавить специи. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5. Следующий этап, как приготовить картофельные котлеты – сделать картофельное пюре, добавив к нему зелень, масло, соль, специи и яйцо. Тут нужно постараться вовсю, чтобы не было даже маленьких комочков.

Шаг 6. Пюре нужно хорошо перемешать, чтобы оно получилось совершенно однородным. Далее можно выложить на открытую миску – тогда оно остынет очень быстро.

Шаг 7. Снова лепим «пирожки». Лепешка из пюре раскатывается очень тонко, в нее кладется чайная ложка начинки, затем края заворачиваются так, чтобы не осталось никаких дырочек.

Шаг 9. Подаем с зеленью, овощами или салатом.


Картофельные котлеты с рыбой: рецепт с фото пошагово

И еще особенно вкусны котлеты из картофеля с рыбной начинкой. Собственно, это не котлеты, а зразы, как и все остальные подобные изделия.

Для приготовления такого блюда уместно использовать любую рыбу, ориентируясь на свой вкус. На скорую руку и вовсе можно взять и рыбную консерву – сайра, килька, сардина вполне подойдет для этих вкусных целей.

Рассмотрим, например, рецепт картофельных котлет с красной рыбой (форель, семга, кета, горбуша и другие).

Какие продукты понадобятся

  • 1 кг картофеля;
  • 400 г рыбы (средний кусочек);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 4 больших ложки панировочных сухарей;
  • немного сметаны (1-2 ложки) или сливочного масла;
  • растительное мало для жарки – 3-4 ложки;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как готовить

Шаг 1. Сначала варим картофель до готовности.

Шаг 2. Теперь очередь за рыбой – ее нужно сварить в соленой воде. Для этого можно положить рыбу в кипяток и поварить на среднем огне не более 15 минут.

А для любителей посочнее можно и пожарить рыбу кусочками. Ну и конечно никаких усилий не потребуется с рыбной консервой – ее просто перекладывают в миску.

Шаг 3. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 4. Картофель превращаем в пюре, добавляем в него яйцо и масло (или сметану) по вкусу.

Шаг 5. Теперь нужно поработать с рыбой. Чтобы картофельные котлеты из пюре по этому рецепту получились особенно вкусными, рыбе нужно уделить особое внимание. Очищаем рыбку от всех косточек, от кожицы и нарезаем мелким кубиком, как лук.

Шаг 6 . Ну а теперь нужно смочить руки холодной водой или смазать их маслом. После можно приступить к формовке и панировке котлет — вначале кладем на середину котлеты начинку, защипываем края и обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке.


Если сметану не добавляли в пюре, ее можно добавить при подаче. Уместна будет и зелень. А вот в качестве гарнира можно посоветовать рис – он очень хорошо сочетается с рыбой, что доказано многовековым кулинарным опытом.

Котлеты из картофельного пюре с сыром

Очень вкусными получаются котлеты из картофельного пюре с сыром — такая начинка придает блюду неповторимый и нежный вкус. Для любителей мягкого сыра можно рекомендовать добавить в такие котлеты сыр фету.

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сыр фету — 1 стакан (мелко покрошить)
  • яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое) - 1-2 ст.л.

Как приготовить: инструкция пошагово

Шаг 1. Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Слить воду, картофель размять в пюре. Добавить туда яйцо, сыр (твердый сыр натереть на тёрке), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3. Перемешать хорошенько всё вместе до однородного состояния.

Шаг 4. Мокрыми руками сформовать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Шаг 5. Хорошо разогреть сковороду, влить масло и обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.


Картофельные котлеты с сыром подавать как вкусный гарнир — к мясу или рыбе. Хороши они и как самостоятельное блюдо — со сметанным соусом.

А если в картофельные котлеты с сыром добавить в начинку еще ветчину — поверьте, кушанье будет на славу!

Вот какой творческий подход можно применить к обычному картофельному пюре и приготовить из толченой картошки настоящие кулинарные шедевры.

Сделать котлеты можно и из сырого картофеля, только называться они в этом случае будут драниками. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном виде, правда в горячем виде они служат гарниром, а в холодном уже скорее в качестве закуски. Готовятся такие котлеты просто и быстро. Для их приготовления можно использовать картофельное пюре, которое осталось скажем с ужина или завтрака.

Для приготовления котлет из картофельного пюре на сковороде возьмём картофель, яйца, муку, свежий укроп, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло, панировочные сухари и немного молока.

Сварить картофель, воду слить, добавить к картофелю немного молока и сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в холодное пюре специи, мелко нарезанную зелень и вбить яйцо. Перемешать руками. Смотреть по консистенции, если понадобится, то добавить ещё одно яйцо. Добавить в картофель муку и снова перемешать.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Скажу честно что мне в сухарях панировка не очень нравится, пробовала раньше с мукой - так лучше, но это дело вкуса. Просто было интересно попробовать картофельные котлеты именно в сухарях.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Поджарив одну сторону котлеты перевернуть.

Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишнее масло.

К картофельным котлетам можно подать сметанный соус с зеленью.

Приятного аппетита!

Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие блюда – зразы, запеканки, биточки. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших биточков из картофеля с сыром – сверху получится хрустящая корочка, за счет панировочных сухарей, а внутри будет нежный картофель и растопленный сыр – отменно. Такие биточки картофельные с сыром в панировочных сухарях отлично подойдут для дружеских посиделок, особенно оценят биточки мужчины – под бокал холодного пива выйдет отменная закуска. Также такие биточки с большим удовольствием скушают детки, добавить лишь можно сметану и свежие овощи. Одним словом, биточки понравятся всем членам семьи, гостям, поэтому, рецепт нужно непременно опробовать. Очень вкусными получаются и эти .




- картофель – 450-500 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука кукурузная – 2 ст.л.,
- сыр твердый – 140 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 80 мл.,
- сухари панировочные – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Варить картофель до готовности, после необходимо всю воду с картофеля слить.




Размять картофель в пюре, добавить одно куриное яйцо, несколько ложек кукурузной муки, соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить специи.




Тщательно вымешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное гладкое картофельное тесто.






Из теста сформировать небольшие заготовки. Каждую картофельную лепешку расплюснуть и в центр поместить кусочек твердого сыра. После защипнуть края со всех сторон, чтобы сыр был внутри картофельной заготовки.




Придать картофельной заготовке форму биточка. Обмакнуть все биточки во взболтанном курином яйце.




После все биточки щедро притрусить панировочными сухарями.






В сковороде прогреть растительное масло, переложить биточки, жарить до румяности со всех сторон. Готовые биточки горячими подавать к столу. Думаю, вам понравятся и эти не менее вкусные

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Постные котлетки из соевого мяса». Попробуйте обязательно Соевое мясо 300 г. Лук 2 шт. Пшеничная мука 1 стак. Соль 1 ст.л. Куркума 1 ч.л. Молотый черный перец 1 ч.л. Растительное масло 100 мл Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким. Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком. Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток. Лепим котлетки и каждую обваливаем в муке или в панировочных сухарях. Жарим на сковороде с разогретым маслом. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты с брокколи». Попробуйте обязательно Картофель 500 г. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Молотый мускатный орех щепотка"}"> по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Панировочные сухари ¼ стак. Капуста брокколи 300 г. Тертый сыр пармезан 60 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель в кожуре отвариваем в большом количестве подсоленной воды. За 5 минут до готовности картофеля бросаем к нему свежие соцветия брокколи. После закипания держим в воде 3 минуты и быстро перекладываем в миску с ледяной водой (так мы останавливаем процесс готовки и сохраняем цвет). И картофель и брокколи также можно приготовить на пару. Перекладываем все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем 2 мелко нарезанные дольки чеснока, обжариваем полминутки вместе и выключаем. Белки взбиваем до мягких пиков. Брокколи и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем к ним все ингредиенты, кроме белков. Все перемешиваем. Добавляем потихоньку белки и осторожно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Греем на сковороде масло довольно сильно, иначе медальоны будут его впитывать и вариться, а не обжариваться. Формируем круглые котлетки (влажными руками это делать легче). Панируем в сухарях и быстро подрумяниваем их в большом количестве сильно нагретого масла. Снимаем со сковороды на противень и доводим до готовности в духовке еще 5–7 минут.
  • Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Котлеты из фасоли с грибным соусом». Попробуйте обязательно Фасоль 2 стак. Белый хлеб 50 г. Молоко ¼ стак. Сушеные грибы 20 г. Яйцо куриное 2 шт. Пшеничная мука ½ г. Панировочные сухари 2 г. Растительное масло 3 г. Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлетки». Попробуйте обязательно Картофель 5 шт. Пшеничная мука 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Картофель очистить, отварить, немного остудить, чтобы можно было потереть на крупной тёрке, посолить, добавить сырые яйца. Молотый перец, орегано, петрушку или укроп добавить по вкусу. Выложить ложкой смесь на посыпанную мукой доску и сформировать котлетки. Поджарить на оливковом масле, на среднем огне с двух сторон. Подавать можно со сметаной, сладкой горчицей или овощным салатом.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты на пшеничной муке». Попробуйте обязательно Картофель 1 кг. Соль 1 ч.л. Сливочное масло 40 г. Пшеничная мука 35 г. Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 30 мл Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Постные капустные котлеты с зеленью». Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 1 кг. Лук 1 головка Манная крупа ½ стак. Пшеничная мука ½ стак. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пуч. Панировочные сухари 200 г. Соль по вкусу Приправы по вкусу Растительное масло по вкусу Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8– Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить воду. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно перемешать. Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по‑итальянски (Subrich di Patate)». Попробуйте обязательно Картофель 500 г. Яичный желток 2 шт. Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Зелень 2 ст.л. Тертый сыр пармезан 30 г. Зеленый лук 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Оливковое масло по вкусу Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слегка охладите, очистите и разомните или протрите через сито. Переложите в миску. Добавьте желтки, пармезан, мелко нарезанную зелень и лук и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Слепите из теста шарики диаметром примерно 5-7 см. слегка прижмите, чтобы получились котлетки. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и жарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, по необходимости добавляя масло. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные котлеты. Подавайте теплыми.
  • Овощные котлеты я считаю хорошим вариантом легкого обеда или ужина. Это оптимальный выбор для всех, кто мечтает похудеть. Когда не хочется набирать лишние калории, то стоит приготовить именно такие котлеты.
    Это блюдо можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Котлетки вполне можно брать с собой для перекуса на работу или в дорогу.
    Картофель 850 г. Морковь 40 г. Манная крупа 40 г. Мука 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. 600 грамм картошки чистим, отвариваем и взбиваем в пюре. Остальную часть натираем на крупной терке вместе с морковкой. Всыпаем понемногу манку, муку и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. Затем добавляем растительное масло и соль со специями. Из морковно-картофельной массы формируем котлетки. чтоы они не липли к рукам и приобрели золотистый оттенок при жарке, можете слегка обсыпать их мукой. Выкладываем котлетки на противень, предварительно смазанный маслом. Запекаем овощные котлеты в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово. Кушаем на здоровье!
  • 20min 60min Вегетарианские Морковные котлеты можно сделать как из варенного овоща, так и из сырого. Их готовят с добавлением других овощей, например, лука и картофеля, или сельдерея и свеклы, а также с добавлением творога. Такие котлетки отлично подходят для гарнира из картофеля, каши, к салатам. Их можно давать деткам. Морковка 200 г. Яйцо 1 шт. Соль 1/2 ч.л. Сметана 1 ст.л. Панировочные сухари по вкусу Чеснок 2 зуб. Зелень 1 ст.л. Специи по вкусу 1. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим до полной готовности. 2. Отваренную морковь разминаем в кашу, вбиваем яйцо, кладем сметану, чистим и выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу специи и соль, а также мелко нарубленную зелень. 3. Перемешиваем морковный фарш. В миску насыпаем панировочные сухарики, ложкой формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. 4. Котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. 5. Готовые котлетки выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, приятного аппетита!
  • 20min 35min Вегетарианские Чтобы котлетки хорошо держали форму и лепились, обязательно отожмите капусту от влаги. В горячую добавляйте манку, чтобы она успела набухнуть и тоже впитать жидкость. Если вам сложно лепить котлетки, то можно просто выкладывать ложкой на сковороду и жарить как оладьи, будет не менее вкусно. Итак, смотрите и пробуйте капустные котлетки без вреда для фигуры. Капуста 1 Килог. Лук 1 шт. Манная крупа 0,5 стак. Мука 0,5 стак. Чеснок 1-2 зуб. Укроп 1-2 ст.л. Масло рафинированное 4-5 ст.л. Сухари панировочные 5-6 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для котлет. Чеснок используйте по желанию, я часто добавляю его, так ароматнее. Капусту вымойте. И приступим. Капустинку разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 8 минут. Горячую капусту откиньте на сито, пусть стечет хорошо. Далее пропустите через мясорубку или измельчитель. Отожмите от влаги. Добавьте тертый лук (я тру на самой крупной терке, можно пропустить через мясорубку вместе с капустой), чеснок, укроп, соль, муку и манку. Перемешайте тщательно котлетную массу. Сформируйте котлеты, удобнее лепить влажными руками. Панируйте в сухарях, у меня сухари с паприкой, но подойдут и самые простые. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте по несколько минут с двух сторон до красивой корочки.