Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Львовский сырник от аллы ковальчук рецепт. «Все будет вкусно» на СТБ

Львовский сырник от аллы ковальчук рецепт. «Все будет вкусно» на СТБ

Раздел: звездный рецепт

Эксперт Алла Ковальчук учит телеведущую Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники. Рецепты первого выпуска кулинарного шоу «Все буде смачно!»

Румяные сырники с золотистой корочкой — это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло? Вас ждут рецепты приготовления идеальных сырников!

Сладкие сырники с изюмом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог перетираем через сито.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой щепоткой соли, а желтки — с сахаром.
Добавляем вымоченный в теплой воде и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Творог хорошо перемешиваем с изюмом, добавляем яйца, корицу.
Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.

Соленые сырники с грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 250 г
  • Мука (просеять) — 200 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 2-3 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Сода — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог толчем.
Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем (на отдельных сковородах). Затем смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. Добавляем зелень, перемешиваем, даем начинке остыть.
В муку добавляем яйцо и погашенный уксус. Смешиваем с творогом. Из полученного творожного теста и начинки формируем сырники.
Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла со всех сторон до золотистого цвета.

Сладкий клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения, тщательно перемешивая. Когда соус начнет карамелизироваться — выключаем.

Пикантный клюквенный соус к сырникам («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 75 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В клюкву добавляем 1,5 ст. л. воды и разогреваем в сотейнике. Когда она станет мягкой, протираем через сито. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, немного сахара и цедру лимона. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Подаем сырники с клюквенным соусом и зеленью.
Смотрите также видео

Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13.

Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники

Румяные сырники с золотистой корочкой - это отличное блюдо для вкусного, легкого и быстрого завтрака. Время от времени их готовит каждая хозяйка, но мало у кого сырники получаются абсолютно идеальными. То они пригорят, а внутри останутся сырыми, то прилипнут к сковородке, а то и вовсе потрескаются. Например, когда Снежана Егорова хочет побаловать своих пятерых детей сырниками, то просит няню, чтобы та всё приготовила. Однако актриса и телеведущая хотела бы и сама время от времени делать для домашних вкусный завтрак. Желая научиться готовить непревзойденные сырники, Снежана Егорова обратилась за помощью к ведущей шоу «Все буде смачно!» Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту программы Алле Ковальчук. Хотите знать, что из этого вышло?

Какой по плотности творог идеально подходит для приготовления сырников? В какой воде нужно замачивать изюм, чтобы ягоды стали плотными, но мягкими? На каком этапе следует добавлять сахар? Как правильно взбить яйца? Как подготовить творог и муку к замешиванию теста? Какие специи стоит добавить в сырники?

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Эксперт шоу «Все буде смачно!» Алла Ковальчук начала экспериментировать с сырниками еще во времена студенчества. Иногда они были и завтраком, и обедом, и ужином. Алле очень хотелось питаться на свою маленькую стипендию разнообразно, поэтому она много импровизировала и делала это настолько виртуозно, что по утрам в очередь за лакомством выстраивалась половина общежития. И здесь нет ничего удивительного, ведь секрет приготовления сладких сырников с изюмом в семье Ковальчуков передается из поколения в поколение.




«Сырники - это блюдо, хоть и простое, но очень требовательное. Поэтому нужно знать немало нюансов и секретов, чтобы сырники действительно удались», - сказала Алла Ковальчук, пообещав научить готовить блюдо не только Снежану Егорову, но и всех телезрителей.

Серия сообщений " ":
Участница второго сезона шоу «МастерШеф»
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 - Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13. Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники
Часть 6 -
Часть 7 -
...
Часть 43 -
Часть 44 -
Часть 45 -
Серия сообщений " ":
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Часть 1 - Сырники - Все буде смачно - Выпуск 1 - 26.10.13. Алла Ковальчук научит Снежану Егорову готовить непревзойденные сырники
Часть 2 -
Часть 3 -
...
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -

Телеведущая Алла Ковальчук готовит Львовский сырник с вишней, курагой и лимонной цедрой.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • жирный творог: 500 г
  • сливочное масло: 100 г
  • яйца: 4 шт.
  • сахарная пудра: 200 г
  • цедра одного лимона:
  • манная крупа: 1 ст.л.
  • вишня: 4 ст.л.
  • курага (измельченная): 4 ст.л.
  • Для глазури::
  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • сахар: 1 ст.л.
  • шоколад измельченный: 50 г
  • молоко: 2 ст.л.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 6 порции

Рецепт Львовского сырника от Аллы Ковальчук
depositphotos.com

1. Сливочное масло растопить в духовке. Протереть сквозь сито творог, добавить в него желтки и запаренную манку.

2. Затем влить растопленное сливочное масло и добавить лимонную цедру. Тщательно перемешать. Добавить курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обвалянные в манке.

3. Соединить тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.

4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать сырник при температуре 180°С 35-40 минут.

5. Приготовить шоколадную глазурь. Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко положить в сотейник и растопить на небольшом огне. Обмазать остывший сырник глазурью.

Совет: Для украшения сырника можно сделать вишни фламбе. Для этого растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго потушить. Затем добавить размоченную в коньяке вишню и поджечь. Когда огонь потухнет, получится вишня фламбе.

4 мая 2014

«Все будет вкусно» на СТБ - это шоу, которое является собственной разработкой данного телеканала. За счет этой телевизионной программы самый неопытный кулинар сможет научиться готовить вкуснейшие блюда своими руками.

«Все будет вкусно» на СТБ

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить идеальные, домашние сырники, которые внутри изысканно нежные, а снаружи покрыты золотистой корочкой. Кроме того вы узнаете секрет приготовления превосходных соленых сырников с базиликом и грибами.

1. Рецепт сладких сырников с изюмом («Все будет вкусно»).

Набор ингредиентов:

Триста граммов творога;

два сырых яйца;

сто граммов белого сахара;

светлый изюм - около 150 граммов;

мука пшеничная (просеянная) - двести граммов;

по вкусу - молотая корица и соль.

Технология приготовления сладких сырников:

Сначала перетрите творог при помощи сита, затем два куриных яйца поделите на желтки и белки. Белую часть яиц взбейте с щепоткой соли (небольшой), а яичные желтки перетрите с сахарным песком.

Добавьте туда изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, а затем обсушенный бумажными салфетками. Хорошенько перемешайте творог и изюмом, туда же добавьте яйца и молотую корицу.

Сформируйте сырники, обваляйте их в просеянной муке и обжарьте в хорошо прогретой сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон до появления золотистой корочки.

2. Рецепт соленых сырников с грибами («Все будет вкусно»).

Список продуктов:

свежий творог - 250 граммов;

просеянная мука - двести граммов;

грибы - около 250 граммов;

головка неострого лука;

по вкусу - свежая зелень;

два сырых куриных яйца;

чайная ложка каменной соли;

три грамма молотого перца;

подсолнечное масло - 250 граммов;

щепотка пищевой соды.

Технология приготовления соленых сырников:

Потолките творог. Очищенную головку лука и свежие грибы довольно мелко порежьте, после чего обжарьте ингредиенты на двух отдельных сковородках. Потом смешайте грибы и репчатый лук, добавьте к ним соль и немного перца. Туда же добавьте зелень, все это перемешайте и остудите начинку.

Добавьте в просеянную муку яйцо и погашенную в уксусе соду. Смешайте это с толченым творогом. Из приготовленного творожного теста и грибной начинки сформируйте аккуратные сырники.

Обжаривайте их в достаточном количестве раскаленного рафинированного масла до приятной золотистости со всех сторон.

«Все будет вкусно» на СТБ

3. Клюквенный сладкий соус к сырникам («Все будет вкусно»).

Ингредиенты следующие:

клюква - 75 граммов;

сахарный песок - две больших ложки;

лимонная цедра - по вкусу.

Процесс приготовления:

Добавьте в клюкву полторы больших ложки воды и разогрейте в сотейнике. Когда ягоды станут мягкими, протрите их при помощи сита. Добавьте к клюкве сахарный песок и лимонную цедру. Доведите соус до кипения, при этом его тщательно перемешивайте. Когда смесь начнет карамелизироваться - потушите огонь.

4. Пикантный клюквенный соус для сырников («Все будет вкусно»).

Список компонентов:

75 граммов клюквы; пару долек чеснока;

по вкусу - сахарный песок, лимонная цедра, соль и мелкомолотый перец.

Процесс приготовления:

Добавьте к ягодам полторы ложки воды и разогрейте это в сотейнике. После размягчения клюквы, протрите ее через сито. Добавьте туда же измельченный чеснок, все это по вкусу поперчите, присолите, сдобрите немного сахаром и цедрой лимона. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Подавать сырнику нужно с зеленью и клюквенным соусом.