Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Молочная девочка без сливок. С пломбирным кремом

Молочная девочка без сливок. С пломбирным кремом

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Пошаговый рецепт с фото позволяет в домашних условиях создавать кулинарные изыски. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Чтобы сделать выпечку придется потратить немного свободного времени, но результат того стоит. Все домочадцы от угощения получат максимум удовольствия.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Обратите внимание!

Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Торт «Молочная девочка» можно делать с разными кремами. Со сгущенкой десерт получается восхитительным. Это отличное угощение для праздничного стола. Даже дети попросят добавки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 480 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду, вбиваем в нее яйца. Слегка их взбиваем.
  • Вводим к яйцам сгущенное молоко. Все перемешиваем.
  • Добавляем в общую массу муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Убираем его в сторону, даем немного отдохнуть.
  • Тем временем подготовим противень. Застилаем пергаментную бумагу, рисуем на ней круги. Диаметр их не должен быть более 20 см.
  • Выкладываем тесто, на 1 круг потребуется не более 3 ст. л. массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим коржи не более 6 минут.
  • Готовые коржи извлекаем из духовки, даем им остыть.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло разрезаем на кубики, взбиваем его. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Как только масса увеличится в объеме, вводим половину сгущенного молоко. Еще раз все взбиваем.
  • Выкладываем оставшуюся часть сгущенки, взбиваем до получения воздушной консистенции.

  • Выкладываем коржи друг на друга, промазываем каждый приготовленным кремом.
  • Хорошо смазываем кремом верх и бока торта.
  • Выкладываем шоколад в сотейник, растапливаем его на небольшом огне.
  • Поливаем шоколадом десерт, делаем надписи, узоры.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа.

Осталось немного подождать и можно устраивать домашнее чаепитие. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Даже гурманы не откажутся от лакомства.

Многие хозяйки предпочитают пропитывать коржи пломбиром. Такой представляет собой сочетание взбитых сливок, заварного крема. Десерт приобретает нежный вкус, напоминает растаявшее мороженое. Почему бы не приготовить лакомство на праздник и не удивить всех гостей своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 120 г.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления торта с пломбиром. Все должно находиться под рукой.
  • В посуде соединяем яйца с молоком.

  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, засыпаем смесь к яйцам. Все перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем по центру тесто.

  • В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, готовим выпечку примерно 5 минут.
  • Убираем коржи с пергамента, даем им остыть.
  • Края коржей срезаем, обрезки оставляем для украшения готового блюда.

  • Займемся приготовлением пломбира. В кастрюлю заливаем 150 мл молока, засыпаем муку и крахмал. Смесь перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем сахар, вводим оставшееся молоко.

  • Ставим кастрюлю на плиту, варим при постоянном помешивании.
  • Как только масса закипит, убираем кастрюлю с плиты.
  • Даем крему остыть. После чего вводим в него подтаявшее сливочное масло. Массу перемешиваем.

  • Охлажденные сливки взбиваем.
  • Соединяем крем со сливками. В результате получаем однородную массу.
  • Смазываем коржи пломбиром, выкладываем их стопкой друг на друга.

  • Верх и бока промазываем кремом.
  • Обрезки теста измельчаем в крошку, посыпаем сверху.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа, даем ей пропитаться.
  • Нарезаем лакомство на кусочки, пробуем на вкус.

Угощение не только очень вкусное, но и аппетитное. Его можно готовить даже на праздничный стол, гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Обратите внимание!

Как только коржи будут готовы, их нужно сразу же снимать с пергамента. В противном случаем они прилипнут к бумаге.

Читайте также

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, ставим на нее форму диаметром 21 см, выкладываем тесто.

  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • снимаем с пергамента даем им остыть.

  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.

  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.

  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Десерт с ягодами не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он имеет красочный вид, что привлекает к себе особый интерес. Классический рецепт можно с легкостью разнообразить. Для этого достаточно добавить любимые компоненты и блюдо будет представлено по-новому.


Обратите внимание!

Поскольку торт получается высоким, необходимо заранее подготовить большое кольцо. Если такого не оказалось под рукой, можно использовать 2 маленьких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • йогурт – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г.

Для декора:

  • сахарные бусины – по вкусу;
  • безе – 5 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • шоколад – 20 г;
  • живые цветы – 5 шт.

Приготовление:

  • Соединяем яйца со сгущенным молоком. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  • Добавляем ванильный сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.

  • В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль. Засыпаем сухую смесь к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, на готовку отводим 5 минут.

  • Готовые коржи складываем друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним йогурт. Массу аккуратно перемешиваем.
  • Вводим к сливочной смеси сгущенное молоко, маскарпоне. Все взбиваем.

  • Очищаем фрукты, нарезаем их небольшими кубиками.
  • Берем блюдо, устанавливаем кольцо, каждый корж промазываем кремом, выкладываем начинку. Часть крема оставляем для украшения.
  • Убираем выпечку в холодильник на 5 часов.
  • Соединяем оставшийся крем со сливочным сыром.
  • Извлекаем торт из холодильника, убираем форму, обмазываем выпечку кремом. Ставим блюдо вновь в холодильник.

  • Охлажденный десерт выравниваем кулинарным шпателем.
  • Украшаем ягодами, растопленным шоколадом, цветами, бусинами, безе. Убираем в холодильник еще на несколько часов.

Проявив немного фантазии можно на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. От такого угощения будут в восторге даже дети.

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные , вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.


Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.

Приготовление:

  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.

  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.

  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной . Взбиваем до воздушной массы.

  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.

  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.

  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение.

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.

Сырный крем чиз

Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
  2. К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
  3. Получаем густой крем однородной консистенции.

Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз. Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе.

Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.

Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.

В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты .

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями


Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.


Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.


Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.


После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.


Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.


На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.


После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.


По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.


Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.


С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.


Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.


Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы

В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.

Рецепт на творожном креме


Ингредиенты:

Тесто.

  • Яйца -2-3 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 30 гр
  • мука — 1 стакан (160 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.

Крем.

  • Творог — 300 гр
  • сметана 25% — 300 гр
  • сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.

3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.

5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).

Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.

6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.

7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.

А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.

Приятного аппетита!!!

Торт «Молочная девочка» - известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 370 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 140 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г.

Для крема:

  • молоко - 300 мл;
  • мука - 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки;
  • сахар - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сливки 33-35 % - 120 г.

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги - такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла - это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

    Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Приятного чаепития!

Приближаются праздники или обычные выходные... И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» - бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Что это за торт?

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» - торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch mädchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

Ингредиенты

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана - около 8 столовых ложек, мука - 250 грамм (полтора стакана), яйца - 2 штуки, разрыхлитель - 1 упаковка и крахмал - 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки - ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов - на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану - 600 мл, сахарную пудру - 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Делаем тесто

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца - до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20-25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Выпекание

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180-200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5-7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6-7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10-12 этажей.

Готовим сметанный крем

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты - со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук - для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы - пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Шоколадный и фруктовый варианты

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» - шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Сборка изделия

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику - хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.