Мясные блюда французские блюда из говядины. Мясо по-французски — рецепты как приготовить французские мясные блюда Мясное блюдо французской кухни за 15 минут
Освоение новых рецептов, которые привнесли бы разнообразие в ваше привычное меню, не отнимет много времени, поэтому простаивать часами у плиты вам не придётся. Всё дело в правильном подходе: попробуйте сначала в большом количестве заготовить базовый ингредиент, а потом уже добавляйте к нему другие, формируя разные блюда на весь день.
Таким базовым ингредиентом может быть мясной . Он есть в любом супермаркете, стоит недорого и используется во множестве рецептов блюд на скорую руку.
depositphotos.comИнгредиенты
- 900 г фарша;
- 1 репчатый лук;
- ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки порошка чили - по вкусу.
Приготовление
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Масло не нужно добавлять. Нарежьте лук, затем все ингредиенты смешайте в объёмной миске, пока не получится однородная масса. Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.
Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления других блюд.
Ингредиенты
- 2 или 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки готового фарша;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца, перелейте в сковороду и доведите до готовности. Положите омлет на тарелку, добавив внутрь пару столовых ложек готового фарша. Приправьте мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г капусты кейл;
- овощи - по вкусу;
- 3 столовые ложки готового фарша.
Приготовление
Разогрейте фарш на среднем огне. Добавьте к нему капусту и немного овощей (например, предварительно нарезанные помидоры или болгарский перец). Затем разбейте в сковороду два яйца. Когда получится , блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
paleorunningmomma.com
Ингредиенты
- 12 яиц;
- 1 брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 12 столовых ложек готового фарша;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Возьмите формочки для маффинов и смажьте их сливочным маслом изнутри. Затем в каждую из них положите по ложке готового фарша, маленькие пучки брокколи, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец или другие овощи. Разбейте по яйцу в каждую формочку. Разогрейте духовку до 180 °С и запеките в ней маффины.
taste.com.au
Ингредиенты
- 2–3 салатных листа;
- 1 столовая ложка готового фарша;
- петрушка, кинза или базилик - по вкусу;
- 1 чайная ложка кедровых орехов.
Приготовление
Положите в листья салата немного готового фарша (столовой ложки должно хватить для каждой чашечки), а затем присыпьте сверху орехами и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля;
- 400 г готового фарша.
Приготовление
Сделайте пюре из отваренной цветной капусты или же обычное . На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог. Он будет готов, когда пюре сверху приобретёт золотистый оттенок.
prevention.com
Ингредиенты
- 4–5 листьев салата;
- 1 красный перец;
- 150 г готового фарша;
- 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле.
Приготовление
На сковороде разогрейте фарш и пожарьте нарезанный красный перец. Выложите на тарелку несколько листов салата, перец и фарш. Добавьте к салату соус сальса или гуакамоле.
johnsonville.com
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- 250 г томатной пасты;
- 300 г свежего фарша.
Приготовление
Сварите спагетти. В разогретую сковороду вылейте томатную пасту и положите скатанный в шарики фарш. Когда мясо прожарится (розовый цвет должен стать коричневым), добавьте соус с фрикадельками к готовым спагетти.
orangecountyzest.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2–3 листа салата;
- 150 г фарша.
Приготовление
Чтобы приготовить здоровую версию любимого , замените булочки на салатные листья, а в качестве начинки используйте котлеты из фарша (заранее слепите их и отдельно пожарьте на сковороде-гриль) вместе с яичницей, кольцами лука и ломтиками авокадо.
seriouseats.com
Ингредиенты
- 2–3 красных перца;
- 200 г спаржи;
- 200 г брокколи;
- 400 г фарша;
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Из сырой смеси фарша с луком и зеленью слепите несколько кебабов. Закрепите их и овощи на деревянных шашлычных шпажках, обжарьте в сковороде-гриль. Блюдо можно подавать со свежими огурцами и помидорами.
Рулет из курицы с сыром и орехами: состав куриная грудка — 500 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. грецкие орехи — 100 гр. яйцо — 1 шт. сухари панировочные — 3 ст. ложки соль, перец — по вкусу. Рулет из курицы с сыром и орехами: способ приготовления Куриную грудку отбить. Сыр нарезать брусочками. Грецкие орехи […]
Быстрое заливное: состав 1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина и 1-2 моркови. 2-3 луковицы, 1 корень петрушки,2-3 лавровых листа. 3 яйца, 3-5 горошин душистого перца, зелень петрушки, соль по вкусу. Быстрое заливное: способ приготовления Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, душистым перцем и лавровым листом. Готовый бульон процеживают, желатин, […]
Язык заливной: состав 600 г языка, 2-3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Язык заливной: способ приготовления Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, периодически меняя воду. Варят в […]
Свинина в горшочке: состав 200 г свиной грудинки, 1 л воды 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы. 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист. 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Свинина в горшочке: способ приготовления Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей […]
Поросенок заливной с лимоном: состав Тушка поросенка, 3-4 л воды, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 лимон, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Поросенок заливной с лимоном: способ приготовления Тушку поросенка отваривают в соленой воде с кореньями, охлаждают, разрезают на небольшие куски и выкладывают в формы. Украшают кружками лимона и моркови. […]
Курица под маринадом запеченная в кляре: состав 300 г филе курицы, 2 л воды, 2 яйца, 2 луковицы и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, Лимонная кислота на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Курица под маринадом запеченная в кляре: способ приготовления Филе курицы […]
Курица в желе: состав 400 г курицы,1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца. 2 луковицы, 1 ч ложка желатина, соль и перец по вкусу. Курица в желе: способ приготовления Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. Затем курицу украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых […]
Индейка фаршированная телячьей печенью: состав Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, […]
Готовь вкусно, а главное - быстро!
Салат с шампиньонами и помидорами © Depositphotos
В бешеном жизненном темпе часто совсем не остается времени на отдых, а если битые часы проводить за плитой, тогда и вообще есть перехочется. Еда нам нужна, ведь она приносит энергию и удовольствие, поэтому предлагаем тебе подборку рецептов, где на приготовление блюд тебе понадобится буквально 15 минут.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат с яйцом, беконом и пармезаном
Салат с яйцом, беконом и пармезаном © Depositphotos
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 150 г
- Салат романо - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Чеснок - 8 г
- Бекон - 70 г
- Лимон - 60 г
- Пармезан - 25 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль морская - по вкусу
- Оливковое масло - 25 мл.
Приготовление:
- Раздавить, очистить и мелко нарезать половину чеснока. Срезать корку с хлеба и порвать на кусочки руками.
- Сбрызнуть маслом и посыпать чесноком, посолить и поперчить хлеб и запекать в духовке около 5-7 минут.
- Отварить яйца.
- Натереть сыр, нарезать мелко бекон и выдавить сок лимона.
- Смешать сок с маслом и оставшимся чесноком, поперчить.
- Порвать листья салата, залить заправкой, далее положить бекон, хлеб, пармезан и яйца. Перемешать.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Запеченные яблоки с медом и орехами © Depositphotos
Ингредиенты:
- 6 средних кислых яблок
- 1 небольшой стакан грецких орехов
- 3 столовых ложки меда
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Яблоки помыть, обрезать верхушку и вырезать сердцевину и мякоть яблока изнутри.
- Смешать мед с измельченными орехами. Положить внутрь яблока.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пикантный лосось со спаржей
Пикантный лосось со спаржей © Depositphotos
Ингредиенты:
- Молотый тмин - 0,5 ч. л.
- Молотый чили - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Филе лосося - 4 шт.
- Спаржа - 400 г.
- Сок лимона 2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты.
- Смазать противень и филе лосося маслом. Запекать 8-10 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Посыпать рыбу половиной специй.
- Отварить спаржу в течение 2-3 минут.
- Смешать лимонный сок со специями, соком на противне и полить спаржу и рыбу.
Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром © Depositphotos
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Томат средний - 1 шт.
- Шампиньон большой - 1 шт.
- Моцарелла - 1/4 шт.
- Любой голландский сыр - 20 г
- Пармезан - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло- 1 ст. л.
- Молоко - 30 г
- Базилик (свежий или сушеный)по вкусу
Приготовление:
- Смешать яйца с молоком и взбить.
- Вылить яичную смесь на горячую сковороду с маслом. Посолить.
- Нарезать шампиньон и помидор и добавить в сковороду.
- Сначала добавить моцареллу, затем натереть голландский сыр, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
- В конце на готовый омлет потереть пармезан и посыпать базиликом.
Паста с морепродуктами в сливках
Паста с морепродуктами в сливках © Depositphotos
Ингредиенты:
- 400 г пасты лингвини,
- 500 г морского коктейля,
- 300 мл сливок,
- 2 зубка чеснока,
- 2-3 луковицы шалот,
- Оливковое масло,
- Соль, перец, мускатный орех,
- Базилик
Приготовление:
- Нарезать лук и чеснок.
- Сварить пасту al dente.
- Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и немного потомить на огне.
- Добавить в соус морепродукты, прогреть 5 минут.
- Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть минуту.
- Украсить базиликом.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп © Depositphotos
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Сливки 10% - 125 г.
- Маленькая луковица - 1 шт.
- Хлеб - 2 кусочка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны кинуть в кипящую воду, прокипятить 5 минут, посолить.
- 2/3 грибов измельчить в блендере, туда же отправить луковицу и и 0, 5 ст. грибного бульона.
- Массу прокипятить 7 минут со сливочным маслом, добавить сливки и довести до кипения.
- Добавить специи и чеснок. Дать минуту настояться.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе © Depositphotos
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- Соус соевый 100 гр.
- Консервированные ананасы - 300 гр.
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Уксус яблочный - 2 ч. л.
- Сахарный песок 40 гр.
- Зелень на выбор
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Нарезать свинину, залить соевым соусом, добавить крахмал и муку.
- Обжарить ананасы на масле, добавить туда свинину.
- Смешать уксус, томатную пасту и сахар. Влить смесь в сковороду, добавить ананасы и потушить около 10-15 минут. Можно добавить сироп из банки с ананасами.
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски
Жареный рис с яйцом и луком по-китайски © Depositphotos
Ингредиенты:
- 1, 5 ст. длиннозерного риса
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 шт. перышка зеленого лука
- 130 г вареного или замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Промыть рис и немного обсушить. Отварить почти до готовности.
- Оставить рис немного остыть (лучше приготовить рис за день до готовки).
- Яйца взбить и поджарить на сковороде, пока они не будут готовы.
Чеснок и лук порубить, прогреть масло и положить туда рис, прогреть и поджарить. - Добавить лук, чеснок, горошек и соевый соус. Размешать.
- Добавить яйца и соль.
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината © Depositphotos
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны
© "Julie & Julia"
Эффектное сочетание ингредиентов, пряности, травы, завораживающие ароматы, прекрасные вина и сыры - все это Франция. По сути, кухня - это еще одна достопримечательность этой страны. Французские блюда уже давно считаются настоящей кулинарной классикой и любимы гурманами всего мира.
1. Киш
Киш - это французский открытый пирог. Уточнять, что он еще и потрясающе вкусный, нет никакой необходимости. Готовить его можно по-разному. Это именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию. Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Ингредиенты:
- Мука175 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло75 г
- Сыр чеддер250 г
- Помидоры 4 шт.
- Бекон 200 г
- Яйца5 шт.
- Молоко 100 мл
- Сливки 200 мл
- Черный перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать муку и соль в миске. Туда же вмешать размягченное сливочное масло до образования крошки. Добавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Завернуть и положить в морозилку на 30 минут.
- Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Выложить в форму. Снова убрать в холодильник.
- Присыпать тесто фасолью и выпекать в течение 20 минут. Убрать фасоль и выпекать еще 5 минут. Фасоль здесь выступает в качестве пресса. Покрывайте ею всю поверхность теста.
- Убавить температуру до 160 градусов.
- Натереть чеддер и выложить его на дно формы. Добавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрумяненные кусочки бекона.
- Смешать в миске молоко, яйца и сливки. Залить смесью сыр и бекон. Сверху посыпать перцем и тимьяном.
- Запекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся.
- Дать блюду немного остыть и можно подавать.
Луковый суп - это еще один фаворит французов. Его можно отведать практически в любом ресторане или бистро. Идеальный луковый суп можно приготовить и дома. Главное - четко следовать рецепту.
Ингредиенты:
- Большая луковица 6 шт.
- Сливочное масло1/2 пачки
- Мука1 ст. л.
- Говяжий бульон 1,5 л
- Багет 1 шт.
- Сыр (грюйер) 350 г
Способ приготовления:
- В сковороде растопить сливочное масло. Готовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить муку и готовить еще 3 минуты.
- Постепенно влить бульон и, помешивая, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. Посолить и поперчить.
- Нарезать багет на порционные куски. Каждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Лучше всего выбирать грюйер. Разложить по тарелкам.
- Разлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
- Томатная паста 200 г
- Луковица1/2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Вода 3/4 чашки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Баклажан1 шт.
- Цуккини1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Желтый болгарский перец1 шт.
- Тимьян по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Все овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. Посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
- Сверху выложить овощи один за другим. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
- Накрыть блюдо бумагой для выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
- Подавать горячим. Можно добавить свежий сыр.
Касуле - это блюдо, которое пришло к нам с юга Франции. Его приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит. Касуле подходит для особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 300 г
- Свиные колбаски4 шт.
- Бекон 250 г
- Мясной бульон3 л
- Утиное конфи 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сухой розмарин или тимьян по вкусу
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на ночь. Утром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
- Разогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
- Слегка обжарить утиные бедра, пока не вытопится жир. В этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хрустящего состояния.
- В форму для выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. Залить форму бульоном. Посолить, поперчить и посыпать сверху травами.
- Разогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. Доливать бульон по мере необходимости.
У этого блюда есть еще одно очень популярное название - картофельный гратен. Готовить его не так уж и трудно. Основными ингредиентами являются картофель и бекон. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Бекон2 50 г
- Луковица1 шт.
- Сухое белое винополовина стакана
- Сыр по вкусу
- Перец чили1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Смазать форму для выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
- В оставшемся масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хрустящего состояния.
- Выложить бекон на бумажное полотенце. В той же сковороде, в которой готовился бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить. Готовить 8–10 минут.
- Выложить в форму слоями картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. Поставить в духовку на 25 минут.
Этот десерт, пожалуй, нельзя отнести к категории известных и популярных блюд французской кухни, хотя оно очень вкусное. Клафути представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Традиционно в него добавляют вишню, которая придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек300 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Сахар1 ст. л.
- Сливочное маслодля смазывания формы
- Для теста:
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 60 г.
- Молоко 300 мл
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Мука 60 г
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности и оставите на 30 минут.
- Смазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
- Достать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не поднимется.
- Достать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Можно добавить шарик ванильного мороженого
Изысканно, изысканно и еще раз изысканно! Петух в вине - это классика французской кухни, которая никого не оставит равнодушным. Кстати, в каждом винодельческом регионе Франции (а таких предостаточно!) имеются свои аутентичные рецепты блюд из тушеного мяса птицы.
Ингредиенты:
- Петух (или фермерская курица)1 шт.
- Красное сухое вино1 бутылка
- Сельдерей 200 г
- Луковица 3 шт.
- Морковь300 г
- Чеснокголовка
- Тимьян или розмарин по вкусу
- Сливочное масло50 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить на противень морковь, стебли сельдерея и луковицы, разрезанные пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
- Петуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
- Выложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. Посолить, поперчить и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
- Духовку разогреть снова до 100 градусов. Отправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
- Разложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
Нисуаз - это французский салат. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца (откуда и получил свое название). Неудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Салат кочан
- Помидоры 4 шт.
- Луковица3 шт.
- Болгарский перец1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
- Стручковая фасоль 200 г
- Чеснок зубчик
- Анчоусы1 банка
- Консервированный тунец1 банка
- Лимонный сок по вкусу
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Винный уксус 1 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль щепотка
- Перец щепотка
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 л
- Мука 250 г
- Яйца 4 шт.
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Сливочное маслопо вкусу
- Соль щепотка
- Для соуса:
- Апельсин1 шт.
- Лимон1 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
- Муку смешать с яйцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. Добавить немного растопленного сливочного масла.
- Приготовить начинку. Снять с апельсина цедру и выжать сок. Растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошо размешать.
- На раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. Для смазывания использовать дольку картофеля или яблока.
- В другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. В процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. При желании можно его поджечь. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус.
Если речь идет о Франции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. Готовить его лучше всего из телячьей или куриной печени. Добавляйте любимые специи по вкусу. Они только украсят это блюдо.
Ингредиенты: Способ приготовления:
- Очистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
- В смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
- Посолить, поперчить. Добавить любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут - сливки. Дать жидкости закипеть. Выключить огонь.
- Порубить печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
- Убрать в холодильник и подавать с гренками на следующий день. опубликовано
Каждый день горячий мясной обед для всей семьи и всего 15 минут вашего участия в приготовлении даже самых сложных блюд - это стало возможно благодаря роботу-шеф-повару - мультиварке американской компании "Редмонд". Функция подогрева позволит вам не смотреть тревожно на часы, если старший опаздывает к столу, - обед будет горячим, функция "Отложенный старт" даст возможность приготовить обед ровно к назначенному времени, "Мультиповар" приготовит блюда точно по вкусу вашего младшего, а функция 3D-нагрева сохранит в пище все витамины.
От вас требуется только подготовить продукты и положить их в мультиварку - все ингредиенты одновременно! Закрыть крышку, нажать кнопку программы - и забыть о том, что вы готовите сложный мясной обед для всей семьи. Программы компьютера-повара настроят температуру и время приготовления так, что вкус всех продуктов блюда раскроется максимально и вы будете заслуженно признаны талантливым кулинаром и идеальной женой и мамой, даже если совсем не умеете готовить.
Любимые блюда с новыми оттенками вкуса
Для того, чтобы семья обедала привычными и любимыми блюдами, но при этом ждала каждого обеда с нетерпением и интересом, все ингредиенты блюда должны быть проверены и любимы, но раскрываться по-новому. Благодаря использованию функции "Тушение" в мультиварках "Редмонд" мясо будет мягким даже в том случае, если вам попался немного жестковатый кусок говядины.
Мясо по-мексикански
Говядина (филе) - 320 гp.
помидоры - 350 гp.
кабачок - 220 гp.
лук репчатый - 200 гp.
баклажаны - 200 гp.
томатная паста - 100 гp.
масло растительное - 20 мл.
зеленый перец чили - 15 гp.
чеснок - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу
Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение". Нажатием кнопок Час, Мин. установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Пикантное куриное филе с аджикой
Куриное филе - 300 гp.
aджика - 10 гp.
cоль, специи - по вкусу
Куриное филе промыть, нарезать крупными кубиками по 3-3,5 см, выложить в отдельную чашу, добавить аджику, соль, специи и тщательно перемешать. Филе выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу "Тушение", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Хаш особый
Баранина (на кости) - 400 гр.
помидоры - 200 гр.
лук репчатый - 120 гр.
морковь - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
чеснок - 20 гр.
вода - 300 мл.
соль, специи
Порядок приготовления:
Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу "Томление", нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 4 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания пророграмы.
Приятного аппетита!