Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Приготовление омлета фаршированного мясными продуктами. Наименование блюда: Напиток из плодов шиповника

Приготовление омлета фаршированного мясными продуктами. Наименование блюда: Напиток из плодов шиповника

Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:

1. ЯЙЦА - естественно! :)

2. Молоко или сливки (можно 50 на 50)

3. Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное)

5. Кетчуп, майонез (или любой соус)

6. Зелень (лучше петрушка - ИМХО полезнее, ароматнее)

7. Соль, различные приправы

8. Подсолнечное масло


Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.

Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.


Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.


В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.

Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную ёмкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.

Взбивать можно миксером или кухонным комбайном - у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.

Не забываем помешивать сосиски.


Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.


Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.

Ещё через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:

Немного "Вегеты"


Немного "Приправы для омлета и яичницы"


Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).

После этого взбивать ещё около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного её подсолить. Помните, что будет ещё и фарш!!! Далее взбиваем ещё минут 5.


Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.


Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)


Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите - но в разумных пределах! :)

Можно все положить на тарелку с сосисками, т.к. все это будет составлять наш будущий фарш.

Ну пока омлет жарился я ещё успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду;)


Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.

Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.


Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:

обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.


Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.

Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.


Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии.....................


Переворачиваем! :)

Вот такой он красивый получается:


Вид в разрезе:


Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)

Приятного аппетита!

А знаете ли вы, что обычный повседневный можно разнообразить и подать на завтрак совершенно новое и оригинальное блюдофаршированный омлет! Не знали? Тогда давайте приготовим его вместе!

Омлет, фаршированный грибами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки:

Приготовление

Грибы обрабатываем, тонко нарезаем и обжариваем на маслице вместе с рубленым полукольцами луком. Затем добавляем консервированный горошек, прогреваем 2–3 минуты и перемешиваем. Для омлета разбиваем яйца в миску, приправляем солью, сахаром, всыпаем муку и постепенно вливаем молоко. Полученную смесь слегка взбиваем венчиком и выливаем на смазанную маслом сковороду. Выпекаем омлет с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем аккуратно перекладываем его на плоское блюдо, немного остужаем, выкладываем грибную начинку, сворачиваем его пополам и подаем на стол с охлажденной сметаной.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко или вода – 50 мл;
  • маргарин – 10 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи.

Для начинки:

Приготовление

Рецепт фаршированного омлета достаточно прост. Сначала готовим смесь из куриных яиц и молока, солим ее, хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 5-7. Этим временем делаем начинку. Для этого берем ветчину, колбасу или сосиски, нарезаем их тонкими ломтиками, пассеруем с жиром, добавляем томатный соус и кипятим все 1-2 минуты. Как только омлет загустеет, выкладываем на его середину горячий фарш, закрываем краями, придавая ему форму пирожка. Готовое блюдо немного остужаем и подаем на стол, поливая растопленным сливочным маслицем.

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить омлет, фаршированный грибами по госту. Выход на одну порцию по госту получается 130 грамм. Для моих мужчин, это конечно, порция для воробушка. Приходится увеличивать количество порции, чтобы накормить своих домашних. Итак, начинаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, соль, молоко, масло сливочное, грибы, сметана.

Грибы очищаем от кожицы, промоем и обсушим. Нарезаем пластинками. В сковороде добавляем сливочное масло, грибы. Обжариваем до готовности. Заправляем сметаной.

В глубокой посуде взбиваем куриные яйца, молоко и соль.

В сковороду кладём сливочное масло. Наливаем половину яичной смеси. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.

Когда омлетная смесь немного загустеет, в центре выкладываем половину начинки.

Закрываем с двух сторон омлетной массой, придавая форму пирожка. Дожариваем до готовности.

Омлет, фаршированный грибами по госту, готов. Перекладываем на тарелку швом вниз, поливаем сливочным маслом.

Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…

Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.

После того, как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, насколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.

Посередине омлета уложите подготовленную начинку - это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь.

При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.