Меню
Бесплатно
Главная  /  Варенье и джем  /  Рецепт голубцов с корейской морковкой. Маринованные голубцы по-корейски

Рецепт голубцов с корейской морковкой. Маринованные голубцы по-корейски

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.


Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.


Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.


Солим и наливаем немного масла.


Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).


Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.


Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.


На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.


Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.


Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.


Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.


Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.


После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.


Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к или . Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты

- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.

Для маринада:

- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.



Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.





К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.





Начинка для голубцов готова.










Аккуратно заворачиваем конвертиком.





Получается вот такой голубец.





Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.







Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.











На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.





Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные!

Ингредиенты:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Сначала подготавливаем листья капусты.
В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.


Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
Пришло время закручивать голубцы. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.


Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми.


Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.




Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.


Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!
Приятного аппетита!

Маринованные овощные голубцы по-корейски

Несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по-корейски .

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по - корейски нам

понадобится:

  • Капуста - 2 кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь - 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук - 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец горький или чили - по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.


Во-первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.

Режем морковь тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой или не имеете свободного времени.

Морковь трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.

Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи по вкусу.

Перемешиваем и охлаждаем.

Подготовленные овощные голубцы по-корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,


накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


заливаем холодным маринадом,


выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

На сегодняшний день голубцы являются неотъемлемой частью семейных праздников и больших воскресных обедов. Поэтому это блюдо нередко ассоциируется с домашней кухней. Готовить их не сложно и относительно быстро. Однако об истории возникновения и бытования этого популярного блюда задумывались не многие.

В XVIII веке очень популярным считалось блюдо, состоящее из голубей, фаршированных овощами, зажаренных на решетке, и называлось оно «голубчики». Но не всегда удавалось раздобыть такое количество голубей, к примеру, к большому праздничному застолью. Идея заворачивать в капустные листья мясо или фарш и обжаривать их на решетке, стала просто находкой для гурманов. Блюдо изменилось, а название осталось – «голубцы». Голубцы принято считать мясным блюдом, но ведь их можно фаршировать и овощами, главное знать нехитрые секреты их приготовления.

Овощные голубцы с морковкой

Один кочан белокочанной капусты очистить, разобрать на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, до размягчения. Срезать с листьев утолщенную часть или отбить кухонным молоточком.

Килограмм моркови вымыть, очистить и натереть на средней терке, потушить на подсолнечном (либо любом другом растительном) масле. Следите за тем, чтобы морковь не стала совсем мягкой. 5-6 корешков петрушки также вымыть, почистить, измельчить и добавить к моркови. Натереть на мелкой терке (или через чеснокодавилку) 1 головку чеснока и тоже добавить в тушеную морковь. Все перемешать. Таким образом, у нас получился морковный фарш.

Выложить на отдельный капустный лист подготовленный фарш и завернуть так, чтобы получился конвертик.

Такие голубцы можно приготовить двумя способами: сразу потушить в говяжьем бульоне в сотейнике и подавать в горячем виде со сметаной. А можно заготовить такое блюдо на зиму, в качестве вкусной закуски к любому горячему блюду, либо как самостоятельное блюдо.

Для этого такие капустные конвертики следует замочить в маринаде. Для приготовления маринада нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки меда, 5-6 горошин черного перца, 3 столовые ложки 70% уксуса, 2 столовые ложки семян укропа и 2 лавровых листика. Все ингредиенты кипятить в течение 10-15 минут. Затем маринад охладить.

Небольшой корень хрена очистить и измельчить через мелкую терку (можно через мясорубку). 4 столовые ложки прокрученного хрена положить в подготовленный холодный маринад и перемешать.

Сложить голубцы с морковкой в глубокую кастрюлю и залить готовым маринадом. Придавить голубцы тяжелым гнетом (прекрасно подойдет трехлитровая банка, наполненная водой) и поставить в холодное место на трое суток.

На четвертый день голубцы с морковкой готовы — можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

В интернет магазине "Эллина" вы можете приобрести качественное постельное белье по доступным ценам. У нас представлен широкий выбор различного постельного белья, с которым сладкий сон вам будет гарантирован.