Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе. Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе Куриные ножки гриль

Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе. Рецепт куриных ножек на гриле в остро-сладком соусе Куриные ножки гриль

Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле имеют несколько другой вкус, они сочнее, особенно если их правильно замариновать перед жаркой. Единственное, что нужно учесть - если вы готовите ножки гриль дома на сковороде, то маринуйте их достаточное количество времени, лучше несколько часов, тогда они быстрее приготовятся, мясо возле косточки успеет дойти до готовности, а верхний слой не пригорит. Если же не сделать этого, то ножки получатся внутри недожаренными, а сверху - подгоревшими.

Для приготовления куриных ножек на сковороде-гриль нужно взять несколько куриных голеней, луковицу, лимон для маринования, соль и специи. Сковороду нужно будет смазать небольшим количеством масла.

Охлажденные куриные ножки помойте и уберите лишнюю влагу салфеткой. На ножках могут остаться части перьев, кожи - все это нужно удалить.

Замаринуйте ножки. Для этого сложите их в миску и натрите каждую голень специями, солью. Возьмите пару долек свежего лимона и выдавите на ножки, разотрите. Вместо свежего лимона можно использовать готовый лимонный сок. Оставьте ножки мариноваться на пару часов минимум.

С небольшой луковицы снимите шелуху, помойте овощ, нарежьте кружочками.

Сковороду гриль нужно смазать растительным маслом, используйте кисточку или распылите масло с помощью спрея. Разогрейте сковороду и выложите маринованные куриные голени. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне по 5-6 минут. Когда мясо будет почти готово, отправьте на сковороду и кружочки лука, обжарьте его до карамельного оттенка, по минуте с каждой стороны.

Выложите на блюдо жаренные на сковороде-гриль куриные ножки, украсьте кружочками лука, свежей зеленью, по желанию - овощами. Можно подать к мясу гарнир. Не будет лишним и соус, например чесночный или томатный.

Приятного аппетита!

Правильно и хорошо приготовленные ножки – известное в кулинарии многих стран вкусное и питательное блюдо. Узнаем, как замариновать куриные ножки, чтобы порадовать членов семьи.

При правильном подходе к приготовлению эта пища может стать частью здорового питания. Попробуем во всем разобраться.

Приправить или замариновать куриные ножки необходимо еще до установки их на гриль заранее, в течение 6-8 часов. Это только усиливает запах и позволяет создавать самые разнообразные вкусы.

Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом, хорош со вкусом курицы. Если масло не добавляете в маринад, обязательно смажьте им гриль-решетку, для предотвращения слипания отдельных кусочков между собой.

Для маринада можете использовать купленные в магазине смешанные приправы из трав и пряностей или сделать свои собственные. Хорошие вкусовые сочетания придают высушенные травы, смесь , горчицы и карри в порошке добавят сладко-горькой изюминки.

Если хотите подавать курицу с соусом, просто помажьте заготовленные кусочки слегка оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, обязательно хорошего качества, солью и перцем или лимонным перцем.

Если нравится курица в панировке, окуните куриные ножки в сухари после .

Используя хоть некоторые из перечисленных ингредиентов, добьетесь неповторимого вкуса, приготовленного вами блюда.

Приготовление маринованных ножек в духовке и на гриле

Итак, начинаем готовить. По желанию кожу с куриных ножек можно снять. На низ жаровни кладут фольгу, пищевую бумагу или рукав для запекания. Куриные равномерно размещают на решетку либо на противень, оставляя пространство между каждой частью.

Время готовки ножек в духовке зависит от толщины мяса на косточке и занимает 40-45 минут.

Пока ножки будут готовиться на гриле, можно приготовить любой гарнир. Готовность проверяют термометром для проверки готовности , вставленным в самую широкую часть куска.

Переворачивайте мясо через семь-десять минут, чтобы равномерно приготовились все части куриной ножки, маринадом поливайте мясо, это сохраняет вкус и помогает готовиться ему быстрее.

Перед тем как замариновать куриные ножки для шашлыка вы можете приготовить те же самые ингредиенты. Поместите приготовленное блюдо на чистую большую тарелку, но, ни в коем случае не подавайте его с маринадом, в котором замачивалось перед приготовлением сырое мясо .

Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с макаронами или вермишелью, любым салатом, вареным, жареным картофелем, печеными бобами, жареной кукурузой, картофельными или любыми другими овощными чипсами, фруктовыми салатами и салатом из кислой белокочанной или даже морской капусты.

Готовят мясо, пока не станет , а при прокалывании ножом из него не будет выделяться красный сок.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных ножек и может занять от 35 до 45 минут. За то время пока ножки будут готовиться, можно приготовить гарнир. Готовность проверяют термометром, вставленным в самую толстую часть куска.

Поворачивайте мясо через каждые пять-семь минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, маринадом и маслом поливайте мясо, это помогает готовить быстрее.

Для предотвращения болезней пищевого тракта, нужно знать, как замариновать куриные ножки для жарки и с чем их подавать к столу.

Куриные ножки для больных с заболеваниями ЖКТ хорошо сочетаются с отварными или тушеными макаронами, салатом, картофелем, печеными бобами, чипсами, фруктовыми салатами, жареной кукурузой и салатом из капусты.

Кулинарная схема приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • 6-8 куриных ножек
  • противень для
  • растительное масло
  • черный перец
  • тимьян
  • свежевыжатый сок лайма
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • оливковое масло
  • кинза
  • чеснок
  • острый
  • измельченный красный перец
  • пакет

Жареные ножки готовят в разогретой при высокой температуре. Протрите противень или стеклянную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла, разместите кусочки на противень и переверните их несколько раз, чтобы они покрылись слоем масла.

Для приготовления маринада смешайте 1 столовую ложку морской, поваренной или йодированной соли, полторы столовых ложек черного перца и 2 чайные ложки сушеного или купленного в магазине тимьяна по вкусу.

Добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, базиликом и розмарином мясо приправляется по желанию. Смешайте вместе в миске.
Посыпьте половиной смеси ножки. Хотите готовить овощи вместе с куриными кусочками, используйте оставшуюся приправу, чтобы покрыть все вместе на противне.

Можно оставить все так минут на 15-20 для маринования, а если не желаете, сразу поместите все в духовке. Запекать до коричневого цвета и полной готовности 45 минут.

Вынув мясо из духовки после 30 минут жарки, добавьте нарезанные овощи, такие как картофель, морковь или брокколи в противень с накопленными соками от ножек, поставьте в духовку и запекайте еще в течение 30 минут. После поверх овощей снова положите ножки готовьте еще 15 минут.

Поместите приготовленное блюдо на чистой тарелке. Но не подавайте его с маринадом, чтобы был в контакте с сырым мясом.

Для ножек на подбирают маринад на свой вкус. Например, смешайте 1/2 стакана сока лимона и столько же сока апельсина, 1/4 чашки кинзы и столько же оливкового масла, нарезать немного чеснока, 1 чайная ложка острого соуса и 1 чайную ложку измельченного красного перца в плотно закрывающемся целлофановом мешочке.

Добавьте перец и посолите по вкусу. Поместите куриные ножки в мешочек и маринад на 4 часа, поворачивая и встряхивая периодически мешок.

Разогрейте гриль до среднего жара. Выньте кусочки из и положите на гриль, периодически переворачивая, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Для проверки готовности проколите кусочек ножом или используйте термометр для мяса.

Приготовленное таким способом мясо получается вкусным, нежным и ароматным.

Мало кто может сказать, что не любит курочку с хрустящей корочкой. Она хоть и не слишком полезная, но такая желанная! Однако она не полезная в том случае, если ее пожарили на сковороде. А если курочка приготовлена в духовке или на костре без лишнего жира, тогда блюдо становится не вредным.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления куриных ножек в духовом шкафу. Хрустящая корочка в данном случае обеспечена, и вкус ее просто восхитителен. Уже хотите попробовать это блюдо? Тогда подготовим продукты.

Ингредиенты:

Куриные ножки в любом количестве;

Горчица и майонез 1:1;

Приправа карри индийское по вкусу и соль;

Рецепт приготовления:

Куриные ножки тщательно промываем под водой. Удаляем лишний жир и остатки перьев со шкуры. Саму кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать только мясо.

Приготовим маринад. Для этого берем одну или две части майонеза и часть горчицы. Перемешиваем. И маринад готов.

Куриные ножки натираем карри, солью и получившимся маринадом. Даем немного полежать, замариноваться.

Далее в домашних условиях если имеется в духовке режим «гриль» устанавливаем его и ставим температуру на максимум – 250 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Держим курицу в духовке минут десять, запекая с одной стороны ножки. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону, используя две вилки.

И снова держим в духовке минут десять или немного больше. Главное, чтобы поверхность ножек не сгорела, а только зарумянилась. Таким образом, за двадцать или тридцать минут мы получаем ароматную, хрустящую курочку гриль. Проверяем готовность зубочисткой. Если не выходит красный сок, значит курочка готова.

Подаем куриные ножки с кетчупом, соусом или со свежими овощами. Такое блюдо на мгновение переместит вас на природу и поможет пережить минуты наслаждения. Ведь не всегда есть возможность выехать к речке или в лес и пожарить мясо на костре. А в домашних условиях это возможно даже зимой.

Если же нет в вашей духовке функции «гриль», просто запеките курочку на противне, периодически в процессе поливая ее собственным стекающим жиром. Приятной вам трапезы.

Результат:

Куриные ножки на сковороде гриль

В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ , мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!


Ингредиенты:

На 4 порции –

  • 4 куриных голени;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль, чёрный перец молотый.

Как приготовить куриные ножки на сковороде гриль газ:

Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.


Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.


Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.


Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.


Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!

Куриные ножки - это отличный вариант для гриля. Стоят они совсем не дорого, а при правильном подходе вкус у них получается просто замечательный. Мы настоятельно рекомендуем тебе воспользоваться нашим рецептом куриных ножек с остро-сладким соусом.

Как приготовить вкусные куриные ножки на гриле

  1. Приготовь маринад - для этого перебей в пюре блендером лук и чеснок, добавь сахар, паприку, острый перец и соль, хорошо перемешай. Ножки промой, обсуши и проколи вилкой в некоторых местах. После сложи в подходящую емкость, залей маринад, очень хорошо перемешай и отправь в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Для соуса перебей блендером в пюре лук с чесноком, помести в небольшую кастрюлю, добавь кетчуп, мед, горчицу, уксус, цедру лимона и острый перец. Поставь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая, а когда закипит, убавь огонь до минимума и томи соус 15-20 минут, в процессе готовки добавь соль по вкусу. Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.
  3. Обжаривай ножки на решетке гриля на среднем жару до готовности, а после смажь подготовленным соусом и обжарь, переворачивая, 1-2 минуты с каждой стороны.