Рецепт запеканки из риса в мультиварке редмонд. В мультиварке, запеканка рисовая
Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке
. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут или сладкие соусы. В мультиварке получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- рис – 1 мульти стакан
- щепотка соли
- яйца — 2-3 шт
- щепотка ванилина
- сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
- изюм – 70 г
- сливочное масло – 50-70г
Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:
Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.
Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.
В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.
Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.
Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.
Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.
Рецепт с фото пошагово:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.
2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.
3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.
4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.
5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.
7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.
8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.
9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.
Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак
Порций: 6
Время готовки:
50 мин.
Описание рецепта
Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке – сытное и быстрое блюдо, которое придется по вкусу всем – от мала до велика. Это тот вариант, когда особо изысканных продуктов и времени нет, а накормить всю семью надо быстро и вкусно.
Запеканка с рисом и фаршем представляет собой два слоя риса с взбитыми яйцами, между которыми располагается слой обжаренного с луком фарша. Кстати, вместо него можно использовать отварное мясо, если, к примеру, оно осталось от бульона или супа. К слову, рис тоже специально отваривать не обязательно – возможно, в холодильнике застоялся ранее сваренный – смело пускайте его в дело!
Еще очень вкусно, если к мясу с луком добавить обжаренные шампиньоны. В этот раз у меня не оказалось грибов, но обычно я добавляю немного шампиньонов или тертый сыр.
Чтобы приготовить рисовую запеканку с фаршем в мультиварке нужны:
- 400 г смешанного свино-говяжьего фарша.
- 1 крупная луковица.
- 1,5 стакана отварного риса.
- 3 яйца.
- 2 ст. ложки сметаны.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 0,5 ч. ложки куркумы.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.
На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.
Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.
Отварной рис немного остужаем, а затем перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим его по вкусу.
В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой – до легкой пены.
Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо перемешиваем – до однородной консистенции.
Выливаем яичную смесь в миску с рисом, а затем хорошо перемешиваем все вместе. На этом подготовительный этап закончен.
Теперь переходим к приготовлению самой запеканки из риса с фаршем. Кастрюлю мультиварки застилаем квадратным куском бумаги для выпечки.
Делать это не обязательно, поскольку рисовая запеканка в мультиварке и так не подгорит, ведь кастрюля имеет специальное антипригарное покрытие. Но так будет аккуратней, и меньше мыть посуды. Впрочем, если бумаги не оказалось – не беда. Выкладываем половину яично-рисовой смеси в мультикастрюлю.
Далее поверх риса ровным слоем раскладываем обжаренную луково-мясную смесь.
Наконец, последним слоем размещаем оставшийся рис, выравниваем его поверхность тыльной стороной ложки.
Помещаем кастрюлю в корпус мультиварки, включаем программу «Выпечка». Через 30 минут наше сытное ароматное блюдо готово! Открываем крышку, даем кастрюле постоять пару минут, а затем переворачиваем запеканку на блюдо. Удаляем бумагу для выпечки (если вы ее использовали) и нарезаем блюдо на порции.
Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!
Простой рецепт рисовой запеканки с мясом
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- мясной фарш – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл;
- вода – 130 мл;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление
Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты:
- жирные сливки – 100 мл;
- творог – 400 г;
- рисовая каша – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- маргарин;
- цукаты, фрукты – по вкусу.
Приготовление
Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- отварной рис – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- корица – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло.
Приготовление
Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.
Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.
Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.
Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.