Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Сазан в духовке пошаговый рецепт. Сазан в духовке: рецепты приготовления с фото

Сазан в духовке пошаговый рецепт. Сазан в духовке: рецепты приготовления с фото

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто - необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде - она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Общее время готовки - 0 часов 40 минут

Активное время готовки - 0 часов 20 минут

Стоимость - очень экономно

Калорийность на 100 гр — 74 ккал

Количество порций - 2 порции

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)

Соевый соус — 50 мл

Соль — 1 щепотка (-и)

Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный

Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная

Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.


2. Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна - буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.


3. Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.


4. С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка - нож дорежет до нее. Главное - увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине - остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.


Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).
  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.
  • Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
  • Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.
  • Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.
  • Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).
  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним.