Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Творожно-йогуртовый торт с клубникой. Десерт из йогурта и творога — рецепт Противопоказания к творожно-йогуртовой диете

Творожно-йогуртовый торт с клубникой. Десерт из йогурта и творога — рецепт Противопоказания к творожно-йогуртовой диете

Диета творожно-йогуртовая – необыкновенно вкусная и простая. Соблюдать ее невероятно легко, поскольку длится система всего шесть-семь дней. На все это время потребуется приобрести 30 баночек полезного йогурта и 4 упаковки натурального творога.

Описание диеты и основные принципы питания

Меню творожно-йогуртовой диеты весьма простое. Но при этом оно способствует насыщению за счет того, что творог – довольно сытный продукт. Рацион составляется следующим образом:

  • Завтрак: смешиваем две баночки йогурта с четырьмя столовыми ложками творога;
  • Обед: на две баночки йогурта идет шесть ложек творога;
  • Ужин: взять девять ложек творога и растереть с одной банкой йогурта.

Кому-то может показаться, что завтрак получается слишком сытным. Не все могут с утра заставить себя плотно поесть. Эта проблема решаема, если часть утреннего рациона перенести на полдник. В результате получится, что на завтрак уйдет один йогурт с тремя ложками творога, а полдник составит аналогичное меню.

При этом следует несколько сократить употребление творога в обед – до трех ложек, и на ужин – смешать йогурт с пятью ложками творога. В общей сложности второй вариант предполагает меньшее количество еды на день, но эти изменения в порциях на окончательном результате отразиться не должны.

В творожно-йогуртовой диете меню несколько ограничено, но при этом допускается внесение некоторых дополнений:

  • Для улучшения вкусовых качеств продуктов и большей насыщаемости, в смесь разрешено добавлять свежие ягоды и фрукты, а также орехи в небольших количествах;
  • В течение недели следует отдать предпочтение таким напиткам, как зеленый или травяной чай, несладкий кофе. Можно пить чистую воду в неограниченных количествах. Чтобы получить результат, следует отказаться от покупных соков и газированных напитков.

Прелесть творожно-йогуртовой диеты на 7 дней состоит в том, что этот срок не является обязательным. По желанию ее можно продлить или сократить, если появится такая необходимость.

Выбор продуктов и основы приготовления

Покупать натуральный йогурт для прохождения диеты следует в маленьких баночках. При этом приветствуется собственноручное приготовление продукта, для этого может использоваться йогуртница. В натуральный йогурт сахар не добавляется, но разрешено использовать фрукты и ягоды для улучшения вкусовых качеств.

Творог выбирается с минимальным процентом жирности, соответственно, в нем меньше калорий. Для приготовления творожно-йогуртовой массы можно использовать миксер. Это позволит сделать ее более вкусной, нежной и приятной. Для удобства ингредиенты выкладываются в глубокую емкость.

Привлекательные стороны диеты

Во время соблюдения подобного питания, в организм поступает большое количество кальция, что способствует снижению веса. Польза для организма колоссальная, укрепляются кости и зубы, успокаиваются нервы.

Благодаря поступлению в организм полезных бактерий, нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма. В первые два-три дня могут отмечаться некоторые неудобства со стулом, но дискомфорт вскоре пройдет.

Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, которые испробовали такое питание, говорят об обратном. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.

Недостатков данная система практически не имеет. Поддерживая подобное питания, человек будет получать огромное удовольствие и наслаждаться пищей. Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя.

Еще один привлекательный бонус дает творожно-йогуртовая диета. Минус полкило в день – это потрясающий результат при минимальных усилиях!


Творожно-йогуртовая диета

творог с йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,7 %, витамином B12 - 17,4 %, витамином PP - 36,2 %, кальцием - 13,2 %, фосфором - 19,5 %, селеном - 28,5 %

Чем полезен творог с йогуртом

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки - он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.

По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления , также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное . Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • вода - 50 мл;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Для творожно-йогуртового слоя:

  • творог (желательно от 9%) - 450 г;
  • питьевой натуральный йогурт (без добавок) - 200 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахарная пудра - 130 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый - 25 г;
  • клубника - 200 г.

Для оформления:

  • клубничное желе для торта - 1-2 пакетика;
  • клубника - 300-400 г.

Как приготовить корж для творожно-йогуртового торта

  1. По разным чистым и идеально сухим мискам распределяем яичные белки и желтки. Взбиваем белковую массу, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Добиваемся устойчивых пиков - работаем миксером до тех пор, пока масса не окрепнет. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны стойко держаться на месте, а не сползать по стенкам.
  2. Следом взбиваем желтковую смесь с ванильным сахаром и остатками обычного. Работаем миксером не менее 5 минут - масса должна заметно посветлеть, «подрасти» и подзагустеть.
  3. В миску с белками небольшими частями добавляем желтки, вмешивая снизу вверх легкими заворачивающими движениями.
  4. Смешав муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в 3 захода к «воздушной» яичной массе. Каждый раз вмешиваем мучной состав аккуратно снизу вверх. Важно не осадить пышное тесто!
  5. Дно разъемной формы (в данном примере диаметром 22 см) для удобства прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность. Заранее прогрев духовую печь, выпекаем бисквитный корж при температуре 180 градусов. Держим 15-20 минут (до сухой спички).
  6. Готовую бисквитную основу остужаем. Проходимся вдоль стенок ножом, а затем извлекаем корж. Промываем и протираем насухо разъемный борт, помещаем на тарелку, выстелив стенки пергаментом. Опускаем в емкость корж и поливаем пропиткой - смесью сахара и кипятка, остуженной до комнатной температуры.

    Творожно-йогуртовый торт - сборка

  7. Творог соединяем со сладкой пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружным блендером.
  8. Вливаем натуральный несладкий йогурт и снова работаем погружной насадкой до получения однородной смеси.
  9. Желатин заливаем 100 мл холодной питьевой воды. Оставляем для набухания.
  10. Отдельно до сгущения взбиваем охлажденные сливки.
  11. К творожно-йогуртовой смеси добавляем сливочную массу и перемешиваем. Набухший желатин прогреваем до растворения порошка (не кипятим!). Позволяем желатиновому раствору немного остыть, а затем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем к творожно-йогуртовому крему.
  12. Клубнику (200 г), промыв, обсушив и удалив плодоножки, нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем с кремом.
  13. Переливаем творожную смесь на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.
  14. Для оформления десерта выбираем клубнику примерно одинакового размера. Нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший творожно-йогуртовый слой.
  15. Сначала заливаем клубнику небольшим количеством желе и убираем в холодильник - это необходимо, чтобы зафиксировать ягоды.
  16. Когда тонкий слой «схватится», выливаем сверху оставшееся желе и снова отправляем десерт на полку холодильника - дожидаемся застывания финального слоя.
  17. Далее расстегиваем и убираем борт, аккуратно снимаем бумагу.
  18. Наслаждаемся нежным вкусом творожно-йогуртового торта с клубникой!

Приятного аппетита!

Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки соблюдения которых от нескольких дней до нескольких месяцев. Эффект они обещают самый разный. Отдавать предпочтение следует все же длительным программам похудения, так как медленное снижение веса гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако зачастую бывают ситуации, когда похудеть нужно быстро и срочно, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом. Тогда на помощь придет йогуртовая диета.

Творожно-йогуртовая диета – кратковременная программа для быстрого снижения веса. Продолжительность курса – 7 дней. Отзывы свидетельствуют, что при правильном соблюдении всех рекомендаций диеты уходит минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале пути по длительному похудению, чтобы дать организму встряску и подготовить его к снижению веса. А быстрая потеря килограмм дает положительный заряд и помогает обрести веру в себя и свои силы.

Методика имеет ряд преимуществ:

Диета необычайно вкусная, особенно для любителей йогуртов и творожков. Худеем быстро и вкусно – это, пожалуй, основная мечта всех желающих постройнеть.
Творожно-йогуртовая диета эффективна – гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет – вы не будете чувствовать голода, что очень важно. Некоторые даже не могут осилить рекомендованный ежедневный рацион.
Молочные продукты малой жирности содержат в своем составе много кальция и белка, эти микроэлементы имеют большое значение для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительной готовки разнообразных блюд. Все, что необходимо, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Питаться лучше пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
В течение 7 дней питание одинаковое – на один день понадобится 5 баночек йогурта по 125 мл и стандартная пачка обезжиренного творога (200 гр.). Йогурт лучше брать натуральный диетический – с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или такого просто нет, можно сделать его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него допускается добавлять свежие фрукты и ягоды, сахар нельзя.

  • Вариант пятиразового питания: один йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), таким образом питаться 5 раз в день через каждые 2,5-4 часа.
  • Вариант трехразового питания:

Завтрак – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед – 2 баночки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин – 1 баночка йогурта + 1 столовая ложка творога.

Как правильно выбрать йогурт?


Здесь необходимо учитывать несколько важных правил. Фруктовые магазинные йогурты, даже с низкой жирностью, для диеты не подходят. Производители, дабы улучшить вкус обезжиренного йогурта, добавляют большое количество сахара, да и фрукты с ягодами лишены полезных свойств благодаря термической обработке. Найти действительно натуральный йогурт без крахмала и сахара не так уж и легко. Похудеть на магазинных йогуртах сложно, они не утоляют голод.

Творожно-йогуртовая диета рассчитана на 7 дней, поэтому состав и место приобретения продуктов стоит продумать заранее. В день на такой диете вы получите 700 Ккал. Если питаться на йогуртах с крахмалом, это половина из калорийности всей пищи. Правильным и рациональным такое питание не назовешь. И за неделю можно изрядно потрепать себя и свой организм.

Правильным выходом из этой ситуации будет замена магазинного товара домашними йогуртами. Готовить их не так уж сложно, на таких йогуртах вы не только похудеете, но и подпитаете организм полезными веществами. Приготовление в домашних условиях позволит разнообразить эту монодиету: с добавлением тех или иных ягод и фруктов йогуртовая диета станет вкусной и многообразной. Главное правило – никакого сахара! Можно добавить щепотку корицы.

Отзывы женщин, попробовавших эту диету, говорят о том, что эффективность практически стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3-х без перерыва. Отлично зарекомендовала себя диета на йогуртах в качестве разгрузочного дня (или 2-3 разгрузочных дней, если нужно срочно скинуть 3-4 кг).

Стоит учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудения (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае необходима обязательная консультация врача.

Йогуртовая диета доктора Зейка


Это немного другая модификация диеты на йогуртах, продолжительность – 10 дней. Ежедневно в течение 10 дней необходимо съедать по 500 мл натурального йогурта, разделяя на 5 приемов. Кроме йогурта допускается 100 гр. нежирного отварного мяса или рыбы, 300 гр. любых овощей (кроме картофеля) в отварном виде и фруктов (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дыни, груши).

Необходимо также употреблять чистую питьевую воду не менее 2 л в день, разрешена негазированная питьевая вода, черный или зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки не более 1 стакана в день (преимущественно в утренние часы).

Используя натуральный йогурт, можно приготовить оригинальные салаты и супы, которые сделают эту диету разнообразной.

Морковь и яблоки трем на терке, добавляем измельченные дольки мандарина и заправляем все это йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салат и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль поливаются йогуртом и посыпаются нарезанной зеленью.
Отварную курицу режем на мелкие кусочки, добавляем нарезанные огурцы и помидоры, все это заправляем йогуртом.

Такая диета является более разнообразной и полезной, позволяет не только расстаться с лишними килограммами, но и разделяет принципы здорового питания.

Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность. Следующая данные помогут сориентироваться в выборе, если вы решились худеть на творожно-йогуртовой диете.

Натуральный йогурт 1,5% — 51Ккал
Йогурт Активиа с добавками – 104Ккал
Йогурт сладкий 1,5% — 70Ккал
Натуральный 3,2% — 66Ккал
Растишка питьевой – 82Ккал
Делис с крошкой шоколада – 105Ккал
Творог (1,8% жир) – 101Ккал
Творог (9% жир) – 159Ккал
Творог (18% жир) – 232Ккал
Творог (Зерненый 5%) – 105Ккал
Творог (0% жир) – 50-70Ккал
Творожная масса 23% — 341Ккал

Несладкий живой и натуральный творог (без каких-либо сомнительных вкусовых и консервирующих добавок) – сами по себе весьма полезные кисломолочные продукты. Используя йогурт и творог в качестве основных компонентов, можно готовить вкусные и полезные кремы, которые хорошо подавать как отдельное блюдо, использовать как компонент различных десертов, а также в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Следует заметить, что такие кремы однозначно будут значительно полезнее тех, которые приготовлены на основе сливочного масла или сливок в связи со значительно более низкой жирностью.

Однако все же для приготовления кремов лучше использовать творог и йогурт средней жирности, поскольку именно такие продукты наиболее полезны для нормального питания. Вместо классического болгарского йогурта можно использовать греческий – это продукт более густой консистенции с меньшей жирностью.

Рецепт творожно-йогуртового крема для пропитывания тортов

Ингредиенты:

  • творог средней жирности (лучше деревенский) – 500 г;
  • йогурт живой классический несладкий средней жирности – 400 г;
  • ваниль или корица (только не вместе);
  • сахар (можно в виде пудры) – 1-4 ст. ложки (необязательный компонент).

Приготовление

Творог протрем через сито, добавим йогурт, ваниль или корицу и сахар (его можно заменить любым натуральным фруктовым сиропом). Все перемешиваем тщательно (можно миксером на малых оборотах). Вот крем и готов, он хорош для пропитки коржей и бисквитов, а также как компонент фруктово-ягодных десертов.

Чтобы приготовить мятный творожно-йогуртовый крем, добавьте в базовый крем 1-3 ст. ложки мятного ликера или водного мятного настоя (ваниль и корица для такого крема, разумеется, не нужны). Можно добавить еще 1 ст. ложку сока лимона и/или лайма, малины, клубники, эти вкусовые добавки превосходно сочетаются с мятными оттенками.

Творожно-йогуртовый крем-мусс

Чтобы творожно-йогуртовый крем застывал и держал форму, в него обыкновенно добавляют желатин или агар-агар. Получается творожно-йогуртовый крем-мусс.

Для приготовления желирующегося крема кроме базовых ингредиентов (см. выше) нам понадобится 10-20 г желатина и около 100-150 мл воды или любого фруктового сока (лучше фреша). Постящиеся и вегетарианцы могут заменить желатин агар-агаром, его, кстати, требуется чуть меньше.

Приготовление

Чуть подогреваем жидкость (воду или сок) и засыпаем в нее желатин, он будет «распускаться» в течение около 40-60 минут. Периодически помешиваем. Можно прогреть раствор на водяной бане. Готовый раствор желатина процеживаем через ситечко и добавляем к крему, приготовленному по базовому рецепту. Тщательно перемешиваем крем, и можно его использовать. Чтобы изделие с кремом-муссом хорошо застывало, поместите изделие в холодильник на некоторое время.

Еще можно добавить в творожно-йогуртовый крем порошок-какао, смешанный с сахарной пудрой в соотношении 2:1, в количестве 1-3-х ст. ложек и 1-2 ст. ложки рома или плодового бренди. Получится очень вкусно. Также хороши будут кремы с вкусовыми наполнителями из фруктовых сиропов и различных ликеров, кстати, такие добавки неплохо заменяют сахар. Тут большой простор для фантазии.

Рецепт творожно-йогуртового крема со сметаной