Вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами. Кукурузная запеканка Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется
Хотите приготовить сытное и необычное блюдо из доступных продуктов? Крупяные запеканки станут идеальным решением. В этой статье мы расскажем, как готовится запеканка из кукурузной крупы.
Запеканка из кукурузной крупы
Ингредиенты
мелкая крупа кукурузы 1 стак. Молоко 400 миллилитров Мякоть тыквы 2 стак. Сахарный песок 3 ст.л. яйцо куриное 2 штук(и) Яблоки 1 грамм панировочные сухари 2 ст.л. Сливочное масло 1 кусок
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
Кукурузная запеканка: рецепт с тыквой и фруктами
Для приготовления запеканки из кукурузной крупы нужно выбирать крупу самого тонкого помола. Отваривать ее допускается и на воде, и на молоке. Все зависит от рецептуры. Подавать блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. В любом случае оно будет вкусным.
Это сладкое, скорее десертное блюдо. Для приготовления будут нужны:
- мелкая крупа кукурузы (стакан);
- молоко (400 мл);
- соль (по вкусу);
- сахарный песок (3 ст.л);
- натертая тыквенная мякоть (2 стакана);
- яйцо (2 шт);
- фрукты (какие больше нравятся);
- панировочные сухарики (2 ст.л);
- кусочек сливочного масла (для смазывания формы).
Технология:
- Крупу залить молоком, положить в него соль и норму сахара. Сварить кашу.
- Мякоть тыквы соединить с яйцами и хорошенько взбить блендером.
- Лоток для выпечки смазать маслом, обсыпать дно и стенки панировочными сухариками.
- Положить в него половину готовой кукурузной каши.
- Дальше равномерно распределить тыквенный слой.
- На него разложить порезанные кусочками свежие фрукты. Также можно добавить курагу, изюм или чернослив, орехи. Все это только улучшит вкус запеканки.
- Сверху выложить остатки каши и смазать её сметано-яичной глазурью.
- Выпекать в разогретой до +200 духовке в течение 40 минут.
При подаче украсить кусочками свежих фруктов.
Кукурузная запеканка с грибами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Вам будут нужны:
- крупа кукурузы (150 гр);
- вода (600 мл);
- шампиньоны в маринаде (300 гр);
- головка лука (2 шт);
- растительное масло (сл.л);
- морковь (шт);
- маринованные чесночные стрелки (для украшения);
- соль и перец (ориентир на свой вкус);
- лаврушка (3 шт);
- томатный сок (250 мл);
- зелень.
Технология:
- Крупу заложить в кипящую воду и варить кашу при малом нагреве до готовности.
- Формы для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее половину сваренной каши.
- На разогретой сковороде слегка обжарить грибы, добавив к ним лаврушку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить слой грибов и закрыть его оставшейся кукурузной кашей.
- Форму поместить в разогретую до +180 духовку и готовить запеканку 15 минут.
При подаче украсить блюдо кусочками моркови, чесночными стрелками и веточками зелени. К запеканке хорошо подходит томатный сок.
Рецептов запеканки из кукурузной крупы множество, вы непременно найдете оптимальный для всей семьи вариант.
Предлагаем приготовить вкусную кукурузную запеканку. Выпечка отлично подойдёт к завтраку и не только. Это сытный перекус на протяжении целого дня. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметанкой, любимым вареньем, сгущёнкой. Кусочек запеканки можно захватить с собой на работу.
Ингредиенты
- Мука кукурузная - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 15 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Молоко налейте в сотейник и закипятите.Аккуратно налейте в кукурузную муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15-20 минут.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. В глубокую тарелку добавьте желтки, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородного состояния. В другой посуде взбейте белки.
В кукурузную смесь добавьте взбитые желтки. Хорошо перемешайте венчиком или блендером.
Добавьте частями пышные белки. Аккуратно вмешайте белковую массу в кукурузную массу.
Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите тесто. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут до золотистой корочки. В конце выпекания достаньте запеканку, смажьте по желанию молоком и посыпьте сахаром.
Кукурузная запеканка готова. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу. К запеканке предложите чашку горячего чая или кружку парного молока.
содержит сыр
содержит лук
Грибы пошли, пошли грибы! И теперь нас, фанатов “тихой охоты”, из леса за уши не вытащить. Ненадолго мы способны оторваться от любимого дела, но только для того, чтобы приготовить из собранных грибов вкусное. А потом убегаем обратно к подосиновикам и подберезовикам.
В роли “вкусного” сегодня вегетарианская запеканка из кукурузной крупы с грибами, сыром и луком, а дальше… то ли еще будет…
Для запеканки из кукурузной крупы нам потребуется:
- 1/2 стакана кукурузной крупы;
- 2 луковицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм свежих грибов;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Кукурузную крупу нужно залить водой и оставить замачиваться на целую ночь.
На следующий день воду из крупы следует слить, затем натереть на крупной терке сыр и половину этого тертого сыра отправить в кукурузную крупу. Туда же надо отправить две столовых ложки масла, соль и все хорошо перемешать.
Лук мелко нарезаем и обжариваем с ложке растительного масла до стандартного “золотистого цвета”.
Грибы нарезаем как нам хочется – на мелкие кусочки или крупные – и отвариваем в кипящей воде 20-30 минут. А потом немного обжариваем в оставшейся ложке масла.
Соединяем лук, грибы и кукурузную массу и хорошо вымешиваем.
Небольшую форму смазываем и равномерно выкладываем в нее получившуюся из кукурузной крупы, грибов, лука и сыра смесь. Включаем духовку, ее нужно будет разогреть до небольшой температуры в 170-175 °С.
При такой температуре наша будущая запеканка из кукурузной крупы должна провести в духовке 40 минут. Не будем ей мешать. И только когда положенные минуты истекут, достанем запеканку и посыпем на нее сверху вторую половину тертого сыра.
Теперь можно увеличить температуру духовки до 190-200 °С и отправить запеканку из кукурузной крупы обратно еще на 15-20 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Хватаем нож, режем кукурузную запеканку на кусочки, дополняем веточкой свежей петрушки для красоты и обед на столе! Но недолго ему там оставаться, честное слово. Патамушта вкуснятина! Приятного аппетита!