Блины с шоколадной пастой. Блины с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт этих вкусных сладких блинчиков я давно нашла в интернете. С той поры они - частые гости на нашем столе.
Конечно, как и любые блины, их можно есть с медом, сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, но как по мне, так они вполне себе самодостаточны. В них ярко выражен шоколадный вкус.
С рецептом приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой справится даже ребенок.
У меня была Нутелла, вы же вольны взять любую шоколадно-ореховую пасту на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества.
Итак, для приготовления блинов с шоколадно-ореховой пастой подготовим продукты по списку.
Слегка взбиваем яйцо, соль и сахар.
Добавим пасту и 100 мл молока (от общего количества). Достаточно интенсивно перемешиваем. Задача не из простых: паста вязкая и совсем не желает быть растворенной!
Не добавляйте сразу все молоко: будет сложно перемешать.
Удобно это делать венчиком.
Паста должна разойтись в молочно-яичной смеси.
Затем добавим остальное молоко. Перемешиваем.
Добавим муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Обратите внимание на количество муки в списке ингредиентов. Если добавить меньше муки, блинчики будут тоньше, но тогда блины будет сложновато переворачивать. Если муки больше - блины толще, более плотные. В любом случае, мука в блинном тесте - дело сугубо индивидуальное.
Смотрите сами по консистенции теста.
Затем очередь подсолнечного масла.
Перемешиваем.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины с шоколадно-ореховой пастой готовы.
Им лучше дать постоять 30-40 минут, тогда шоколадный вкус станет более ярким.
Подаем блины с медом, сметаной, фруктами.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики к чаю или на завтрак обладают неярким вкусом, который можно подчеркнуть дополнительными ингредиентами. В основном для этого используют вишню, банан, творог, шоколадную пасту и различные соусы.
Блины с шоколадом на кефире
Для выпекания потребуется:
- 200 грамм муки;
- 350 миллилитров кефира;
- 3 обеденные ложки какао;
- 3 обеденные ложки масла оливы;
- половина десертной ложки соли;
- половина десертной ложки соды, погашенной уксусом;
- 3 яйца;
- обеденная ложка сахарного песка.
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с шоколадом на основе кефира:
- Яйца взбиваются в отдельной миске вместе соли. Лучше для этого использовать венчик.
- В яичную смесь засыпается какао, сахарный песок, ванильный сахар. Все активно взбивается до однородности.
- В шоколадную жидкость постепенно просеивается мука, вливается кефир, сода. Все комки разбиваются венчиком.
- Приготовленное тесто закрывается пищевой пленкой и ставится на 60 минут в камеру холодильника.
- Сковорода смазывается маслом, а затем раскаляется. В это время настоявшееся тесто перемешивается, а затем из него выпекаются блины.
- Каждый блинчик жарится на протяжении минуты с каждой стороны.
На молоке
Необходимый для готовки перечень продуктов:
- 400 миллилитров молока;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм какао;
- 50 грамм сахарного песка;
- 2 яйца;
- пара обеденных ложек масла подсолнечника;
- небольшое количество соли.
Технология приготовления:
- Яйца взбиваются с помощью венчика или миксера.
- В яичную смесь аккуратно вливается молоко, все хорошо вымешивается.
- Далее в ту же емкость просеивается мука, перемешанная с какао. Все комочки разбиваются с помощью венчика или вилки, в смесь всыпается соль и сахар. Все активно вымешивается.
- В подготовленное тесто вливается масло.
- Емкость прикрывается крышкой и отправляется в камеру холодильника на пару часов.
- Далее блины выпекаются традиционным образом на раскаленной сковороде, слегка обработанной маслом.
«Мешочки» с вишневой начинкой и шоколадным соусом
Чтобы приготовить мешочки с вишней, необходимо:
- половина литра молока;
- пара яиц;
- полтора стакана муки;
- 4 обеденные ложки сахара;
- 6 обеденных ложек какао;
- 4 обеденные ложки масла подсолнечника;
- 200 грамм вишни консервированной;
- 50 грамм любимых орехов;
- 100 грамм горького шоколада.
Пошаговое руководство к приготовлению:
- В емкости смешивается молоко, яйца, сахарный песок, какао. Все активно взбивается по получения однородной массы.
- Далее в тесто вливается масло, все тщательно вымешивается. Масло необходимо для того, чтобы блины не пригорали к сковороде.
- Из приготовленного теста сразу же выпекаются блины.
- Далее готовится начинка. Горький шоколад топится на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
- В центр холодного блинчика укладывается несколько вишен (5-6 штук). Ягоды поливают шоколадным соусом. А шоколад посыпается небольшим количеством измельченных орехов.
- Края блинчика собираются так, чтобы получился мешочек, а затем скрепляются с помощью зубочистки.
- Готовить мешочки нужно непосредственно перед подачей на стол, так как они могут раскиснуть.
Для украшения шоколадного мешочка с вишней можно использовать любой сладкий соус или мороженое.
С бананом
Для готовки необходимо:
- 100 миллилитров молока;
- 240 грамм сметаны;
- 40 грамм кленового сиропа;
- 4 банана;
- яйцо;
- половина стакана муки;
- треть стакана какао;
- треть стакана коричневого сахара;
- немного соли.
Как сделать десерт:
- Смешивается яйцо с молоком.
- В отдельной емкости перемешивается мука, какао, сахарный песок и соль.
- Сухая смесь постепенно пересыпается в молочную, все активно вымешивается до того момента, пока не исчезнут все комки.
- Блины выпекаются на обработанной маслом раскаленной сковородке.
- В это время готовится соус. Сметана перемешивается с кленовым сиропом. Сироп можно заменить темным медом.
- Бананы нарезаются небольшими кружочками.
- Приготовленный слегка остывший блинчик смазывается сметанным соусом, а потом в его середину выкладываются кружки бананов.
- Блин сворачивается в рулет.
Чтобы украсить блюдо, его можно полить небольшим количеством кленового сиропа и посыпать фисташками.
С творогом и какао
Для приготовления десерта необходимы следующие продукты:
- 375 миллилитров молока;
- 350 грамм творога;
- 125 миллилитров воды;
- 50 миллилитров масла подсолнечника;
- пара яиц;
- пара обеденных ложек какао;
- обеденная ложка меда;
- пара десертных ложек сахара;
- десертная ложка ванильного сахара;
- четверть десертной ложки соли.
Как готовить:
- Молоко разбавляется водой, а затем жидкость подогревается до комнатной температуры.
- В отдельной емкости взбиваются яйца с солью и сахарным песком.
- В яйца вливается половина молочной жидкости.
- Туда же постепенно всыпается мука и какао. Тесто вымешивается до однородного окрашивания.
- Далее понемногу вливается оставшееся молоко.
- Добавляется масло подсолнечника, все активно вымешивается с помощью венчика.
- Готовое тесто оставляется на 15 минут
- В это время требуется подготовить начинку.
- Творог протирается через сито, в него всыпается ванильный сахар, вливается мед, все растирается с помощью вилки. После этих манипуляций творог должен стать пастой. Если размягчить его не получается, необходимо добавить несколько ложек сметаны.
- Сковорода смазывается маслом, ставится на сильный огонь.
- Блины жарятся по традиционной технологии, пока все тесто не закончится.
- В центр остывшего блина укладывается обеденная ложка творожной начинки.
- Блин сворачивается в конвертик или трубочку.
Блинный торт с шоколадной пастой «Нутелла»
Для приготовления десерта к чаю потребуется:
- 280 грамм муки;
- 70 грамм измельченного фундука;
- 6 яиц;
- 6 обеденных ложек масла оливы;
- пара обеденных ложек сахара;
- пара стаканов молока;
- десертная ложка ванилина;
- четверть чайной ложки соли;
- банка шоколадной пасты «Нутелла».
Способ готовки:
- В миске смешиваются яйца с сахаром, молоком, маслом, ванилином, солью и мукой. Вся смесь активно вымешивается венчиком для устранения всех комков.
- Тесто отставляется на четверть часа.
- В это время сковородка обрабатывается небольшим количеством масла, а затем раскаляется.
- Далее все блины обжариваются с обеих сторон до получения румяной корочки.
- Каждый блин с одной стороны промазывается шоколадной пастой, а затем укладывается на предыдущий.
- Верхний слой также промазывается шоколадом, а затем присыпается рубленым фундуком.
- Торт помещается в холодильную камеру на 1 час.
Подавать десерт лучше с горячим несладким чаем.
Шоколадные блины (видео)
Все представленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и пышные шоколадные блинчики в домашних условиях, а также подобрать оптимальную начинку и способ подачи этого десерта.
В процессе очищаем бананы и нарезаем их тонкими кусочками. Лучше брать переспелые бананы, они более сладкие и пастообразные. После этого берем блинчик и кладем его на тарелку или доску, менее зажаренной стороной вверх.
Берем шоколадную пасту. Это может быть Нутелла или любая другая вкусная паста. Я взяла пасту из Икеи, которая оказалась неимоверно вкусной с вкраплениями крошки ирисок (как мне показалось 🙂).
*Дополнение через пару лет!* Самой вкусной шоколадно-ореховой пастой оказалась ! Очень, прямо-таки, очень рекомендую вам ее приготовить и попробовать! Вы удивитесь результату в хорошем смысле! Действуйте! Не думайте! 😀 К тому же, это еще и полезно, в отличии от покупных вариантов, состав которых страшно читать. Теперь я об этом думаю 🙂
Размазываем пасту в середине блинчика. Можно ее не жалеть! Потому что вкусно!
Затем выкладываем бананы в несколько рядов сверху на шоколадную пасту. Получается очень вкусная банановая начинка.
Заворачиваем блинчик бананом и шоколадом конвертиком и складываем частью с подвернутыми краями вниз. Блины с бананом и шоколадом пастой готовы. Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)