Меню
Бесплатно
Главная  /  Помидоры   /  Какими специями и приправами посыпают пиццу? Специи для идеальной пиццы Какую приправу добавляют в пиццу в пиццерии.

Какими специями и приправами посыпают пиццу? Специи для идеальной пиццы Какую приправу добавляют в пиццу в пиццерии.

Итальянским традиционным блюдом с древних времен считается пицца. Разновидность этого блюда развита очень максимально.

Ни одно приготовление пиццы не может обойтись без индивидуальных приправ и подходящих специй. В приготовлении, казалось бы, обычной пиццы нет ничего сложного, но так, же и есть некоторые тонкости и нюансы. Если вы привыкли искать итальянское лакомство с помощью поисковых запросов типа пицца Мытищи круглосуточно и подобных, возможно не знаете некоторых особенностей ее изготовления.

Душица и базилик это самые неотъемлемые ингредиенты в приготовлении пиццы. В приготовлении специального соуса используют лавровый лист и петрушку. Не меньше и популярны такие специи как пеперони и розмарин. Некоторые блюда даже имеют название схожие с теми, приправами, которые присутствуют в ее составе. Такой например будет являться пицца «Пеперони».

Очень пряная и ароматная травка это базилик. У него очень легкий горьковатый вкус. Очень много разновидностей сортов базилика. Самый популярный фиолетовый базилик. Такая трава лучше всех остальных дополнит вкус помидоров, а они являются самым главным ингредиентом практически в процессе готовки любой пиццы или соуса для нее.

Орегоно имеет запах похож на аромат майорана, но по вкусовым качествам они абсолютно разные. Орегоно так же принято называть душицой. В Италии душицу принято использовать не только в приготовлении пиццы, но и в спагетти и других кулинарных рецептах. Которые не менее популярны в национальных кухнях кулинарии.

Прованские травы это тоже актуальная смесь для приготовления пиццы. В ее состав входят практически все пряности. Такие как: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мята, чабер, майоран, душица и другие.

Не рекомендуется в процессе приготовления пиццы использовать майонез или кетчуп. Они могут только испортить вкус блюда. Лучше всего приготовить самостоятельно соус. В такой соус должны войти: петрушка, лавровый лист, розмарин. Не стоит и забывать, что все специи должны быть добавлены строго в меру. Потому что каждая трава имеет свой сильный вкусовой диапазон.

Для того что бы пицца получилась такой же как и в ресторане, все добавки лучше добавлять в сам соус или в тесто для блюда. Свежую траву можно мелко порезать и украсить ей приготовленное блюдо, то есть саму пиццу. На одном столе с пиццей обязательно должно присутствовать масло оливковое. Масло необходимо, что бы сама пицца ни оставалась такой сухой, какой она является при подаче на стол. Сворачивая кусочки лодочкой, его поливают сверху оливковым маслом, такое правильно употребление пиццы не даст маслу стекать с нее в низ.

Сколько стоит Приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

Состав приправы для пиццы

Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

Что такое пицца, наверное, рассказывать уже никому не надо. Это – широко известное и обожаемое во всем мире итальянское блюдо, которое можно заказать с доставкой на дом, например, в mBurger.ru .

В каждой стране пиццу готовят по-своему, но специи остаются неизменными. Для приготовления оригинальной пиццы следует разобраться во всех тонкостях применения приправ. Для этого потребуются такие пряности, как базилик, орегано, смесь специй «Прованские травы», каперсы, розмарин, пеперони. Все эти добавки без проблем можно купить в любом магазине. Самыми известными считаются орегано и базилик. Лавровый лист и петрушку применяют для приготовления разнообразных соусов. Кроме этого нередко кладут в итальянские средиземноморские блюда каперсы, розмарин и пеперони.

Базилик – пряная трава с выраженным ароматом и горьковатым вкусом. В кулинарии применяют два вида этой травы – зеленый и фиолетовый. Прекрасно сочетается с помидорами, поэтому считается неотъемлемым составляющим пиццы.

Орегано по аромату похож на тымьян и майоран, но по вкусу они отличаются. Имеет более терпкий и пряный вкус. Его еще добавляют в пасту.

Идеальными специями также считаются прованские травы. В состав прованских входят: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чебрец садовой, мята перечная, майоран и душица. Название трав говорит само за себя. Прованс – это один из районов Франции который издавна пользовался известностью своей оригинальной кухни и пряными травами. Особенно повара Италии предпочитали именно французский базилик. Прованские травы благодаря своим эфирным маслам очень полезны для здоровья.

Не следует использовать для приготовления пиццы майонез, томатную пасту или кетчуп. Соус следует готовить своими руками, но тут главное не перестараться со специями, потому, что можно получить совсем обратный результат.

Чтобы пицца получилась вкусной, сухие травы нужно добавлять в соус или тесто, а для аромата и украшения готового блюда достаточно будет сверху присыпать мелко порубленными травками. Также при подаче на стол не надо забывать и об оливковом масле. Наверное, не все знают зачем в пиццериях на столиках рядом с перцем и солью стоит графинчик с оливковым маслом. Его используют, вместо соуса чтобы пицца не была сухой. А чтоб масло не растекалось, то кусочек пиццы, политый маслом, заворачивают в виде лодочки.


Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. Многие традиционные итальянские рецепты вообще стали хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из самых любимых блюд гурманов по всему миру. Пицца - желанный гость на молодёжных вечеринках или детских праздниках, посиделках с друзьями и даже юбилейных торжествах. Вкусная ароматная пицца на заказ - лучшее украшение любого вечера.

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

  • Основа из теста;
  • Томат;
  • Зелень.

Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, - это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • фенхель.

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй. Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

  • Орегано - одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком запахом базилика, орегано придаёт пицце заметные вкусовые качества.
  • При использовании соуса для пиццы, в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно обогатить вкусовую гамму блюда может лавровый лист. Он придаёт соусу остроту и делает его вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем заказы во все районы Санкт-Петербурга.

Любимое миллионами людей итальянское блюдо имеет ни с чем не сравнимый, особенный вкус. О том, какой приправой посыпают пиццу, как добиваются ее вкуса пойдет речь в этой статье. Конечно, у каждой хозяйки есть собственное мнение на сей счет. Уточним, что речь пойдет о том варианте, который можно назвать «профессиональной» пиццей, из хороших ресторанов и пиццерий.

Какой вкус у пиццы?

У пиццы есть «естественный» вкус, за образование которого отвечают ее основные ингредиенты, прежде всего, сыр. Перегружать пиццу специями не рекомендуется. Использовать их нужно самую малость, а экспериментировать лучше, изменяя продукты начинки. И чем качественнее будет сырье, тем вкуснее станет ваша пицца.

Но определенный набор специй и трав для придания оригинального вкуса существует, он продается в магазинах, пакетики называют «Приправа для пиццы» или порой «Итальянская приправа». Многие повара используют именно такие смеси в своей работе или применяют их компоненты по своей собственной рецептуре.

Орегано - главная специя для пиццы

Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда - орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат. Нет орегано? Лучше и не начинать готовить пиццу.

Нужен базилик - важная приправа для пиццы, больше для запаха. Среди остальных составляющих приправы для пиццы отметим лавр, петрушку, розмарин, кориандр. Все это нужно добавлять, не слишком усердствуя.

Пицца - блюдо непростое, несмотря на кажущуюся несложность рецептуры и техники приготовления. Поэтому во всем мире кроме, быть может, самой Италии, люди предпочитают пиццу, приготовленную профессиональными поварами. Одно из предложений нашего ресторана - доставка пиццы и роллов в Москве круглосуточно. Мы используем при готовке настоящей итальянской пиццы в качестве приправ только самые свежие специи и приправы, в чем вы можете убедиться сами, сделав заказ.