Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Как приготовить макароны в томатной пасте. Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Как приготовить макароны в томатной пасте. Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

Макароны с томатной пастой жарить.

Как жарить макароны с томатной пастой

Продукты
Макароны - 200 грамм
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чёрный перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 2 литра

Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью - свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами - розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) - для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

  • макароны – 405 г;
  • – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Макароны в томатной пасте – идеальный вариант ужина на случай прихода неожиданных гостей или на тот случай, когда кушать хочется, а долго стоять у плиты просто лень. Процесс приготовления не займет много времени.

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится вашим друзьям и близким. Оно подойдет для поклонников вегетарианского меню, а также для соблюдающих Пост.

Макароны в томатной пасте вполне могут выступать в качестве основного блюда, оно достаточно питательное, однако, при желании, его можно подать и в качестве гарнира, например, к котлетам или шницелям.

Блюдо будет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его тертым сыром или свежей зеленью! А если заправить макароны сливочным маслом, то это сделает блюдо еще более сытным.

Как приготовить макароны в томатной пасте?

Приготовление:

25 минут
5 порций

Ингредиенты:

Макароны – 1 пачка
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр (по желанию) – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло

1. Сварить макароны до состояния .

2. Лук и чеснок почистить, тщательно промыть и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем чеснок и лук в течении пары минут, затем добавить томатную пасту, специи и продолжать готовить еще 3 минуты.
4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Готовые макароны вывалить в сковороду, тщательно смешать с томатной пастой и овощами. Готовить еще примерно 2 минуты.
6. Подавать блюдо нужно горячим. А перед подачей макароны в томатной пасте можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции. Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку. Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты. К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств. Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

Ценность блюда

За что мы любим макароны в Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны - универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса. Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки. Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!