Меню
Бесплатно
Главная  /  Крупы  /  Торт 5 ложек в мультиварке. Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Подкормки для комнатных цветов с нашей кухни

Торт 5 ложек в мультиварке. Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Подкормки для комнатных цветов с нашей кухни

Торт «5 ложек» настоящая палочка выручалочка для всех! Рецепт такого торта настолько прост, что вы запомните его с первого раза, даже не записывая рецепт. Из такого коржа можно приготовить торт, смазав его любым кремом, рулет (поверьте получится сразу и без проблем). Рекомендую все такой рецепт, даже тем, кто еще никогда не занимался выпечкой! Это очень просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст.л.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.;
  • 1/3 ч.л. соды (обязательно погасить уксусом) (можно взять 1 ч.л. разрыхлителя);
  • 2 яйца.

Торт «5 ложек». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте, добавьте к ним просеянную муку, молоко сухое (или сливки), сахар и соду, гашеную уксусом.
  2. Противень смажьте маслом, и вылейте тесто.
  3. Отправьте в холодную духовку, которую затем включите на 180°С.
  4. Выпекайте в зависимости от вашей духовки 10-25 минут. Если выпекаете корж на большом противне для рулета, может хватить и 7 минут. Следите за готовностью.
  5. Тесто по своей консистенции должно быть как сгущенка, медленно литься из ложки.

Если будете делать рулет, смажьте его или повидлом и сверните рулетом еще горячим.

Вот и все. Надеюсь, такой рецепт приживется в вашей семье, как и в моей.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Лариса Васильева


Этот рецепт со мной с 90-х поделилась. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.

Ну а самое главное — это очень вкусно и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.

А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 5 ст.л. муки

✓ 1/3 ч.л. соды (гашеной)

✓ ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма.

Кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож».

Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.

В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки.

Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.

Рецепт приготовления

Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку на 180 градусов.

Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки.

Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

Все! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде. Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.

Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.

В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д.

Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами.

Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.

Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.

Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги.

Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

Приятного аппетита!


********************
Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора .
********************
Понадобится:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1/3ч.л. соды (гашеной)
  • ванилин
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца и сахар положила в миску

Взбила миксером до пышности


Добавила сухое молоко


Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)


Добавила ванилин, перемешала все миксером


Добавила гашеную соду


Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор


Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)


Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток


Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...


Я решила сделать в виде пирожных


Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро


А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл

Вот что получилось


Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...


Приятного чаепития!

Пирог «5 ложек».

Девочки и мальчики — рецепт тортика в силу простоты и быстроты я адресую школьникам, студентам, работающим мамочкам и всем кого время поджимает, а вкусного тортика или рулетика очень хочется.
Этим рецептом со мной в начале 90-х поделилась мама близкого друга, за что я ей очень благодарна. Он настолько прост, что запоминается с первого раза и навсегда.
Ну а самое главное — это очень вкусно (недаром его оригинальное название «Пальчики оближешь») и всегда получается, поэтому смело рекомендую в качестве первого кулинарного опыта.
А ещё он прекрасно подходит как корж-основа для многих популярных тортов, поскольку получается воздушным, нежным и пористым, не крошится и прекрасно режется.

Пирог 5 ложек

Ингредиенты на 6 порций:

приготовление 30 минут

  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 5 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соды (гашеной)
  • ванилин

Примечание: яйца лучше брать крупные, а ложки с горкой, но без фанатизма. (кто не любит очень сладкое — можно положить сахар на ложках «под нож»). Гашеную соду можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, добавив его в муку.
В случае крайней необходимости сухое молоко/сливки — можно заменить на детскую молочную смесь или натуральные сливки, немного увеличив количество муки. Но это уже будет другой рецепт и другой тортик.

Приготовление пирога «5 ложек»:

1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.

2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.

Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут!!!

Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.

Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше — на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще чем на фото — разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде.Размер формы — 30*22,5, если рулетом сворачивать — маловата будет. Нужна побольше, а вот для коржа — в самый раз.

А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась.
В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки — Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или фруктовыми сиропами. Смазывала джемом, повидлом, вареньем, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной.
Моя любимая пропитка — любая фруктовая, с кислинкой. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует.
Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Из этого теста получаются вкуснейшие шарлотки и фруктовые пироги. Самое главное — это молниеносность приготовления и абсолютная доступность продуктов.

Приятного аппетита!

Пирог 5 ложек 1 Пирог 5 ложек 2 Пирог 5 ложек 3
Пирог 5 ложек 4 Пирог 5 ложек 5 Пирог 5 ложек 6
Пирог 5 ложек 7 Пирог 5 ложек 8 Пирог 5 ложек