Меню
Бесплатно
Главная  /  Десерты  /  Манник на кефире с ягодами. Сочный манник с ягодами Как приготовить сочный манник с ягодами

Манник на кефире с ягодами. Сочный манник с ягодами Как приготовить сочный манник с ягодами

  • После замешивания манника дайте смеси постоять 30-40 минут - манка разбухнет, тогда манник будет воздушным и мягким.
  • Выставлять манник нужно в хорошо прогретую духовку.
  • Для украшения готового манника можно использовать сахарную пудру, корицу, дробленые орехи, кунжут, тыквенное семя или марципан, тертый или горячий шоколад, кокосовую стружку, крем или кусочки фруктов.
  • Можно добавить в манник фруктовый йогурт вместо кефира. Также манник на кефире можно испечь с такими добавками, как какао-порошок, варенье, сгущенка, замороженные фрукты и ягоды или кусочки мармелада.
  • Готовый можно аккуратно разрезать вдоль по горизонтали - у вас получатся коржи, между которыми можно поместить любой крем.

Классический манник на кефире

Продукты:

  • манная крупа - 1 ст..;
  • кефир нежирный - 1 ст.;
  • куриные яйца - 2-3 шт.;
  • сахар (лучше брать коричневый) - 150 г;
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное (его нужно размягчить) - 100 г;
  • соль - щепотка;
  • ваниль (немного, на кончике ножа);
  • сахарная пудра.

Взбиваем сахар и яйца в миске. По ходу взбивания вливаем туда же кефир, взбиваем и смешиваем, затем добавляем манку, разрыхлитель и ванилин. В это время в микроволновке у нас растапливается сливочное масло, которое добавляется затем в смесь в последнюю очередь (кстати, ). Хорошо все перемешиваем в емкости и оставляем на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 °С. Теперь в форму для выпечки (возьмите силиконовую форму) выливаем нашу смесь для манника и ставим в духовку печься на 40 минут.

Через положенное время вынимаем манник из духовки, ставим остужаться на разделочной доске или блюде, затем украшаем манник сахарной пудрой или чем-то еще и ставим в холод дожидаться гостей.

Ягодный манник на кефире

Продукты:

  • крупа манная - 1 ст.;
  • нежирный кефир - 1 ст.;
  • мука пшеничная - 1/2 ст.;
  • клубника - 500 г;
  • сахар (лучше пусть будет мелкий) - 1 ст.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • молочный шоколад;
  • сахарная пудра.

Яйца взбиваем с сахаром в миске, добавляем кефир, взбиваем дальше. Муку просеиваем с разрыхлителем, ванилином и солью и добавляем в емкость к яйцам с кефиром. Продолжаем взбивать, затем добавляем манку и в самом конце - сливочное масло, которое перед этим размягчили или растопили. Теперь можно оставить смесь на полчаса, а в это время подготовить духовку.

Выпекать манник надо при 180 °С, нагреваем духовку до этой температуры. Выливаем тесто в форму и готовим 35-40 минут. Готовый манник остужаем.

Когда манник остынет, разрезаем его продольно пополам. Клубнику с сахарной пудрой измельчаем в блендере и этой смесью пропитываем половинки манного коржа. Соединяем эти половинки, поливаем готовый манник горячим молочным шоколадом и украшаем клубникой.

Кремовый манник на кефире

Продукты:

  • крупа манная - 1 ст.;
  • нежирный кефир - 1 ст.;
  • мука пшеничная - 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • масло сливочное (размягчить) - 100 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сметана (лучше густая) - 200 г;
  • цедра лимона - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

Сначала готовим точно такой же манник на кефире, как было описано в предыдущем рецепте. Ставим остужать и занимаемся кремом - венчиком взбиваем сметану, сахарную пудру и цедру лимона. Разрезаем манник на коржи, когда он немного остынет, и смазываем их кремом.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан,
  • мука пшеничная - 1 стакан,
  • сахар - 100 г,
  • кефир - 120 мл (1/2 стакана),
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • крыжовник свежий - 200 г,
  • вишня свежая - 100 г,
  • смородина свежая - 50 г.

Время приготовления 20 минут + 30 минут для выпекания

Выход: 8 порций

Удивительно нежный благодаря воздушным взбитым белкам, влажный и сочный из-за кефира и сливочного масла в составе, этот десерт наверняка будет частым гостем на столе в вашем доме. Манник с ягодами, Этот ягодный манник, рецепт с фото пошагово сейчас представлен вашему вниманию, полюбят даже те, кто не любит манную кашу.

Как приготовить сочный манник с ягодами. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Ягоды для этого рецепта сочного манника с ягодами можно взять любые - очень вкусно будет и с клубникой, и с черешней, смородина черная, белая и малина идеально подойдут для ягодного манника.

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания. Кефир также подойдет любой, как обезжиренный, так и 2,5%.

Отделите белки яиц от желтков, разотрите венчиком или блендером желтки в миске с сахаром.

Ягоды помойте, удалите черенки, косточки и хвостики. Если очень крупные, как у меня крыжовник - измельчите на несколько частей. Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды. Пергамент нужен, чтобы после выпекания вы могли легко снять форму.

Взбейте блендером или миксером белки яиц в густую пену.

Растопите сливочное масло в микроволновке на небольшой мощности, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и всей мукой. Смешайте до однородности, масса будет густой и должна медленно стекать с ложки.

Осторожно смешайте взбитые белки с остальным тестом, чтобы они сохранили воздух и не опали.

Сверху ягод в форму аккуратно вылейте тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней манник с крыжовником и ягодами, рецепт с фото которого вы сейчас читаете, до образования золотистой корочки около 30 минут.

Готовый манник охладите, переверните из формы на тарелку, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю, присыпав сахарной пудрой.

Наверняка этот десерт понравится вашей семье, а еда с аппетитом и удовольствием - это наша цель, не так ли?

Не знаю, кто как, а я люблю пробовать новые рецепты, особенно выпечку. Вот увидела недавно – и сразу приготовила. Что такое чизкейк, я себе представляла довольно смутно, но меня очень привлекли два слова: с малиной и ленивый. Я себя лентяйкой не считаю и люблю возиться на кухне, просто не всегда хватает времени. Кстати, у кого времени на все тоже не хватает, может приготовить . Здесь все предельно просто – загрузил продукты, и можно заниматься другими делами.
Рецепт ягодного манника на кефире сразу заинтересовал меня тем, что в его составе есть ягоды. Летом нам часто перепадают ягоды из бабушкиного сада (те, которые дети не успели объесть с кустов), и я очень люблю выпечку с черной смородиной, малиной, клубникой и прочей вкуснятиной. Я даже специально замораживаю их в пакетах на зиму, и по отдельности, и в смеси – получается такой интересный микс. Конечно, такую экзотику, как вяленая клюква, приходится покупать, когда я собираюсь печь , а вот для ягодного манника можно брать любые ягоды. Манник получается просто дивный – нежный, с бархатистой текстурой и просто упоительным ароматом! Мое семейство съедает его мгновенно, так что я иногда даже выпекаю двойную порцию, чтобы хватило, если гости придут.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 160 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире с ягодами, вам понадобится:

крупа манная – 1 ст.
сахар – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 1 ст.
соль – щепотка
сода – 1 ч.л.
сахар ванильный – 1 пакетик
корица – по вкусу
ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу
масло сливочное – для смазывания


Манник на кефире с ягодами готовится так.

1. Смешайте манку с сахаром и солью, залейте кефиром, размешайте и оставьте примерно на час, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
2. Добавьте в смесь яйца, ванильный сахар, соду и муку, тщательно перемешайте до получения однородной смеси; можно воспользоваться миксером.
3. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
4. Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой, тогда получится вкусная хрустящая корочка.
5. Ягоды пересыпьте сахаром.
6. Выложите в форму для выпечки половину теста, разровняйте, а поверх него ягоды, пересыпанные сахаром. При желании их можно слегка присыпать сахарной пудрой.
7. Залейте оставшимся тестом, поместите форму с манником на противень и поставьте выпекать в духовку минут на 40-50. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой – она должна выйти из середины манника сухой.

Манник считается одним из самых вкусных пирогов, которые выпекаются дома. Более того, испечь его проще, чем очистить картошку. Ингредиенты в рецепте самые простые. Мы предлагаем вам попробовать манник с ягодами, которые по желанию можно заменить шоколадом, цукатами или маком. Тесто будем замешивать на кефире, но так же можно испечь .

Пирог-манник на кефире - рецепт.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан манки;
- стакан сахара;
- стакан кефира;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- два яйца;
- 18-20 г разрыхлителя;
- 120 г ягоды (черной смородины, малины, мелкой клубники и т.д.).

Как приготовить с фото пошагово





Манную крупу залейте кефиром на 20 минут. Масло растопите на водяной бане.
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте разрыхлитель с маслом, перемешайте. В смесь всыпьте сахар и муку, вновь перемешайте до однородности.
Вмешайте в тесто разбухшую манную крупу, а затем и ягоду.




Противень с высокими бортиками смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте манник с ягодами в течение 50 минут. Температурный режим не должен превышать 180 градусов.




Готовую выпечку посыпьте пудрой и украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов. Вот так, в общем-то не сложно, готовится пирог-манник на кефире с ягодами.