Ножки кролика в духовке с майонезом. Какой выбрать маринад для кролика? Лучший рецепт маринада для тушения, копчения или запекания кролика
Запаситесь вкусным компотом из клубники и черешни на зиму, чтобы в прохладные морозные дни вдоволь насладиться летним ароматом, вскрыв баночку… В летний сезон такие ягоды стоят недорого, найти их не проблема. С количеством сахара в процессе закатки консервов можно обойтись вольно: не забывайте пробовать ягоды, и в зависимости от их кислинки сыпьте сахара больше или меньше. Помните, что ягодные компоты с косточками хранятся не более 1 года, а без косточек – 2 года.
Ингредиенты
На литровую банку вам потребуются:
- 250 г ягод клубники
- 250 г ягод черешни
- 120 г сахарного песка
- 600 мл горячей воды
- 1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление
1. Ягоды промоем, удалим листики и черенки, по желанию избавим черешню от косточек или же оставим ее ягоды целыми.
2. Высыплем ягодную массу в глубокую кастрюлю или сотейник. Если готовите большее количество компота, то количество ингредиентов соответственно умножаем.
3. Всыплем в кастрюлю сахар. Можно добавить немного ванильного сахара и молотой корицы – они придают напитку более яркий вкус и аромат.
4. Зальем горячую воду и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Не дольем до верха емкости несколько сантиметров, чтобы жидкость могла кипеть и чтобы пена не вылилась, когда ягоды всплывут.
5. Доведем компот до кипения, убавим нагрев до минимального и отварим все 15–20 минут до готовности. За это время ошпарим банки и крышки или простерилизуем их любым другим способом.
6. Перельем кипящий компот с ягодами в банки по края.
Если вы никогда не пробовали сочетание душистой клубники и сочной черешни, обязательно приготовьте такой компот. Очень вкусный и ароматный домашний напиток, который мы заготовим на зиму, вам точно понравится, ведь в одной банке собраны самые яркие вкусы лета. Готовить клубничный компот на зиму мы будем способом двойной заливки, а пропорции я предлагаю для одной банки емкостью 1 литр.
Должна сказать, что рецепт этого домашнего напитка (как большинства компотов на зиму) очень прост, а процесс приготовления не отличается наличием секретов. Количество клубники и черешни можно варьировать, как и количество сахарного песка. Если будете использовать посуду большего объема, увеличивайте продукты соответственно.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Ягоды (150 граммов клубники - чистый вес) перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы , а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки. 150 граммов черешни перебираем, удаляем хвостики, моем ягоды.
Затем (можно заранее или в процессе) нужно тщательно подготовить банки и крышки любым удобным для вас способом. Так как даже для компотов я использую банки емкостью не более одного литра, они отлично помещаются в микроволновке, в которой и происходит процесс стерилизации. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку - 5 минут, а 4 банкам вместе вполне хватает 10 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в подготовленные банки ягоды - пропорции я дала на одну литровую банку, если помните. Другими словами, в одну литровую банку кладем по 150 граммов клубники и черешни.