Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски   /  Салат из креветок с пармезаном и майонезом. Салат из креветок с яйцом и сыром

Салат из креветок с пармезаном и майонезом. Салат из креветок с яйцом и сыром

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень люблю готовить салаты – ведь это большой простор для фантазии: комбинировать ингредиенты, экспериментировать с заправками, пробовать различные формы подачи… При этом есть у меня рецепты-фавориты: салаты, которые я готовлю очень часто без каких-либо изменений – настолько они удачные. С одним из таких рецептов я и хочу вас сегодня познакомить. Прошу любить и жаловать – салат с креветками и огурцами.
Он получается очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Особую прелесть салату придает огурец: в компании с креветками он себя чувствует просто превосходно. А остальные ингредиенты тоже не выбиваются из общего ряда и звучат четко в унисон… Но давайте я вас все расскажу по порядку.

Ингредиенты:
на 1 порцию:

- 10-12 креветок среднего размера;
- 0,5 небольшого огурца;
- 1 яйцо;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Для заправки:
- 2 ч. л. сметаны;
- 2 ч.л. майонеза;
- зелень укропа.


Пошаговый рецепт с фото:




Для салата нам понадобятся – не королевские. А самые обыкновенные, среднего размера. Нет смысла покупать крупные креветки – ведь мы их будет все равно резать для салата. В наших магазинах продаются креветки, которые уже готовы к употреблению, то есть уже отварены, но потом заморожены. Это очень удобно – не надо долго с ними возиться.





Нам нужно только разморозить креветки. Для этого выкладываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой на 3-4 минуты. После такой процедуры креветки будут полностью разморожены.





Теперь мы можем их почистить без особых хлопот.





Разрезаем креветки на небольшие кусочки, ориентировочно около 0,5 см в длину. Можно положить в салат и целые креветки (ведь они не очень большие), но мне кажется, что так будет аккуратнее.







Твердый сыр натираем на среднюю терку.





Отвариваем яйцо вкрутую – готовим в кипящей воде в течение 10 минут, чтобы затвердел и белок, и желток.





Остужаем яйцо, чистим и разрезаем пополам. Затем вынимаем желток из белка: нам они понадобятся по отдельности.






Трем желток на среднюю терку.





Так же поступаем и с белком.








Теперь настал черед заняться заправкой для салата. Для этого в отдельную емкость выкладываем сметану и майонез.







Затем к ним в компанию добавляем мелко порезанный укроп.





Перемешиваем все ингредиенты для заправки – и она готова.





Теперь приступаем к сборке салата. Готовить его мы будем в формате «салат-коктейль», поэтому нам понадобится стеклянная посуда – бокал, стакан-веррин или небольшая креманка. Первый слой салата – тертый сыр.





Сверху на сыр выкладываем четвертую часть всего количества заправки.







Второй слой – огурец.





После него снова кладем заправку.





Третий слой – креветки.





И снова черед заправки.





Четвертый слой – тертый белок.







Выкладываем после белка оставшуюся заправку.





И последний, пятый слой – тертый желток.





Наш салат-коктейль готов.





Осталось лишь украсить его зеленью (петрушкой или укропом) и можно подавать.





Советы и рекомендации:
Некоторые не очень любят чистить креветки, потому что не знают, как это сделать просто и легко. С удовольствием расскажу вам, как это делаю я. Сначала отрываем у креветки голову, затем раскрываем панцирь на брюшке и аккуратно снимаем его. И в последнюю очередь убираем хвостик. Вот и все, пара секунд –и креветка полностью очищена. Для тех, кто не хочет и не может, ни смотря ни на что, чистить креветки самостоятельно, в супермаркетах продаются уже очищенные креветки. Цена на них, конечно, гораздо больше, чем на креветки в панцире, но для кого-то это выход из положения.




Старайтесь использовать сыр традиционных сортов – «Российский», «Голландский», «Пошехонский», с классическим вкусом. Ведь в этом блюде сыр играет не главную роль, а лишь является дополнением к остальным ингредиентам. Поэтому не нужно, чтобы он сильно выделялся на общем фоне резким пятном.
И для этого салата, и для других блюд я советую покупать яйца од домашних кур: у них совсем другой цвет желтка – яркий, насыщенно-оранжевый. Это гораздо аппетитнее, чем бледный, с синеватым отливом желток из магазинных яиц.
Для этого салата я брала свежий огурец, но если у вас его нет под рукой, а салат вы приготовить хотите, но можно заменить его на консервированный. Его пикантный вкус только украсит салат, и нисколько не испортит.




И еще одно замечание. Креветки любят очень многие, но все же некоторые вообще не готовят с ними. В таком случае (если вы все-таки хотите приготовить подобный салат) я советую заменить их на другие морепродукты: кальмары, мидии (можно использовать ). Самый простой и доступный вариант замены – крабовые палочки. Я готовила и тот, и тот вариант, получается вкусно.
Автор – Наталия Тищенко

В некоторых случаях для дружеской посиделки или романтического вечера в качестве закуски надо приготовить какой-нибудь легкий и вкусный салат.

Салат из креветок с сыром и яйцом – хороший выбор блюда для таких случаев. Конечно же, кроме трех основных ингредиентов, нам понадобятся и некоторые другие составляющие и тут, как говорится, возможны варианты.

Креветки в любом случае будем готовить отдельно.

Общие правила предварительного приготовления креветок

Креветки продают в двух вариантах:

  • свежезамороженные, они серовато-песчаных оттенков, в этом случае варим их в течение 10 минут.
  • подваренные замороженные, розоватого оттенка – довариваем в течение 3-5 минут (зависит от размера).

Освобождаем плоть креветки от хитинового панциря.

Салат с креветками, помидорами черри, сыром и яйцом

Расчет на одну порцию

Ингредиенты:

  • средние сваренные – 3 шт. на порцию;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор черри – 1 шт.
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • зелень (базилик петрушка, розмарин, кинза).
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем на 4 дольки, также и помидор. Красиво выкладываем дольки в плоском порционном салатнике, рядом оливки и сыр, нарезанный некрупными кубиками. Сверху выкладываем креветки. Оформляем зеленью.Поливаем смесью оливкового масла с уксусом.

Приблизительно следуя этому же рецепту можно приготовить салат из креветок, яйца, огурца и сыра.

Включите в состав салата огурец вместо помидора, или сочетайте огурец и помидор.

Подаем такие салаты с белым или розовым вином. Если требуется хлеб, подайте чиабатту или маленькую булочку из ячменной муки, может быть пресные крекеры или галеты.

Салат из креветок с сыром, перепелиными яйцами и ананасом

Ингредиенты:

  • креветки сваренные средние – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • сыр полумягкий – 50 г.;
  • ананас – 50 г;
  • листики мяты;
  • йогурт несладкий.

Приготовление

Ананас нарезаем некрупными кубиками (можно использовать консервированный). Выкладываем кубики ананаса в бокалы или креманки, сверху – вареные перепелиные яйца и кубики сыра вперемежку. Заливаем все йогуртом, сверху выкладываем креветки и украшаем листиками мяты.

Такой салат подаем с коктейлями на основе рома или джина с добавлением натуральных соков экзотических фруктов.

Салат из креветок с сыром тофу и утиным яйцом – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем немного кунжутного масла с соевым соусом и соком лайма, приправляем жгучим перцем, добавляем мелкорубленный чеснок. Пусть соус настаивается.

Утиное яйцо варим почти вкрутую. На кунжутном масле жарим креветки. Сыр тофу нарезаем кубиками.

На тарелку выкладываем порцию риса, а сверху креветки прямо в панцире, рядом – разрезанное пополам или на 4 дольки утиное яйцо и кубики сыра тофу. Поливаем все соусом, оформляем зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с креветками, яйцом и сыром "Мимоза" встречается не так часто на наших столах. Просто однажды я попробовала такое блюдо в кафе и решила повторить дома. Это оказалось совсем нетрудно, а вкус у салата совершенно обновился и стал очень вкусный. Многие хозяюшки привыкли готовить из рыбных консервов, но креветки ничем не хуже, а даже лучше. Все любят креветки, а в салате они прекрасно гармонирует с другими компонентами.


Необходимые продукты:
- креветки – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картошка – 200 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- немного соли;
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Картошку помыть и отварить до мягкости. Я варю в кожуре, так как корнеплоды я хорошо помыла. Потом просто очистите их и все.




Яйца отварить. Чтобы желток сварился, пускай яйца кипят 8-9 минут. Но не более, так как потом желток начнет синеть.




Креветки отварить в присоленной воде.




Почистить от панциря, хвостов и головы.






Морковку сырую натираем через мелкую терочку.




Формируем салат с помощью кулинарного кольца или отрезанной пластиковой бутылки. На дно укладываем отварные креветки.




Яйца натираем на треке и распределяем их на креветках.






Поливайте каждый слой салата тонким слоем майонеза.




Отварную картошку также трем через терку.




И укладываем следующим слоем на салат.




Распределите по поверхности морковку. Ее мы не отвариваем. Просто помельче ее натирайте. Поливайте тонким слоем майонеза






В салате должны чувствоваться ингредиенты, а не только майонез. Сыр трите опять через мелкую терку.
Присыпайте верхушку салата сырным слоем. А напоследок смазывайте .




Сверху можете дополнительно украсить блюдо креветками, чтобы произвести удивительное впечатление.




Слои можно будет еще раз повторить, если вы будете делать салат с креветками, яйцом и сыром в большой форме для большой компании.




Украшайте блюдо веточками укропа.
Bon Appetite!