Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Испечь торт молочная девочка. Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

Испечь торт молочная девочка. Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная девочка

Пошаговый рецепт с видео и фото, как сделать торт Молочная девочка в домашних условиях. Как приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом или из

2 ч

340 ккал

5/5 (7)

Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Из-за его белоснежного цвета его у нас часто называют Снежная девочка. Готовится торт очень легко и быстро , а получается хорошо пропитанным и нежным .

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях своими руками. Также пошагово расскажу, какой крем для него подойдет, и как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с сырным кремом из Маскарпоне. А вы сами сможете решить какой крем вам больше понравится для этого торта — крем-чиз, или крем-пломбир.

Общий состав продуктов

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу .

Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Готовим сливочный крем

Нам потребуется:

  • сливки 33% 500 мл;
  • пудра сахарная 0,5 стакана.

Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.

Собираем торт

Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.

Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана, или прослоить кремом и порезанными на кусочки персиками.

Украшение торта

Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.

Можно залить обычной шоколадной глазурью . Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.

Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Можно приготовить торт и без сливок, или со сливочно-йогуртовым кремом. Можно приготовить заварной крем — тоже вкусно. Также можете приготовить . А теперь, как и обещала:

Варианты крема

Пломбирный крем

Состав:

  • масло сливочное 100 грамм;
  • кондитерские сливки 33% 200 мл;
  • мука 3 ст. ложка;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 500 мл;
  • сахар 250 г.

На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.

Крем из Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • Маскарпоне 500 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм.

Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.

Яйца немного взбить венчиком со сгущённым молоком до объединения массы.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Муку необходимо предварительно тщательно просеять что бы разрыхлитель равномерно распределился и в тесте не было комочков.


На противень выложить пергамент высокого качества! и обвести по форме круг. Я выпекала сразу по 2 коржа.


Вылить аккуратно в центр круга тесто и равномерно распределить. Чем ровнее распределим тесто на этом этапе, тем ровнее коржи получим.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 4-6 минут, пока коржи не приобретут приятный легкий золотистый оттенок. Испеченные коржи сразу же аккуратно отделить от пергамента. Если тесто все же вышло за пределы его можно сразу после выпечки аккуратно подрезать по форме.
Остатки теста не выбрасывайте, при выпечке последней партии я просто нанесла их на пергамент (из них в дальнейшем сделала крошку для украшения)


Вот такая стопочка получается.


Сливки взбить с сахарной пудрой до уверенных пиков (примерно 5-7 минут). Не переусердствуйте что бы не получилось масло)). Я добавляла 2 пакетика загустителя для сливок, но в целом и без них результат получается достойным.


Каждый корж намазать кремом. Если вы любите очень хорошо пропитанные тортики, то можете немного пропитать каждый корж. Я пропитала водичкой, разведенной с остатками сгущенки на стенках банки, но сильно не перестарайтесь, т.к. сливки также пропитают коржи.


Убрать излишки крема, поставить ненадолго в холодильник (я ставила на 10 минут)


Украшаем торт. Остатки теста, которые я запекала на последнем листе измельчить блендером в крошку (или другим удобным способом).


Посыпать бока крошкой, украсить по вкусу. Я украшала разрезанными на несколько частей конфетами "Рафаэлло" и разрезанными на несколько частей маршмеллоу. Для украшения также отлично подойдут фрукты.


А вот так выглядит кусочек. Приятного чаепития с нежнейшим сгущеночным тортиком.


Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

Для коржей возьмем:

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Пошаговый рецепт торта от Энди Шефа

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

Со сметаной прослойкой

Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.

Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.

Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.

В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.

Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

С творожным кремом

Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творожной массы;
  • 500 мл сливок 33-35% жирности.

Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Заранее приобретите:

  • 250 г маскарпоне;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Шоколадное лакомство

Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

Пошаговый рецепт с фото позволяет в домашних условиях создавать кулинарные изыски. Торт «Молочная девочка» с маскарпоне является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Чтобы сделать выпечку придется потратить немного свободного времени, но результат того стоит. Все домочадцы от угощения получат максимум удовольствия.

Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить всей семье. Вкусы у каждого разные. Если есть желание собрать всех за одним столом и устроить домашнее чаепитие, стоит рассмотреть пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с фото. В домашних условиях получится сделать любой крем. Выпечка с маскарпоне вне конкуренции.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молочный шоколад – 70 г.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца и сгущенку.
  2. В тарелке перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляем к остальным компонентам, замешиваем тесто.
  4. Готовим разъемную форму, размещаем ее на пергаменте, выкладываем 2 ст. л. теста. Распределяем его по поверхности, убираем форму.
  5. Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, 6 минут будет достаточно.
  6. Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
  7. Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема маскарпоне. Пошаговый рецепт с фото поможет в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка».
  8. Маскарпоне разминаем лопаткой.
  9. В отдельной емкости перемешиваем сливки и сахарную пудру.
  10. Постепенно засыпаем сухую смесь к сыру, все перемешиваем.
  11. Плитку шоколада натираем на терке.
  12. Промазываем коржи приготовленным кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  13. Украшаем выпечку на свое усмотрение.
  14. Убираем лакомство в холодильник. Для пропитки отводим не менее 4 часов. Если есть возможность, оставляем выпечку в холодильнике на ночь.

Осталось лишь нарезать десерт и позвать всех к столу. Такое угощение обычному дню подарит частичку волшебства.

Обратите внимание!

Если под рукой не оказалось разъемной формы, вполне можно обойтись без нее. Достаточно на стол положить пергамент, приложить к нему тарелку и обвести окружность карандашом. Далее нужно заполнить тестом полученный круг.

Торт «Молочная девочка» можно делать с разными кремами. Со сгущенкой десерт получается восхитительным. Это отличное угощение для праздничного стола. Даже дети попросят добавки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 480 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим глубокую посуду, вбиваем в нее яйца. Слегка их взбиваем.
  • Вводим к яйцам сгущенное молоко. Все перемешиваем.
  • Добавляем в общую массу муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Убираем его в сторону, даем немного отдохнуть.
  • Тем временем подготовим противень. Застилаем пергаментную бумагу, рисуем на ней круги. Диаметр их не должен быть более 20 см.
  • Выкладываем тесто, на 1 круг потребуется не более 3 ст. л. массы.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, готовим коржи не более 6 минут.
  • Готовые коржи извлекаем из духовки, даем им остыть.
  • Займемся приготовлением крема. Сливочное масло разрезаем на кубики, взбиваем его. Для удобства воспользуемся миксером.
  • Как только масса увеличится в объеме, вводим половину сгущенного молоко. Еще раз все взбиваем.
  • Выкладываем оставшуюся часть сгущенки, взбиваем до получения воздушной консистенции.

  • Выкладываем коржи друг на друга, промазываем каждый приготовленным кремом.
  • Хорошо смазываем кремом верх и бока торта.
  • Выкладываем шоколад в сотейник, растапливаем его на небольшом огне.
  • Поливаем шоколадом десерт, делаем надписи, узоры.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа.

Осталось немного подождать и можно устраивать домашнее чаепитие. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Даже гурманы не откажутся от лакомства.

Многие хозяйки предпочитают пропитывать коржи пломбиром. Такой представляет собой сочетание взбитых сливок, заварного крема. Десерт приобретает нежный вкус, напоминает растаявшее мороженое. Почему бы не приготовить лакомство на праздник и не удивить всех гостей своими кулинарными способностями.


Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сгущенное молоко – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • картофельный крахмал – 20 г;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 120 г.

Приготовление:

  • Подготовим продукты, которые потребуются для приготовления торта с пломбиром. Все должно находиться под рукой.
  • В посуде соединяем яйца с молоком.

  • Перемешиваем муку с разрыхлителем, засыпаем смесь к яйцам. Все перемешиваем.
  • Застилаем противень пергаментом, рисуем круги диаметром 20 см, выкладываем по центру тесто.

  • В разогретую духовку до 200 градусов ставим противень, готовим выпечку примерно 5 минут.
  • Убираем коржи с пергамента, даем им остыть.
  • Края коржей срезаем, обрезки оставляем для украшения готового блюда.

  • Займемся приготовлением пломбира. В кастрюлю заливаем 150 мл молока, засыпаем муку и крахмал. Смесь перемешиваем.
  • В общую массу засыпаем сахар, вводим оставшееся молоко.

  • Ставим кастрюлю на плиту, варим при постоянном помешивании.
  • Как только масса закипит, убираем кастрюлю с плиты.
  • Даем крему остыть. После чего вводим в него подтаявшее сливочное масло. Массу перемешиваем.

  • Охлажденные сливки взбиваем.
  • Соединяем крем со сливками. В результате получаем однородную массу.
  • Смазываем коржи пломбиром, выкладываем их стопкой друг на друга.

  • Верх и бока промазываем кремом.
  • Обрезки теста измельчаем в крошку, посыпаем сверху.
  • Ставим выпечку в холодильник на 2 часа, даем ей пропитаться.
  • Нарезаем лакомство на кусочки, пробуем на вкус.

Угощение не только очень вкусное, но и аппетитное. Его можно готовить даже на праздничный стол, гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Обратите внимание!

Как только коржи будут готовы, их нужно сразу же снимать с пергамента. В противном случаем они прилипнут к бумаге.

Читайте также

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Энди Шеф известен во всем мире. Его кулинарные изыски вне конкуренции. Пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить торт «Молочная девочка». Десерт необязательно делать с сыром маскарпоне. Имеется много вариантов крема, которые прекрасно дополняют вкус десерта.


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сливки – 500 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  • Берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйца, выкладываем сгущенное молоко. Массу перемешиваем.
  • В общую емкость засыпаем муку, разрыхлитель. Взбиваем смесь миксером.


  • Делаем несколько окружностей, заполняем их тестом.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, 8 минут будет достаточно.
  • снимаем с пергамента даем им остыть.

  • Тем временем займемся приготовлением начинки. Творог перетираем через сито, забрасываем в миску.
  • В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру со сливками, взбиваем до образования белых пиков.

  • Выкладываем сливочную массу к творогу, аккуратно размешиваем.
  • Собираем торт. Каждый корж промазываем начинкой, при желании выкладываем ягоды.
  • Как только все коржи будут собраны, ставим на десерт небольшой груз, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем сметану, сахар, муку, яйцо. Все перемешиваем.
  • Ставим емкость с содержимым на водяную баню, готовим до густоты.
  • Готовый крем убираем в сторону. Ждем, когда он полностью остынет.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, взбиваем его миксером в течение 5 минут. С остывшим кремом делаем то же самое.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  • По окончании отведенного времени обмазываем торт кремом. Для удобства используем кулинарный шпатель.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания.

  • Займемся приготовлением глазури. Забрасываем шоколад в миску, растапливаем его на водяной бане. Добавляем сливочное масло.
  • Поливаем лакомство глазурью, для украшения используем ягоды.

Десерт с пломбиром готов. Такое угощение не останется незамеченным даже на торжестве. Почему бы не удивить всех гостей и не приготовить для них такой замечательный сюрприз.

Десерт с ягодами не только очень вкусный, но и полезный. Кроме того, он имеет красочный вид, что привлекает к себе особый интерес. Классический рецепт можно с легкостью разнообразить. Для этого достаточно добавить любимые компоненты и блюдо будет представлено по-новому.


Обратите внимание!

Поскольку торт получается высоким, необходимо заранее подготовить большое кольцо. Если такого не оказалось под рукой, можно использовать 2 маленьких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • йогурт – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 400 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 300 г.

Для декора:

  • сахарные бусины – по вкусу;
  • безе – 5 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • шоколад – 20 г;
  • живые цветы – 5 шт.

Приготовление:

  • Соединяем яйца со сгущенным молоком. Взбиваем миксером в течение 2 минут.
  • Добавляем ванильный сахар, сливочное масло. Все перемешиваем.

  • В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, соль. Засыпаем сухую смесь к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах, на готовку отводим 5 минут.

  • Готовые коржи складываем друг на друга.
  • Займемся приготовлением крема. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним йогурт. Массу аккуратно перемешиваем.
  • Вводим к сливочной смеси сгущенное молоко, маскарпоне. Все взбиваем.

  • Очищаем фрукты, нарезаем их небольшими кубиками.
  • Берем блюдо, устанавливаем кольцо, каждый корж промазываем кремом, выкладываем начинку. Часть крема оставляем для украшения.
  • Убираем выпечку в холодильник на 5 часов.
  • Соединяем оставшийся крем со сливочным сыром.
  • Извлекаем торт из холодильника, убираем форму, обмазываем выпечку кремом. Ставим блюдо вновь в холодильник.

  • Охлажденный десерт выравниваем кулинарным шпателем.
  • Украшаем ягодами, растопленным шоколадом, цветами, бусинами, безе. Убираем в холодильник еще на несколько часов.

Проявив немного фантазии можно на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр. От такого угощения будут в восторге даже дети.

Если хочется создать потрясающее лакомство, не стоит себе в этом отказывать. Десерты, украшенные , вне конкуренции. Для приготовления лакомства придется потратить немного времени, но результат того стоит.


Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться не только духовкой. В мультиварке также получаются отличные коржи.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 650 г;
  • сливки – 600 г;
  • мастика – 700 г.

Приготовление:

  • В одной тарелке перемешиваем молоко, яйца, разрыхлитель, муку. Получаем густое тесто.

  • На пергаменте рисуем круги, выкладываем на них тесто.
  • Ставим противень в духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, выпекаем блюдо в течение 5 минут.
  • Убираем выпечку с пергамента, срезаем края. Остатки перетираем в крошку.

  • Перемешиваем полученную крошку, по 100 г сливочного масла и сгущенного молока. Полученную массу будем использовать для заполнения пустот в торте.
  • Займемся приготовлением крема. В одной посуде перемешиваем сливки, 400 г вареной . Взбиваем до воздушной массы.

  • Коржи смазываем кремом, выкладываем стопкой.

  • По краю наносим массу из сливочного масла и сгущенки. Для удобства воспользуемся пакетом с отрезанным углом. Делаем это постепенно, аккуратно промазывая выпечку со всех сторон.
  • Последний корж кремом не промазываем.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа, сверху расстилаем пищевую пленку и выкладываем стеклянную доску.

  • По окончании отведенного времени аккуратно переворачиваем коржи.
  • Займемся выравниванием крема под мастику. Для этого перемешиваем по 250 г сливочного масла и сгущенного молока.
  • Полученным кремом обмазываем коржи со всех сторон. Выравниваем поверхность плоской лопаткой.

  • Убираем блюдо в холодильник на час.
  • При необходимости повторяем процедуру несколько раз. Поверхность должна быть идеально ровной.
  • Берем мастику, разминаем ее в руках.
  • Раскатываем блин толщиной не более 3 см.
  • Делаем из мастики любые украшения. Материал легко поддается лепке.
  • На коржи выкладываем мастику, распределяя ее по всему торту.

  • Украшаем десерт на свое усмотрение.

Такой торт станет прекрасным подарком для близкого человека. Угощение не останется незамеченным.

Сырный крем чиз

Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
  2. К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
  3. Получаем густой крем однородной консистенции.

Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз. Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе.

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. (150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.


Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта , чтобы объяснить принцип.

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в )

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.


Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:


Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать
Еще одним вариантом украшения торта может стать — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут). Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!