Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Салат "мимоза" с плавленным сыром. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Салат "мимоза" с плавленным сыром. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

Салата «Мимоза» с сыром всем уже давно знакомое блюдо. Сочный и вкусный, на его приготовление не уходит много времени и сил, а результат получается превосходный.

Есть много вариаций приготовления этого блюда. С помощью простых изменений рецептуры салата, можно получить совершенно другое блюдо с уникальным вкусом. Этот салат готовят с разными видами сыра и рыбы, с разными заправками.

Чаще всего салат «Мимоза» слоеный. Для того что бы полностью раскрыть вкус блюда, его стоит приготовить заранее, и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, а в идеале на ночь.

Как приготовить салат «мимоза» с сыром - 15 разновидностей

Инредиенты:

  • 500 г филе сельди
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • 3 вареных яйца
  • 4 вареные картофелины
  • майонез
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками морковь и лук, прожарить на растительном масле. Добавить к массе нарезанные грибы.
  2. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить желтки от белка, натереть по отдельности.
  5. Выложить салат слоями: рыба, морковь с грибами и луком, белок, майонез, тертый картофель, майонез, сыр, желток.

Инредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы
  • 1 луковица
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль.

Приготовление:

  1. Выложить в салатницу размятую вилкой рыбу. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
  2. Отделить белки от желтков, натереть на крупной терке. Выложить белки вторым слоем, промазать майонезом.
  3. Третьим слоем выложить, тертую на крупной терке, морковь. Смазать майонезом.
  4. Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук. Смазать майонезом.
  5. Пятым слоем выложить картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом.
  6. На картофель выложить сыр, натертый на мелкой терке. Все смазать майонезом. Сверху посыпать желтком.

В этом рецепте для приготовления салата «Мимоза» используется чернослив. Он хорошо сочетается с яйцами и рыбой, предавая салату слегка сладковатую нотку. Если чернослив слишком сухой, его необходимо поместить в кипяток на 5 минут, затем просушить и можно готовить.

Инредиенты:

  • 200 г консервы в масле
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: рыбу, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Это очень вкусный и необычный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоком. Для приготовления этого блюда лучше всего взять кисло-сладкое яблоко, Оно придаст салату нежную нотку с кислинкой.

Для того, что бы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Инредиенты:

  • 1-2 банки консервированной рыбы
  • 20-30 г масла
  • 3 вареных картофеля
  • 3 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 1 луковица
  • 30 г уксуса
  • 30 г воды
  • 100 г сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук порезать как можно мельче и замариновать его с водой и уксусом.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  4. Сверху выложить рыбу, смазать майонезом, на майонез выложить тертое на терке масло, посыпать сыром, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертый картофель, смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук тертую морковь.
  6. На морковь выложить часть тертого белка, смазать майонезом.
  7. Выложить на салат, оставшийся тертый белок, затем тертый желток.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления салата «Мимоза» с черносливом и курицей. Чернослив прекрасно сочетается с курицей, яйцами и сыром. Это один из самых органичных салатов, в нем все ингредиенты подчеркивают вкус друг друга.

Инредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 4 вареных яйца
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке картофель, белок, морковь, сыр.
  2. На мелкой терке натереть желток.
  3. Лук, куриное филе и чернослив нарезать маленькими кубиками.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: мясо, лук, чернослив, белок, картофель, морковь, сыр, желток.

Этот рецепт обязательно понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления используется отварная красная рыбы. Так же в рецепт салата добавлен рис, поскольку он хорошо сочетается с морепродуктами. Свою нотку необычности, добавляет в салат вкус брынзы, вместо тертого сыра.

Инредиенты:

  • 4 вареные яйца
  • 2 вареные моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 200 г отварной семги
  • 150 г брынзы
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук предварительно мелко нарезать, замариновать в кипятке с добавлением уксуса и сахара.
  2. Натереть на крупной терке морковь, брынзу, белок, на мелкой терке натереть желток, отделить мясо от костей, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Выложить салат слоями: рыба, лук, майонез, рис, майонез, брынза, майонез, морковь, майонез, белок, желток.

Вкусный и сочный салат «Мимоза» с красным болгарским перцем и томатом. Блюдо получается свежим и сытным. Для того, что бы томаты не пустили много сока, используются только стенки томата, без сердцевины.

Инредиенты:

  • банка консервы в масле
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 150 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть морковь и сыр.
  2. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Салат укладывать слоями, смазывая майонезом: рыба, помидор, морковь, перец, белок, сыр, желток.

Салат «Мимоза» с сыром и маслом. Один из вариантов вкуснейшего салата. Сливочное масло придает салату молочный и нежный вкус.

Для того, что бы масло хорошо терлось, его необходимо предварительно поместить в холодильник.

Инредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • банка консервы
  • сливочное мало
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • майонез.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить тертые белки.
  2. Вторым слоем тертый сыр.
  3. На сыр выложить половину консервы, покрыть майонезом, на майонез натереть немного масла.
  4. Выложить мелко нарезанный лук. На лук выложить вторую часть консервы, перемазать майонезом. На майонез выложить мелко тертый желток.

Этот рецепт, несомненно, понравится любителям морепродуктов. В его состав входят креветки и крабовое мясо, а для того что бы салат был более вкусным, картофель нужно заменить вареным рисом.

Инредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 250 г крабового мяса
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез.

Приготовление:

  1. Креветки порезать пополам.
  2. Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Отделить желтки от белков и натереть на терке.
  4. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: креветки, рис, крабовое мясо, белок, тертый сыр, желток.
  5. Украсить салат зеленью.

Это салат «Мимоза» с твердым и плавленым сыром. Твердый сыр предает салату легкий сливочный привкус, а плавленый сыр делает блюдо мягче и нежней. Сыры прекрасно сочетаются с яйцами и консервированной рыбой.

Инредиенты:

  • 5 вареный яиц
  • 1 луковица
  • 250 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • майонез
  • 100 мл уксуса
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков и натереть отдельно.
  2. Замариновать лук с уксусом и сахаром.
  3. Консервы размять вилкой
  4. Плавленый и твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. белок, майонез, плавленый сыр, твердый сыр, майонез, рыбу, лук, майонез, желток.

В этот салат «Мимоза», вместо рыбной консервы в масле, кладут крабовые палочки или крабовое мясо. Вместо картофеля в рецепт входит рис. Салат получается нежным и сочным. Для того что бы блюдо было воздушным, слоя нужно не перемазывать майонезом, а делать майонезную сеточку.

Инредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца
  • плавленый сыр
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Плавленый сыр и желток натереть на мелкой терке.
  3. Морковь и белок натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями с майонезом: крабовые палочки, белок, рис, морковь, плавленый сыр, желток.

В этот рецепт место того что бы, что то добавить, наоборот, забрали с рецепта яйца. На первый взгляд может показаться, что без яиц - это уже не «Мимоза», но вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить этот салат, блюдо, несомненно, вам понравится.

Инредиенты:

  • рыбные консервы
  • картофель в мундире
  • майонез
  • сыр плавленый
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр.
  4. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов.

Салат «Мимоза» с сыром и изюмом

Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. А так же замариновать лук. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. л сахара.

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом. Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» - плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза

Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы - 1 баночка;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Маринованный лук-репка.

Тертый сыр.

Консервы.

Измельченные куриные белки.

Тертая морковь.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Слоеный салат Мимоза не только вкусное, сытное и всеми любимое блюдо, но и очень красивое. Существует множество вариантов приготовления салатика. Классический рецепт состоит из отварной моркови, рыбных консервов, замороженного сливочного масла, вареных куриных яиц, репчатого лука и майонеза. Есть рецепты с добавлением картофеля, консервированной кукурузы и вареного риса. Но самым вкусным и ароматным салат получается с добавлением слоев из кислого яблока и твердого сыра.

Приготовим салат «Мимоза с сыром» классический и другие не менее вкусные варианты. Сыр добавляет блюду сливочный вкус, а яблоко приятную кислинку. Все продукты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус.

Помимо традиционного салата с рыбными консервами можно приготовить сырную Мимозу со шпротами, семгой, сливочным маслом, рисом. Покажем подробные рецепты.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра) – 1 банка;
  • Кислое яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Голландский) – около 100 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Неочищенные морковку и куриные яйца промываем под водой с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим на низкой температуре до готовности. На приготовления яиц потребуется 7-9 минут, на приготовление моркови 20 минут. Все готовые ингредиенты заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем.

Небольшую луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. По желанию, чтобы убрать резкий луковый вкус, измельченную луковицу можно переложить в миску, залить кипятком на 3-4 минуты, а затем промыть под холодной водой.

Консервы открываем, куски рыбы без жидкости перекладываем в миску и измельчаем на небольшие кусочки вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем в нее небольшое количество жидкости из банки. Для приготовления можно использовать консервированную рыбу в собственном соку или с добавлением растительного масла. Можно брать любые консервы по вкусу.

Подготовленную морковку натираем крупно на тарелку.

Белки у готовых куриных яиц отделяем от желтков. Белки натираем крупно на тарелку.

Половину подготовленной измельченной рыбы отправляем на дно прозрачного салатника и поливаем майонезом. Салатик в прозрачной посуде будет выглядеть очень ярко и празднично.

Вторую половину консервированной рыбы смешиваем с измельченным луком и небольшим количеством соуса. Выкладываем рыбную смесь ровным слоем. Так, рыба пропитается вкусом лука, а от майонеза она станет сочной. Нижний слой рыбы сохранить насыщенный рыбный вкус.

Твердый Голландский сыр натираем крупно, равномерно распределяем на рыбном слое и поливаем майонезом. Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра по вкусу.

Кислое яблоко очищаем от кожицы, быстро измельчаем на крупной терке, добавляем на сыр. Соус на яблоки не добавляем. Работу с яблоком проделываем быстро, чтобы оно не успело потемнеть. Если используем яблоко с большим содержание железа, оно начнет темнеть сразу. Чтобы сохранить цвет измельченного фрукта, сбрызгиваем его лимонным соком.

Закрываем яблоко подготовленной натертой морковкой, поливаем соусом и равномерно его распределяем. Стараемся не задевать стенки посуды, чтобы вид у салата получился красивым.

Измельченные белки выкладываем на морковь и распределяем. Обильно поливаем соусом и размазываем чайной ложкой.

Желтки натираем мелко в миску и с помощью большой ложки наносим аккуратно последним слоем. Готовый красивый салатик закрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

Твердый сыр нарезаем с помощью ручной овощерезки на очень тонкие ломтики (3-4 шт.), разрезаем их на небольшие кусочки. Один кусочек скручиваем, а затем оборачиваем его другими кусочками так, чтобы получились лепестки розы.

Ароматный салат «Мимоза» с пропитанными слоями вынимаем из холодильника, украшаем розой из сыра, листиками петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и шпротами

Если классические закуски поднадоели, то это легко исправить! Стоит лишь внести в традиционный рецепт небольшие изменения, и получится совершенно новое блюдо с неизбитым вкусом. Сегодня предлагаем вам модернизировать любимый салат «Мимозу». Мы добавим в него шпроты и твердый сыр – получится такое объедение, что остановиться просто не получится до тех пор, пока тарелка не опустеет.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриные яйца поместим в удобную посуду и зальем холодной водой. Отправим емкость на огонь и доведем до кипения, после чего засекаем 10 минуток. Готовые яйца освободите от кипятка, и сразу же залейте холодной водой. Так они быстрее остынут, и процесс варки прекратится немедленно.
  2. Картошку и морковку, не очищая, тщательно вымойте. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи в два раза. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и варите ингредиенты до готовности, после чего достаньте их из кипятка и оставьте остывать.
  3. Шпроты достаньте из банки и поместите в небольшую тарелочку (без масла). Тщательно разомните их вилкой, превратив в однородную кашицу.
  4. Яйца освободите от скорлупы, ополосните и отделите белок от желтка. Обе части продукта измельчите с помощью средней терки (по отдельности).
  5. Твердый сыр также натрите на средней терке.
  6. Остывшие овощи очистите, и, не смешивая, натрите на терке со средними отверстиями.
  7. Подготовьте посуду, в которой будете подавать закуску к столу, например, креманку. А теперь начинайте выкладывать в нее слои по порядку, промазывая каждый из них майонезом: шпроты – картофель – морковь – яичный белок – твердый сыр – желток. Верхушку салата соусом не смазывайте.
  8. Салат «Мимоза» с сыром и шпротами готов. Дайте ему настояться хотя бы часик, и подавайте к столу.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Многие любят знаменитую закуску со сливочным маслом. Если вы относитесь к ее ценителям, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. «Мимоза» с сыром и сливочным маслом отличается хорошей питательной ценностью и особым вкусом, который оценят все гурманы.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца отварные (вкрутую) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

  1. Выложите консервы из банки, поместив их в удобную посуду. Хорошенько разомните ингредиент вилкой, превратив его в пюре.
  2. Сливочное масло (охлажденное в морозильной камере) натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также измельчите на терке крупного размера.
  4. Отварные яйца очистите и промойте. Отделите белок и натрите его на крупной терке. Желток также измельчите, прибегнув к этому кухонному приспособлению.
  5. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать «невкусную» горечь. Если вкус лука вам нравится, то этого можно и не делать.
  6. Теперь выложите салат послойно в посуду для подачи, соблюдая следующую последовательность: белки от яиц – твердый сыр – консервы – лук – масло сливочное – желтки. Каждый новый слой ингредиентов (кроме последнего) промажьте майонезом.
  7. Украсьте вкусный салат свежей зеленью, охладите и подавайте к столу.

Салат «Мимоза» с сыром без картошки

Классический салат «Мимоза» конечно же, хорош, однако иногда так хочется побаловать близких людей чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вам приготовить очень нежную, буквально тающую во рту закуску, исключив из нее картошку, и добавив твердый сыр. Аппетитный и восхитительно вкусный салатик украсит не только ежедневную трапезу, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • Сардина в масле или сайра в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – около 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Консервы откройте и переместите в отдельную тарелку. Помните их вилкой, добиваясь однородного состояния компонента.
  2. С отварных яиц снимите скорлупу, после чего ополосните их. Отделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной терке, вторые – на средней.
  3. С лука снимите шелуху, промойте его, а затем нарежьте кубиками. Дальше есть три варианта. Первый – ошпарить лук кипятком, чтобы убрать из него горечь. Второй – замариновать ингредиент в смеси уксуса и воды (3 ст.л. уксуса на 0,5 ст. воды), слегка посолив и посахарив маринад. И третий – оставить лук в его естественном состоянии. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
  4. Заранее сваренную морковь очистите, и натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр также следует измельчить на терке с крупными отверстиями.
  6. Теперь можно приступать к формированию салата. На дно посуды для подачи поместите консервы, закрыв их слоем репчатого лука. Сверху нанесите майонезную сеточку. Дальше выложите слой твердого сыра. Его так же смажьте майонезом. Теперь слой вареной моркови. За ним опять майонезная сеточка. Верхушку салата посыпьте тертыми белками.
  7. Готовый салат украсьте тертыми желтками, выложив из них цветочки мимозы. Веточками и листочками могут выступать веточки укропа.
  8. Нежный и вкусный салат охладите в течение 40-60 минут, после чего смело подавайте к столу.

Царский салат «Мимоза» с сыром, икрой и семгой

Если у вас намечается праздник или званый ужин, то такой салатик наверняка вам понравится. Это действительно оригинальная, вкусная и просто роскошная закуска, способная стать настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Яйца перепелиные отварные – 5 шт.;
  • Морковь сырая – 0,5 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – для промазывания слоев;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (по желанию).

Для украшения :

  • Икра красная – 2 ст.л.:
  • Томаты черри – 2 шт.;
  • Микрогрин или другая зелень;
  • Чипсы.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистите, вымойте, а затем по отдельности натрите на средней терке белок и желток.
  2. Морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите с помощью средней терки.
  3. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр освободите от упаковки, а затем натрите на крупной терке. Это будет сделать легче, если предварительно поместить продукт в морозильную камеру на 20-30 минут.
  5. Кисло-сладкое крупное яблоко освободите от кожуры и семенной части. Вымойте плод и натрите на средней терке. Если вы не любите сочетание фруктов с овощами и прочими ингредиентами салатов, то не кладите его. Закуска будет вкусной в любом случае.
  6. Теперь нужно выложить все компоненты послойно в креманки или на блюдо: яблоко – половина плавленого сыра – морковь – семга – яичные белки – остаток плавленого сыра - желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.
  7. Охладите закуску в холодильнике около одного часа, а затем подавайте к столу.
  8. Украсьте салат отварными перепелиными яйцами, черри и красной икрой, чипсами.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Еще один оригинальный рецепт салата «Мимоза», который оценят все любители этой закуски. Благодаря рису, блюдо получается сытнее и питательнее. А за счет остальных ингредиентов оно выходит очень вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сайра или сардина в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Томаты свежие – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду. Варите рис до готовности, периодически помешивая, после чего откиньте его на дуршлаг. Сразу же промойте ингредиент холодной водой.
  2. Очистите яйца от скорлупы и ополосните их. Отделите белок от желтка. Первый натрите на крупной терке, второй – на мелкой.
  3. Сардину или сайру переместите из банки в тарелку, и тщательно разомните вилкой.
  4. Твердый или плавленый сыр (используйте тот, который вам больше нравится) измельчите на крупной терке.
  5. Отварную морковку очистите, и также натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Свежие помидоры вымойте и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Кстати, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, натерев их на крупной терке. В этом случае вкус закуски будет освежающим.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями на блюде, или распределяя по креманкам: рис – консервы – помидоры – сыр – морковь – белок – желток. Каждый слой смазывайте майонезом, исключая последний – он выступает в качестве украшения.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около одного часа, а затем украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!