Домашний плавленный сыр с грибами. Домашний плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами
Правильное питание для похудения включает в себя полное сбалансированное меню, сохраняя все питательные вещества и витамины. Белок — один из важных компонентов для здорового питания, который должен быть в рационе каждого человека.
Как известно, белки бывают растительного и животного происхождения. Сегодня рассмотрим как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, сохранив все полезные вещества и сделав его очень вкусным. Экологически чистые органические продукты — вот что необходимо для наших тел и животиков, для того что бы не только похудеть, но и оставаться здоровыми!
Рецепт домашнего плавленного сыра с зеленью и специями
Переходим к приготовлению полезного продукта в домашних условиях).
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
Сразу нужно отметить, что консистенция готового плавленного сыра зависит от качества творога.
1. Берем домашний натуральный творог и протираем через сито, что бы измельчить его и сделать нежным.
2. Добавляем в протертый творог соду, одно яйцо целиком, сливочное масло.
3. Помещаем наши продукты в кастрюльку с толстым дном и стенками, желательно взять гусятницу или казанок, ставим на маленький огонь и с помощью столовой ложки или вилки вымешиваем до однородной массы.
По желанию, можно в момент вымешивания добавить любимые вами специи. Если хотите что бы плавленный сыр в готовом виде имел желтый цвет, то добавьте куркуму.
Всю массу непрерывно мешаем, до тех пор, пока не расплавится и до появления первых пузырьков на поверхности. Если передержать на огне, то может начать отделяться сыворотка. Наша задача — размягчить и растопить домашний творог с маслом и слегка протомить на огне.
4. В растопленную творожную массу добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и переливаем все в тару. Даем остыть. Готово!
П.с. если плавленый сыр получится слишком жидким, то следующий раз попробуйте добавить жирные сливки.
Можно намазывать на хлеб.
Рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего сухого творога
- 2 яйца
- 0,5-1 ч л питьевой соды
- соль по вкусу
- 2 ст л домашней густой сметаны
- 300 гр грибочков шампиньоны
- 50 гр сливочного масла
Все ингредиенты смешать, аналогично как в рецепте выше. Если вы используете сырые шампиньоны, то грибы мелко нарезать и притушить, слить воду, остудить. Если маринованные — мелко измельчить.
Шампиньоны добавить в плавленый сыр и перемешать. Дать остудить. Домашние сыры очень вкусны и полезны, менять их вкус можно добавляя различные ингредиенты: травы, зелень, соленые огурчики, ветчину, тмин и многое другое.
Хранить в холодильнике.
Для похудения этот рецепт имеет высокую степень жирности. По этому, данный готовый продукт можно кушать, но девушкам и женщинам — в первой половине дня. Хлеб при этом стоит заменить на без дрожжевой из пророщенных злаков или рисовые хлебцы.
Домашний плавленный сыр для стройнеющих кушать можно, но в ограниченных количествах, т.е. не более 1-2-х чайных ложек в сутки и только утром, можно с кофе без сахара и молока, разумеется не на каждый день).
Рецепт домашнего сыра с грибами готовится из творога.
Это вкусный плавленный сыр с шампиньонами, который получится у вас ничем не хуже магазинного.
Сливочный и пластичный, с грибным ароматом продукт, на приготовление которого уйдет минимум продуктов и времени.
В качестве наполнителя здесь используются обжаренные шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие грибы.
Ингредиенты:
- 250 г мягкого творога
- 100 г сливочного масла
- по 0,5 чайной ложки соли и соды
- 1 яйцо
- 200 г свежих шампиньонов
- растительное масло для жарки
Как сделать домашний сыр с грибами
1. Выложите в миску творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры и пробейте блендером до кремообразного состояния.
2. Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут до получения тянущейся однородной массы.
3. Грибы нарежьте пополам вдоль, а затем тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле, чуть посолив.
4. Добавьте к сырной массе и перемешайте.
5. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.
Если сыр у вас не загустел или по виду больше напоминает творожный сыр, чем тягучую массу, то это значит, что не хватает соды.
На самом деле, разный творог имеет разную кислотность, и вполне возможно, что с первого раза домашний сыр с шампиньонами желаемой консистенции у вас и не получится.
Для каждого творога требуется свое количество соды, чтобы выравнять уровень pH.
Соду добавлять нужно осторожно.
Возможно, будет нужна всего лишь ее маленькая щепотка.
Иначе она будет чувствоваться в готовом продукте и испортит весь вкус.
Сегодня у меня для вас подготовлен удивительный рецепт — домашний плавленый сыр с грибами, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Его вы сможете добавить в суп, а сможете просто приготовить вкусный бутерброд, намазав грибной сыр на ломтик хлеба.
Это самый настоящий сыр – вкусный и натуральный! И мы его будем , а точнее – с жареными шампиньонами. Но шампиньоны можно заменить лесными грибочками. Получится не менее вкусно и ароматно.
Уверена, что этот рецепт будет актуальным, так как магазинный продукт, который сейчас продают под гордым названием «сыр» мало того, что стоит очень дорого, так и качество его, к огромнейшему сожалению, портиться с каждым днем. И это касается не только дешевого продукта (о нем и говорить не стоит), но и более дорогого – высокая цена вовсе не означает высокое качество. А что уж там говорить о магазинном плавленом сырке – ведь всем давно известно, что его и сыром-то назвать трудно. А регулярно покупать и кушать – вообще, как мне кажется, опасно для здоровья.
А вот плавленый домашний сыр – это невероятно вкусно! Во-первых, он сам по себе получается отличным. А во-вторых, жареные грибы, которые добавляем в домашний продукт, выгодно подчеркивает вкус сыра. И если честно, вкуснее сыра я никогда еще не пробовала!
Готовиться он совсем несложно, и относительно быстро – полчасика, и он будет готов. Из приведенного количества ингредиентов получается целых полтора килограмма готового продукта, представляете?! Я убеждена, что это не только полезно, но и очень выгодно (опять же, в сравнении с магазинным аналогом).
Итак, давайте не будем терять время, а займемся приготовлением самого вкусного в мире плавленого сыра с шампиньонами.
Ингредиенты
- Творог домашний – 1 кг
- Сливочное домашнее масло – 300 г
- Соль – 1 ст.л.
- Шампиньоны свежие – полкило
- Яйца – 4 шт.
- Сода – 1 ст.л.
- Растительное масло – для жарки грибов
Как приготовить домашний сыр с грибами
- В домашний мягкий творог (а для приготовления нам нужен именно мягкий, качественный творог, чтобы в готовом продукте не было крупинок).
- Добавляем соль.
- И соду.
- Вбиваем яйца.
- И следом – мягкое сливочное масло. Его тоже нужно выбирать тщательно – оно обязательно должно быть натуральным (идеально, если будет домашнее).
- Взбиваем в однородную массу все эти ингредиенты блендером. Кастрюльку с этой массой отправляем плавиться на водяной бане минут 10-20, и постоянно помешиваем. Как только увидите, что масса превратилась в густой, тягучий сыр, снимаем с водяной бане кастрюльку.
- А пока масса плавиться, займемся шампиньонами (так значительно экономится время).
- Моем их хорошо в теплой воде, нарезаем и бросаем в сковороду. Жарим до полной готовности в небольшом количестве масла. В конце не забываем посолить.
- В готовый тягучий сыр выкладываем жареные шампиньоны и перемешиваем. И оставляем, чтобы масса остыла. Вот и готов домашний плавленый сыр с жареными шампиньонами. Получается он весьма вкусным и очень ароматным.
- А сочетание двух вкусов – сырного и грибного – очень удачное, так что готовый продукт, уверена, понравиться вам и вашим домашним! Такой сыр отлично подходит для приготовления бутербродов и закусок, так что смело используйте его в своих кулинарных шедеврах.
Приятного аппетита и удачного сыроварения!
плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибамиНастоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
250 г мягкого творога
100 г сливочного масла
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды
1 шт. яйцо
200 г грибов шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
Соедините творог, яйцо, соль, соду, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо пробейте блендером до кремообразного состояния.
Поставьте посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варите 15-20 мин.
Получится тянущаяся пластичная масса.
Грибочки порежьте как вы любите и обжарьте на растительном масле, слегка присолив.
Вмешайте грибы в сырную массу. Периодически помешивайте до полного остывания сыра.
Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!
Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Доплавьте сыр до нужной консистенции.