Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Оригинальные вкусные бутерброды. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Оригинальные вкусные бутерброды. Вкусные бутерброды на праздничный стол

Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.

  • Хлеб черный – 10-15 кусочков
  • Селедка соленая – 250 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.

И добавляем майонез. Перемешиваем.

Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.

Сверху кладем кусочек сельди.

Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.

Рецепт 2: бутерброды с лососем и миндалем на праздничный стол

Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.

  • огурец 1 шт.
  • лосось либо форель 100 г.
  • творог 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • имбирь маринованный 20 г.
  • хлеб чёрный 100 г.
  • соль и перец по вкусу.

Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.

Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.

Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.

Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.

Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.

Режем черный хлеб на небольшие кусочки.

Намазываем творожную массу на каждый ломтик.

Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.

Поверх огурца лосось или другую рыбу.

Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: простые горячие закусочные бутерброды (пошаговые фото)

  • батон — 4 ломтика
  • колбаса вареная — 30 гр.
  • сыр твердый — 30 гр.
  • горчица французская в зернах — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное

Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.

На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.

На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.

Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.

Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Рецепт 4, пошаговый: красивые праздничные бутерброды с яйцом

  • хлеб 2-3 кусочка
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • укроп

Яйца варим, чистим, режем кружочками.

Лук чистим, режем кружочками.

Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.

Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.

Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.

Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры - 300 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • шпроты - 1 банка
  • белый батон
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яркие праздничные закусочные бутерброды с киви

Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.

  • серый батон или хлеб – 5-6 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • голландский сыр – 40 г;
  • киви – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, чили – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.

Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.

Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.

Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.

Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.

Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать бутерброды на праздник с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.

  • 1 багет;
  • 1 луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для обжаривания багета.

Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.

Рецепт 9: вкусные и красивые бутерброды на новогодний стол

Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.

  • Слабосоленая сельдь – 200 граммов
  • Красная луковица маленького размера – 1 луковица
  • Хлеб (черный или белый)
  • Сметана 20% жирности – 150 граммов
  • Хрен домашний – 1 чайная ложка

Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.

Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.

Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.

При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.

Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 10: простые быстрые бутерброды с сыром на праздник

  • Хлеб белый – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку.
  • Соль, перец – по вкусу.

Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.

Натрите на мелкую терку сыр, чеснок пропустите через пресс, добавьте размягченное масло и сметану. Все тщательно перемешайте. Посолите немного и поперчите, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Хлеб нарежьте ломтиками, толщиной не больше 1 см. Нанесите получившуюся смесь толстым слоем на хлеб. Застелите противень пергаментом, уложите бутерброды на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут, пока хлеб поджарится. Подавайте к столу горячими.

Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.

Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.

Со шпротами и творожным сыром

Интересная закуска может быть собрана из:

  • баночки шпротов;
  • 150 г творожного сыра;
  • помидора;
  • петрушки;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • соли и специй.

Приготовление:

  1. В пиале смешивается сыр с рубленой зеленью и специями.
  2. Хлебные ломтики делятся на треугольники, которые намазываются полученной массой.
  3. Сверху выкладываются шпроты и по помидорному кружочку.
  4. Изделия подсаливаются и украшаются по желанию.

С красной икрой, сыром и яйцом

Оригинальный подход к созданию полюбившихся бутербродов требует наличия:

  • 5 ломтиков хлеба;
  • 50 г икры;
  • 2 яиц;
  • кусочка твёрдого сыра;
  • 1 плавленого сырка;
  • зелени и соли.

Этапы создания:

  1. Твёрдый сыр натирается и смешивается с предварительно размятыми плавленым сырком и отваренными яйцами.
  2. В смесь добавляется рубленая зелень, после чего ею покрываются хлебные кусочки.
  3. В финале бутерброды смазываются лососевой икрой.

С икрой трески, сыром и томатами

Готовятся из:

  • 150 г икры трески;
  • 2 плавленых сырков;
  • помидора;
  • 10 ломтиков чёрного хлеба;
  • веточек зелени.

Исполнение:

  1. Сырок натирается на тёрке и смешивается с икрой.
  2. Половина зелени рубится и смешивается с сырной массой.
  3. Помидор нарезается слайсами.
  4. Кусочки хлеба намазываются сырно-икорной массой, поверх которой выкладываются помидорные ломтики.
  5. Украшаются бутерброды оставшейся зеленью.

Горячие бутерброды – простые рецепты на сковороде

Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.

Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.

Вариант с картофелем

Питательные изделия из:

  • луковицы;
  • 6 хлебных ломтиков;
  • 200 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 картофельного клубня;
  • яйца;
  • соли, зелени и растительного масла.

Схема воплощения рецепта в жизнь:

  1. Картофель и сыр натираются, а лук измельчается.
  2. Зелень рубится.
  3. В одной посуде смешиваются сыр, лук, картошка, зелень, яйцо и майонез.
  4. Хлеб покрывается смесью, после чего бутерброды обжариваются начинкой «вниз», а после «вверх».

Готовим с курицей

Источник энергии на полдня готовится из такого нехитрого продуктового набора:

  • 4 хлебных кусочка;
  • 150 г сыра;
  • аналогичное количество куриного мяса;
  • 30 мл сметаны;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Способ подготовки:

  1. Отварное мясо измельчается, лук нарезается мелкими кубиками, сыр натирается.
  2. В одной пиале смешиваются лук и мясо, в другой – сырная стружка, сметана и специи.
  3. Содержимое 2 пиал объединяется и намазывается на хлеб.
  4. Бутерброды обжариваются с 2 сторон, начиная со стороны с закуской.
  5. Зелень используется для оформления изделий.

Варианты приготовления в духовке

Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.

С колбасой и сыром

Потребуются:

Готовится закуска так:

  1. В миске размягчается масло, которое сразу смешивается с натёртой колбасой.
  2. Сыр трётся и также отправляется в миску к остальной смеси.
  3. Хлебные кусочки режутся по диагонали и намазываются колбасно-сырной смесью.
  4. Запекаются изделия 10 минут при 180 °C, а затем украшаются зеленью перед подачей.

С ананасом, сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 5 кусочков ветчины;
  • 5 пластин сыра для бургеров;
  • 5 ананасовых колец (консервированных);
  • оливки и зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. На противень, покрытый пекарской бумагой, выкладываются хлебные ломтики, которые накрываются пластинками ветчины.
  2. Далее выкладываются колечки ананаса и накрываются сырной пластинкой.
  3. Отправляются бутерброды в духовой шкаф на 10 минут, после чего украшаются оливками без косточек, веточками зелени и подаются для дегустации.

Бюджетные закуски на скорую руку

Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.

Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.

С колбасой и кетчупом

Бюджетная закуска с насыщенным вкусом получится из:

  • 4 кусочков колбасы;
  • такого же количества хлеба;
  • майонеза;
  • кетчупа;
  • ½ томата.

Процесс создания:

Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.

С сыром

Берутся:

  • 8 хлебных кусочков;
  • 200 г сырного продукта;
  • томат;
  • немного луковых пёрышек, чесночные зубки и майонезная заправка.

Этапы создания состоят в выполнении простых шагов:

  1. Для начинки смешиваются тёртый сырный продукт, чесночная кашица, рубленый лук и майонез.
  2. Томаты нарезаются пластинками.
  3. По хлебным кусочкам распределяются томатные слайсы, которые покрываются сырным составом.

Что приготовить на пикник на природу

Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.

Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».

Вариант 1

Необходимы:

  • 4 ломтика чёрного хлеба;
  • столько же кусочков ветчины;
  • 2 сырных слайса;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • 4 салатных листа.

Схема создания:

  1. Хлеб намазывается маслом и покрывается 2 ломтиками ветчины, полоской сыра и слайсом томата.
  2. Всё накрывается ½ зелени салата и вторым куском хлеба.
  3. Следующий сэндвич готовится таким же образом.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • горчичный соус;
  • 4 салатных листа.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба смазывается горчичным соусом.
  2. Далее по нему распределяются огуречные слайсы и выкладываются пластинки отваренного яйца.
  3. Начинка накрывается зеленью салата и ломтиком хлеба.
  4. Для второго сэндвича используется оставшиеся продукты.

Готовим на батоне

Яркие и очень вкусные бутерброды можно приготовить, использовав:

  • ½ батона;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ огурца;
  • ¼ лимона;
  • 100 г красной рыбы;
  • зелень.

Пошаговая инструкция исполнения представлена следующим образом:

  1. Хлеб нарезается нетолстыми кусочками.
  2. Из сыра подготавливается пастообразная масса, которой намазываются хлебные заготовки.
  3. Каждый ломтик покрывается внахлёст долькой лимона, 2 тонкими слайсами огурца и полоской рыбы.

Закусочные бутерброды к вину

Под бокал вина отлично подойдут бутерброды, приготовленные из:

  • крекеров;
  • 1 авокадо;
  • кусочка голубого сыра с плесенью;
  • красной луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • соли, специй и небольшого количества лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Ошкуренный фрукт разминается вилкой вместе с сыром.
  2. К смеси добавляются измельчённая луковица и сметана.
  3. Содержимое взбивается в блендере вместе с солью, специями и лимонным соком.
  4. Крекеры намазываются соусом и подаются к вину.

Для детского праздника

На праздничный стол для детей можно приготовить оригинальные канапе «Кораблики» из простых продуктов:

  • хлеб;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса докторская – 100 г;
  • огурец и морковка – по 1 шт.

Способ воплощения рецепта в жизнь состоит в следующем:

  1. Из кусочков хлеба вырезаются основы в форме лодочек.
  2. Тонкие полоски огурца и колбасы укладываются в виде палубы.
  3. Пластинки сыра закрепляются при помощи зубочисток и исполняют роль парусов.
  4. Верхние части зубочисток прикрываются при помощи морковных кусочков.

Быстрые рецепты на завтрак

Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.

Из лаваша

Быстрый завтрак со вкусом детства, для приготовления которого необходимы:

  • батон;
  • 2 яйца;
  • стопка молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • кусочек не пресного сыра;
  • ½ пучка зелени.

Способ подготовки:

  1. Яйца взбиваются с молоком и солью.
  2. Хлебные кусочки обмакиваются в яично-молочной массе и обжариваются, после чего посыпаются сырной стружкой и рубленой зеленью.

Летние бутерброды на скорую руку

С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.

Канапе с брынзой и томатом

Не только вкусная, но и очень красивая закуска готовится из:

  • ржаного хлеба;
  • 50 г салата;
  • пучка укропа;
  • 150 г помидоров черри;
  • 7 маслин без косточек;
  • ложки сметаны и небольшого количества растительного масла.

Приготовление:

  1. Из хлеба подготавливаются квадратные основы под канапе.
  2. Кусочки взбрызгиваются маслом и присыпаются рубленой зеленью.
  3. Хлеб покрывается сегментом салата и половинкой томата.
  4. В качестве головы коровки приставляется половинка маслины.
  5. Сметаной рисуются глаза и точки.

Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.
Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.
Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.
Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.
Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

13.01.2020

Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол

Ингредиенты: хлеб, сыр, семга, огурец, укроп

Если в вашем арсенале нет вкусных праздничных бутербродов, то вам поможет с этим наш рецепт. Приготовьте бутерброды с семгой и сливочным сыром - вам наверняка они придутся по вкусу!

Ингредиенты:
- 200 г хлеба или батона;
- 50 г сливочного сыра;
- 80 г малосоленой семги;
- 40 г свежих огурцов;
- укроп по вкусу.

13.01.2020

Бутерброды с авокадо и яйцом

Ингредиенты: авокадо, яйцо, хлеб, сыр, сок лимона, соль, перец, зелень

С авокадо можно приготовить не только интересный салат или соус. Очень вкусными получаются и бутерброды с авокадо. Добавьте в ним еще яйцо и сливочный сыр, как в нашем рецепте, и вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба;
- 1 ст.л. сливочного сыра;
- лимонный сок по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой

Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм,
- черный хлеб - 200 грамм,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сливочное масло - 70-80 грамм,
- листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:
- батон - 0,5 шт;
- сырая картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- яйца - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски

Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви

Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:
- киви - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- хлеб белый бутербродный;
- крабовые палочки - 50 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»

Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви

Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2030

Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2030, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды

Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком

Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям . Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.

В размышлениях о том, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, в первую очередь на ум обычно приходит рыба. Чаще всего для закуски используются консервы из такого продукта или засоленные благородные сорта рыбки.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты: 8-9 ломтиков «Бородинского» хлеба, 2 большие ложки майонеза, банка шпротов в масле, 2 заранее вареных яйца, зеленый лук, свежий чеснок, маринованные огурцы.

  1. Хлеб обжаривается с обеих сторон на сковородке без масла. Далее еще горячие кусочки по вкусу натираются свежими чесночными зубками.
  2. Майонез смешивается с измельченным зеленым луком и намазывается на хлебные ломтики.
  3. Сверху трутся яйца. Можно использовать и перепелиные.
  4. Осталось выложить на каждый бутерброд по рыбке и пластинке маринованного огурца.

Такие бутерброды со шпротами отлично дополнят и обычный повседневный обед.

С лососем и сливочным сыром

Ингредиенты: 220 г слабосоленого лосося, ломтики ржаного хлеба, 140 г сливочного сыра, долька чеснока, 60 г зеленых оливок (можно выбирать продукт с сыром), 1 мал. л. сока лайма, пучок различной свежей зелени.

  1. Ломтики ржаного хлеба смазываются сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываются длинные тонкие кусочки рыбы и оливки, нарезанные кружочками.
  3. В миске смешивается оставшийся сыр с чесноком и соком лайма. По ложечке сливочной массы выкладывается поверх рыбных ломтиков.

Готовые бутерброды украшаются измельченной зеленью.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Состав продуктов: 9-10 ломтиков батона, банка консервированного тунца, 80 г крем-сыра, 2 вареных яйца, свежий огурец, соль, сухой чеснок.

  1. Хлебные ломтики обжариваются без масла. Для этой цели можно использовать сковородку-гриль. В итоге кусочки должны получиться румяными.
  2. Тунец разминается вилкой, смешивается с тертыми яйцами, миниатюрными кубиками свежего огурца и сухим чесноком. Туда же отправляется крем-сыр. При необходимости массу можно посолить по вкусу.
  3. Обжаренный хлеб покрывается готовой рыбной «намазкой». Вместо мягкого сыра можно использовать обычный густой майонез.

Украшаются бутерброды оливками, черри или зеленью.

Бутерброды с красной малосоленой рыбой и лимоном

Ингредиенты: половина лимона, батон, 80 г сливочного масла, 130 г малосоленой семги.

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками. Можно использовать формочки для печенья и сделать его ломтики фигурными.
  2. Получившиеся заготовки смазываются размягченным сливочным маслом.
  3. Лимон хорошо моется и обрабатывается жесткой щеткой, после чего нарезается тончайшими кусочками. Из них обязательно нужно выбрать косточки. Ломтики укладываются поверх масла на хлеб.
  4. Далее располагаются рыбные кусочки. Так как бутерброды предназначаются для праздничного стола, то тонкие полоски семги стоит завернуть рулетом, оформив миниатюрные розочки.

Готовая закуска выкладывается на плоское блюдо и украшается свежей петрушкой.

С селедкой

Ингредиенты: полкило слабосоленой селедки, 120 г жирного сливочного масла, 90 г свежего зеленого лука, буханка ржаного хлеба.

  1. Хлеб нарезается ровными аккуратными ломтиками. Их толщина должна получиться не больше 0,8 см.
  2. Заготовки подсушиваются в духовке до румяности. Можно обжаривать хлеб и на сковородке, но это добавит блюду лишнего жира.
  3. Румяная сторона ломтиком смазывается размягченным сливочным маслом.
  4. Филе селедки нарезается тонкими длинными полосками, после чего они укладываются на хлеб.
  5. Лук мелко рубится.

Зеленью щедро посыпаются уже готовые бутерброды с селедкой.

С сырно-сметанной пастой и красной рыбой

Ингредиенты: 130 г соленой красной рыбы, половина французского багета, половина лимона, 4 ст. л. густой сметаны, 60 г плавленого сыра, зелень укропа.

  1. Багет нарезается небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 1 см.
  2. Сыр смешивается со сметаной.
  3. Лимон тщательно моется, после чего режется сначала кружочками, а затем – четвертинками.
  4. Красная рыба измельчается небольшими длинными кусочками, которые заворачиваются в виде розочек.
  5. Сырно-сметанная паста намазывается на ломтики свежего багета. Сверху располагаются рыбные розочки и четвертинки цитрусового.

Украшается закуска ветками свежего укропа.

С сельдью и плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты: 120 г плавленого сливочного сыра, средняя морковь, легкий майонез, 40 г сливочного масла, 120 г малосольной сельди, черный хлеб.

  1. Морковь предварительно отваривается до мягкости, после чего измельчается при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.
  2. Таким же образом мельчится и плавленый сыр. Но удобнее использовать его мягкий вариант из пластиковых ванночек.
  3. Рыбное филе нарезается миниатюрными кубиками.
  4. В одной посуде смешиваются все подготовленные ингредиенты. К ним отправляется размягченное масло и небольшое количество майонеза. В миске должна получиться густая паста.
  5. Смесью смазываются тонкие кусочки черного хлеба. По желанию можно заранее слегка подсушить их на сухой сковороде.

Украшается закуска перьями зеленого лука.

Праздничная закуска с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: свежий багет, 230 г соленой семги, 230 г мягкого сливочного сыра со специями, крепкий свежий огурец.

  1. Длинный батон нарезается средними кусочками. Очень удобно покупать уже нарезной багет.
  2. Каждый хлебный кусочек обильно смазывается сыром. Специи в него можно добавить самостоятельно по своему вкусу.
  3. Рыба нарезается тонкими длинными пластинками и сворачивается в розочку. В ее серединку вставляется кусочек огурца, сложенного таким же образом.

Готовые бутерброды с семгой сразу же подаются гостям.

Бутерброды с сардиной, помидорами и твердым сыром

Ингредиенты: 80 г сыра, 8-9 кусочков белого хлеба, сухой чеснок, 260 г сардины в масле, крупный сочный томат, немного майонеза.

  1. Рыбные консервы с небольшим количеством масла разминаются в маленькой тарелке. Предварительно из них нужно удалить все кости.
  2. В рыбную массу добавляется сухой чеснок, мелко тертый сыр и немного майонеза, чтобы смесь не была сухой. По вкусу можно и досолить «намазку».
  3. Белый хлеб нарезается средними ломтиками, подсушивается на сковородке, после чего покрывается подготовленной рыбной массой.

На каждый готовый бутерброд выкладывается по ломтику томата.

С селедкой и киви

Ингредиенты: спелый киви, 3-4 ломтика хлеба с семечками, 80 г селедки в масле, 1 ст. л. майонеза.

  1. Хлеб режется на треугольные пластинки.
  2. Каждый кусочек смазывается небольшим количеством майонеза. По вкусу в соус можно добавить сухой или свежий чеснок.
  3. На каждый бутерброд выкладывается по 2-3 кусочка сельди.
  4. Сбоку располагаются ломтики свежего киви.

Закуска подается к столу сразу после приготовления. Можно украсить ее полуколечками маринованного лука.

Горячие бутерброды

Разнообразные горячие бутерброды - отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Как приготовить со шпротами в духовке?

Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7-8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.

  1. В миску со сметаной добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу. Вместо этого молочного продукта допускается использовать и любой майонез.
  2. Ломтики белого хлеба намазываются соусом и сразу распределяются по форме для запекания.
  3. На каждую заготовку выкладывается несколько рыбок.
  4. Сверху ломтики обильно посыпаются тертым сыром.
  5. Бутерброды готовятся в духовке 8-9 минут при высокой температуре.

Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.

  1. Яйца взбиваются с молоком, соединяются с травами и солятся.
  2. В получившуюся смесь обмакиваются хлебные ломтики. Они должны пропитаться аппетитной жидкостью с двух сторон.
  3. Лук режется тончайшими колечками, сыр крупно трется.
  4. Пропитанный яично-молочной смесью хлеб выкладывается на противень.
  5. Сверху он покрывается луком и тертым сыром.

Запекается закуска в горячей духовке 12-14 минут.

Вариант на скорую руку с помидорами и беконом

Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, ¾ ст. тертого сыра.

  1. Хлебные кусочки выкладываются на противень и обжариваются при включенной функции «гриль» по паре минут с обеих сторон.
  2. Далее румяные ломтики смазываются горчицей, на них выкладывается по 2 кусочка бекона и по 3 дольки помидора.
  3. Сверху заготовки посыпаются сыром.

Бутерброды жарятся под грилем еще 3 минуты с одной стороны. Подаются к столу сразу же.

С куриным филе

Ингредиенты: целый батон, крупный томат, 2 вареных яйца, половинка куриного филе, 80 г сыра, 2 чесночных зубка, соль.

  1. Помидор и остывшие яйца мельчатся кубиками.
  2. Куриное филе сначала отваривается до готовности (в соленой воде), остужается, после чего произвольно нарезается.
  3. Батон режется нетолстыми ломтиками.
  4. Продукты, подготовленные в первом и втором шагах, смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок, мелко тертый сыр, а при необходимости, еще и соль.
  5. Получившаяся масса намазывается на хлебные кусочки.
  6. Ломтики с начинкой выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Закуска запекается при высокой температуре 12-14 минут.

Готовим на сковороде с луком и яйцом

Ингредиенты: 240 г белого хлеба, большое яйцо, средняя репчатая луковица, 5-6 веточек свежего укропа, рафинированное масло, свежемолотый перец, соль.

  1. Батон режется небольшими кусочками. Их оптимальная толщина - 1 см.
  2. Луковица чистится, режется миниатюрными кусочками.
  3. Яйцо слегка взбивается вилкой. Его составляющие должны соединиться.
  4. В смесь добавляется рубленый лук, измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Для таких бутербродов можно смело выбирать и любые другие специи.
  5. Получившаяся начинка ложкой выкладывается на подготовленные хлебные кусочки и слегка придавливается.
  6. Заготовки отправляются в сковородку с разогретым маслом. Сначала они располагаются начинкой вниз, затем переворачиваются. С каждой стороны на кусочках должна появиться аппетитная румяная корочка.

Готовая закуска выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир, после чего сразу же подается к столу.

С болгарским перцем и грибами

Ингредиенты: багет, репчатая луковица, по 1 шт. красного и желтого болгарского перца, 230 г свежих шампиньонов, чеснок по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Багет режется ломтиками средней толщины. Его необходимо с обеих сторон обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, после чего, по вкусу натереть свежим чесноком.
  2. В сковородку добавляется еще немного масла и на нем жарятся мелкие кубики репчатого лука, сладкого перца двух цветов и свежих грибов. Эта масса солится по вкусу.
  3. Еще горячей начинка выкладывается на румяные хлебные кусочки.

Закуска сразу же подается к столу, пока она еще не успела остыть. Можно украсить ломтики с начинкой свежей или сушеной зеленью.

С фаршем на сковороде

Ингредиенты: полкило смешанного фарша (лучше всего - свинина+говядина), свежая морковка, крупное яйцо, репчатая луковица, батон белого хлеба, соль, специи.

  1. Заявленные в рецепте овощи моются, чистятся и произвольно измельчаются. Можно использовать для этой цели блендер.
  2. Получившаяся масса соединяется с фаршем. Туда же отправляется сырое яйцо, выбранные специи и соль.
  3. В итоге получается довольно густая смесь. Если фарш будет жидковатым, то он не закрепится на будущих бутербродах.
  4. Сковородка с небольшим количеством рафинированного масла ставится разогреваться на плиту.
  5. В это время белый хлеб нарезается нетолстыми ломтиками. На каждый кусочек намазывается подготовленный мясной фарш с овощами.
  6. Как только жир достаточно прогреется, в него опускаются будущие бутерброды. Они должны располагаться на сковородке начинкой вниз.
  7. Обжаривается закуска в таком виде 4-6 минут.
  8. Далее можно подрумянить бутерброды и со второй стороны, но это добавит им лишнего жира.

Готовую закуску вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.

С икрой

Бутерброды с икрой - частые гости праздничного стола. Для их приготовления можно использовать как дорогостоящий красный лососевый продукт, так и, например, не менее вкусную бюджетную икру мойвы.

Классические бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: свежий багет, 140 г красной икры, 70 г жирного сливочного масла.

  1. Багет режется на 15 тонких кусочков.
  2. Каждый ломтик обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
  3. Сверху равномерно распределяется маленькой ложкой красная икра. Рядом можно расположить по листочку свежей зелени или любой другой ингредиент для украшения.

Готовые бутерброды с красной икрой сразу подаются гостям.

Как приготовить с икрой мойвы?

Ингредиенты: 320 г икры мойвы, половинка белой луковицы, целый свежий багет, 4 большие ложки рафинированного масла, 1 мал. ложка бальзамического уксуса (белого), мелкая соль.

  1. Если икра с жидкостью, то первым делом она выкладывается в сито.
  2. Далее продукт перекладывается в удобную чашу для взбивания и начинает обрабатываться блендером. Понемногу в массу подливается рафинированное масло. Когда вся жидкость закончится, икра сбрызгивается бальзамическим уксусом.
  3. Лук нужно выбирать сочный и сладкий. Он нарезается самыми минимальными кубиками, после чего отправляется к икре. Продолжается взбивание массы уже с кусочками овоща. На этом этапе можно досолить ее по вкусу.
  4. Получившаяся пышная смесь накрывается пленкой и отправляется в холодильник охлаждаться.
  5. Кусочки багета слегка подсушиваются на сухой сковородке, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Далее хлебные ломтики смазываются охлажденной начинкой.

Бутерброды с икрой мойвы нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы багет не успел размокнуть.

Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, 80 г красной икры, небольшая баночка сливочного сыра, 2 спелых мягких киви.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, избавляется от корочки.
  2. При помощи ножа сливочный сыр намазывается на подготовленные хлебные кусочки. Можно выбирать продукт с чесноком или зеленью.
  3. Киви избавляется от шкурки и нарезается очень маленькими кубиками.
  4. На одну половинку хлебного кусочка, смазанного сыром, выкладывается икра, а на другую – нарезанные фрукты.

По желанию готовые бутерброды украшаются зеленым луком.

С черной икрой

Ингредиенты: 90 г икры, целый багет, 60 г масла сливочного, крепкий свежий огурец, 90 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего - лосося).

  1. Багет нарезается средними кусочками. Если планируется сделать более полезный вариант закуски, то вместо белого хлеба можно брать ржаной.
  2. Масло заранее извлекается из холодильника. Размягченным продуктом смазываются подготовленные хлебные кусочки.
  3. На каждый ломтик (посередине) выкладывается по тонкому длинному кусочку красной рыбы. С одной стороны хлеб, оставшийся пустым, покрывается черной икрой. А с другой – посыпается мелкими кубиками свежего огурца.

Чтобы добавить такому бутерброду яркости, можно использовать половинки черри.

С икрой и килькой

Ингредиенты: половинка черного тостового хлеба, 180 г филе кильки, 90 г красной икры, половинка моркови, половинка свеклы, маленькая красная луковица, майонез, свежая петрушка.

  1. Корнеплоды отвариваются до мягкости, чистятся, режутся миниатюрными кусочками. Лук рубится тонкими полуколечками.
  2. Хлеб нарезается средними ломтиками и подсушивается в духовке.
  3. Когда тосты остынут, они смазываются майонезом.
  4. Сначала на хлеб высыпаются кусочки корнеплодов, затем выкладываются кубики филе кильки и красная икра.

Украшается закуска луковыми полуколечками и петрушкой.

Сэндвичи с колбасой

Такие сэндвичи являются очень простым и быстрым блюдом. Но некоторые оригинальные их варианты вполне подойдут даже для праздничного стола. Особенно, если позаботиться о необычном оформлении и подаче.

Простой вариант с салями и маринованными огурцами

Ингредиенты: 7-9 ломтиков белого мягкого хлеба, 80 г салями, 2 томата, 2 маринованных огурца, 130 г любого сыра, по 2 большие ложки кетчупа и майонеза.

  1. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  2. Таким же образом мельчатся огурцы. С них сливается выделившийся рассол.
  3. Помидоры шинкуются произвольными кусочками.
  4. В пиалке соединяются все подготовленные компоненты, заправляются майонезом. При необходимости начинку можно подсолить.
  5. На промасленный противень выкладываются кусочки хлеба, щедро смазанные кетчупом.
  6. Поверх соуса из помидоров распределяется начинка. Ее нужно добавлять на каждый кусочек в большом количестве.
  7. Сверху будущие бутерброды обильно посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается до полного расплавления сыра и румяности нижней части хлеба.

Готовим «Божьи коровки» на колбасной подушке

Ингредиенты: 130 г качественной вареной колбасы, батон, маслины без косточек, свежая зелень, помидоры черри, сливочное масло.

  1. Хлеб нарезается кусочками средней толщины. Из каждого ломтика вырезаются ровные кружочки.
  2. Хлебные заготовки покрываются размягченным сливочным маслом. Сверху на них выкладываются кружочки колбасы.
  3. Теперь нужно украсить бутерброды аппетитными божьими коровками. Они выкладываются из половинки черри и кусочков маслин. Помидор будет изображать тело жука, половинка маслины - голову, а из оставшейся ее части вырезаются лапки, рожки и прочие детали.

Готовая закуска оформляется свежей зеленью и подается к столу.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе - мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа - миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.