Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Свинина с ананасами и картошкой. Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

Свинина с ананасами и картошкой. Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами, ананасом

Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.

Как приготовить мясо с ананасами?

Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.

  1. С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
  2. Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
  3. Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.

Мясо по-французски с ананасом


Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, прованские травы, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
  2. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
  3. Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
  4. Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.

Курица с ананасами запеченная в духовке


Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, орегано, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
  2. Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
  3. Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
  4. Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.

Говядина с ананасами в духовке


Не менее вкусным получается в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
  2. Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
  3. Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
  4. Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
  5. Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.

Мясо по-гавайски рецепт с ананасами


В духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • ананас – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 5-6 ст. ложек;
  • сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
  • черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • гвоздика, черный молотый перец.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
  2. Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
  3. Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
  4. Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
  5. Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
  6. Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.

Свинина с ананасами и картошкой в духовке


С ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • ананас – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • тимьян, базилик и орегано;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
  2. Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
  3. Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
  4. Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
  5. Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.

Свинина с ананасами и грибами в духовке


Невероятно вкусным получается и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • ананас – 1 банка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • миндаль – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
  3. Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
  4. Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
  5. Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.

Курица с ананасами на шпажках в духовке


Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас – 400 г;
  • соевый соус и кетчуп – по 200 г.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
  2. Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
  3. Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
  4. Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.

Медальоны из курицы с ананасом в духовке


Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
  2. Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
  3. Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасами в горшочке в духовке


Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
  2. Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
  3. Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.

Ананас фаршированный мясом


Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).

Видео: Свинина, запеченная с ананасами. Невероятно вкусное, нежное мясо!

Вкуснейшее блюдо для семейного ужина либо праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и отлично сочетается с ананасами и ароматным сыром.
Описание приготовления: Это изысканное блюдо готовится просто. Разложите на смазанной форме для запекания отбитые кусочки свинины, положите на каждый кольцо ананаса, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео: Мясо по французски с картошкой в духовке. Сытный обед



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с ананасами и сыром – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Свинина с ананасами и сыром в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Мясо Мясо очень полезно для всех, в том числе и для детей. Существует различное множество рецептов приготовления блюд из свинины. Ее варят, жарят, запекают. Свинина с ананасами запекается в духовке, а значит сохраняет всю свою сочность и мягкость, а ананасу придают блюду сладкий вкус. Блюдо также будет вкусно и красиво смотреться на любом праздничном столе. Свинина с ананасами подойдет к любому гарниру и может быть в качестве основного блюда. Свинина 500 г. Ананас 500 г. Масло сливочное 1 ст. л. Сахар коричневый 2 ст. Кетчуп 1 ст. л. Соевый соус 60 мл. Уксус яблочный 60 мл. Орех мускатный 1 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. В другой смешиваем соль, корицу и мускатный орех. Свинину промываем, нарезаем кусочками и натираем смесью пряностей. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем свинину около 3 минут с каждой стороны. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем свинину, а наверх - измельченные ананасы. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Наша аппетитная свинина с ананасами готов! Приятного аппетита!
  • 20min 70min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриные шашлыки с ананасами в духовке". Очень рекомендуем попробовать.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать

    Куриное филе 300 г. Соевый соус 100 г. Кетчуп 100 г.
    Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная курица с ананасами». Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 2 шт. Морковку порезать четверть кружочками, слега обжарить на растительном масле. Курицу порезать на маленькие кусочки, добавить к морковке на раскаленную сковороду, обжаривать, пока все мясо не побелеет снаружи. Посолить. Убавить огонь до среднего. Ананасы порезать кубиками и добавить к курице. Сок из банки и полстакана горячей воды вылить в курицу и тушить под крышкой 20–30 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные шашлычки с ананасами в духовке». Попробуйте обязательно Куриное филе 300 г. Консервированный ананас 200 г. Кетчуп 100 г. Соевый соус 100 г. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке». Попробуйте обязательно Куриное филе 2 шт. Свежие шампиньоны 400 г. Молоко 1,5 стак. Картофель 1 кг. Смазать противень подсолнечным маслом. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень. Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе. Залить молоком и запечь в духовке.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами». Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Сладкий перец 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Кунжутное масло ½ ч.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Консервированный ананас 350 г. Соль по вкусу Молотая паприка ½ ч.л. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картошка с курицей по‑французски». Попробуйте обязательно
    Майонез 400 г. Картофель 6 шт. Твердый сыр 200 г. Консервированная кукуруза 1 г. Репчатый лук 3 шт. Куриное филе 3 шт. Порежьте лук кольцами, положите его на дно формы для запекания. Порежьте курицу на маленькие кусочки, положите поверх лука. Следующий слой - кукуруза. Залейте ее сверху 100 граммами майонеза. Нарежьте кружочками картошку. Положите поверх майонеза. Натрите сыр на мелкой терке поверх картошки. Залейте все оставшимся майонезом. Запекайте в духовке около получаса - до образования золотистой корочки.
  • 20min 55min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица с ананасами под сыром». Попробуйте обязательно Куриное филе 4 шт. Сметана 80 г. Твердый сыр 100 г. Майонез 50 г. Соль по вкусу Консервированный ананас 1 банка Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
  • 20min 60min Мясо Если вам стало интересно, как приготовить свинину с ананасами в духовке, то прочтите этот рецепт. В нем доходчиво и понятно описано, как приготовить такое вкусное блюдо. Если вам мясо покажется суховатым, то можете его дополнительно смазывать тонким слоем майонеза. Или же подавайте отдельно к блюду различные соусы. Ананас консервированный 1 шт. Свинина 700 г. Сыр твердый 200 г. Соль, перец по вкусу Свинину (лучше, не жирную ее часть) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные стейки. Отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Натрите стейки солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом без запаха противень. Откройте банку с консервированными ананасами и слейте ненужную жидкость. Ананасы должны быть нарезаны колечками. На каждый кусочек мяса выложите одно колечко консервированного ананаса. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте полчаса. Пока мясо с ананасами запекается, нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт на ваше усмотрение, например, Моцареллу, Радомер или Маасдам. Достаньте противень с мясом из духовки и на каждый кусочек свинины с ананасом положите сверху квадратик сыра. Верните противень в духовку и запекайте еще десять минут до полной готовности блюда. Подавайте с зеленью горячим. Соль по вкусу Специи По вкусу (перец, орегано, базилик, тимьян и т.д.) Вот такой довольно небольшой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно сделайте надрезы, чтобы получились своего рода кармашки. Мясо посолите и натрите специями со всех сторон. Выложите его в жаропрочную форму. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Наполните мясо ананасами и отправьте форму в духовку минут на 40. После достаньте аккуратно форму. Присыпьте кармашки тертым сыром. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-15 до образования аппетитной корочки. Вот такая красота получилась в результате. Приятного аппетита!
  • Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.

    Это блюдо может украсить любой праздничный стол, а так же стать прекрасным ужином, неожиданно порадовав всех своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Филе свинины — 2 кг.
    • картофель — 1 кг.
    • консервированные ананасы — 1 банка (500 гр.)
    • твёрдый сыр — 250 гр.
    • майонез — 50 мл.
    • приправа для свинины

    Как приготовить свинину с ананасом в духовке

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину с ананасом в духовке.

    Шаг 1

    Свинину порезать тонкими пластиками, посолить, посыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него свинину.

    Шаг 2

    Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо.

    Шаг 3

    Ананасы и сыр мелко порезать, всё смешать, добавить майонез. На картофель слоем выложить смесь из сыра и ананаса.

    Шаг 4

    Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течении 50 минут.

    Свинина с ананасом в духовке готова!

    Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

    Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

    Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной

    Ингредиенты

    • — 400 г + -
    • — 1 ч.л. + -
    • Ананас (свежий) — 1 шт. + -
    • — 4 ст.л. + -
    • — 50 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • Специи (паприка, петрушка, орегано, базилик) — по вкусу + -

    Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

    Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

    • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
    • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
    • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
    • Обмазываем мясо сметаной.

    Вместо набора специй можно использовать просто чёрный/красный перец или другой компонент, который вам больше нравится (не боимся фантазировать).

    • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
    • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
    • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.

    Перед тем, как резать лук и тереть сыр, включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200°С.

    • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

    Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

    В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

    Ингредиенты

    • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
    • Антрекот свиной — 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
    • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
    • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.


    Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

    1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
    2. Солим их, посыпаем перцем.
    3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
    4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
    5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
    6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

    Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

    Мясо по-французски с картошкой и ананасами

    Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

    Ингредиенты

    • Картофель — 1,5 кг;
    • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
    • Филе курицы — 1 кг;
    • Лук репчатый – 0,5 кг;
    • Консервированные ананасы — 1 баночка;
    • Чёрный молотый перец — по вкусу;
    • Майонез «Провансаль»;
    • Сыр твердых сортов — 300 г;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить мясо по-французски с картофелем

    1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
    2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
    3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
    4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
    5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
    6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
    7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

    Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

    Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!