Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Курица в мультиварке тушеная. Курица, тушеная в мультиварке - знакомые блюда в «руках» техники! Как потушить курицу в мультиварке

Курица в мультиварке тушеная. Курица, тушеная в мультиварке - знакомые блюда в «руках» техники! Как потушить курицу в мультиварке

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.


Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.



Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.


С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.


Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.


Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.


Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.


Перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.


Пошаговые рецепты приготовления вкусной тушеной курицы в мультиварке - будет вкусно

2017-09-28 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4240

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

1 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге - любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

  • Курица среднего размера - 1шт.;
  • Молодой чеснок - 4 зубчика;
  • Крупная морская соль - 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец - 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Петрушка - 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Не стоит добавлять в чашу воды - при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной курицы в мультиварке

Как тушить курицу в мультиварке знает каждая хозяйка, но как приготовить это мясо быстро? Куриное мясо можно очень быстро приготовить, если использовать заранее замаринованное филе или бедра без кости. Для маринования лучше всего подходят горчица или соевый соус, тогда получается очень вкусный соус при тушении блюда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное мясо - 1,5 кг;
  • Зерновая горчица - 2 ст. ложки;
  • Мед липовый качественный, желательно жидкий - 2 ст. ложки;
  • Соевый соус - 100 мл;
  • Жгучий перчик чили - 1 стручок;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Чеснок молодой - 5 зубчиков;
  • Порошок имбирный - 1 ст. ложка;
  • Соль поваренная - 1 десертная ложка;
  • Репчатый лук - 3 шт.;
  • Растительное масло - 5 ложек.

Как приготовить:

Мясо нужно замариновать, чтобы сократить процесс его приготовления. Для этого смешиваются все ингредиенты кроме репчатого лука, хотя можно добавить и его. Просто потом не добавлять его в чашу мультиварки, а порезать свежий.

Поместить уже нарезанную небольшими кусочками курицу и обвалять ее в соусе. Теперь все можно поместить в тару с плотной крышкой, и убрать на хранение в холодильник. Храниться такая заготовка дня 3-4, если нужно продлить срок хранения, то мясо вместе с соусом можно заморозить.

Включить мультиварку на режим обжаривания, и добавить в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только он приобретет золотистый цвет - добавляются мясные кусочки с небольшим количеством соуса.

Теперь можно сменить программу и тушить курицу около 20 минут, до полной готовности.

К тушеной курочке в мультиварке отлично подойдет к гарниру из картофеля, например, в виде пюре или просто отварных клубней с добавлением чеснока и свежего укропа.

Вариант 3: Курица, тушенная в мультиварке в сметане с черносливом

Благодаря современной помощнице, тушеная курочка в мультиварке очень быстро и просто готовиться, и чтобы побаловать семью вкусным блюдом вам потребуется немного времени.

Продукты, которые понадобятся:

  • Репчатый лук - 3 шт.;
  • Курица - небольшая тушка;
  • Домашняя жирная сметана - 350 гр.;
  • Чернослив (мясистый) - 200 гр.;
  • Черный перец - щепотка;
  • Морская соль или поваренная - 1 ч. ложка;
  • Масло - 60 мл;
  • Петрушка (свежая или сушеная) - по вкусу.

Как приготовить:

Разогреваем чашу мультиварки с любым маслом, и до хрустящей корочки обжариваем в ней порционные кусочки куриного мяса. Их желательно за полчаса до готовности обвалять в смеси соли и перца.

Порезать полукольцами лук, обжариваем его вместе с курицей. Долить воды (примерно 100 мл) и закрыв крышку тушить 15 минут.

Пока курица тушится, замочить в кипятке чернослив, чтобы он набух. Если сделать это заранее, то не стоит выливать отвар, добавьте его в мультиварку, вместо воды.

Чернослив порезать, добавить к мясу, вместе со сметаной и зеленью. Перемешать и тушить еще 25 минут, пока кусочки мяса полностью не приготовятся. Самое важное, чтобы в чаше до завершения приготовления не выкипел весь соус, поэтому при необходимости воды можно долить.

Подается такая тушеная курятина в мультиварке как самостоятельное блюдо или с рассыпчатым рисом, его, кстати, можно приготовить также в мультиварке, воспользовавшись стойкой для приготовления на пару.

Вариант 4: Курица в мультиварке с айвой или яблоками

Пикантный рецепт приготовления простого куриного мяса с фруктами при помощи мультиварки.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриные голени или бедра - 980 гр.;
  • Айва - 600 гр.;
  • Горчица (с зернами) - 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый красный - 2 шт.;
  • Лайм - 1 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Бокал белого вина;
  • Щепотка сухих трав (любых);
  • Топленое масло - 75 гр.

Как приготовить:

Подготовленные порционные кусочки курицы нужно натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лайма и выложить в растопленное топленое масло в чаше мультиварки.

Лук и чеснок измельчить, и добавить к курице, перемешать и продолжать поджаривать.

Измельчить яблоки или айву, добавить в мультиварку вместе с горчицей. Перемешать, влить вино, в центр чаши положить палочку корицы.

За 5 минут до готовности добавить сухие травы, проверить соус на соль.

Такой вариант приготовления курицы очень понравиться любителям восточной кухни. В качестве гарнира можно подать рожки или пышную томленую гречку.

Вариант 5: Курица, тушенная в мультиварке с молодым картофелем

Полноценный обед или ужин для всей семьи модно приготовить в современном приборе - мультиварке.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриные крылышки - 900 гр.:
  • Картофель молодой - 750 гр.;
  • Луковицы средние - 3 шт.;
  • Приправы для куриного мяса - 1 ч. ложка;
  • Сметана жирностью 20% - 125 гр.;
  • Сливочное масло - небольшой кусочек;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Подготовить куриные крылышки - отрубить первую фалангу, промыть их в воде, обсушить и натереть приправами и солью.

Растопить масло в чаше мультиварки, выложить и обжарить крылья до приятного золотистого цвета.

Добавить к мясу измельченный произвольно репчатый лук, перемешать.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, добавить к куриным крыльям, перемешать, и влить 50 мл. воды. Потушить в таком виде 5 минут.

Влить сметану, присолить, добавить сухие травы и специи, перемешать, и тушить с закрытой крышкой до готовности.

Готовое блюдо останется разложить по тарелкам, добавить салата из свежих овощей или, например, маринованную капусту и звать семью наслаждаться вкусом горячей и сытной еды.

Время приготовления - 40 минут.

Тушеная курица в мультиварке Редмонд - блюдо предельно простое. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы приготовить его.

Благодаря специальным программам, которыми оснащена почти вся техника компании, блюдо всегда получается не только вкусным, но еще и нежным, сочным, ароматным. Поэтому в последнее время все чаще хозяйки делают свой выбор в пользу мультиварок.

Модели можно использовать самые разные. Подойдет любое устройство, в арсенале которого есть две программы - «Жарка» и «Тушение». Вашим выбором может стать, например, Redmond RMC-M4500.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд

  • Курица - 400 грамм.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Кунжутное масло - 40 миллилитров.
  • Соевый соус - 30 миллилитров.
  • Петрушка - 10 грамм.
  • Чеснок - 4 грамм.
  • Тимьян - 3 грамм.
  • Розмарин - 3 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд

1) Измельчаем ножом петрушку и чеснок.

2) В чашу мультиварки наливаем масло, потом выкладываем в нее промытую и заранее нарезанную курицу, затем добавляем розмарин, тимьян, соль и специи.

3) Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем ингредиенты под открытой крышкой, периодически помешивая их.

4) За 3 минуты до окончания программы кладем в чашу мультиварки петрушку, чеснок и соевый соус.

5) В конце программы наливаем в мультиварку воду, закрываем крышку, ставим программу «Тушение» на 30 минут.

6) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить процесс, и готовим до окончания программы.

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,