Меню
Бесплатно
Главная  /  Крупы  /  Салат из консервированной горбуши. Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото Салаты из риса и горбуши банка

Салат из консервированной горбуши. Салат с горбушей консервированной и рисом: новые рецепты с фото Салаты из риса и горбуши банка

Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – для украшения.

Приготовление

До готовности в подсоленной воде и промываем готовую крупу водой холодной. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем. Зеленый лук измельчаем. С горбуши сливаем лишнюю жидкость, а саму рыбу разбираем при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с майонезом, а сыром и зеленью посыпаем готовый салат. Перед подачей такая сытная закуска должна настояться в холодильнике не менее часа.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.

Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2-3 часа и посыпаем остатками зелени.

Слоеный салат из горбуши

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная горбуша – 1 банка (200 г);
  • рис – 1/2 ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Опубликовано: 19.09.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .




Необходимые продукты:
- консервированная горбуша – 250 грамм,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- круглый рис – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 70 грамм,
- соль – по вкусу,
- майонез – 150-200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото:





Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.




Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.




Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.




Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.






Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.




Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.




На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.






Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.




Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.




Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.




Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.






Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем рис.


Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла . В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем горбушу.


Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом.


Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом.


Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.
Приятного вам аппетита!

Чтобы репчатый лук не горчил, его можно обдать кипятком. Также вместо такого сорта можно использовать крымский сладкий лук;

Для приготовления салата подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Костромской сыр или Эдем;

Чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо его тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Также можно добавить в салат такой рис, как Басмати или пропаренный.

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.

Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.

На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.

Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).

Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!