Меню
Бесплатно
Главная  /  Огурцы  /  Как испечь шарлотку без муки. Проверка рецепта: быстрый яблочный пирог, без муки

Как испечь шарлотку без муки. Проверка рецепта: быстрый яблочный пирог, без муки

Шарлотка с яблоками без муки - отличная альтернатива классической шарлотке.

Вместо муки используется манная крупа, что предает шарлотке интересную пушистую структуру теста.

Попробуйте! Пирог просто тает во рту!

Ингредиенты:

✓ 4-5 яблок среднего размера (лучше всего твердые и кислые),

✓ 1 чайная ложка корицы,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 стакан манной крупы,

✓ 1 стакан кефира,

✓ 100 г сливочного масла или маргарина,

✓ 1 пачка творога (около 200 г),

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом.

Как приготовить Шарлотку с яблоками без муки

1. Яблоки почистите и нарежьте кубиком. Засыпьте их стаканом сахара.

2. Растопите сливочное масло. В слегка остывшее масло засыпьте манку, добавьте яйцо и кефир. Перемешайте. Дайте постоять минут 10.

Затем добавьте творог, предварительно взбитый блендером до однородного состояния, и разрыхлитель.

3. Смешайте все с настоявшимися в сахаре яблоками, вместе с сиропом, образовавшимся от яблок.

4. Форму для выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее тесто.

5. Выпекайте пирог в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте остыть.

PS: Вместо кефира можно использовать сметану с молоком или йогурт.

Вместо яблок можно взять груши, сливы или вишни.

В тесто можно добавить какао-порошок или орехи. Фантазируйте!

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам . При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:

  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.

Как сделать:

  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.

Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:

  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:

  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.

Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:

  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Кулинария

Десерты из яблок: сладкие рецепты

Кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем - легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Для многих сластен десерт из яблок и яиц - это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Сладкое яблочное сердце

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок - отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

Возможно, шарлотка без муки покажется вам чем-то экстраординарным. Спешим вас заверить, что подобная рецептура ничуть не менее популярна среди домохозяек и кондитеров, чем та, где используется мука. Вот только избавившись от этого ингредиента можно значительно снизить калорийность выпечки.

Шарлотка с яблоками без муки, с овсянкой

Этот полезный и очень вкусный десерт можно позволить себе даже во время диеты. Что же понадобится для его создания:

  • 3-4 средних яблока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 целое, куриное яйцо и 2 белка;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л сахара;
  • корица по вкусу.

Для начала необходимо залить хлопья молоком и оставить на 20-30 мин, чтобы они напитались влагой и не хрустели внутри пирога. Пока они набухают, взбиваем яйцо и белки с сахаром до образования плотной пены. Яблоки моем и чистим от сердцевины и нарезаем тонкими дольками, а затем раскладываем на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Если вам нравится хрустящая корочка, то на дно можно тонким слоем насыпать манную крупу.

Размягченные хлопья соединяем с белковой пеной и полученной пеной заливаем яблочные дольки. Форму нужно отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C на 40 мин. Готовую шарлотку с яблоками и без муки лучше остудить и можно подавать на стол.

Нежнейшая шарлотка из яблок без муки и соды

Следующий рецепт позволяет создать очень нежную и воздушную текстуру блюда. Для приготовления нам потребуются:

  • 4 зеленых яблока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 250мл кефира любой жирности (только не 0%);
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст.л сахара.

Манку, как и хлопья в предыдущем рецепте, надо замочить в кефире на полчаса. В силу своей природной клейкости, манная крупа легко заменяет муку. Пока она набухает, мы растираем яйцо с сахаром и превращаем яблоки в аккуратные дольки, которые затем раскладываем в форму. Яйцо вмешиваем в манку и этим тестом заливаем фрукты. Выпекать необходимо при температуре 195-200°Cпримерно 35 мин. В любом случае, лучше всего проверять с помощью зубочистки то, насколько она приготовлена. Рецепт не может учесть особенностей именно вашего духового шкафа.

Такую шарлотку лучше подавать немного теплой, пока она не потеряла всю свою необыкновенную воздушность. Лучше всего пирог сочетается с чаем, но и стакан прохладного молока станет отличным дополнением.

Шарлотка без муки — рецепт с сухим батоном и абрикосами

Последняя в нашем списке, но далеко не по своим вкусовым качествам, будет яблочная красавица, приготовленная с помощью подсушенного батона и свежих абрикосов. Итак, нам нужно будет запастись следующими продуктами:

  • 8-10 абрикосов;
  • немного подсушенный, целый батон;
  • 3 ст.л масла сливочного;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл жирных сливок;
  • корица или мускатный орех по желанию.

Сухой батон нарезать на крупные куски и сложить в смесь из яиц и сливок. Абрикосы помыть и освободить от костей. После чего нарезать на небольшие кусочки любой, произвольной формы.

В форму для запекания первым выкладываем слой фруктов, затем тонкий слой батона и снова абрикосы. Таким образом чередовать их, пока не закончатся ингредиенты. Но последними обязательно должны быть абрикосы. Каждый слой батона можно просыпать небольшим количеством муската или корицы. Но это по желанию, ведь данные специи очень и очень ароматные, поэтому любят их далеко не все. Выпекать пирог при 200°C 40 мин. Подавать к столу можно, как полностью охлажденным, так и немного теплым.

Такой десерт буде значительно отличаться от всех других вариантов шарлотки , но хотя бы раз приготовить его обязательно стоит.

Разнообразие рецептов, в которых не используется мука, позволяет вам создавать совершенно разные по вкусу и калорийности пироги. Но каждый из них обязательно получится очень вкусным, ведь по-другому с шарлоткой просто не может быть.

Предлагаем еще один вариант яблочного пирога без муки:

Рецепт шарлотки без муки - это кулинарный секрет вкусного яблочного десерта, который готовится легко и обладает полезными свойствами, благодаря замене муки манной крупой, использованию диетических отрубей и даже сухого батона. Какой сорт яблок подойдет для пирога? Особенности приготовления шарлотки в духовке и мультиварке.

Классическая шарлотка без муки - это старинный рецепт, который представляет собой одну из разновидностей английского пудинга с добавлением хлеба или сухарей, а также различных фруктов. Такая диетическая выпечка подойдет худющим и тем, кто старается питаться правильно.

Яблоки для начинки

  • Чем больше яблок, тем лучше. Здесь справедливо перефразировать известную всем поговорку про кашу, не испорченную маслом: «шарлотку яблоками не испортишь»!
  • Зимние сорта. Они тверже и придадут сладкому десерту кислинку.
  • Правильная нарезка. Яблоки лучше нарезать тонкими дольками, тогда они лучше пропекутся.

Шарлотка без муки в духовке

Базовый рецепт с яблоками

В основу рецепта шарлотки с яблоками без муки часто включается манная крупа, так как она заменяет обычную муку в силу своей консистенции и склеивающих свойств.

Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних, желательно, зеленых;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан или 250 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки.
Приготовление
  1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.
  2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.
  3. В форму для выпекания нарежьте аккуратными маленькими дольками зеленые яблоки, а сверху затейте полученное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 195 градусов. Подавайте теплой.
К шарлотке из манки с яблоками стоит добавить свежие ягоды, что не только украсит сладкое кушанье, но и повысит его полезные свойства.

С манкой и творогом

Творог - продукт, безусловно, полезный, но только если он свежий и качественный. Творог бывает жирный (около 15-18%), средней жирности (около 9-10%) и нежирный (3-5%). Для этого рецепта подойдет нежирный творог, к тому же он прекрасно заменит муку.




Вам потребуются:

  • яблоки - 4 средних;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мягкий нежирный творог - 200 г;
  • корица - по желанию.
Приготовление
  1. Пока духовка разогревается, помойте, почистите и порежьте зеленые яблоки мелкими дольками или кубиками, а затем засыпьте их сахаром.
  2. Растопите сливочное масло в специальной посуде, на среднем огне, после чего всыпьте манку и вбейте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную смесь с творогом, а затем с подготовленными яблоками.
  4. Шарлотка с манкой и яблоками без муки выпекается в форме, смазанной сливочным или растительным маслом, 30 минут при температуре 190 градусов.
К рецепту шарлотки на манке можно добавить корицу во время приготовления блюда или посыпать десерт, уже сервируя тарелки.

Диетическая с отрубями

Отруби - продукт, который представляет собой «оболочку», остающуюся после мукомольного производства, и на 95% состоит из клетчатки, полезной человеческому организму для стимуляции работы кишечника.


Вам потребуются:
  • яблоки крупные - 4 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • пшеничные отруби - 2 стакана;
  • сливочное масло - 2 чайные ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 пакет;
  • корица и ваниль - по вкусу.
Приготовление
  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  2. Растворите разрыхлитель в стакане кефира.
  3. Тщательно взбейте яйца миксером, смешав их с сахарным песком, а затем смешайте смесь с кефиром.
  4. Добавьте к полученной однородной консистенции отруби, корицу и ваниль по вкусу. Тесто из отрубей готово.
  5. Нарежьте чистые яблоки маленькими кусочками и выложите их в тесто.
  6. Форму для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов.

С сухим батоном

Рецепт шарлотки с сухим батоном можно считать классическим для старой английской и немецкой кухонь. Булку можно заменять хлебом.


Вам потребуются:

  • яблоки - 5 шт.;
  • батон, подсохший - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • сливки - 100 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.;
Приготовление
  1. Вымойте, очистите от кожуры и тонко нарежьте твердые, желательно, зимние яблоки равными кусочками. Посыпьте их слоем сахарной пудры и оставьте на время.
  2. Возьмите сухой белый батон или хлеб и нарежьте его толстыми ломтиками, а потом замочите в смеси, приготовленной из сливок и куриных яиц.
  3. Возьмите высокую форму для запекания, смажьте её сливочным маслом, положите на дно яблоки в сахарной пудре. Поверх яблок поместите слой батона, смоченный в яйцах и сливках, щедро присыпьте мускатным орехом, корицей, потом разместите снова слой яблок, и так до конца пока форма не заполнится. Верхний слой должен быть яблочным, посыпанным сахарной пудрой.
  4. Выпекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется по верхнему слою яблок и приятному коричневому цвету, который даст пудра.
Шарлотка без муки и манки с сухим батоном получится интереснее, если готовить его не в обычной форме для выпечки, а в глиняном горшочке, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

С манкой и тыквой в мультиварке

Тыква - овощ полезный для организма: при калорийности всего в 22 ккал на 100 г, она богата витаминами и пектинами. В пищу употребляется обычно мякоть, а семена и кожура могут использоваться как лекарственное средство.


Вам потребуются:
  • мякоть тыквы - 300 г;
  • яблоки - 2 средних;
  • манка - 1 стакан;
  • сахарный песок - полстакана или 125 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло сливочное - 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление
  1. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке тыкву и яблоки, посыпьте сахаром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и манкой, добавив разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  3. В мультиварку, смазанную маслом, сложите яблоки и тыкву, затем посыпьте слоем манки с сахаром, затем снова фруктово-овощной слой. Залейте всё растопленным маслом, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
Рецепт шарлотки с манкой и тыквой под силу даже начинающим, но если тесто не пропеклось в течение установленного времени, добавьте еще 20 минут выпекания.


Шарлотка - это традиционный яблочный десерт, который можно подавать к столу как в будни, так и в праздники. И какой бы вы ни выбрали рецепт шарлотки без муки, он определенно порадует вас своим плодовым вкусом!