Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Как сделать сдобные булочки с изюмом. Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Как сделать сдобные булочки с изюмом. Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Как приятен запах горячей сдобы! Румяные слойки, ароматные пироги или рулеты - кушанья, которые всегда присутствовали на русском столе. Особой популярностью издавна пользовались булочки с изюмом. Особенности их приготовления старинные мастерицы держали в секрете, однако, принципы получения вкусной домашней выпечки сохранились до наших дней.

Основой сдобных изделий является тесто. Именно в нем кроется главный секрет пышных и самых вкусных булочек, которые выпекали наши бабушки.

Состав ингредиентов:

  • цельное молоко - 500 мл;
  • просеянная мука - до 700 г;
  • белый сахар - 50 г;
  • соль - 15 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • дрожжи сухие (скорые) - 40 г;
  • крахмал кукурузный - 10 г;
  • масло сливочное (размягченное) - 130 г;
  • количество ванилина, цедры апельсина или лимона подбираем по вкусу;
  • изюм - 300 г.

Способ приготовления:

  1. Замачиваем промытый изюм на полчаса в питьевой воде, затем просушиваем салфетками и обсыпаем мукой.
  2. Выливаем в чашу слегка нагретое, но не горячее (до 40 °C) молоко. Распускаем в нем свежие дрожжи, помещаем 1,5 ст. л. обычного сахара. Перемешиваем смесь до полного растворения сыпучих продуктов и оставляем опару на 15 минут в тепле для активизации живых бактерий.
  3. После появления пенной «шапки» добавляем ванилин, просеиваем 2 стакана муки, лопаткой соединяем все компоненты – получаем полужидкую опару. Накрываем посуду пленкой, затем полотенцем и выставляем в тепло.
  4. Если дрожжи качественные и свежие, через 30 минут объем продукта увеличится, а на его поверхности появится множество пузырьков.
  5. Вливаем остальную часть молока, помещаем цедру лимона, взбитые с сахаром яйца, изюм, соль, масло, просеянную муку.
  6. Замешиваем очень мягкое тесто, скатываем его в подобие шара, накрываем пленкой и чистой тканью. Оставляем в тепле для «созревания». Чтобы избежать образования конденсата, прокалываем целлофан в нескольких местах. Раза три обязательно обминаем всю массу, освобождая продукт от углекислого газа.
  7. Отделяем от пышного теста небольшие комочки, формируем из них булочки, которые сразу размещаем на противне, застеленном обработанным маслом пергаментом. Держим изделия в тепле 30 минут для расстойки, затем смазываем желтком и отправляем на полчаса в печь (190 °С). Через 15 минут снижаем температуру нагрева на 40 градусов.
  8. Извлекаем из духовки румяную выпечку, через ситечко густо посыпаем сахарной пудрой.

Булочки с изюмом получились пышные, с румяной корочкой, напоминающие о счастливом и очень «вкусном» детстве.

Из безопарного дрожжевого теста

Продолжим нашу экскурсию в мир ароматной домашней выпечки на основе безопарного дрожжевого теста. Это самый быстрый способ приготовления «воздушных» изделий.

Список продуктов:

  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • обычный сахар - 60 г (используем по вкусам);
  • дрожжи прессованные - 20 г;
  • мука просеянная - от 700 г;
  • яйцо;
  • соль - ½ ч. л.;
  • изюм - 250 г.

Порядок приготовления:

  1. Промываем сухофрукты, распариваем ягоды на водяной бане, просушиваем на полотенце.
  2. Заранее достаем все продукты для теста – они должны иметь одинаковую комнатную температуру. Чтобы дрожжи не «сбивались» в жидкости комочками, растираем их в просторной посуде вместе с отмеренным количеством соли и сахара.
  3. Заливаем состав теплым молоком (можно разбавить питьевой водой), присоединяем взбитое яйцо, растопленное (не горячее!) масло и белый сахар.
  4. Просеиваем половину состава муки, помещаем сухой изюм, начинаем замес плотного, но очень мягкого теста. Постепенно добавляя порции муки, в течение 15 минут получаем пышную, не липнущую к рукам, «пружинящую» заготовку.
  5. Собираем ее в шар, который помещаем в смазанной маслом чаше. Накрываем посуду пленкой (не забываем ее проколоть) и оставляем в тепле для подъема. Неплохим местом станет духовка с включенной лампочкой или нагретая до 40 °C. Обязательно обминаем продукт.
  6. Когда пышный шар увеличился почти вдвое, делим его примерно на 20 колобков. Аккуратно подкатываем их ладонями, выкладываем на обработанный маслом противень. После расстойки (минут 15) изделия вновь увеличатся в объеме. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем в духовке, нагретой до t 180 °C.

Румяная и необыкновенно аппетитная сдоба готова!

Рецепт для тех, кто постится

Соблюдение поста вовсе не означает отсутствие в рационе вкусных и питательных блюд. Посмотрите, какие чудесные постные булочки с изюмом успешно заменят обычную сдобу.

Перечень компонентов:

  • белый сахар - 75 г;
  • мука в/с - 500 г;
  • скорые дрожжи - 10 г;
  • фильтрованная вода - 250 мл;
  • пакетик ванилина;
  • изюм без косточек - 100 г;
  • масло постное - 40 мл;
  • семя льняное - 14 г;
  • соль - 5 г.

Особенности приготовления:

  1. Просеиваем в просторную посуду стакан муки, смешанной с гранулами сухих дрожжей. Добавляем белый сахар, соль и ванилин. Соединяем продукты, затем медленно вливаем немного нагретую питьевую воду.
  2. Мешаем полужидкую массу, помещаем постное масло и подготовленный изюм. Ягоды предварительно отмачиваем, просушиваем, обваливаем в муке.
  3. Продолжая присоединять порции сыпучего состава, делаем замес легкого и мягкого теста. Придаем ему форму шара, накрываем салфеткой, убираем на час в тепло.
  4. Раскатываем из «отдохнувшей» основы прямоугольный пласт, на который наносим кисточкой слой масла. Заворачиваем ближний край к середине, свободную часть располагаем внахлест.
  5. Еще раз легко «проходимся» скалкой по изделию, вновь смазываем поверхность постным жиром, затем складываем тесто в том же порядке.
  6. Разрезаем подготовленную лепешку на небольшие кусочки, каждый из которых скручиваем посередине.
  7. Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом (бумагу также обрабатываем маслом). После расстойки, когда сдоба «подрастет» в объеме, отправляем ее на 20 минут в печь (180 °C).

Румяную постную выпечку посыпаем пудрой, ненадолго оставляем на решетке, после чего подаем на красивом блюде.

Из теста «как пух»

Сколько раз мы слышали это выражение применительно к самой вкусной и аппетитной выпечке, не задумываясь о том, как в действительности получается такое тесто как пух. Сейчас всё узнаем и примем на кулинарное вооружение!

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо;
  • мука в/с (желательно пшеничная) - 600 г;
  • дрожжи прессованные - 20 г;
  • ванилин - 1 пачка;
  • изюм - 170 г;
  • цельное молоко - 300 мл;
  • масло подсолнечное (20 мл) и сливочное (50 г).

Технология приготовления:

  1. Вливаем в чашу нагретое, но не горячее молоко. Всыпаем ложку сахарного песка и гранулы дрожжей. Венчиком перемешиваем продукты, пока они не растворятся. Оставляем смесь на 20 минут под пленкой.
  2. Помещаем в другую посуду половину количества просеянной муки, яйцо, ванилин, соль, белый сахар и 20 мл постного масла. С помощью ложки соединяем компоненты, вливаем поднявшуюся «шапкой» дрожжевую смесь.
  3. Продолжаем примешивать порции муки, затем выкладываем массу на стол и делаем окончательный замес мягкого теста, не прилипающего к рукам. Формируем шар, смазываем его постным маслом и оставляем на час под пленкой для подъема.
  4. Далее раскатываем колобок в пласт, складываем его конвертом и держим под целлофаном еще 20 минут.
  5. Делим тесто примерно на 12 комочков, превращаем их в тонкие лепешки, посыпаем подготовленным изюмом. Сворачиваем изделия в виде жгутиков и размещаем в жаропрочной форме, обработанной маслом. После очередной расстойки (⅔ часа) отправляем сдобу на 25 минут в печь (200 °C).

Для получения теста «как пух», необходимо проявить внимание и терпение, соблюдая все этапы приготовления. Благодарностью за труд станет воздушная сдоба с бесподобным вкусом!

Сдобные булочки с изюмом

Чем отличается эта выпечка от другой, несдобной? Все дело в том, что в тесто добавляются продукты с большим содержанием жира. Изделия получаются настолько вкусные, насколько и калорийные.

Что делать - удовольствие требует жертв!

Необходимые продукты:

  • масло сливочное - 170 г;
  • яйцо;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • молоко цельное - 150 мл;
  • цедра лимона - 1,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 8 г;
  • мука просеянная - от 500 г;
  • сахар-песок - 90 г;
  • мед жидкий для обработки сдобы;
  • изюм - от 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Соединяем дрожжи с немного подогретым молоком, десертной ложкой белого сахара, горстью муки. Перемешиваем состав, ставим в тепло на четверть часа. Ожидаем появления пышной «шапочки». Эту процедуру можно и не устраивать, если мы уверены в качестве живых бактерий.
  2. Снимаем цедру с ошпаренного кипятком лимона, растапливаем натуральное масло, чтобы оно успело остыть к моменту использования. Смешиваем продукты с яйцом и подошедшей опарой, добавляем щепотку соли, присоединяем порции просеянной муки.
  3. Дальше замешиваем тесто уже на столе. Делаем это всегда в одну сторону, складывая пласты пополам и постепенно формируя легкий шарик.
  4. Через 15 минут неспешной работы получаем продукт, не липнущий к рукам. Слегка смазываем его постным маслом, оставляем на час в тепле, периодически обминаем. Посуда, в которой должно «созревать» тесто, не должна быть широкой. В ином случае изготовленная масса будет «расползаться» по дну и с трудом «восходить» к своим пышным вершинам.
  5. Дальнейший процесс нам уже известен. Лепим из теста колобки, сворачиваем их в красивой форме и даем время на расстойку. Обрабатываем выложенную на противне сдобу молоком или взбитым яйцом и сажаем на 30 минут в нагретый духовой шкаф (200 °C).

Горячие булочки с изюмом смазываем растопленным медом и лакомимся ароматной выпечкой. Впрочем, в холодном состоянии она не менее вкусна.

Из слоеного теста

Представленную методику изготовления любимой выпечки нельзя назвать простой - она несколько сложнее описанных выше, но результат затраченного труда того стоит!

Набор компоненты:

  • яйца - 2 шт.;
  • фильтрованная вода или молоко - 90 мл;
  • масло сливочное - 300 г;
  • мука в/с - 600 г;
  • уксус - 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем на стол муку, в середине горки устраиваем небольшой «кратер», куда вбиваем яйца. Слегка соединяем их с половиной количества сыпучего продукта, затем добавляем уксус, соль и цельное молоко.
  2. Тщательно перемешиваем компоненты, пока не образуются небольшие пузырьки. Присоединяем к продуктам мелко нарубленное масло и оставшуюся муку.
  3. Производим быстрый замес теста, тонко раскатываем его по направлению от себя и заворачиваем в виде конверта. Отправляем изделие на полчаса в холодильник. Повторяем процесс четырежды, каждый раз охлаждая продукт в течение 10 минут.
  4. Это самый простой способ приготовления слоеного теста. В других случаях масло растираем с мукой, солью и водой, охлаждаем, раскатываем прямоугольный пласт. Распределяем на одной половине слой масла, накрываем свободной частью, Сформированный «конверт» выдерживаем 10 минут в холодильнике. Повторяем процедуру, постепенно увеличивая количество слоев. Опытные мастера их делают более 250!
  5. Разрезаем шар на небольшие части, раскатываем их, посыпаем заранее размоченным, просушенным и обваленным в муке изюмом.
  6. Заворачиваем лепешки, придаем им желаемую форму, выкладываем на смазанный жиром противень. Сбрызгиваем сдобу водой, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на 20 минут в духовку (220 °C).

Достаем из печи наши хрустящие булочки, густо посыпаем пудрой из сахара.

С добавлением корицы

Надоело возиться с дрожжевым тестом? Нет проблем - выпекаем восхитительные булочки с корицей без помощи живых бактерий.

Требуемые ингредиенты:

  • изюм - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 700 г;
  • натуральный кефир - 400 мл;
  • белый сахар - 300 г (регулируем количество по вкусам);
  • сода пищевая - 12 г;
  • пакетик корицы.

Технология приготовления:

  1. Изюм, как всегда, предварительно промываем, запариваем, хорошо просушиваем.
  2. Соединяем качественный кефир и соду, перемешиваем компоненты до окончания «шипящей» реакции.
  3. Вбиваем в другую посуду яйцо, добавляем мелкий сахар и корицу, заливаем продукты кефирной смесью. Опять все смешиваем, затем просеиваем порции муки. Делаем замес теста очень легкой и мягкой текстуры, оставляем на полчаса «отдыхать».
  4. Всё! «Будим» наш продукт от короткого сна, разрезаем на части, которые раскатываем тонкими листами. Посыпаем их изюмом и формируем замечательные изделия.

Выпекаем сдобу 35 минут при t 200 °C. Не забываем припорошить булочки «снежком» из сахарной пудры.

Булочки с творогом и изюмом

Устраиваем перерыв в наших бесконечно неотложных делах, чтобы побаловать семью изумительной выпечкой домашнего приготовления.

Состав компонентов:

  • масло сливочное - 90 г;
  • соль - 20 г;
  • мука просеянная - до 700 г;
  • прессованные дрожжи - 20 г;
  • молоко цельное - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • ванилин;
  • изюм - 130 г;
  • обычный сахар - 120 г;
  • свежий творог - 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем свежее молоко до 40 °C, распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем немного сахарного песка. Венчиком соединяем продукты и оставляем минут на 15 для получения качественной опары.
  2. Теперь мы уже знаем, как правильно смешать просеянную муку, ванилин, соль, яйца и сладкие гранулы, чтобы замесить мягкое и воздушное тесто. Масло сливочное всегда присоединяем в последнюю очередь. Никогда не допускаем непосредственного контакта дрожжей и жира, препятствующего деятельности живых бактерий.
  3. Ну а пока перемешиваем подготовленный и уже сухой изюм с мелким сахаром и протертым творогом.
  4. Даем тесту время для подъема, затем раскатываем пласт не более 1 см толщиной. Выкладываем слой начинки, сворачиваем рулет. Разрезаем его на небольшие части, которые располагаем на обработанном маслом противне. Смазываем заготовки молоком или взбитым желтком. Выпекаем сдобу 40 минут (180 °C).
  • «Розочки». Сворачиваем тесто рулетом. Разделяем его на части, отступая шагом в 5 см. Выставляем булочки на противне вверх открытой стороной.
  • Милые «улитки». Раскатанный в длину пласт разрезаем пополам. Полученные полосы делим на небольшие части, слегка их утончаем. Скручиваем трубочки, соединяем края, режем по сгибам. Середину как бы выворачиваем наружу.
  • Душевные «сердечки». Знакомые с детства изделия. Раскатываем небольшую лепешку, посыпаем сахаром, изюмом, другой начинкой, скручиваем рулетик. Соединяем оба конца, разрезаем середину, разворачиваем изделие в виде сердечка.
  • Красивые завитки. Тонко раскатываем кружочки теста размером, как блюдце. Формируем тугие рулетики, разрезаем их посередине, оставляя один конец целым. Перекручиваем две полученные многослойные полосы, соединяем в виде венка, кренделя или иного изделия, выбирая желаемый вариант.
  • Плюшка «Солнышко». Образуем из раскатанного теста рулет, надсекаем его поперек через каждые 1,5 см. Заворачиваем кольцо, обращая разрезы наружу, как бы раскрывая их в виде маленьких солнечных лучиков.

Как испечь идеальные булочки с изюмом? Готовим пышное тесто неторопливо, с нежностью и лаской. Способы оформления сдобы настолько же многообразны, как и окружающий нас мир. Оглянитесь, и ваша фантазия подскажет самые интересные вариации получения изумительно вкусной и красивой выпечки.

У меня самый простой, потому что это моя первая закваска и мы с ней пока еще друг друга побаиваемся, но она меня не подводит 🙂 Это мои первые булочки без дрожжей на закваске. За основу взяла рецепт дрожжевых булочек с изюмом . Получилось не хуже! Разница только в полезности – эти булочки можно кушать сразу, т.к. дрожжевую выпечку все-таки не рекомендуется есть в горячем виде 🙂

Итак, рецепт булочек с изюмом без дрожжей!

Рецепт:

  1. Закваска – 1,5 ст. ложки
  2. Вода – 175 мл.
  3. Мука – около 350 гр. + *Мука у меня в пополаме идет, с 13% белка и половина с 10% белка (сокольническая)
  4. Сахар – 4 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Масло растительное – 4 ст. ложки (+ на смазывание)
  8. Сметана – 2 ст. ложки
  9. Корица – по вкусу
  10. Изюм – горсть

*Сметану с водой можно полностью заменить на молоко.

*Сколько вешать в граммах – читайте, у кого нет мерной посуды и кто все замеряет стаканчиками

Приготовление:

  1. Закваску мешаем с 125 мл воды и около 3-4 ст. ложек с горкой муки. Должно получиться тесто полужидкое
  2. Убираем под пленку и в теплое место до подъема. *У меня ушло около часа
  3. Сахар, соль, сметану, яйцо, масло перемешиваем
  4. Всыпаем в опару оставшуюся муку 300 гр.+ и жидкость
  5. Замешиваем ложкой и смотрим, если тесто жидковатое досыпаем муки *Мы должны получить тесто чуть липкое, не крутое и которое спокойно можно взять в руки, если смазать руки растительным маслом
  6. Тесто получается более тяжелое из-за сахара и яиц. Это нормально для сдобного теста!
  7. Укрываем пленочкой и убираем в теплое место для подхода *Уйти может около часа
  8. Изюм запариваем кипятком
  9. Как тесто подошло вмешиваем изюм *Если Вам кажется, что тесто сильно поплыло при расстойке, добавьте чуть муки

Формовка булочек:


Отрываем по булочке и кушаем! Можно в горячем виде 🙂

Рецепт булочек с изюмом без дрожжей с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 269 килокалорий


Бездрожжевое тесто для выпечки готовится очень просто, дрожжи заменяются содой или опарой. В данном случае булочки с изюмом приготовлены без дрожжей, на молоке, масле и соде. Вкусная домашняя выпечка!
Очень простой рецепт приготовления булочек с изюмом без дрожжей. Домашняя выпечка тем и ценна, что не требует каких-то особенных технологий приготовления или сверхсложных усилий. Ваши близкие и друзья всегда будут рады уже тому факту, что вы стараетесь для них. Надеюсь, что вам понравятся эти вкусные булочки!
Количество порций: 10

Ингредиенты на 1 порция

  • Мука - 400 Грамм
  • Сода - 1,5 Чайных ложки (гашенная уксусом)
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Масло сливочное - 80 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Соль - 1/1, Чайных ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Изюм - 100 Грамм
  • Желток яичный - 1 Штука

Рецепт пошагового приготовления

  1. Смешайте просеянную муку, молоко, размягченное сливочное масло, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Тщательно замесите тесто.
  2. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  3. Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки, сформируйте из теста круглые булочки, выложите их на противень. Выпекайте булочки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. За несколько минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком (для красивого цвета).
  5. Приятного аппетита!

Найди оптимальный рецепт булочек с изюмом на страницах сайт. Выбери традиционный или авторский вариант из дрожжевого или творожного теста. Приготовь с понравившимися ингредиентами или добавь что-то свое.

Несколько рекомендаций для получения наилучшего результата:
. Свежие дрожжи предпочтительнее сухих.
. Сдобное тесто не выносит сквозняков.
. Замес предпочтительно производить руками.
. Не стоит выдерживать тесто слишком долго. Оно может опасть или скиснуть.
. Следует исключить проникновение холодного воздуха внутрь духовки в процессе запекания, выпечка может осесть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с изюмом:

Как просто приготовить вкусную выпечку:
1. Развести кислое молоко с сахаром.
2. Добавить соду.
3. Ввести творог и изюм.
4. Вымешать с мукой
5. Выложить шарики из теста на противень с помощью ложки.
6. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов булочек с изюмом:

Полезные советы:
. Использование газированной воды вместо обычной сделает сдобу воздушнее.
. При запекании одновременно с выпечкой рекомендуется ставить емкость с жидкостью.
. Чтобы сдоба приобрела красивый блеск, до запекания ее необходимо обмазать желтком.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Приятного чаепития!