Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Луковый суп с курицей и шпинатом рецепт. Суп со шпинатом и яйцом рецепт

Луковый суп с курицей и шпинатом рецепт. Суп со шпинатом и яйцом рецепт

Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов – A, C и E, и других полезных веществ.

Легкий супчик с добавлением яиц и шпината

Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.

Листья шпината – 150 г;

Клубни картофеля – 2 шт;

Яйцо – 2 шт (отборные).

  1. Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
  2. На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
  3. В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.

Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.

Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту – на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок – пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.

В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.

Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это – нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль – по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.

moysup.ru

Суп из шпината с яйцом

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 400-500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 60-70 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Перец черный 2 Щепотки

Шаг 1

Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.

Шаг 2

Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.

Шаг 3

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.

Шаг 4

Обжариваем его, помешивая, минуты 2.

Шаг 5

Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 6

Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.

Шаг 7

Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.

Шаг 8

Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.

Шаг 9

Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.

Шаг 10

К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.

povar.ru

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Курица, шпинат и плавленный сливочный сыр - классическое сочетание продуктов. Из него готовят массу очень вкусных блюд, как первых, так и вторых. Известны даже салаты из куриного мяса и шпинатов, заправленные натертым плавленным сырком с майонезом, но сегодня мы приготовим суп - куриный суп со шпинатом.

Изюминкой супа является его подача с нарезанными вареными яйцами и паприкой - эти вкусы очень идут сливочному супу со шпинатом и курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • шпинат 1 пучок
  • плавленный сырок 1 штука
  • вода 1,7 литра
  • картофель 3 штуки
  • лук 1 штука
  • укроп 1/4 пучка
  • яйцо варёное 3 штуки
  • паприка сладкая опционально

Как приготовить куриный суп со шпинатом

  1. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Добавить чистую фильтрованную воду, поставить суп на огонь варится. Сначала установить сильный огонь, затем уменьшить его до среднего.
  4. Пока варится суп, куриное филе нарезать кубиками.
  5. Шпинат помыть, нарезать мелко или крупно (по вкусу).
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить куриное филе, варить до готовности картофеля. Филе варится быстро — 4 минуты, рассчитайте время.
  7. Когда всё готово, всыпать шпинат.
  8. Плавленный сырок натереть на тёрку и добавить в суп.
  9. Довести суп с сыром до кипения, варить ещё 2 минуты и снять с огня.
  10. Готовый суп заправить мелко нарезанным укропом. Довести до вкуса – посолить, сколько необходимо.

Куриный суп со шпинатом подавать с вареными яйцами. Посыпать сладкой паприкой.

webpudding.ru

Суп со шпинатом

В нашей стране этот зелёный листовой «король» не так популярен, как во Франции, но понемногу начинает находить своё предназначение на кухнях хозяюшек. О его полезных свойствах наслышан, наверное, каждый, да и многие специалисты по питанию ставят его на первое место среди овощей.

Состав и польза шпината

Шпинат состоит из белков, углеводов и даже жиров; органических, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, крахмала, сахара; витаминов: А, Е, С, Н, К, РР, многих витаминов группы В, кальция, магния, натрия, калия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца, селена.

В его листьях содержится большое количество белка, но немного меньше чем в бобовых (в молодой фасоли, зелёном горошке). А такие важные витамины, как А и С в шпинате, имеют стойкость к температурным воздействиям, сохраняясь при термической обработке.

И другие овощи имеют множество полезных веществ, однако, такое количество витаминов и минералов, как в шпинате, можно встретить очень редко, поэтому им не стоит пренебрегать.

Он выводит шлаки и токсины, наполняет организм полезными веществами, делает здоровыми зубы и дёсны, предотвращает анемию и образование опухолей, укрепляет сосуды, активизирует работу поджелудочной железы, налаживает деятельность кишечника.

Шпинат очень полезен для беременных женщин и маленьких детей, так как содержит все необходимые витамины и минералы, а содержащийся в нём йод, благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Хорошо переваривается и быстро усваивается, в отличие от некоторых овощей. В нём много клетчатки и хлорофилла, что стимулирует работу кишечника и очень эффективно при запорах.

Но очень мало калорий, поэтому шпинат — это идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, не нанося никакого вреда своему здоровью. Например, лёгкий и вкусный суп со шпинатом не только не навредит вашим килограммам, но и поможет их от них избавиться.

Рецепт венгерского супа из шпината со сливками

  1. Шпинат – полкилограмма;
  2. Лук (репчатый) – 2 средние головки;
  3. Сливочное масло – 30 грамм для обжарки;
  4. Сливки (сметана) – 0,2 литра;
  5. Мука (пшеничная) – 3 ложки;
  6. Бекон – 200 грамм;
  7. Яйцо — 2 штуки;
  8. Соль, перчик – по вкусу.

Приготовление (30 минут):

Для приготовления этого удивительного супчика в первую очередь нужно промыть шпинат и отварить его в кипящей воде около пяти минут. Затем его достать и измельчить в блендере, но бульон не выливать;

  • Нашинковать лучок и обжарить на сливочном масле, добавить к нему муку и жарить ещё три минуты;
  • Порезать бекон тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке;
  • Вкрутую сварить яйца и нарезать ломтиками;
  • Залить лук шпинатным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. Затем добавить шпинат и сливки, посолить, поперчить, добавить бекон и яйца и можно снимать с огня.

Наш супчик готов!

Суп зелёный из шпината с курицей

  1. Четверть курицы;
  2. Шпинат (свежий или замороженный) – 200 грамм;
  3. Корень петрушки;
  4. Морковка – 2 средних;
  5. Лук (репка) – 1 большая головка,
  6. Растительное масло;
  7. Картофель – 3 большие;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Яйцо;
  10. Сметана – для заправки;
  11. Молотый чёрный перец;
  12. Соль.
  • Вначале нужно приготовить бульон: взять часть курицы, помыть и положить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды и поставить её вариться;
  • Следом заготовить составляющие для нашего супчика: почистить лук, мелко покрошить, на тёрке потереть корень петрушки и одну морковь, в сотейнике всё это пережарить на растительном масле приблизительно 3 минуты, затем туда добавить горячий бульон и ещё потушить минут 5;
  • Когда мясо будет уже сварено, вынуть его из бульона и поделить на кусочки, куриный бульон не выливать, а заложить в него почищенный и порезанный картофель кубиками и также кружочками морковку, варить около 10 минут на медленном огне.
  • Пока готовятся овощи, подготовить шпинат – хорошо его промыть, нашинковать и добавим в суп, туда же вылить из сотейника зажарку, проварить 5 минут, накрыв крышкой;
  • Затем мелко нарубить ножом чеснок, положить в суп, посолить, поперчить, взбить сырое яйцо и перемешать или покрошить варёное;
  • Довести до кипения и снять с огня. Готовому зелёному супчику из шпината нужно дать настояться, через 15 минут можно смело подавать. В тарелочки выложить по кусочку курочки, налить супчик, заправить сметаной (сливками) и рубленой молодой зеленью.

В постные дни такой супчик можно приготовить с морепродуктами.

Суп-пюре из шпината

  1. Замороженный шпинат – 200 грамм;
  2. Картофель – 2 средние (до 350 грамм);
  3. Репчатый лук – большая головка (200 грамм);
  4. Вода – пол-литра (0,7);
  5. Молоко (нежирное) – 0,7 литра (литр);
  6. Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
  7. Черный (ржаной) хлеб - 200 грамм;
  8. Соль и перец.
  • Мелко нарезать лук;
  • Картофель почистить и нарезать меленькими кубиками;
  • Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и добавить лук, жарить до мягкости (около 10 минут), влить воду (0,5 литра) и довести до кипения, положить картофель, накрыть сковородку крышкой и готовить ещё 15 минут, по необходимости немного долить воды, если она испариться.
  • Разморозить и добавить главный ингредиент, тушить ещё 10 минут, посолить и поперчить по вкусу;
  • Затем, дать овощной смеси немного остыть и отправить в блендер, пюрировать до однородной массы;
  • В отдельной кастрюле довести до кипения молоко, добавить к нему овощное пюре и хорошенечко перемешать, доводя до кипения, снять с огня, суп готов;
  • Отдельно приготовить сухари: срезать с хлеба корочку, нарезать на квадратики и отправить в разогретую духовку до 200 градусов, пока они не подрумянятся (форму смазывать не нужно);
  • Разлить суп по тарелкам и подать на стол, посыпать сверху сухариками.

Такой рецепт шпинатного супчика очень полезен и некалориен.

Крем-суп из шпината и щавеля с авокадо

1. Оливковое масло – столовая ложка;

2. Лук (репчатый) – средняя головка;

3. Шпинатный пучок;

4. Щавель – полпучка;

5. Авокадо – одно среднее;

6. Овощной бульон – 2 стакана;

7. Чеснок – 3 средних зубчика;

  • Наливаем масло в кастрюлю, тушим рубленый лучок до прозрачности и мягкости;
  • Моем и удаляем стебли у шпинатных листьев, добавляем мелко порванные листья и наш бульон (или воду) к луку, варим около 5 минут, периодически мешая;
  • Добавляем вымытые листья щавеля, варим ещё 5 минут;
  • Снимаем с огня, добавляем авокадо и выдавливаем чеснок, измельчаем блендером до однородной массы;
  • Подаём со свежей рубленой зеленью петрушки или рукколой.

Овощной бульон можно заменить обычной питьевой водой

  1. Брокколи – 400 грамм;
  2. Молодой шпинат – приблизительно 200 грамм (замороженный – очень волокнистый);
  3. Картофель – по желанию;
  4. Соль, перец;
  5. Растительное масло — 2 ложки (по желанию);
  6. Кунжут коричневый.
  • Отвариваем шпинат приблизительно 10 минут, а затем вместе с водой измельчаем в блендере, по желанию довив масло растительное;
  • В другой кастрюльке отвариваем брокколи, вынимаем из воды, нарезаем как угодно;
  • По желанию — отвариваем картофель, нарезаем (или нарезаем, а потом отвариваем);
  • В шпинатную воду добавляем брокколи, соль, перец, (картофель), перемешиваем;
  • Разливаем по тарелкам, сверху украшаем присыпкой из кунжута.

И наш чудесный продукт прекрасно может в этом помочь – насытить организм клетчаткой и множеством полезных веществ, а главное – это очень вкусно и полезно как для взрослых, так и для деток!

mjusli.ru

Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru

  • Шпинат: 1 пучок
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло оливковое: по вкусу, (или кунжутное масло)
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 1 столовая ложка
  • 1. Нарезать мелко шпинат, залить горячей водой на пару секунд, чтобы исчез кислый привкус.
  • 2. Довести воду до кипения в кастрюле и добавить шпинат, немного посолить и по желанию добавить соевый соус (вместо воды можно использовать куриный бульон или добавить куриную приправу).
  • 3. Добавить в теплую воду ложку муки, хорошенько взбить и залить в кастрюлю;
  • 4. Разбить яйцо, хорошо взбить и медленно залить в кастрюлю, затем добавить кунжутное или оливковое масло.

Шпинат - это овощная культура, растущая на грядке в огороде, которая имеет в своем составе чуть ли не четверть химических элементов из таблицы Менделеева. Кулинары могут создать не только суп со шпинатом, но и другие аппетитные и питательные блюда. Все они невероятно полезны для человеческого организма, так как среди ингредиентов у них есть шпинат, а он кладезь таких элементов как железо (Fe), кальций(Ca), магний(Mg), витаминов - A, C и E, и других полезных веществ.

Рецепт супа со шпинатом и яйцом очень прост. Блюдо готовится всего лишь из нескольких ингредиентов, но получается безумно вкусным и необычайно аппетитным. Такой супчик легко можно подавать к столу хоть каждый день.

Ингредиенты:

Бульон - 1,7 л;
Листья шпината - 150 г;
Клубни картофеля - 2 шт;
Яйцо - 2 шт (отборные).

Процесс приготовления:

  1. Бульон наливается в кастрюлю и, предварительно нарезанные на мелкие кубики, клубни картофеля, опускаются в кастрюлю с бульоном на 10 минут.
  2. На следующем этапе в кастрюлю нужно добавить шпинат. Затем посолить и варить около 7 минут.
  3. В миске взбиваются яйца и заливаются в кастрюлю к супу, постепенно помешивая до готовности.

Результат приготовленного по этому рецепту супа со шпинатом демонстрируется на фото ниже.

Вкуснейший суп со шпинатом и сыром получается, если готовить его по столь интересному рецепту - на пару порций берется пачка шпината, 200 г 20% сливок, 5 ломтей белого батона, чеснок - пара зубчиков, Пармезана - 60 г, а также соль и специи.

В работе над этим шедевром кулинарии нужно покрошить замороженный шпинат, положить его в предварительно доведенную до кипения воду, и варить по времени минут 5. В этот промежуток времени необходимо приготовить чесночные гренки, обжарив ломтики батона в сковороде с порезанным чесноком до золотистого цвета.

Спустя 5 минут, кастрюля снимается с огня, остужается, и ее содержимое взбивается ручным блендером. Затем добавляются сливки, соль и все желаемые специи, и затем полученное возвращается на плиту. Полученную массу нужно вскипятить, снять с огня, и дать ей некоторое время настояться. Для подачи к столу нужно натереть сыр на терке, и посыпать им суп, разлитый по тарелкам, и добавить гренки.

Нежный куриный крем-суп с куриными грудками и шпинатом

Есть еще не менее вкусный рецепт это - нежнейший куриный крем-суп со шпинатом и куриными грудками. В процессе его приготовления также понадобится блендер. Шпинат предварительно разморозить и отжать ненужную жидкость.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 800-850 мл воды (холодной);
  • 200 мл 15%(можно и 20%) сливок;
  • 450 г шпинатных листьев;
  • 1 луковица (большая) репчатого лука;
  • чеснок (пара зубчиков);
  • 2 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 200 г филе грудок;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • соль - по вкусу;
  • перец (черный молотый) добавляется по желанию;
  • 3 листа лаврушки.

Способ приготовления супа по этому рецепту быстр и прост, если у вас уже есть готовый бульон из курицы, если же нет, то начинать нужно с него.

  1. Филе куриных грудок, нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю, добавив все приправы из вышеописанного списка. Бульон нужно варить на слабом огне в течении 17 минут, не забывая помешивать и снимать, пенку с поверхности.
  2. В процессе варки бульона, в сковороде с маслом пережарить нужное количество лука и чеснока. Затем, добавив к ним уже размороженный и без жидкости шпинат, потушить 7 минут.
  3. Полученную смесь отправить в кастрюлю с бульоном на 10 минут и достать лавровый лист по окончанию этого времени.
  4. Перелить практически готовый суп в блендер (или воспользоваться ручным) и, превратив его в пюреобразное состояние, вернуть обратно в кастрюлю, затем смешать со сливками и подогреть, но не кипятя. Посыпать сверху мускатным орехом, уже полностью готовое к употреблению блюдо.

Шпинат в любом состоянии (свежий или замороженный) сочетается в супах с любыми продуктами. В блюдах со шпинатом можно добавить множество тех специй, которые необходимы для приготовления любых других блюд, подающихся к столу на первое. И они ни в коем случае не испортят их.

Этот несложный кулинарный шедевр можно подавать к столу, заправляя густой сметаной или майонезом. Смаковать его приятно с домашним хлебом из пшеничной или ржаной муки, или булочками со злаками. Подавая к столу, каждую порцию можно посыпать любой мелконарубленной свежей зеленью.

Рецепт этого вкусного супа взят из венгерских источников. Это довольно острое блюдо, которое готовится на курином бульоне. В Венгрии невозможно представить блюдо без сладкого или острого перца – паприки. Чаще всего они применяются совместно. Шпинат содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Он отлично сохраняется в замороженном виде, не теряя своих свойств. После изъятия замороженного шпината из морозильника, нужно немедленно опустить его в кипящий бульон. В этом рецепте приготовим суп со шпинатом на курином бульоне.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • куриные крылья – 4 шт.;
  • лук репчатый – 0.5 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат, заморозка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • аджика домашняя, масала, соль – по вкусу.

Как приготовить суп по-венгерски со шпинатом и курицей

Замаринуем куриные крылышки, натерев их домашней аджикой и оставив при комнатной температуре на 1 час. Можно приобрести готовые маринованные крылья для шашлыка. Наберем в кастрюлю 1.5 литра воды и доведем ее до кипения. Загрузим маринованные крылышки и остатки маринада в кастрюлю с водой и начнем варить бульон на малом огне. Можно купить готовые маринованые крылья для шашлыков. Бульон варится 15 минут, затем в кастрюлю добавляются остальные компоненты супа. Крылья остаются в кастрюле.

Приготовим картофель, репчатый лук, морковь и растительное масло.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его небольшими кубиками и добавим в суп.

Достанем из морозильника заморозку листьев шпината, разломаем их на куски и сразу опустим в кастрюлю с кипящим бульоном.

Приготовим красные перцы, сладкий и острый, яйцо, чеснок и сухую индийскую приправу масалу.

Перец нарезаем, острый используйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Болгарский перец можно использовать замороженный.

Приготовим овощи для заправки супа со шпинатом – промытую, чищенную и нарезанную морковь, нарезанный лук и перец.

В отдельной сковороде разогреем растительное масло. Сначала обжарим морковь с луком, Затем добавим красный болгарский и острый перец. Острый перец нужно использовать осторожно. Если нет привычки к острой пище, лучше использовать небольшой кусочек перца, удалив семена. Готовую заправку выливаем в кастрюлю. Пробуем картофель, он должен быть почти готовым.

Добавляем в суп столовую ложку домашней аджики. Варим еще 5 минут и пробуем суп на соль. При необходимости можно добавить соль.

Добавляем в суп нарезанный чеснок, немного масалы и лавровый лист.

За 1 минуту до окончания приготовления супа со шпинатом, взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Энергично перемешиваем суп.

Суп со шпинатом по венгерским мотивам готов. Разливаем его по глубоким тарелкам. Добавляем нарезанную зелень (перья зеленого лука) и немного сметаны.

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом:

Вначале следует приготовить вкусный и наваристый куриный бульон. Хорошо вымытые куриные голени сложить в кастрюлю, половинку натертой крупно моркови добавить туда же. Для бульона понадобится также половинка луковицы. Залить мясо и овощи водой, на среднем огне варить 25 минут, ложкой убирать всю пенку, чтобы шпинатный суп получился прозрачным.


Затем очищенную и нарезанную картошку отправить в бульон.


Следом за ней сразу добавляется промытый рис, так как по времени картофель и рис варятся примерно одинаково (15-20 минут). На этом этапе можно добавлять специи и соль, чтобы все ингредиенты одинаково впитали соль.


Пока суп с рисом варится, нужно измельчить оставшиеся половинки лука и моркови, а также промыть и нарезать шпинат.


На подсолнечном масле несколько минут прожарить смесь овощей и шпината, после чего отправить эту смесь в кастрюлю с супом.


И оставляем суп со шпинатом на маленьком огне еще на 3-5 минут. Свежая зелень добавляется по вкусу.


Получился довольно сытный суп, питательный, аппетитный и довольно простой, подается он «как есть», не требует добавок и т.д. Попробуйте включить в свое меню шпинат, получится вкусно!