Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда  /  Клюква в сахаре рецепт домашних условиях. Конфеты из клюквы и сахара домашние

Клюква в сахаре рецепт домашних условиях. Конфеты из клюквы и сахара домашние

Клюква в сахаре - лёгкий десерт, обладающий необычным вкусом: природная кислинка ягод в сочетании со сладостью сахарной пудры делают лакомство особенным и запоминающимся. Засахаренные ягоды способны украсить собою торт или дружеское чаепитие. При этом домашнее угощение по всем параметрам превосходит магазинные кондитерские изделия. Как же приготовить клюкву в сахарной глазури всего за пару часов?

Как готовится клюква в сахаре? Рецепт с фото поможет справиться с задачей за считанные часы

Ингредиенты

Клюква 1 килограмм Корица молотая 300 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Порядок приготовления клюквы в сахаре: рецепт с фото

Запаситесь для лакомства 1 кг спелых ягод среднего или крупного размера, затем:

  1. Промойте тщательно клюкву, удалите черешки и листики. Дайте клюкве обсохнуть. Если она останется влажной, десерт не получится.
  2. Взбейте 3 яичных белка. Добавьте в миску 3 ст. л. лимонного сока. Перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к белковой массе картофельный крахмал, чтобы придать смеси густую консистенцию. Объёмы крахмала составляют приблизительно 6 ст. л., но при необходимости долю компонента можно увеличить по собственному усмотрению. Тщательно разотрите белок с крахмалом до получения густой однородной жидкости.
  4. Погрузите клюкву в белковую смесь. Следите за тем, чтобы ягоды вплоть до макушки были покрыты яичным белком. Клюква должна полежать в миске 2-3 минуты.
  5. Выложите ягоды в сито и позвольте белковым излишкам стечь.
  6. Тем временем пересыпьте 1 кг сахарной пудры в широкую посудину. Добавьте 300 г корицы и тщательно всё перемешайте.
  7. Обваляйте в сахарной пудре каждую ягоду клюквы по несколько раз.
  8. Подсушите конфеты до полной готовности.

Клюква в сахаре: где и как «сушить» клюквенные конфеты?

Как приготовить клюкву в сахаре в домашних условиях, мы разобрались. Теперь стоит уделить внимание правильной «сушке» клюквенных конфет.

  1. Раньше, когда не было духовок и прочих приборов, хозяйки перекладывали клюквенные сладкие шарики на пергамент (картонку, пищевую бумагу) и сушили их при комнатной температуре. Сложно заранее рассчитать, через сколько времени загустеет белок и «схватится» пудра. В среднем сушка десерта занимает 2-3 часа.
  2. В духовке клюквенные конфеты готовятся намного быстрее. Необходимо разогреть духовой шкаф до 50 °C, поставить внутрь лакомство и оставить открытой дверцу. Примерно через 1 час десерт будет готов.
  3. Электросушилка – самый удобный прибор для приготовления домашних конфет. Сахарные шарики загустевают и превращаются в готовый десерт уже через 30 минут.

Лакомство лучше хранить в картонных коробках или в стеклянных банках. Срок годности составляет 14-15 дней, если поместить десерт в холодильник.

Сколько стоит клюква в сахаре (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.

В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.

Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.

Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую , сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.

Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.

Польза клюквы в сахаре

Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.

Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики - фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.

Калорийность клюквы в сахаре 190.13 кКал

Энергетическая ценность клюквы в сахаре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Пока сироп будет закипать, промойте клюкву под проточной водой. Уберите все битые или подпорченные ягоды. Нам нужны только красивые и аккуратные клюковки, иначе их потом будет неудобно обваливать в сахаре. Залейте их теплым сиропом и прикройте тарелкой, чтобы ягоды не всплывали на поверхность. Если используете замороженную клюкву, то ее предварительно нужно разморозить и слить лишнюю влагу.

  • После того, как сироп полностью остынет, накройте миску вместе с тарелкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте сироп из ягод, используя дуршлаг. В этом рецепте он Вам больше не пригодится, однако можно перелить его в бутылочку и приготовить какие-нибудь коктейли.


  • Высыпьте ягоды в большую миску, застеленную бумажными полотенцами. Подождите, пока они впитают лишнюю жидкость. Нам нужно, чтобы клюква была липкой, но не мокрой. В маленькую миску насыпьте немного сахара и обваливайте по 3-4 ягоды за раз. Не переполняйте миску, иначе сахар очень быстро промокнет и его придется менять.


  • Готовую клюкву выложите на противень и дайте высохнуть в течение нескольких часов (минимум двух). Она будет готова, когда сахар схватится, образуя корку. Храните ягоды в прохладном и сухом месте, раскрытыми или слегка прикрыв фольгой. Давно хотела провести эксперимент по длительности хранения, но домашние съедают все за день-два..


  • Смотрите какую красивую клюкву в сахаре мы приготовили в домашних условиях! Гораздо лучше магазинной. Она отлично подойдет для украшения тортов (особенно эффектно смотрится на торте красный бархат) и капкейков с белым кремом. А еще ее можно есть прямо так, вместо конфет. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Gastronomy blog. Большое спасибо автору.