Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Торт муравейник из палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Торт муравейник из палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно! В этой статье мы представим несколько превосходных рецептов приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, как сделать торт из кукурузных палочек буквально за пять -десять минут. Надеемся, наши советы окажутся полезными, и вы возьмете их себе на вооружение.

Предлагаем вам приготовить для своих домочадцев восхитительное лакомство. Торт «Муравейник» — это известный всем с детства десерт с изумительным вкусом. Сейчас существует большое количество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Мы предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпекания коржей. На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное — запастись необходимыми продуктами и приступать к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется банка вареной сгущенки, упаковка сливочного масла и кукурузные палочки.

Пошаговый видео-рецепт

Процесс приготовления десерта

Технология работы элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой. Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка. После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек. Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник». Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек совсем прост в выполнении. Приготовить подобную сладость получится даже у начинающего кулинара. Приятного вам чаепития.

«Муравейник» из ирисок и кукурузных палочек

Любителям сгущеного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта. Чтобы приготовить этот безумно вкусный «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкие свежие ириски (400 г). Способ приготовления таков: сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, очень вкусный, сытный и аппетитный торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок готов! Удивите своих гостей таким прекрасным десертом.

Торт с грецкими орешками и какао

Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый «Муравейник», обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени. Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки. Итак, для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Делаем нежный десерт без выпечки

Торт из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. Если вы приобретете уже обработанные орешки, то значительно сэкономите время. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками. После обработки всей пачки кукурузных палочек приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник торт из кукурузных палочек. Рецепт предполагает пропитывание и застывание субстанции в течение двух часов. Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:

  • мармелад — 200 г;
  • арахис — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • кукурузные палочки — 250 г;
  • вареная сгущенка — 350 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений. Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

Рецепт торта из кукурузных палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, наш тортик с киви обязательно придется по вкусу. Для его приготовления потребуется совсем немного времени — ведь замешивать тесто и выпекать коржи не требуется. Их мы успешно заменим кукурузными палочками. Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви — 5 шт., какао-порошок — 80 г, фундук -150 г и арахис — 150 г. Кукурузные палочки желательно выбирать качественные, без лишних искусственных добавок. Рецепт приготовления десерта таков. Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить кукурузные палочки. Сверху насыпать немного измельченного фундука. Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника. Сверху оформить десерт киви. Вот и все, торт из кукурузных палочек готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан — 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью — 50 г;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками — измельчить их в блендере. А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

Напоследок предлагаем вам восхитительный рецепт десерта для взрослого стола. Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рулета вам потребуется обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г, сливочное масло — 150 г, кукурузные палочки — 100 г, сливки 33% жирности — 80 мл. Также понадобится кокосовая стружка — 4 ст. л., сахар — 100 г, какао-порошок — 4 ст. л., ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л. В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом. Если вы планируете угощать детей — не добавляйте в блюдо алкоголь! Технология приготовления рулетика проста. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой. Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

1 Торт из кукурузных палочек (4 рецепта) Ниже вас ждут несколько интересных рецептов его приготовления. Ингредиенты: кукурузные палочки – 250 г; шоколадное масло – 200 г; конфеты «Ириска» - 250 г; мед – 2 ст. ложки. Приготовление В большую кастрюлю кладем шоколадное масло, порезанное кубиками. Растапливаем его на медленном огне и всыпаем измельченные ириски. Помешивая, готовим, пока ириски не расплавятся, затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю половину кукурузных палочек и аккуратно «топим» их. Нужно, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой и при этом остались целыми. Затем постепенно высыпаем остальные палочки и проделываем те же манипуляции. А теперь формируем торт. Можно просто выложить массу горкой, а сверху посыпать кондитерской присыпкой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. А можно выложить сладкую массу на фольгу и свернуть в виде колбаски. Выбирайте вариант, который вам больше по душе. В любом случае, убираем торт хотя бы на час в холодильник, а уже потом приступаем к чаепитию! 2 Торт «Муравейник» из кукурузных палочек Ингредиенты: сливочное масло – 50 г; вареная сгущенка – 1 банка; грецкие орехи – 100 г; кукурузные палочки – 1 пачка (200 г); сахарная пудра, какао – для присыпки. Приготовление Кукурузные палочки разрезаем пополам, мелко рубим орехи. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Соединяем палочки со сгущенкой и орехами. Полученную массу плотно укладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник часа на 3. А после этого переворачиваем наш тортик на плоское блюдо и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру и какао, лучше типа «Несквик», так как оно не горчит и имеет приятный вкус. Ну, вот и все торт «Муравейник» можно подавать к столу. 3 Кукурузный торт Ингредиенты: кукурузные палочки – 300 г. Крем №1: яичные белки – 3 шт.; мед – 100 г; орехи грецкие – 100 г; сахарная пудра – 150 г; ванильный сахар – 1 пакетик. Крем № 2: яичные желтки – 3 шт.; красное вино – 100 мл; мед – 3 ст. ложки. Приготовление Готовим белковый крем: рубленые орехи смешиваем с ванильным сахаром и медом. Добавляем белки, взбитые в пену с сахарной пудрой. Для второго крема растираем добела желтки, поочередно добавляем вино и жидкий мед. Взбиваем массу до увеличения в объеме на водяной бане. На плоское блюдо наносим слой белкового крема и сверху выкладываем слой палочек. Затем снова крем и палочки. Таким образом формируем торт, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем торт горячим кремом №2, а затем убираем в холодильник пропитываться. 4 Как приготовить торт из кукурузных палочек? Ингредиенты: кукурузные палочки – 150 г; сливочное масло – 150 г; вареная сгущенка – 1 банка; ликер – 1 ст. ложка; кокосовая стружка – 120 г. Приготовление Кукурузные палочки при помощи блендера превращаем в крошку. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным торт из кукурузных палочек как приготовитьмаслом и ликером. 1/3 крема отбираем и пока отставляем в сторону. А оставшийся крем смешиваем с измельченными кукурузными палочками. Хорошенько перемешиваем и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем половину полученных шариков плотно друг к другу и сверху выкладываем крем. Сверху снова выкладываем оставшиеся шарики. А теперь руками формируем одну конструкцию, прижимая шарики плотно один к другому. Убираем торт в холодильник, а можно даже в морозилку на 1-2 часа, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
  • Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  • Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
  • Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  • Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  • Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  • Вынимаем торт из формы.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

  • Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

    Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

    Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

    Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

    На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

    Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • упаковка сливочного масла и
    • кукурузные палочки.

    Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

    Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

    После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

    Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

    Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

    Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

    • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
    • сливочное масло (180-200 г) и
    • мягкие свежие ириски (400 г).

    Способ приготовления таков:

    Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

    Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

    Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

    Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • 60-70 г сливочного масла,
    • сахарная пудра и
    • какао-порошок.

    Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

    После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

    Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

    Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

    А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

    Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

    Для приготовления рулета вам потребуется:

    • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
    • сливочное масло — 150 г,
    • кукурузные палочки — 100 г,
    • сливки 33% жирности — 80 мл.

    Также понадобится

    • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
    • сахар — 100 г,
    • -порошок — 4 ст. л.,
    • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

    В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

    Технология приготовления рулетика проста.

    1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
    2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
    3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
    5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

    Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.