Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Кокосовый ликер в домашних условиях. Кокосовый ликер: райское наслаждение в бокале

Кокосовый ликер в домашних условиях. Кокосовый ликер: райское наслаждение в бокале

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.

Сделайте из куска марли фильтр - сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.

Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.

Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.

Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.

С чем пить кокосовый ликер вы решите сами - с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.

Кокосовый ликер – это не только пресловутый Малибу, по поводу приготовления которого наши читатели уже в курсе. Если оставить в покое набившие оскомину мировые бренды, можно без труда и особых материальных затрат приготовить на собственной кухне вполне душевный вариант десертного либо коктейльного кокосового напитка.

Алкогольной основой для него, как и в большинстве случаев, могут послужить хорошая водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор. Но, при наличии необходимой финансовой возможности и соответствующего желания, лучше всего, все-таки, использовать светлый ром.

Простой рецепт кокосового ликера

Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.

Список ингредиентов

  1. Кокосовая стружка – 400 г
  2. Сгущенное молоко – 2 банки
  3. Чистая негазированная вода (по желанию) – 400 мл
  4. Ванилин – на кончике ножа

Метод приготовления

  1. Выложить стружки в банку и залить их алкоголем.
  2. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте, не забывая раз в каждые два дня ее встряхивать.
  3. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость и хорошенько выжать в нее стружки (отработанную стружку можно использовать в коктейльных или кондитерских целях).
  4. Добавить в спиртное сгущенку, ванилин и, в случае необходимости уменьшить крепость напитка – питьевую воду; после чего все перемешать и снова закрыть емкость.
  5. Поставить банку на 4 дня в холодильник.
  6. Затем, слить жидкость при помощи трубочки, не потревожив образовавшуюся на поверхности жировую пленку.
  7. Вернуть напиток в холодильную камеру еще на неделю.
  8. Снова слить его, освободив тем самым от остатков жировой составляющей.
  9. Результат разлить по бутылкам, герметично их закупорить и хранить в прохладе.

P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.

Пряный тропический ликер

Предлагаемый напиток лучше всего подходит для коктейлей. Но и в чистом виде (особенно, на ромовой основе) он также очень даже не плох. Соотношения сиропа и алкоголя можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Пряности также можно добавлять выборочно.

Список ингредиентов

  1. Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л
  2. Кокосовая стружка – 400 г
  3. Сушеные бананы или сушеные дыни – 200 г
  4. Вода – 400 мл
  5. Сахар – 400-600 г
  6. Корица – 2 палочки
  7. Ваниль – 1 стручок
  8. Кардамон – 2 штуки

Метод приготовления

  1. Бананы или дыни порезать на маленькие кусочки.
  2. Сложить фрукты, стружку и специи в подходящую банку, после чего – залить алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость продержать 10 дней в теплом темном месте, встряхивая раз в 2-3 дня.
  4. Когда настой дозреет, заняться приготовлением простого .
  5. Остудить сироп до комнатной температуры.
  6. Во время остывания сиропа, процедить кокосовый настой и тщательно отжать в него оставшуюся массу.
  7. Смешать сахарный раствор с алкоголем.
  8. Получившийся напиток бутилировать и отправить на хранение в погреб или холодильник. Преступать к активной дегустации не ранее, чем через месяц.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

История напитка коротко

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

После своеобразного круиза по Антильским островам, производство ликера, прибранное к рукам домом Pernod Ricard, обосновалось на Ямайке. Бутилируется же упомянутый напиток по другую сторону Атлантики – в Шотландии.

Крепость ликера Малибу

Малибу можно отнести к напиткам средней крепости. Содержание в нем спирта составляет 21 градус.

Состав ликера Малибу

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из очищенного светлого барбадосского рома, тростникового сахара, местной экологически чистой воды и кокосового молока. В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

С чем и как пить ликер Малибу

Любителей употребления карибского напитка в чистом виде не так уж и много, но тем не менее, они существуют. В этом случае используются классические ликерные рюмки . Сама же субстанция охлаждается до температуры 8-10°C. При этом, в качестве закуски к данному чересчур сладкому ликеру используются всевозможные фрукты (от яблок до той же маракуйи), сливочные десерты и, конечно же, мороженое.

Кроме того, интересующий нас ликер может стать очень приятным дополнением к крепкому кофе и горячему шоколаду.

Вместе с тем, напиток Малибу, в первую очередь, остается миксово-коктейльной составляющей. Его можно и нужно смешивать в произвольных пропорциях с кисло-сладкими соками: яблочным, апельсиновым, ананасовым и т.д.

Что же до коктейлей, то к ним относится не только знаменитая вышеупомянутая «Пина колада», но и такие напитки, как «Банановый дайкири», «Мистерия», «Олигарх», «Тропическим поцелуй», а также многие другие.

Рецепт ликера Малибу в домашних условиях

Приготовить своими руками аналог карибского напитка довольно просто. Причем, речь идет не о водочно-сгущенковом безобразии, а о настоящем ромовом ликере. Единственной проблемой в этом случае может стать финансовая сторона вопроса.

Список ингредиентов

  1. Светлый ром (в идеале – барбадосский) – 500 мл;
  2. Консервированное кокосовое молоко – 400 мл;
  3. Вода – 350 мл;
  4. Кокосовая стружка – 250 г;
  5. Тростниковый сахар – 350 г;
  6. Ванилин – 1 г (либо ванильный сахар – 1 пакетик).

Метод приготовления

  1. Пересыпать стружку в стеклянную банку и залить ромом.
  2. Плотно закрытую емкость подержать 10 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая ее раз в 3-4 дня.
  3. Ром профильтровать и отставить в сторонку на время приготовления сиропа (стружку можно выбросить или использовать для кондитерских надобностей).
  4. Сироп варить на медленном огне до полного растворения сахара (при этом, не допустить потемнения субстанции). За несколько минут до снятия с огня, добавить в жидкость ванилин.
  5. Тщательно смешать ром с кокосовым молоком, затем добавить туда остывший до комнатной температуры сахарный раствор (в идеале, конечная крепость напитка должна составлять 21 градус).
  6. Результат поставить на 2-3 дня в холодильную камеру.
  7. При помощи трубочки слить напиток в другую банку, не потревожив образовавшуюся сверху жировую пленку (она ни в коем случае не должна попасть в перелитую жидкость).
  8. Неделю подержать ликер в прохладном темном месте, после чего – бутилировать.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю

Вкусный ликер Малибу приготовить в домашних условиях достаточно просто, а получается он приятным и насыщенным по запаху. Вашу задумку обязательно оценят Ваши родные и друзья.

Алкогольный напиток прозрачный или имеет матово белый цвет. По крепости он не превышает 12°. По мимо того что в его состав входит белый ром и экстракт кокосовой пальмы также в него добавляют чистую родниковую воду, сахар и такие вспомогательные вкусовые добавки как – экстракт ананаса, манго, банана и маракуйи. А вот какой именно фрукт добавили в состав кокосового ликера Вы можете легко, взглянув на горлышко бутылки: банан – желтый, ананас – оранжевый, манго –красный, сиреневый – маракуйя.

Как пить кокосовый ликер

Что касается правил распития, то кокосовый ликер имеет несколько вариантов подачи, рассмотрим каждый из них по подробней.

Первый- классический вариант. Он подразумевает пить в чистом виде, в качестве десертного напитка, предварительно его необходимо охладить до 8-10 °С. Используют для распития ликерные рюмочки. Пить ликер в таком случае нужно мелкими глотками, таким образом можно в полной мере ощутить его вкус и аромат. А вот что касается закуски, так в этом случае отлично подойдут мороженное, фрукты или десертные блюда.

Многие гурманы предпочитают разбавлять ликер Малибу соком, тоником, негазированной водой, кока колой или просто добавляют в кофе, нужно отметить, что в таком случае снижается крепость напитка. Отличным сочетанием также является ликер с свежевыжатым апельсиновым, яблочным или ананасовым соком. Пропорция 1:2 считается идеальным соотношением ликера Малибу и сока.

Еще одним из достоинств данного коктейля является то, что его можно не только приобрести в магазине, но и приготовить в домашних условиях, при этом затратив минимум времени и сил.

Рецепт ликера «Малибу»

Не зря ведь говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. В этом рецепте ее хоть отбавляй. Все компоненты алкогольного напитка легко доступны, так что Вам не нужно будет бегать по магазинах в поисках «экзотики».

Для приготовления понадобится:

  • 1 л водки либо же 45 % спирт
  • 400 г кокосовой стружки
  • 2 банки сгущенка

Приготовление:

Для начала необходимо высыпать в банку кокосовую стружку и залить алкоголем. После чего дайте напитку 10 дней настояться в темном прохладном месте и не забывайте встряхивать периодически. За тем настойку отфильтруйте, в ней не должно оставаться кокосовых хлопьев. Кстати стружку, не спешите выбрасывать, ее можно потом использовать в кондитерских целях.

После того как мы отфильтровали нашу настойку добавьте в нее сгущёнку и воду, так как крепость напитка должна быть 21°, соответственно воды возьмите где-то 400 мл. Хорошенько все перемешайте и отправьте банку на 4-5 дней в холодильник. Напиток при этом не взбалтывайте! За это время жир из сгущенки отслаивается и всплывает на поверхность, после чего нужно будет его убрать. А сделать это Вы можете при помощи трубочки: опустите ее на дно банки, и слейте чистую жидкость по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. А вот уже полученный ликер нужно будет еще на протяжении 7 дней настоять, после чего снова очистите от жирной фракции.

Вот и все кокосовый ликер приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.


Есть и еще рецепты домашнего ликера «Малибу» рассмотрим рецепт приготовления посложнее.

Рецепт «Малибу» №2

Этот рецепт максимально приближает наш напиток к заводскому варианту. Если вы не прибывали ликер «Малибу» в чистом виде либо же видели его только в составе коктейлей, то вы можете на знать, настоящий напиток имеет почти прозрачный цвет, слегка белесоватый, а матово-белая всего лишь только бутылка. По этому рецепту мы сможем приготовить домашний кокосовый ликер, который не только по аромату, но и по вкусу, аромату, и по цвету будет очень похожий на оригинал. Единственное в чем будет отличие, это в цене, ведь вариант от производителей намного дороже.

Для приготовления потребуется:


Приготовление:

Для начала приготовим отдельно ромовую настойку на кокосовой стружке, технология приготовления описана в первом рецепте. Отдельно необходимо приготовить сироп. Возьмите равную часть воды и сахара, в конце добавьте в него ванилин. Сироп не следует варить дольше 20 минут, ведь от в процессе карамелизации начнет темнеть. Добавляем к настойке кокосовое молоко, после чего постепенно вводите сироп, тщательно перемешивая и пробуя напиток. Главное не переборщите со сладостью, ведь ликер «Малибу» не должен быть на вкус приторным.

После того как добавили нужное количество сиропа поставьте смесь в холодильник на пару дней. И пускай этот домашний ликер не даст столько жира, сколько получается в варианте со сгущенкой, но отслаивать его все равно нужно. Сделайте это при помощи тонкой трубочки, после чего – отправьте напиток еще на 7 дней в темное место. Второй раз после отстаивания ликер можете сразу разлить по бутылкам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Среди всех тропических ликеров наибольшую популярность завоевал «Малибу», производимый на острове Барбадос. Его пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Мы рассмотрим простой рецепт, следуя которому можно приготовить кокосовый ликер в домашних условиях. Отдельно разберем самые популярные коктейли с Малибу (для смешивания самодельный напиток подходит не хуже магазинного).
В качестве алкогольной основы кроме белого рома (предпочтительный вариант) и водки можно использовать разбавленный до 40% этиловый спирт или дистиллят (самогон) хорошей очистки.

Последние несколько настоящий Малибу прозрачный, так как изготавливается на основе химических ароматизаторов, имитирующих аромат и вкус кокоса. Мы же используем только натуральные составляющие, поэтому наш напиток будет белым.

Ингредиенты:

  • водка (белый ром) – 600 мл;
  • мелкая кокосовая стружка – 250 грамм;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл).

Технология приготовления Малибу

1. Насыпать кокосовую стружку в стеклянную банку, добавить ром (водку). Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном, теплом (18-30°C) месте 10 дней. Раз в сутки встряхивать.

2. Насухо отжать кокосовую стружку марлей или ажурной тканью. Полученную жидкость слить в другую емкость. Сама стружка больше не понадобится и подходит для выпечки.

3. Добавить в настой сгущенное и кокосовое молоко. Полученную смесь взбить блендером до однородной консистенции.

4. Готовый домашний кокосовый ликер разлить в бутылки, закрыть пробками. Настаивать 7 дней для стабилизации вкуса после смешивания.

При дегустации самодельный вариант сложно отличить от оригинала. Хранить напиток в холодильнике. Срок годности – до 6-ти месяцев. Крепость – 15-17%.

Если ликер расслоился (на вкус не влияет), перед подачей взболтать.

Малибу является десертным алкогольным напитком, который обычно подают в конце застолья. Ликер закусывают фруктами (апельсинами, яблоками, виноградом), сладкой выпечкой и мороженым. Еще очень вкусно пить Малибу с кофе.

Коктейли с ликером Малибу

1. Пина Колада (Pina Colada).

  • светлый ром – 60 мл;
  • ликера Малибу – 40 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

Пина Колада
  • коньяк – 40 мл;
  • свежий яблочный сок – 130 мл;
  • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

Эль Ультимо

3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).