Королевские креветки в панировке рецепт. Креветки в панировке
Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.
Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:
Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;
Белые панировочные сухари;
Масло для жарки;
Пару зубчиков чеснока;
Лимон для сервировки.
У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.
Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.
Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.
Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.
Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,
затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.
Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.
Приятного всем аппетита!
Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни , очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай , или Жареные креветки . Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые - обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский ), соус Хойсин , Тартар, тайский сладкий соус чили , соевый майонез , лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
королевские креветки (большие) - 15 шт.
;
рисовая мука
- 3 ст.л.
;
яйца - 2 шт.;
панировочные сухари
- 100 г;
соль - 1 ч.л.;
Шаосинское вино
- 1 ст.л.;
белый перец молотый - 1/4 ч.л.;
соевый майонез
(для обмакивания) - по вкусу;
масло для обжарки - 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Затем - в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.
Иногда, так хочется порадовать себя и своих друзей чем – нибудь вкусненьким и приготовить деликатес. Давайте узнаем с вами интересные рецепты креветок в панировке.
Королевские креветки в панировке
Ингредиенты:
королевские креветки – 900 г; соевый соус – для маринада.
Для кляра:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ч. ложки;
- панировочные сухари.
Приготовление
Креветки промываем под водой, отделяем головы, снимаем панцирь, оставляя только хвостики. Затем перекладываем их в миску и поливаем соевым соусом. Далее : смешиваем в мисочке яйцо, соль, вливаем немного воды, всыпаем муку и перемешиваем до образования однородной массы. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Теперь окунаем креветку сначала в кляр, далее панируем в сухарях и обжариваем со всех сторон на разогретой сковороде по минутке. Выкладываем креветки на блюдо и подаем к столу с чесночным или сырным соусом.
Жареные креветки в панировке
Ингредиенты:
- крупные креветки – 100 г;
- сухари;
- кинза – по желанию;
- сыр – 200 г;
- цедра лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- мука.
Приготовление
Сухари тщательно измельчаем блендером до мелкой крошки и смешиваем с тертым сыром и мелко порезанной кинзой. Креветки очищаем, удаляем голову, вынимаем кишечную вену. Затем обваливаем их в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек сухарей и пармезана. с каждой стороны на масле до появления хрустящей корочки. Теперь перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Тигровые креветки в панировке
Ингредиенты:
Приготовление
Берем креветки, очищаем их от панциря, убираем кишечную вену, а хвостики оставляем. Затем хорошенько моем креветки и обсушиваем полотенцем. Взбиваем слегка яйца, добавляем муку, воду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Берем креветку, окунаем в кляр и посыпаем панировочными сухарями. В кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Обжариваем креветки примерно по 2 минутки с каждой стороны, пока они не станут ярко – золотистыми. Готовые креветки кладем сначала на бумажное полотенце, а потом – на блюдо.
Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.
Ингредиенты:
- Мука для обваливания – 1,5 стол. ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- Куриной яйцо – 1 шт.;
- Креветки среднего размера – 200 г;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.
Приготовление креветок в панировке
- Муку пересыпать в миску и хорошо перемешать с солью.
- В другую миску разбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
- Приготовить емкость с панировочными сухарями, там вы будете обмакивать креветки после того как «искупаете» их во взбитом яйце.
- Взять глубокую сковородку и налить на дно масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Слой масла должен быть 3-5 мм. Разогреть масло перед жаркой креветок.
- Затем нужно «искупать» каждую креветку в трех мисках. Сначала обвалять в муке, затем погрузить во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить каждую креветку в масле равномерно со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Креветки можно подавать на стол вместе с соусом, мелко порезанной петрушкой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
03.02.2015
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. л. ;
- жидкий мёд - 2 ст. л. ;
- карри - щепотка;
- имбирь - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу;
- креветки - 200 г;
- манго - 1 шт. ;
- зелень - по вкусу.
Приготовление: в сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками.
С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт. ;
- болгарский перец - 1 шт. ;
- зелень - по вкусу;
- креветки - 300 г;
- кукуруза - 50 г;
- майонез - 2 ст. л. ;
- тарталетки - 1 упаковка.
Приготовление: нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г;
- оливковое масло - 4 ст. л. ;
- соль и перец - по вкусу;
- лайм - 1 шт. ;
- кинза - по вкусу.
Приготовление: почистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст. л. ;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт. ;
- креветки - 200 г;
- растительное масло;
- панировочные сухари - 1 ст.л.
Приготовление: в одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт. ;
- сливочное - 1 ст. л. ;
- мука - 1 ст. л. ;
- сливки - 300 мл;
- соль и перец - по вкусу;
- креветки - 300 г;
- сыр - 100 г;
- зелень - по вкусу.
Приготовление: мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
Перед подачей украсить зеленью и креветками.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт. ;
- перец чили - ½ ч. л. ;
- сок лайма - 2 ст. л. ;
- растительное масло - 2 ст. л. ;
- чеснок - 4 зубчика;
- красный лук - 1 шт. ;
- креветки - 250 г;
- зелень - по вкусу;
- тако (кукурузные лепёшки) - 10 шт. ;
- салат айсберг - 200 г;
- жидкая сметана - 2 ст. л.
Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. ;
- растительное масло;
- соль и перец - по вкусу;
- оливковое масло;
- чеснок - 1 зубчик;
- креветки - 500 г;
- сушёный базилик - 1 ч. л.
Приготовление: баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 15 шт. ;
- крахмал кукурузный — 4 ст. л. ;
- мука — 5-6 ст. л. ;
- сок лимона — 0.5 ч. л. ;
- вода — 130 мл;
- семена кунжута — 2 ст. л. ;
- мед — 2 ст. л. ;
- растительное масло.
Приготовление: креветки разморозить, удалить панцирь, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обвалакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре примерно 3 минуты.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Кунжутные семечки обжарить. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мед, перемешать. Выложить на рис, посыпать кунжутом.
Как вкусно приготовить жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое полезное блюдо из креветок, которое готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- свежие креветки — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль, петрушка свежая — по вкусу.
Приготовление: чеснок очистить нарезать дольками. Перец чили измельчить. Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить масло, чеснок, перец чили и слегка обжарить. Снять со сковороды чеснок и перец, отложить. В этом же масле обжарить креветки в течение 3 минут. Как только креветки будут готовы, вернуть чеснок и чили в сковородку и посолить. Готовить еще пару минут, и сразу же подавать. Посыпать свежей петрушкой.
Как вкусно приготовить креветки жаренные на гриле или барбекю. Креветки, замаринованные в смеси из лима, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки.
Ингредиенты:
- креветки свежие — 700 г;
- перец чили (сушеный) — по вкусу;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- петрушка свежая (нарезанная) — 1 пучок;
- лимон — 2 шт. ;
- оливковое масло — 4 ст. л. ;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление: выжать сок из лимонов. Чеснок раздавить или мелко порубить. В отдельной посуде добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, немного сушенного перца чили, черный перец. Все тщательно перемешать. Добавить в маринад очищенные креветки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время шпажки замочить в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели при жарке. Насадить креветки на шпажки. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!