Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски   /  Курица в панировке кукурузных хлопьях. Рецепт: Куриные ножки в панировке - из кукурузных хлопьев

Курица в панировке кукурузных хлопьях. Рецепт: Куриные ножки в панировке - из кукурузных хлопьев

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.

Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.

В данном рецепте нам пригодятся:
- куриные ножки охлажденные
- масло растительное без запаха
- соль и приправа для курицы
- мука
- 2 куриных яйца
- кукурузные хлопья без сахара

Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите.
Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами.
Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое - добавьте больше перца, не любите - ограничьтесь минимальным количеством.

Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.

В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.

После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.

Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее.
Примерно вот так получается:

Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.

Теперь взбиваем 2 куриных яйца.

Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.

Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.

Еще раз перемешаем продукты.

В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.

Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю.
Масло нужно очень хорошо нагреть.

Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.

И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.

Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут.
Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.

Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.

Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу.
Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Время приготовления: PT01H50M 1 ч. 50 мин.

Добрый день!

Видела у кого-то из друзей идею панировать курочку в кукурузных хлопьях. Решила взять на вооружение и опробовать такой способ. Купила целую пачку хлопьев. Остальное имелось дома.
Жарить буду не крылышки, а куриное филе. Это мой хитрый ход)) - крылышки я люблю меньше)))

Итак, приступим. Куриное филе режу на небольшие кусочки. У меня была грудка одной курицы. Состоит она из двух частей. На фото только одна.

Теперь добавим специи из тех, что есть дома.

В отдельную тарелочку разбиваем одно яйцо. А в еще одну насыпаем сами хлопья.

У меня на фото 2 яйца, но на такое количество курицы одного достаточно!

Хлопья лучше предварительно измельчить. Я делал это прямо в тарелке.

Яйцо взбить вилкой или венчиком, присолить чуть-чуть.

Теперь приступим к процессу жарки. Наливаем масло в емкость, где будем готовить, лучше не жалеть.

И отправляем на сковородку.

И также поступаем со всеми остальными кусочками.

Огонь на плите моно чуть убавить. Поскольку моя курочка не "тонет" в масле целиком, то крышку я слегка прикрывала, чтобы мясо не было сырым.


Обжарив с двух сторон до той самой румяной корочки, ради которой все и затевалось, кусочки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Это один из тех рецептов, которые не позволяют куриной грудке потерять свою сочность и мягкость в процессе приготовления блюда. Очень хрустящая панировка и очень нежная серединка.

Ингредиенты

4 куриные грудки или филе

Маринад:

2 стакана обезжиренных сливок,
2 чайные ложки соевого соуса,
2 чайные ложки острого соуса,
2 зубчика чеснока,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки укропа,
2 столовые ложки петрушки,
соль и перец.

Панировка:

4 чашки кукурузных хлопьев,
2 столовые ложки растительного масла,
соль,
1/2 ч.л. паприки,
щепотка острого перца

Рецепт приготовления курицы:

Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске.

Куриные грудки разделываем на филе, нарезаем крупными порционными кусками, заливаем филе маринадом. Мариновать курицу в течение 4 часов.

Кукурузные хлопья насыпаем в полиэтиленовый пакет и давим скалкой. Или мелем не очень мелко в кухонном комбайне.

Готовим панировку. Смешиваем измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застилаем пищевой фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Хорошо, если у вас есть решетка для запекания, размещаем ее на противне.

Достаем кусочки курицы из маринада и тут же обваливаем их в панировке из кукурузном хлопьев

и выкладываем на противень или решетку.

Запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-45 минут. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накройте кусочки курицы фольгой. Если готовите без решетки - просто переверните кусочки курицы.

Подавать курицу в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.

Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.

Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.

Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом

Ингредиенты:


  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!
  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое . Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.
  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.
  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.
  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Шаг 2: панируем куриное филе.



Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.



Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут . При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.



Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!

Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.