Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Начинка из творога для пирожков. Рецепты начинок из творога для ватрушек Как сделать вкусную начинку из творога

Начинка из творога для пирожков. Рецепты начинок из творога для ватрушек Как сделать вкусную начинку из творога

Пирожки с творогом - румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать - нет ничего лучше домашней сдобы.

Как приготовить пирожки с творогом?

Начинка из творога для пирожков - главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие - изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.

  1. Секрет начинки - рассыпчатый и отжатый творог. Если продукт влажный, его следует отжать через марлю.
  2. Для начинки с «тающей» консистенцией, протрите творог через сито или взбейте в блендере.
  3. Для сладкой начинки используйте жирный творог, если он сухой - добавьте пару ложек молока или сливок.
  4. В рассыпчатый творог добавьте яйцо.

Пирожки с творогом из дрожжевого теста


Пирожки с творогом в духовке - классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 30 г;
  • молоко - 200 мл;
  • мука - 850 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 45 г;
  • сметана - 40 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванилин - 10 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 30 г сахара в молоке.
  2. Влейте смесь в муку.
  3. Добавьте 50 г сахара, 1 яйцо, оба масла, сметану.
  4. Замесите тесто и отставьте.
  5. В творог введите яйцо, ванилин и 40 г сахара.
  6. Сформуйте лепешки, начините, придайте форму.
  7. Печеные пирожки с творогом готовятся 20 минут при 220 градусах.

Пирожки с творогом жареные на сковороде - быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат - пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 60 мл;
  • дрожжи - 35 г;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите, добавьте сахар.
  2. Добавьте муку, 20 мл масла, вымесите и отставьте.
  3. Творог смешайте с яйцом.
  4. Тесто разделите на сегменты, начините.
  5. Обжарьте пирожки с творогом до румяности.

Пирожки из слоеного теста с творогом


Слоеные пирожки с творогом - универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание - и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • творог - 300 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавьте крахмал, белок, сметану, сахар.
  2. Тесто нарежьте, начините, соедините края.
  3. Смажьте яйцом и отправьте пирожки слоеные с творогом в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Пирожки с творогом - рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» - лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • творог - 650 г;
  • зеленого лука - пучок;
  • свежий укроп - горсть;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Масло растопите в кипятке, добавьте в муку, размешайте.
  2. Сформуйте лепешки, раскатайте.
  3. Творог разотрите с зеленью.
  4. Начините лепешки.
  5. Обжарьте пирожки болгарские с творогом на раскаленной сковороде.

Пирожки с творогом и зеленью


Жареные пирожки с творогом и зеленью - это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сметана - 350 г;
  • маргарин - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - щепоть;
  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 300 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Всыпьте в муку соду.
  2. Соедините маргарин, яйца и сметану. Взбейте.
  3. Добавьте в муку и вымесите.
  4. Творог разотрите с чесноком и зеленью.
  5. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте пирожки с творогом.

Пирожки с творогом на кефире


Не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • кефир - 250 мл;
  • масло - 35 мл;
  • сода - щепоть;
  • творог - 300 г;
  • яблоко - 2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и 75 г сахара.
  2. Добавьте яйцо, кефир, масло и размешайте.
  3. Творог соедините с тертыми яблоками и 125 г сахара.
  4. Сформуйте лепешки, начините и обжарьте сладкие пирожки с творогом.

Пирожки с творогом и изюмом


Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.

Ингредиенты:

  • мука - 800 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода - 65 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • дрожжи - 35 г;
  • творог - 450 г;
  • изюм - 150 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. В воде разведите дрожжи, 10 г сахара и ложку муки.
  2. Часть муки разведите молоком, влейте дрожжи.
  3. Перемешайте и отставьте.
  4. Добавьте в тесто остатки муки, яйцо и масло, вымесите.
  5. В творог добавьте пудру, яйцо и изюм.
  6. Раскатайте тесто, начините и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи - классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.

Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.

Какие бывают начинки для пирогов?

Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.

  1. Сладкие начинки для пирогов делают из творога, ягод или фруктов, варенья и повидла.
  2. Сытное наполнение – это всевозможные овощи, которые предварительно подготавливают путем поджаривания или томления.
  3. Мясные начинки для пирогов зачастую состоят из фарша или рубленого мяса, с добавлением специй и простых овощей. Ее, как правило, поджаривают до готовности, но в некоторых рецептах применяют сырой, запекая одновременно с тестом.
  4. Рыбу для начинки используют вареную, соленую или консервированную, реже добавляют сырую или копченую.

– это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.

Ингредиенты:

  • творог 9% - 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Творог пробейте блендером, добавьте сахар, перемешайте.
  2. Вбейте яйца и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
  3. Начинка для песочного пирога распределяется в форме с тестом, запекается лакомство не менее 40 минут.

Такой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. С лимонов снимите желтый слой цедры, измельчите.
  2. Белую кожуру отделите, и косточки удалите.
  3. Мякоть пробейте блендером или комбайном.
  4. Смешайте цедру с мякотью, крахмалом и яйцами, прогревайте на водяной бане до загустения.
  5. Бросьте ледяное масло, перемешайте и охладите.
  6. Начинкой наполняется готовый корж, при желании можно сверху украсить меренгой.

Для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица, ваниль;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нужно очистить, избавить от семенной коробки и порезать не мелко.
  2. На растопленном масле обжарить кусочки, подсыпая сахар, корицу и ваниль.
  3. Тушить, пока масса не загустеет.
  4. Выключить, добавить мед, орехи и отставить до полного остывания.

Для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 700 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ваниль;
  • бренди – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню без косточек полейте лимонным соком.
  2. Растворите крахмал в воде.
  3. В сковороду с толстыми стенками высыпьте сахар и ваниль. Дождитесь, пока сахар расплавится в карамель.
  4. Добавьте ягоды и бренди.
  5. Как только ягоды пустят сок влейте крахмальную массу и уваривайте смесь до загустения.

Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.

Ингредиенты:

  • фета – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Все сыры на трите на среднюю терку, смешайте.
  2. Тесто раскатайте максимально тонко, смажьте сливочным маслом и распределите сырное наполнение.
  3. Сверните рулетом и выкладывайте по спирали в форме.
  4. Выпекайте 20 минут при 200.

Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана – 150 г;
  • карри, тимьян, соль.

Приготовление

  1. Филе мелко порежьте, обжарьте на масле, приправьте солью и специями.
  2. Распределяют начинку поверх теста, приправляют смесью из сметаны, тертого сыра и пюрированного чеснока.
  3. Выпекают не более получаса.

Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. На масле спассеруйте лук, добавьте нашинкованную мелко капусту.
  2. Томите до мягкости, посолите, приправьте перцем и паприкой.
  3. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью.
  4. Перед применением начинка должна остыть до теплого состояния.

Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.

Ингредиенты:

  • рыба в масле – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис сваренный – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук спассеруйте на масле, смешайте с вареным рисом.
  2. Добавьте рыбу, майонез, перемешайте.
  3. Приготовление рыбной начинки для пирогов завершено, ее можно использовать сразу по назначению.

Вкусная начинка для пирогов с грибами готовится в считанные минуты, нужно только заранее обжарить все компоненты. Использовать можно шампиньоны, вешенку или сезонные лесные грибы, но их перед обжаркой нужно проварить несколько минут. Главными сопутствующими компонентами выступят лук и сыр. Основа сгодится любая: слоеная, песочная, дрожжевая или заливная на кефире.

Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!

  • 500 г творога;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сахар и соль по вкусу.

Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.

Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом

Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!

  • творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • изюм темный – 3-4 ст. л.;
  • сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.

Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.

Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой

Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!

  • Творог - 250 Грамм
  • Изюм - 50-70 Грамм
  • Курага - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 3-5 Ст. ложек
  • Яйцо - 1 Штука
  • Блины - 10-12 Штук
  • Сливочное масло - 50 Грамм


1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.


2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.


3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.


4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.


5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.


6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.

Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.

Положить начинку на жареную сторону.

Завернуть нижний край блина на начинку.

Завернуть левый и правый края к середине.

Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.

Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.

Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.

  • творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
  • сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
  • сметана (20%) - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1-2 ст. ложки;
  • ванильная эссенция - 1 капля;
  • киви - 1 штука.

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 г творога
  • 50 г сметаны
  • 3 средних красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
  4. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  5. Подавайте к теплым блинчикам.

Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 г жирного творога
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г сметаны 20%

  1. Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
  2. На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.

Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины

Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.

  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Малина — горсть

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Готово! Угощайтесь.

Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую

Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.

  • творог жирный – 750 гр
  • масло сливочное – 50 гр, не обязательно
  • зелень по вкусу – укроп, петрушка, листья салата, руккола, базилик
  • чеснок – по вкусу
  • соль
  1. Для начинки творог разминаем вилкой или протираем (сито или блендер:-)). Если творог недостаточно жирный и пластичный – добавляем немного сливочного масла.
  2. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем. При желании можно использовать мелко размолотые сушеные травы.
  3. Чеснок, раздавленный на чесночнице, добавляем при желании по вкусу.
  4. Все ингредиенты соединяем, присаливаем, перемешиваем.
  5. Начинку равномерно раскладываем по блинчикам и сворачиваем открытым рожком, как на фото, или стандартно – «конвертиком» или рулетиком.

Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:

Непосредственно начинка готовится с добавлением в творог сахара и сырого яйца. Последнее нужно, чтобы она не вываливалась при надкусывании выпечки. Также к творогу можно добавлять: сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, зелень, зеленый лук, ароматные пряности вроде мяты.

Тесто на рецепты пирожков с творогом можно брать покупное, пирожковое. Или помучиться и заготовить его самим. Дрожжевое и слоеное хорошо брать для запекания в духовке. А для жарки на сковороде выбирать пресное, простое тесто.

Также пирожки можно лепить закрытыми или частично открытыми - когда начинка находится не внутри, а поверх теста. Кто-то может сказать, что это уже ватрушки, сочники или булочки, но, по сути, это те же пирожки.

Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:

Самые пышные творожные пирожки, конечно же, духовые, пуховые, на дрожжах, с румяной корочкой. Такие больше всего похожи именно на булочки с сочной начинкой. Их преимущество еще и в том, что не нужно тратить масла на жарку. Да и вредных веществ в процессе сгорания масла на них не образуется. Не нужно тратить время, выкладывая их на бумажные полотенца для удаления лишков жира.

С появлением на прилавках магазинов недорогих полуфабрикатов некоторые хозяйки отказываются от выпечки, считая это долгим и неблагодарным занятием. Однако выпекание домашних пирожков является весьма увлекательным процессом, а сами они получаются настолько вкусные, что никакие магазинные изделия не идут в сравнение. А начинка для пирожков с творогом поможет разнообразить их вкус, поскольку ее можно сделать как сладкой, так и соленой, в зависимости от предпочтений домочадцев. Такая начинка не только вкусна, но и полезна из-за большого содержания в твороге белков, кальция, а также микроэлементов и витаминов.

На приготовление начинки пойдут следующие продукты:

  • 1 желток
  • 200 сухого творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. ванили

Приступаем к приготовлению:
1. В протертый творог добавляем сахар с ванилью, размешиваем.
2. Добавляем яичный желток и все еще раз тщательно перемешиваем.
3. Если собираетесь делать соленую начинку , то вместо сахара необходимо добавить соль по вкусу.

Рецепт можно разнообразить добавлением в творог изюма, измельченных сухофруктов, цукатов или кураги, а яичный желток вполне заменяем сметаной. На указанное в рецепте количество творога понадобится 1 ст. л. жирной сметаны. Дополнительный аромат начинке придаст лимонная цедра или корица. Однако важно не переусердствовать с приправами, иначе есть риск получить в дополнение горчинку во вкусе. Следует учесть, что чересчур влажный творог для этого рецепта не подойдет и сделает пирожки сыроватыми. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо завернуть творог в чистую марлю и положить на время под пресс. К приготовлению приступать только после того, как стечет жидкость. В соленую творожную начинку для пирожков можно добавить небольшой измельченный пучок укропа, что сделает готовое блюдо сочным и ароматным.


Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  • Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
  • Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Для приготовления сладких пирожков нам потребуется:

    • Мука 500 г
    • Дрожжи прессованные 30 г (свежие)
    • Сахар 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Ванилин
    • Яйца 2 шт.
    • Яичные белки 2 шт.

    Для начинки:

    • Творог 400 г
    • Курага 100 г
    • Желтки 2 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сахар по вкусу
    • Щепотка соли

    Начинаем готовить сладкие пирожки:

    1. В подогретом молоке растворяем дрожжи.

    2. Добавляем сахар, соль, яйца, два белка, ванилин, просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

    3. Замешанное тесто ставим в тепло для брожения.

    4. Как только тесто поднимется,обминаем его и опять ставим в тепло.

    5. Если на кухне прохладно, посуду с тестом можно поставить в тёплую воду.

    6. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

    7. Творог смешиваем с желтками, сметаной, сахаром и щепоткой соли, всё взбиваем в блендере, затем добавляем нарезанную курагу и перемешаем.

    8. Если тесто подошло, делим его на маленькие кусочки, придавливаем лепёшку, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожок.

    9. Пирожки выкладываем на смазанный противень и ставим в тепло для подъёма.

    10. Когда пирожки поднимутся, смазываем их размешанными с тремя ложками воды желтками.

    11. Ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.

    12. Готовые сладкие пирожки выкладываем на блюдо и накрываем салфеткой или полотенцем.

    13. Минут через 20 сладкие пирожки можно подавать к чаю.

    Приятного аппетита!

    Чтобы научиться готовить вкусную выпечку , придется немножко потрудиться. Рассмотрим несложный рецепт и приготовим вкуснейшие пирожки с творогом из дрожжевого теста. Такое блюдо станет отличным дополнением к чашечке чая.

    • 1,5 стакана молока;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 4 стакана муки;
    • 1 пачка сухих дрожжей;
    • 100 грамм сливочного масла ;
    • 0,3 чайной ложки соли;

    Для начинки:

    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 стакана изюма;
    • 2 грамма ванилина;
    • 3 столовых ложки сахара;

    Для смазывания:

    • 1 куриное яйцо;
    • 3 столовых ложки растительного масла.

    Мы подготовили все, чтобы у нас получились вкусные творожные пирожки. Количество сахара в списке ингредиентов, указано среднее. При желании вы можете его либо немножко сократить, либо увеличить. Здесь вы ориентируетесь на собственные вкусовые предпочтения . Такие пирожки с творогом в духовке получаются лучше, ведь начинка находится не просто внутри, а в виде ватрушки. Рассмотрим более детально рецепт и можем приступать.

    Пошаговый рецепт

    Готовое блюдо выкладываем и приглашаем всех попробовать.

    Вот мы рассмотрели рецепт вкусных пирожков с творогом. Они у нас получились не жареные, а выпеченные, причем сам творог, который находится сверху, запекается очень вкусно. Такой вариант отлично подходит для тех, кто не любит жареные блюда , а точнее, такие мучные лакомства. Но следует заметить, что и жареные пирожки получаются очень вкусными, только начинку нужно класть именно внутрь, чтобы мы могли готовить блюдо с обеих сторон.

    Пробуйте готовить вкусные и интересные лакомства.


    Что может быть вкуснее домашней выпечки ? Да если это еще и пирожки с творогом, яблоком и корицей! Ароматные, свеженькие, вкусные, они созывают всю семью за стол.

    И пусть диетологи нам говорят о том, что выпечка – это не очень полезная еда, мы то знаем, что, мясом или постный пирог с грибами и картошкой – это кушанье, которое не только можно, но и нужно себе иногда позволять!

    Но далеко не каждая хозяюшка знает, как правильно готовится творожная начинка для пирожков. Вроде бы ничего сложного и мудрого, но есть определенные правила, следуя которым можно получить отменный творожный фарш. Вот с этого и начнем!

    Приготовление начинки для пирожков с творогом: рецепты, проверенные десятилетиями



    Для начала определимся, что начинка для пирожков из творога бывает сладкой и соленой. Соленая готовится для закусочных маленьких пирожков, сделанных, как правило, из слоеного или постного теста.

    А вот сладенькая творожная начинка для пирожков подходит для пирогов, ватрушек и другой выпечки. Что касается начинки соленой, то лучший рецепт такой: на 0,5 кг жирного творога взять щепотку соли, 1-3 ст. л. сметаны и хорошо промешать. Добавить 1 сырое яйцо, свеженарубленной зелени, промешать и можно выпекать слоеные закусочные пирожки с отменно вкусной начинкой.

    Сладкая творожная начинка для пирожков готовится с различными добавлениями:

    • сахар;
    • сгущенное молоко;
    • варенье;
    • джемы.

    Вы можете использовать то, что есть дома. Но не забывайте следующие советы:

    1. На 1 кг творога средней жирности нужно добавить 1-2 куриных сырых яйца;
    2. Чем жирнее творог, тем вкуснее начинка;
    3. Творог или творожный продукт для фарша не должен быть сырым. Если так получилось и творог «отошел» сывороткой, выложите его на марлю в сито и дайте стечь;
    4. Сладкие составляющие сыпучего и твердого характера (сахар, суховатый мед, варенье засахаренное) необходимо смешивать с жидкими или полужидкими ингредиентами: сливки, сметана, густой натуральный йогурт. Но не переборщите!

    И, главное, фарш в пирожки с творогом нужно вымешивать очень тщательно. Крупинки, комочки творога или непромешанные кусочки с сырым яйцом совсем не вкусны в готовой выпечке.

    Совет! Неважно, делается начинка для пирожков из творога или чего-то другого, консистенция должна быть достаточно густой. Творог можно подгустить, например, манкой. Щепотка крупы, добавленная в фарш, поможет связать все составляющие.

    Пирожки из творожного теста: это любят все!



    Вы только начинаете свой увлекательный путь в кулинарный мир и хотите побаловать семью вкусненьким?

    Попробуйте сделать пирожки из творожного теста, проще этого нет ничего, только если купить выпечку в кулинарии. Но зачем кормить родных покупным, когда пирожки из теста с творогом готовятся буквально за 40 минут. Итак, что потребуется для теста:

    • 1/4 кг свежего творога средней жирности;
    • 2 сырых куриных яйца для теста и 1 желток для смазывания выпечки;
    • 1 маленькая щепотка соли;
    • 0,5 ст. масла растительного без запаха;
    • 350-400 гр. муки просеянной;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка.

    Чистая миска, нож и веселка. Можно приступать. Творог у вас нормальной сухости, но сильно комковатый – разотрите его с солью деревянной ложкой. А теперь вбейте в массу чуть взболтанные яйца, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто замешивать нужно очень аккуратно, оно предельно нежное и не любит, когда его сильно мнут. Муку можно добавлять порциями, подпыляя по мере необходимости. Как только вся мука «взята» тестом, скатайте массу в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть примерно 15-25 минут. А тем временем можно приниматься за начинку.

    Совет! Пирожки из творожного теста можно делать с любым фаршем: мясным, овощным, рыбным или грибным.

    Попробуйте пирожки с творогом из творожного теста или с зеленым луком и яйцом, вы останетесь довольны результатом. Выпекать изделия нужно в духовке при 200 С примерно 35-40 минут. Перед выставлением в духовой шкаф, лучше смазать поверхность пирожков сырым желтком.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка стандартная (можно брать «Саф Момент»).
  • Как сделать сдобное тесто в пирожки с творогом в духовке:

    1. Поставить опару из дрожжей и молока. Пусть дрожжи разойдутся в жидкости;
    2. Добавить мягкое (лучше чуть растопить) масло, сахар, яйца – вымешать;
    3. Аккуратно порциями всыпать муку. Лучше всего это делать по половине стакана за раз и тщательно вымешивать.

    Тесто готово, ему нужно подойти. А теперь вспоминайте любимые с детства пирожки с творогом, рецепт которых вы помните, и делайте начинку. Можно сделать творожную с медом, сахаром, вареньем или чем угодно – выбор за вами. Как только фарш будет готов, раскатывайте тесто на маленькие шарики, потом лепешечку, кладите начинку, защепляйте пирожки и укладывайте их на смазанный противень. Пока выпечка расстаивается (примерно 15-20 мину), включайте духовку на 180-200 С и через полчаса накрывайте на стол, отменные пирожки с творогом в духовке готовы!

    Жаренные пирожки с творогом – моментальное угощение для гостей!



    Согласитесь, что иногда гости бывают совсем «некстати». Вроде бы и рады видеть, а чаю попить не с чем. Еще хуже, если магазины уже закрыты или в кошельке гуляет ветерок.

    На этот случай есть отменный рецепт – жареные пирожки с творогом. Готовятся буквально за полчаса, а вкус настолько хорош, что гостей не проводите до утра! Итак, чтобы побаловать всех вкуснятиной нужно вот что:

    • 1 кг творога;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 6 ст. л. сахара;
    • 300-400 гр. муки;
    • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 0,5 ст. растительного масла;
    • 150 гр. сливочного масла (растопить для начинки);
    • Масло для жарки.

    Тесто делайте из муки, 0,5 кг творога, яиц, 1 ст. л. сахара (можно не добавлять), полустакана масла, пекарского порошка и муки. Тесто вымешивается моментально! Оно мягкое, гладкое и очень хорошо лепится. Ну а из остальных ингредиентов быстро сообразите начинку. Кстати, вместо сахара можно брать любую сладость, что есть в доме: мед, сгущенку или варенье.

    Жарить пирожки до готовности на сковороде, аккуратно переворачивая. Готовые жареные пирожки с творогом выложить на салфетку и можно подавать! Кстати, в начинку вместо растопленного сливочного масла очень неплохо добавить сметану или йогурт. Но фарш не должен быть очень сырым.

    Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...

    Несладкие творожные начинки

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог - 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
    • Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
    • Укроп - несколько веточек;
    • Соль - по вкусу.
    • Как приготовить:
    1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
    2. Зелень измельчи.
    3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

    Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог - 0,5 кг;
    • Лук репчатый - 2-3 головки;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
    2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

    Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни - 250 г;
    • Творог жирный - 250 г;
    • Сметана - 2-3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
    2. Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

    Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный - 300 г;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Сметана - 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка - по паре веточек;
    • Соль, перец - по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.