Меню
Бесплатно
Главная  /  Вторые блюда   /  Вареники с творогом несладкие. Вареники с соленым творогом

Вареники с творогом несладкие. Вареники с соленым творогом

Шаг 1: подготавливаем муку.

Высыпаем муку в сито и просеиваем в свободную глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Внимание: для приготовления теста необходимо использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: готовим тесто.


На вершине горки из муки делаем чистыми пальцами небольшое углубление. Сюда разбиваем два яйца, высыпаем соль и выливаем чистую холодную воду. Внимание: согласно ингредиентам необходимо 2 стакана воды, но нужно ориентироваться на качество муки. Поэтому лучше вылить вначале 1,5 стакана жидкости, а потом по необходимости подливать. То же касается и муки: можно отсыпать некоторое количество и добавлять по чуть-чуть в общую массу. Итак, вымешиваем тесто чистыми руками до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к рукам.

После этого придаем ему округлую форму и на время оставляем в стороне. Такое тесто не разваривается и не трескается в горячей воде.

Шаг 3: подготавливаем творог.


В глубокую чистую миску выкладываем творог, разбиваем оставшиеся два яйца и по вкусу высыпаем соль. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 4: готовим вареники с соленым творогом.


Посыпаем кухонный стол небольшим количеством муки и выкладываем на него шар теста. С помощью скалки раскатываем его в один большой блин толщиной примерно 3 миллиметра .

Теперь, воспользовавшись круглой формочкой для выпекания или стаканом с острыми краями, выдавливаем кружочки. Остатки теста вновь вымешиваем, раскатываем скалкой в блин и выдавливаем из него кружки. Повторяем процедуру до тех пор, пока у нас не закончится тесто. Внимание: можно также из теста сформировать «колбаску» и нарезать ее на кусочки нужной нам величины. Из каждого кусочка руками формируем шарик и после из него раскатываем круглый пласт.

С помощью чайной ложки выкладываем творожную массу на кружочек. Загибаем тесто так, чтобы у нас получился полумесяц. Хорошо защипываем края вареника пальцами, чтобы в процессе варки шов не разошелся.
Слепленные вареники раскладываем по разделочным доскам, присыпанным небольшим количеством муки, и ставим в морозильную камеру замерзать на 2 - 3 часа .

По истечении отведенного времени ставим кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, перемешиваем столовой ложкой и достаем из морозильника вареники. Аккуратно выкладываем их в кипящую воду. Время от времени помешиваем все столовой ложкой или шумовкой, чтобы тесто не прилипло ко дну емкости. Варим до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность кастрюли. Примерное время приготовления 20 - 30 минут , в зависимости от количества. Сразу же после этого выключаем конфорку, а воду из кастрюли сливаем через дуршлаг в раковину при помощи кухонных прихваток. Несколько раз аккуратно подбрасываем емкость с варениками, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Шаг 5: подаем вареники с соленым творогом.


Приготовленные вареники с соленым творогом высыпаем в специальную глубокую тарелку, а поверх блюда выкладываем кусочки сливочного масла. Подаем к обеденному столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Если для приготовления вареников вы используете зернистый творог, тогда лучше всего его тщательно перемешать вилкой или слегка взбить в чаше блендера на малой скорости, чтобы получилась хорошая однородная масса с небольшими кусочками творога;

Если вам неудобно готовить тесто в миске, тогда нужно хорошо перемешать все ингредиенты руками и уже вязкую массу выложить на кухонный стол и продолжить вымешивать тесто тут, постоянно подсыпая немного муки;

Сформированные вареники после замерзания можно переложить в пищевой пакет и хранить в морозильной камере длительное время.

Описание

Вареники с соленым творогом придутся по вкусу всем любителям сырных и молочных продуктов. К тому же по сравнению с и без того нежирными вариациями привычных вареничков, эти будут максимально диетическими и низкокалорийными . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, не так ли?

Традиционные украинские вареники с творогом пробовали все, а вот о том, что они могут быть соленые, догадываются немногие. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он того заслуживает.

Наш пошаговый рецепт соленых вареников с творогом с фото приготовления расскажет вам, как именно вкусно сделать такую необычную начинку. И тогда это блюдо можно будет смело подавать к обеду в качестве основного. Такие вареники покажутся вам очень легкими и молочными. Основной вкус будут подчеркивать душистая зелень и специи, которые вы можете добавлять по желанию.

Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они наверняка придутся вам по вкусу.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (2 шт.)

  • (200 мл)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    В приготовлении вареников очень важным шагом является правильно замесить тесто, чем мы сейчас и займемся. Для этого на чистую столешницу просейте муку, образуйте небольшую горку и в центр разбейте одно яйцо, тщательно смешайте ингредиенты. Затем порционно добавляйте воду и продолжайте вымешивать тесто. Солим по вкусу. Также можно готовить тесто в глубокой миске и только потом замешивать его на столешнице. Готовый продукт сформируйте в круг, заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться.

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. В глубокой кастрюле смешиваем весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом. Пучок зелени также мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим по вкусу – и начинка из творога для вареников, причем не традиционная сладкая, а именно соленая, готова.

    Отдохнувшее тесто избавляем от пленки и разделяем на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскатываем на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

    Подберите необходимую форму или стакан для того, чтобы вырезать равные кружочки теста. Вы также можете скатать тесто трубочками, разрезать их и раскатывать каждый кусочек по отдельности.

    В готовые кружочки теста в центр выкладываем чайную ложку начинки так, чтобы было удобно их заворачивать. Лепим вареники, начиная с середины и спускаясь к краям.

    Заготовки изделий выкладываем в форму, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку. Либо готовим сразу. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, а затем аккуратно опустить туда вареники. Готовить в течение 7-10 минут. Вынимаем вареники из кастрюли и сервируем свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Рецепт приготовления соленых вареников с творогом:

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и хорошо перемешайте.


В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте в неё молоко (воду), растительное масло и яйцо.


Жидкие ингредиенты размешайте вилкой и, понемногу подгребая муку с боков, замесите тесто.

Тесто для вареников должно получиться плотным и неоднородным. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки.


Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до однородности и гладкости. Во время вымешивая стол присыпайте небольшим количеством муки.


Полученное тесто верните в миску, накройте полотенцем и оставьте «отдохнуть» в течение 20 минут.


Приготовьте начинку: в миске соедините творог, яйцо, соль и нарубленный укроп.


Толкушкой для пюре разомните творог в однородную массу.


Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, так с ним будет легче работать. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1-2 мм.


Специальной вырубкой для теста или обычным стаканом вырежьте из теста круги. Обрезки теста соберите и вновь раскатайте.


На каждый кружок теста выложите по ложке творожной начинки.


И закрепите края. Если тесто за время работы немного подсохло и не хочет соединяться, то смажьте краешки водой.


Когда все вареники будут готовы, доведите до кипения 3 л воды. Воду хорошо подсолите и небольшими партиями отварите вареники. Если тесто вы раскатали тонко, то вариться вареники будут быстро. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите их около 2-3 минут.


Готовые вареники доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо. Чтобы вареники не слипались, заправьте их небольшим количеством сливочного масла или жареным салом.


Подавайте готовое блюдо со сметаной.


Соленые вареники с творогом готовы!


Когда речь заходит о варениках с творогом, все почему-то думают, что имеется в виду сладкое блюдо. И действительно, такое кушанье с нежным тонким тестом и вкуснейшей начинкой с тонкой нотой ванили придется по душе каждому.

Но есть и другой рецепт - вареники с соленым творогом. Возможно, для кого-то такое блюдо станет настоящим открытием. Его можно порекомендовать всем ценителям молодого сыра и поклонникам здорового питания.

Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото вареников с соленым творогом. Готовить их довольно просто, при этом у блюда очень свежий и необычный вкус.

Тесто

Приготовление вареников с соленым творогом начинается с замешивания теста. У большинства кулинаров есть свой рецепт теста - с яйцами или без, на кефире, на воде, на молоке, с добавлением сметаны и растительного масла, или даже мелкой зелени.

Все они многократно опробованы в сочетании с разными начинками, но нельзя сказать, что какой-то вариант хуже или лучше. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Большинство людей все же предпочитают классический вариант теста для вареников - на ледяной воде с солью и яйцом.

Для его приготовления понадобится: стакан холодной воды, яйцо и щепотка соли, а еще мука высшего сорта - столько, сколько возьмет вода.

Готовить нужно так: развести соль в воде, туда же отправить яйцо и хорошо разболтать. Добавить муки и замесить тесто. Затем на столешницу насыпать муку горкой, выложить на нее тесто и продолжать месить, пока оно не станет тугим и эластичным. После нужно дать ему отдохнуть минут 15-20 - под пленкой в прохладном месте.

Выбираем творог

Следующим важным этапом рецепта соленых вареников с творогом является выбор главного ингредиента начинки. Именно от него зависит вкус блюда, так что прогадать никак нельзя.

Какой творог брать в магазине? Или стоит сходить на рынок? На самом деле и тот и другой вариант не гарантирует покупку качественной продукции. На рынке творог можно попробовать и убедиться в том, что у него нормальная консистенция и вкус. Но опасность представляют бактерии, ведь продавцы готовят свой товар в условиях, далеких от стерильности.

С магазинной продукцией с точки зрения безопасности для здоровья проще, нужно лишь посмотреть на срок годности. Однако попробовать нельзя и нужно выбирать по внешнему виду. Хороший творог - белый, нежно-кремовый, без желтизны. Не слишком жидкий, но и не рассыпчатый, с приятным ароматом без кислого запаха. Кроме того, есть опасность купить творожный продукт вместо настоящего творога - внешне они похожи, но отличаются по стоимости примерно в два раза.

Готовим начинку

Сегодня мы будем готовить вареники с соленым творогом и зеленью. Свежий укроп или базилик придадут блюду очень интересное вкусовое сочетание. Но в принципе можно брать любую любимую зелень. Однако сразу нужно отметить, что вареники с творогом и зеленым луком оценят не все.

Для начинки нужны: творог 5% или 9% - 0,5 кг, одно сырое яйцо, зелень и соль по вкусу.

Творог нужно хорошо размыть вилкой, добавить сырое яйцо и перемешать. Если после этого начинка останется слишком рассыпчатой, то следует положить еще одно яйцо. Затем мелко нарубить зелень, перемешать с творогом и посолить по вкусу. Начинка готова!

Лепка

Дальнейший шаг в приготовлении вареников с соленым творогом - это лепка. Для нее понадобится удобная поверхность для раскатки, скалка и рюмка подходящего размера.

В первую очередь нужно раскатать тесто, чтобы был тонкий, но не рвущийся слой. Ориентироваться нужно на следующие пропорции - в варениках соотношение теста и начинки 50/50.

Затем взять рюмку или бокал и вырезать кружочки. Размер их зависит от того, как предполагается кушать вареники - они должны быть либо на два укуса, либо на один. При подаче в ресторане всегда предпочитают последний вариант.

Далее на кружки теста положить равное количество начинки и залепить их. По краю можно сделать фигурные защипы или завитушки - так блюдо при подаче выглядит более презентабельно, при этом сам процесс не отнимает много времени.

Как варить и подавать?

Вареники с соленым творогом отваривают в подсоленном кипятке. После всплытия и закипания их нужно варить еще 3 минуты, чтобы проварилось тесто и свернулось яйцо в начинке. Если кипятить их слишком долго, то они развалятся, и эта ситуация хуже, чем разварившиеся пельмени. У последних на тарелку можно выловить отдельно начинку и кусочки теста - будет выглядеть не слишком аппетитно, но кушать можно. Разварившиеся вареники с творогом можно только выбросить, так как начинка равномерно смешивается с водой, и остаются только рваные мешочки из теста.

После того как вареники сварятся, их нужно достать шумовкой - по несколько штук за раз, и аккуратно выложить на тарелку. Если доставать их небрежно, то они могут развалиться на отдельные фрагменты.

Готовые вареники подают в горячем виде. К ним обязательно подается сметана, лучше всего в отдельной емкости для соуса. Также вареники можно посыпать мелкой зеленью.

Приятного аппетита!

Признаюсь честно, начинку с соленым творогом готовлю впервые, так как в краю моего детства было совсем не принято смешивать творог с солью, а все больше творог смешивали с сахаром. Но всегда интересно попробовать новый вкус. Как для меня, то соль проигрывает сахару однозначно.

Тем же, кому нельзя употреблять сахар по каким-то своим причинам, рецепт вареников с солёным творогом придется ко двору. Ничего сложного.

Для приготовления солёных вареников с творогом нам понадобятся следующие продукты.

Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

Частями добавлять муку до момента, когда можно будет замесить тесто. Мука бывает разной, поэтому ее количество - ориентировочно. Вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут дойти.

Любую зелень мелко нарезать. Можно добавить в творог зеленый лук, если есть. Эти добавки сделают начинку богаче. Если же зелени нет в наличии, то сгодится и один творог.

Соединить творог с рубленой зеленью, посолить, поперчить, хорошо перемешать до однородности. И опять же, на этом этапе можно посыпать творог любимыми специями, запах которых вам приятен.

Для удобства в работе тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а из второй сделать жгут и нарезать на одинаковые кусочки.

Каждый кусочек сплющить, а затем раскатать в лепешку. Мне этот способ нравится гораздо больше, чем когда раскатывают все тесто и вырезают стаканом. У меня так получается быстрее и без отходов. На серединку лепешки выложить начинку и залепить вареником.

Если не нужно варить все вареники сразу, то они замораживаются на подносе в морозильной камере, а после заморозки складываются в пакет и хранятся там до надобности.

Отварить можно только порцию-две вареников, чтобы сразу съесть их горячими. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия.

Подавать вареники с соленым творогом со сметаной.