Вегетарианские оладьи. Банановые оладьи Рецепт проверенный временем! Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется
Оладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите "свой" рецепт!
Оладьи с морковью и кокосом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.
2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.
Оладьи с авокадо
Ингредиенты:
- нарезанный зелёный лук, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а отдельно - ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте всё вместе.
2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.
Оладьи с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.
2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.
Овсяные оладьи
Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель, мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.
3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Оладьи "Мини-пицца"
Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы - грибы, веганский пармезан, помидоры... Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка паприки
- немного петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1,5-2 чашки воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.
2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.
Сыроедческие картофельные оладьи
И напоследок - рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 большая нарезанная и картофелина
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.
2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.
Подборку составила Алина Хомич для сайта сайт, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился , а это плюс:).
Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!
Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…
Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:
- 0,5 л. кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ч.л. растительного масла;
- мед, сироп, варенье в любых количествах.
Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как готовить веганские оладьи из нутовой муки без молока, без яиц и без глютена. Получится, как всегда, вкусно, полезно и быстро. И вы в очередной раз убедитесь, что постные рецепты могут быть очень вкусными, сытными и белковыми, потому что нутовая мука, содержит огромное количество белка в своем составе и является одним из самых ценных его источников для всех вегетарианцев.
Вегетарианские оладьи из нутовой муки готовятся в два счета. Некоторые говорят, что это нутовые котлеты, а не оладьи, но отличаются лишь названия. Вообще, я обожаю постные котлеты, поэтому уже рассказывала вам о том, как приготовить и . Обязательно обратите на них внимание, очень уже они вкусные!
Как я уже сказала, нутовая мука и сам нут - один из главных источников белка для веганов: целых 19 граммов на 100 гр продукта. К примеру, девятипроцентный творог содержит всего 16,7 граммов белка. Я огромный фанат нута, хоть веганом и не являюсь. Обожаю даже просто вареный турецкий горох, как его еще называют. Кроме того, у меня скопилось уже большая , так что милости прошу, проходите по ссылке, там вас ждет и , и , и , и и многое-многое другое!
Овощные котлеты из нутовой муки готовятся с добавлением лука, трав и чего вам угодно, на самом деле. Вообще, нутовой мукой можно заменить и обычную муку в . Получается тоже очень и очень вкусно, недавно делала - разлетелись на раз-два. А еще из ценной и полезной нутовой муки можно приготовить потрясающе вкусный индийский десерт - . Готовятся тоже очень просто и получаются супервкусными!
Итак, веганские оладьи из нутовой муки, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- нутовая мука - 200 гр
- растительное масло - оливковое - 1 ст.л
- вода очищенная - или растительное молоко - 200 мл (и более)
- сода - 0,5 ч.л
- лимон - сок или уксус - 0,5 ч.л
- лук - зеленый - 2-3 шт
- зелень - любимая - 1 небольшой пучок
- специи - куркума, кориандр, зира, мускатный орех и другие любимые
Способ приготовления
Начнем готовить вегетарианские котлеты из нута. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду. Гасим соду лимонным соком или уксус, добавляем в миску и еще раз смешиваем.
Тщательно замешиваем тесто на веганские котлеты из нутовой муки. Добавляем, если нужно, еще воду или молоко до консистенции густой сметаны. Тщательно смешиваем, растирая комочки. Мелко нарезаем зелень и лук и снова перемешиваем.
Начинаем жарить постные котлеты из нута, рецепт которых, честно говоря, почти окончен. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Масло можно уже не наливать - оно есть в составе оладий. Да и вообще его можно не наливать 😉 Берем столовую ложку и раскладываем ей оладьи по сковороде, разглаживая ложкой по поверхности. Жарим оладьи из нутовой муки около минуты-двух-трех с одной стороны до румяности под крышкой, затем переворачиваем и жарим уже без крышки еще пару минут.
Снимаем гороховые котлеты (вегетарианские блюда часто готовятся быстро) со сковороды и кладем на тарелку.
Повторяем процесс обжарки. Жарим веганские оладьи из нутовой муки, пока не закончится тесто.
Подаем веганские котлеты на стол и раскладываем по тарелкам.
Отлично гармонирует белковый нут с углеводным неочищенным рисом. И намного лучше усваивается. А на фото присутствует очень вкусный .
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки
- Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
- Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
- Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
- Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
- Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.
Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей 🙂 Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной 😀 Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)Ингредиенты:
1,5 стакана муки
- 3,5 чайных ложки пекарского порошка
- 3 столовых ложки сахара (кто любит послаще, можно чуть больше положить)
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан любого растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- полстакана воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку, пекарский порошок, соль и сахар. Сделать в серединке углубление.
2. В отдельной миске смешать любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все интенсивно перемешать до однородного состояния.
3. Вылить полученную смесь в углубление в смеси сухих ингредиентов. Добавить туда же воду, масло и ваниль, и еще раз все перемешать до однородного состояния. Но не слишком долго.
4. Пусть тесто отдохнет минут 10. Затем разогреваем на среднем огне сковороду и добавляем совсем немного растительного масла. Выкладываем ложкой тесто – на каждый оладушек ложки по 3,5. Жарим на каждой стороне минуты по 4. Оладьи должны подняться и подрумяниться. Если необходимо, добавьте при жарке еще немного масла.
Приятного аппетита!