Меню
Бесплатно
Главная  /  Салаты  /  Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром. Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов Вишня в соб соку на зиму

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром. Вишенка в собственном соку: подборка простых и вкусных рецептов Вишня в соб соку на зиму

Ищешь интересный рецепт вишни в собственном соку - посмотри варианты на сайт. Подготовка консервации займет от получаса. А результат не оставит равнодушным. Попробуй рецептуры с сахаром, добавлением водки, приготовленные в духовке и мультиварке. А еще уникальный рецепт без всяких добавок!
Как и всякая ягода, растущая в наших садах, вишня богата витаминами. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако вишневые косточки весьма содержат вредные для человеческого организма вещества. Поэтому необходимо следить, чтобы дети обязательно выплевывали их, а не глотали вместе с ягодками.
Для консервации подходит только очень спелая вишня. Ее обязательно необходимо перебрать и перемыть. Убрать посторонний мусор в виде веточек и листочков. Рекомендуется так же удалить косточки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишни в собственном соку:

Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Чистую вишню с удаленными косточками выложить вместе с сахарным песком в чашу мультиварки.
2. Дать настояться не менее пяти часов.
3. Далее включить режим тушения на один час.
4. Распределить лакомство по стерилизованным баночкам.
5. Хранить в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов вишни в собственном соку:

Полезные советы:
. Закрытую этим способом ягоду можно использовать как украшение кондитерских изделий, добавлять в мороженое и коктейли.
. Чем больше сахара будет добавлено в заготовку, тем гуще получится сироп.
. Заготовка получится оригинальнее, если использовать одновременно с вишней и другие ягоды.
. Вишневый сироп можно добавлять в чаи вместо сахара.

Сделав на зиму вишню в собственном соку, вы сохраните кусочек лета в банке. Потрясающе ароматная ягода, в сиропе рубинового цвета – наиболее простой вид заготовки. Хотя, как водится, у бывалых хозяек в ходу сразу несколько рецептов сохранения вишни в натуральном виде – с сахаром и без него.

Для консервирования предпочтительнее самые спелые и крупные ягоды. Сделав баночку вишни, зимой вы сварите кисель или компот. Захотите пирог – пожалуйста! А вишенка на торте откуда возьмется? Правильно, из той же баночки.

Для удобства использования советую закатывать небольшие баночки на литр или 0,5 литра.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром

Лучший рецепт приготовления вишни, консервированной в соке. Хранить можно всю зиму без опаски. Мне нравится разумное количество сахара в заготовке и возможность сохранить максимум витаминов. По этому способу, вишня, заготовленная в собственном соку, перещеголяет известную пятиминутку в деле сохранности полезных качеств в заготовке на зиму.

Возьмите:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
  2. Отправьте в кастрюлю, добавьте песок и начните прогревать на медленном огне.
  3. Сразу после закипания распределите по банкам и укупорьте.

Вишня в соку без стерилизации с сахаром

Возьмите:

  • Ягоды без косточки – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 стакан.

Как сделать:

  1. Мякоть вишни засыпьте сахаром, аккуратно размешайте.
  2. Чтобы ягоды хорошо пропитались и отдали весь сок, подержите вишню с сахаром не менее 12 часов, особенно, если она не может похвастаться сочностью.
  3. Подготовьте стерилизованные банки.
  4. Поставьте вишневую массу на газ, быстро закипятите.
  5. Расфасуйте содержимое кастрюли по емкостям и закатайте под железную крышку. Храните в вишню холодном месте.

Вишня, заготовленная в натуральном соку без сахара

Данный способ позволит консервировать большое количество вишни в одной банке. Ягоды получаются натурального вкуса, потрясающе ароматные.

Как сделать:

  1. Чистую ягодку сложите в ёмкость с холодной водой и оставьте на час, она потом выделит больше сока.
  2. Достаньте косточки любым доступным способом. Мякоть вишни переложите в заранее стерилизованные банки. Стерилизуйте обычным способом.
  3. Время кипячения: литровая банка – 20 минут, пол литровая – 15.
  4. Достаньте из кастрюли, закатайте под железную крышку, переверните и укройте.
  5. Остывшие заготовки поместите на постоянное хранение в холод.

Вишня в собственном соку с косточками рецепт без сахара

Считается, что заготовку лучше делать без косточек, поскольку сердцевина выделяет вещество, не слишком полезное для здоровья. Но если не планируете долго хранить, то можете сэкономить время на удаление зернышек.

Пошаговые действия:

  1. Доверху наполните чистой ягодой банки.
  2. Далее следует процесс стерилизации: накройте крышками банки, поставьте в большую кастрюлю и стерилизуйте. Литровой банке достаточно 20 минут, пол литровой меньше – 15.
  3. Не отходите далеко от плиты. Вскоре ягодки начнут оседать. Докладывайте, наполняя банку полностью.
  4. Когда оседание закончится, банка «возьмет» нужное количество вишни, вытащите заготовку из кастрюли и закатайте.
  5. Переверните и дождитесь остывания.

Вишня с косточками с сахаром – рецепт в соке

Интересный рецепт зимней заготовки, с довольно густым сиропом, в котором будут плавать целая вишня.

  • На литр сока 300 гр. сахара.

Как заготовить:

  1. Переберите вишню, из 1/3 части от общего количества удалите косточки. Измельчите блендером и соберите сок.
  2. В сок насыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания дайте повариться, пока не распустится сахар. Процесс пойдет «живее», если помешивать, не прерываясь.
  3. Остальную ягодку сложите в чистые баночки. Сверху залейте кипящим соком и отправьте стерилизоваться.
  4. По времени: банка на пол литра – 20 минут, литр – 25 минут.
  5. Банки закручиваются, переворачиваются и остывают в таком виде.

Вишня в натуральном соке с косточками, рецепт сахаром

Единственный недостаток консервации по данному рецепту сохранения вишни в соку – большое содержание сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Сложите вишню и сахар в банки следующим образом: насыпьте слой ягод в 2 сантиметра, добавьте 2 большие ложки сахара.
  2. Встряхните баночку, вновь положите вишню и следом посыпьте сахаром. Наполните банку, верхним слоем сделайте сахар.
  3. Далее поставьте прикрытые банки стерилизоваться.
  4. Сколько стерилизовать: 0.5 литра – 15 минут, 1 литр – 20.

Заготовка вишни для торта

Ягодки вишни получаются крепенькими, красиво смотрятся на вершине торта, пирожных. Вдобавок, еще и вкусные, поскольку добавлен коньяк.

Как приготовить «пьяную» вишню:

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 700 гр.
  • Коньяк – 200 мл. (допустима замена на водку).

Как заготовить на зиму:

  1. Сварите сироп, добавив сахар в воду. Не выключая огня, сложите в него вишню.
  2. Варите 10 минут, снимая пену.
  3. Достаньте шумовкой ягодки, разложите в банки.
  4. В кипящий сироп налейте коньяк. Размешайте и дайте закипеть. Разлейте в ёмкости с вишней и закатайте.

Видео-рецепт: как закатать вишню в соку

Видео-рецепт с рецептом заготовки на зиму вишни в собственном соку. Удачных вам заготовок и вечерних чаепитий.

Законсервировав вишню в собственном соку, вы обретет стратегический запас на зиму для приготовления напитков – компота и киселя. Ягодки пригодятся для различной выпечки, пойдут в начинку , на украшение тортов и пирожных. Предлагаю несколько самых удачных рецептов заготовок, с сахаром и без его использования.

Преимущество натуральной заготовки в том, что сохранено больше пользы вишни. Благодаря весьма скромной термической обработке, витамины не успевают погибнуть, а значит, мы достигли главного – получили вкусный и полезный десерт. Пятиминутка может отдыхать.

Как закатывать вишню в собственном соку – секреты заготовки

  • Как правило, заготовку делают в небольших баночках, на разовое использование, поскольку открытый десерт долго не стоит, особенно если без сахара.
  • Берите только самую спелую ягодку.
  • Удаляйте косточки. Исключением является заготовка вишни в натуральном сиропе для тортов. Имеется несколько рецептов сохранения плодов с косточками, это не возбраняется. Но следует знать, что долгому хранению баночки не подлежат. В косточках содержится синильная кислота, которая со временем выделяется в сироп.

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек

Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.

Подготовьте:

  • На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.

Приготовление заготовки:

  1. Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
  2. Помытую вишню очистите от косточек.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
  4. Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.

Вишня с сахаром без стерилизации

Заготовка также делается без косточек, но несколько иной. Не придется долго доводить ягоды до закипания. Способ очень простой, но технология приготовления позволит консервации стоять всю зиму.

Потребуется:

  • На килограмм плодов стакан сахара.

Приготовление:

  1. Освобожденную от сердцевины вишню сложите в кастрюлю. Пересыпьте сахаром.
  2. Отложите на 12 часов. За данное время ягоды пропитаются сладостью и отдадут много сока.
  3. Подготовьте банки – помойте и проведите стерилизацию.
  4. Включите газ на всю мощность, дайте массе быстро и сильно закипеть.
  5. Снимите, быстро расфасуйте в банки и укупорьте.
  6. Для хранения выберите кладовую или полку холодильника.

Вишня в сиропе из сока с сахаром

В собственном соку можно так заготовить вишню, что вы получите густой, гранатового колорита сироп, в котором станут плавать потрясающе красивые целые ягодки.

Возьмите:

  • На литр вишневого сока – 300 гр. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Помытую вишню поделите на 2 неравные части. Меньшую часть освободите от косточек. Сложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Слейте сок, добавьте в него сахар и поставьте на плиту.
  3. Когда мякоть закипит, проверьте, распустился ли сахар.
  4. Одновременно, распределите большую часть вишни по банкам, не удаляя косточек.
  5. Залейте закипевшим соком.
  6. Стерилизуйте литровую ёмкость 25 минут, для ёмкостей в 0,5 литра – достаточно 20.

Вишня в соку с косточками, рецепт сахаром

У рецепта нет точных пропорций. Но большое количество подсластителя и стерилизация позволит с гарантией уберечь заготовку от быстрого брожения.

Пошаговое приготовление:

  1. Наполните банки слоями. Внизу слой вишни приблизительно в два сантиметра. Затем 2 столовые ложки сахара. И так до самого верха.
  2. Периодически встряхивайте банку, чтобы содержимое плотнее укладывалось. Верхним слоем обязательно должен быть сахарный.
  3. Последний шаг – стерилизация. Сколько стерилизовать: литровые 20 минут. Банки на пол литра – 15.

Вишня в собственном соку – консервация без сахара

По данному рецепту получится в одной банке законсервировать много ягод. Еще одна сильная сторона рецепта – плоды не теряют цвет, получается ароматной, почти натурального вкуса.

  1. Перед приготовлением сделайте подготовительную работу – залейте вишню холодной водой и подержите ровно час. За это время она пропитается водой и станет более сочной.
  2. Избавьтесь от сердцевины, сложите мякоть в банки.
  3. Одновременно, займитесь стерилизацией банок и крышек.
  4. Заготовку без сахара в собственном соку необходимо обязательно простерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю с горячей водой. Дайте жидкости закипеть и стерилизуйте. Для банки в 0,5 литра достаточно 15 минут. Литровую ёмкость обрабатывайте 20 минут.
  5. После закатывания заготовки перевертывают, укутывают и дожидаются остывания.

Вишня с косточками — рецепт без сахара

Я уже обращала ваше внимание, что заготавливать ягоды в собственном соку желательно без сердцевины. Однако, если планируете быстро использовать содержимое, допустимо сделать не удаляя её.

  1. Набейте баночки промытой ягодой. Поставьте в кастрюлю с горячей водой.
  2. На дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банки не слишком прыгали. Не забудьте прикрыть банки крышками.
  3. Консервация требует постоянного контроля, поскольку вишня вскоре начнет оседать вниз. Подкладывайте необходимое количество, наполняя банку до верху. Вновь осядет – кладите новую порцию.
  4. Вскоре оседание прекратится, это сигнал, что больше плодов не войдет. Достаньте, закатайте. Остудите, перевернув на горлышко.

Успешной вам заготовки! Зимним вечером откроете баночку вкусной заготовки, и сделаете любой десерт с вишней, будто только сорванной с дерева. Видео, с рецептом вишни в собственном соку в баночках на зиму.

Как в собственном соку приготовить вишню? Что она собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вишня всегда считалась королевой лета. Вишня в собственном соку - это призрачный мостик, связывающий нас в холодную зиму с жарким летом. Запах этих ягод, распространяющийся по квартире, моментально наполняет ее теплом, уютом и обещанием благополучия.

Важнейший ингредиент

Вишня в собственном соку - самый незатейливый тип заготовок, который подарит удовольствие и не займет много времени. К тому же каждый может выбрать любой понравившийся вариант: с сахаром или без него, с косточками или нет. Вишня здесь является главным ингредиентом. На нее и нужно обратить пристальное внимание.

Ягоды должны быть свежими, спелыми и крупными. Ведь тогда они лучше сохранят форму, если вы выберете вариант без косточек. Также они очень сочные, что для такого типа заготовок очень важно.

Перед консервацией вишню нужно перебрать, удалить недозревшие, червивые или подпорченные плоды, все листики и веточки. Мыть вишню нужно аккуратно, иначе она раньше времени пустит сок.

О косточках

В собственном соку вишня нравится всем. Поговорим о косточках. Это занятие требует много времени и терпения. Но если к этому делу привлечь и родных, то работа пойдет веселей и быстрей. Вариантов удаления косточки множество.

Кто-то использует особые приспособления, кто-то просто вынимает косточки руками или применяет булавку. Важно, чтобы мякоть при этом оставалась как можно целее.

Вы решили консервировать вишню с косточками? Тогда вам нужно ее лишь перебрать, помыть и начинать готовить. Такие ягодки будут выглядеть красивее. Но не забывайте о том, что они не предназначены для длительного хранения. В косточках содержится субстанция, которая по истечении восьми месяцев начинает трансформироваться в синильную кислоту - яд (им можно отравиться). Поэтому заготовки такого вида нужно съесть до этого времени, превратив их, к примеру, в ароматные компоты.

Нюансы

Для заготовки вишни на зиму в собственном соку нужно брать стеклянные банки, вместимостью один литр или пол-литра. Это очень удобно: открыли и сразу по назначению использовали. Перед закладкой вишни тару нужно вымыть и простерилизовать привычным для вас методом.

Для вишневой консервации пользуйтесь жестяными лакированными или алюминиевыми, а если банки винтовые, то навинчивающимися металлическими крышками. Они меньше подвергаются окислению.

Рассматриваемая нами заготовки отлично хранится при комнатной температуре. Но они обязательно должны находиться в темноте или полумраке, так как в светлом помещении вишня изменит свой цвет. Поэтому сберегайте ее в уютных кладовках. А теперь выбирайте рецепт и начинайте консервировать.

Вишня с косточками

Представляем вам рецепт вишни в собственном соку с косточкой. Для создания этой заготовки вам нужно иметь:

Сперва вишню переберите, тщательно промойте ее, затем воде дайте стечь. Наполните ягодами заранее подготовленные стерильные банки доверху и залейте кипятком. Далее накройте их крышками и обеззараживайте: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые.

Вишня во время стерилизации оседает, поэтому ее время от времени нужно докладывать. Банки закатайте после стерилизации, опрокиньте вверх дном и оставьте остывать.

Вишня с косточками с сахаром: способ № 1

Изучите еще один рецепт вишни в собственном соку с сахаром и косточками. Для создания этой заготовки вам нужно иметь:

  • вишню (нужное вам количество);
  • сахар.

Вишню переберите, удалите испорченныеягоды. Из третьей части ягод удалите косточки, мякоть измельчите в мясорубке и сок отожмите. Высыпьте в него сахар в такой пропорции: на один литр сока 300 г сахара, и закипятите.

Соку дайте немного покипеть, чтобы хорошо растворился сахар. Разложите по стерилизованным банкам оставшиеся вишни, залейте их вишневым горячим соком и обеззараживайте: литровые банки - 25 мин., 20 мин. - пол-литровые при температуре 100 °С. Затем банки закатайте, вверх дном переверните, накройте сверху полотном и оставьте охлаждаться.

Вишня с сахаром и косточками: рецепт № 2

Консервированная вишня в собственном соку с косточкой и сахаром очень вкусна. Представляем вам еще один рецепт, для которого вам нужно иметь:

  • сахар;
  • вишню (количество по желанию).

Отобранную для консервации, подготовленную вишню плотно уложите в стерильные банки, пересыпая каждые 2 см двумя ст. л. сахара. В процессе периодически банки встряхивайте, чтобы ягоды равномерно распределились. Также в каждую банку сверху насыпьте пару ст. л. сахара.

Заполненные банки накройте крышками и поместите их в кастрюлю с водой. Обеззараживайте при температуре 100 °С: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые. Затем осторожно их из кастрюли выньте, крышками закатайте, вверх дном переверните, тканью накройте и оставьте охлаждаться.

Вишня без косточек с сахаром: рецепт № 1

А сейчас приготовим с сахаром вишню без косточки в собственном соку. Вам нужно иметь:

  • сахар (300 г);
  • вишни (1 кг).

Сперва переберите вишню. Затем тщательно вымойте ягоды и удалите косточки. Сложите в кастрюлю готовую мякоть, засыпьте сахаром, закипятите и снимите с огня. Теперь расфасуйте по стерильным банкам, закатайте крышками.

Вишня с сахаром без косточек: рецепт № 2

Немногие знают, как готовить в собственном соку вишню. Внимательно изучите этот рецепт. Вам нужно иметь:

  • вишню;
  • сахар (по одному стакану на каждый кг ягод).

Переберите ягоды, косточки удалите. В подготовленную эмалированную посуду переложите вишневую мякоть, пересыпая ее сахаром из расчета: один ст. сахара на один кг вишни. В таком виде ягоды оставьте на 12 часов, чтобы они пропитались сахаром и выделили нужное количество сока.

Далее кастрюлю с вишнями закипятите. Переложите ягоды в стерильные банки, залейте соком, который выделился при приготовлении, и закатайте чистыми крышками. Теперь вверх дном переверните банки, накройте тканью и оставьте. Когда они остынут полностью, отправьте заготовку в темное место на хранение.

Вишня без косточек и сахара

Для создания этой заготовки вам нужно иметь:

  • крупную, спелую вишню (сколько имеется).

Вишню переберите, водой холодной залейте и оставьте на один час. Далее удалите косточки из ягод, а мякоть в кастрюлю сложите. Теперь вишню разложите по стерильным банкам, залейте их выделившимся соком, который в кастрюле остался. Отправьте заполненные банки стерилизоваться так:

  • Плотной тканью застелите дно большой кастрюли, разместите на ней банки.
  • В кастрюлю влейте столько холодной воды, чтобы она до горлышка не доходила на 2 см.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и обеззараживайте: литровые банки - 20 мин., 15 мин. - пол-литровые.

После завершения этого процесса достаньте банки, закупорьте крышками, накройте полотенцем и оставьте остывать. Эта консервация поможет вам всю зиму находиться в вишнево-мечтательном настроении, наполняя организм полезными субстанциями. Благополучных заготовок!

Пирог с вишнями

А как состряпать вкусный пирог с вишней, в собственном соку законсервированной? Этот, по своей сути, шикарный десерт готовится очень просто, даже ничего месить руками не нужно. Важно лишь, чтобы в доме нашлась вишня. Итак, для изготовления этого десерта вам нужно иметь:

  • 200 г консервированной вишни (или замороженной);
  • 100 г коровьего масла (или маргарина);
  • три яйца;
  • один ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1,5 ст. муки;
  • сахарная пудра для украшения.

Итак, готовим пирог:

  • Разрежьте на кусочки масло, отправьте его в кастрюлю и подогрейте на малом огне так, чтобы оно не было горячим, но растаяло.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, ложку подсолнечного масла и растопленное масло. Всыпьте ваниль, соду, погашенную уксусом, и размешайте.
  • Теперь добавьте просеянную муку. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы вишни тонули в нем сразу же.
  • Вылейте тесто в форму, намазанную любым маслом (можно просто застелить дно пергаментом). Сверху выложите вишни.
  • Отправьте пирог в разогретую духовку и запекайте его при температуре 180 °С 25 минут. Затем снизьте температуру до 165 °С и оставьте в духовке еще 25 минут.
  • Достаньте пирог из духовки, выньте его из формы через 10 минут, охладите.
  • Притрусите изделие сахарной пудрой через сито.

Изумительный пирог с вишнями готов! Приятного всем чаепития!

Вы собрали хороший урожай вишни? Тогда заготовки из нее будут для вас очень актуальными. Даже, если вишня не растет под вашими окнами, вы всегда можете купить ее на рынке. Сочная, ароматная и очень вкусная ягода великолепно зарекомендовала себя во всевозможных заготовках на зиму – вареньях, компотах, соках, ликерах. Вишня в собственном соку в виде заготовки на зиму пригодится для тех, кто любит печь пироги, пирожки, варить кисель или готовить вареники с вишней. Предложенным способом можно закатывать и другие ягоды.

Этот рецепт вишни в собственном соку без косточек с сахаром, заготовка со стерилизацией. Ингредиенты приведены на 1 литр консервации (две банки по 0,5).

рецепт вишни в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Для начала вишню нужно подготовить. Уберите все веточки и листики. Переберите ягоды, откладывая подпорченные плоды. В 2 литрах воды растворите 2 чайных ложки соли. Выложите ягоды в воду, она должна полностью покрыть вишню. Оставьте все на 30 минут. Через полчаса вы увидите на поверхности воды белых червячков. Теперь можно смело промыть вишню проточной водой и приступать к консервированию. Такая простая процедура, поможет избежать неприятного сюрприза в готовой заготовке.


Удаляем косточки из вишни. Вы можете воспользоваться специальными устройствами для этого, или прибегнуть к старой доброй коктейльной трубочке или булавке.


Банки стерилизуем на пару в течение 5 минут. Так же можно использовать микроволновку для этих целей. В каждую банку налейте по 100 мл воды. Поставьте в микроволновку и включите на самую большую мощность на 3 минуты. В подготовленные банки на дно выкладываем часть вишни, пересыпаем сахаром. Опять выкладываем вишню, пересыпаем сахаром. На банку в 0,5 литров нужно 4-5 ложек сахара.


Заполняем всю банку, накрываем крышкой и встряхиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы вишня пустила сок.


В кастрюлю на дно кладем полотенце и ставим банки с вишней в сахаре, накрываем крышками. Заливаем кастрюлю водой. Стерилизуем банки после закипания воды 15 минут.


В это же время ставим чайник. Вам может понадобиться кипяток, если вишня даст мало сока. Жидкость должна покрывать ягоды. Поэтому через 15 минут заглядываем в банки. Если сок не покрыл ягоды, заливаем кипяток. Как видно на фото, сок не покрыл всю вишню. Поэтому мы добавили немного кипятка.


Закатываем банки с вишней без косточек и укутываем до полного остывания.


Хранить такую вишню можно больше года в темном прохладном месте. Удачных, вам заготовок.


Как закатывать вишни в собственном соку без косточек с сахаром и стерилизацией рассказала Мария Агеева, рецепт и фото автора.