Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Яйца фаршированные сыром оливками и помидором. Фаршированные помидоры на закуску

Яйца фаршированные сыром оливками и помидором. Фаршированные помидоры на закуску

Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов.
Услышав название блюда «фаршированные помидоры» у многих сразу начинает разыгрываться аппетит, а фантазия рисует сложный процесс приготовления блюда, в котором присутствует огромное множество различных ингредиентов. Однако, как показывает практика, даже самое сложное блюдо не всегда можно назвать самым вкусным. И примером этого можно назвать помидоры фаршированные яйцами и чесноком. Это довольно оригинальный рецепт приготовления традиционной яичницы, которая в результате обладает восхитительным ароматом томатов. К тому же, помидоры фаршированные яйцами и чесноком, - это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, когда гости уже стоят на пороге.

Чтобы приготовить помидоры, фаршированные яйцами и чесноком, нам понадобятся:

600 граммов свежих томатов;
три куриных яйца;
несколько зубков чеснока;
майонез, идеально, если майонез вы готовите самостоятельно, но если такового в вашем холодильнике просто нет, подойдет и магазинный майонез;
соль и перец.
В качестве украшения нам понадобится зелень петрушки или укропа.

Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение десяти минут, после чего заливаем их холодной водой, эта мера позволит нам легко избавиться от скорлупы, не повредив при этом целостность белка. Очищенные яйца измельчаем.
Измельченный лук добавляем к нарезанным яйцам и заправляем массу майонезом, используя при этом только три четверти нормы, указанной в рецептуре, добавляем соль и перец по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Свежие и спелые помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и срезаем верхнюю часть каждого томата. Чтобы продукты не пропадали, срезанные части помидора можно мелко нарезать и добавить в яичную смесь. Затем удаляем при помощи обычной столовой ложки всю внутреннюю часть помидора, которую слегка присыпаем изнутри солью.
Томаты подготовлены, можно приступать к наполнению помидоров фаршем. Довольно удобно начинять томаты при помощи чайной ложки, так получается гораздо аккуратнее и красивее. После того, как томаты наполнены фаршем из яиц и чеснока, устанавливаем их на блюдо, присыпаем мелко нашинкованной зеленью и поливаем тонкой струйкой майонеза, оставшееся после заправки начинки.
Помидоры, фаршированные яйцами и чесноком готовы, и согласитесь, что приготовить их очень просто.

Рекомендуем: Помидоры, фаршированные зеленью


Ингредиенты:
помидоры - восемь штук
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
майонез - 100 грамм
оливковое масло - две столовых ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Помидоры помойте и обсушите. Срежьте с каждого помидора верхушку и удалите при помощи чайной ложки мякоть, сок и семена.

Зелень петрушки помойте, обсушите, нарежьте и растолочь в ступке вместе с чесноком и оливковым маслом. Добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Наполните помидоры приготовленной начинкой и выложите на блюдо, оформите майонезной сеточкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы помидоры пропитались ароматами петрушки и чеснока.

Рецепт Помидоры, фаршированные зеленью подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самые вкусные фаршированные блюда Костина Дарья

Помидоры, фаршированные яйцами и луком

600 г помидоров, 3 яйца, 100 г зеленого или 120 г репчатого лука, 60 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Мелко нарубить.

Очищенный лук мелко нашинковать и соединить с яйцами. Заправить майонезом (1/2 нормы), солью, перцем и хорошо перемешать.

Помидоры средней величины, спелые, но плотные промыть, удалить плодоножку и срезать верхнюю часть, которую мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука. Удалить перегородки вместе с семенами, слегка отжать от сока и посыпать изнутри солью. Помидоры наполнить фаршем, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Из книги Турецкая кухня автора Сборник рецептов

Помидоры, фаршированные яйцами Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу,

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами С помидоров срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим изнутри и переворачиваем для отцеживания. Вынутую мякоть протираем сквозь сито. В каждый помидор кладем по небольшому кусочку масла и тертый сыр. Помещаем их в смазанную

Из книги Встречаем Новый год и Рождество: Лучшие рецепты для праздничного стола автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Помидоры, фаршированные яйцами Ингредиенты: 6 помидоров, 3 яйца, 200 г сметаны, 1 луковица, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымойте и разрежьте каждый на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленым луком Ингредиенты: 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 50 г майонеза, соль по вкусу.Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Яйца очистить и мелко нарезать.Лук вымыть и нарубить.

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

Помидоры, фаршированные яйцами Требуется: 1/2 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком,

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Помидоры, фаршированные яйцами 4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Помидоры, фаршированные яйцами Для этого блюда помидорные чашечки надо делать поглубже. Помидоры не разрезать пополам, а лишь снять верхушку. Как и в предыдущем рецепте, ложечкой удалить сок и зернышки. Наполнить помидорные чашечки яичницей-болтушкой из яиц с кусочками

автора Михайлова Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами и сыром 10 средних помидоров, 4 яйца, 150 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, вынуть мякоть. Подготовить смесь из рубленых вареных яиц и тертого сыра.Этим фаршем наполнить

Из книги Домашние рецепты просто и вкусно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Помидоры, фаршированные яйцами 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к которой

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами Ингредиенты:10 помидоров, 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, свежий огурец, соль.Способ приготовления:У помидоров срезать верхнюю

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

33. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ 6 помидоров средней величины, соль, молотый перец, зелень петрушки, ? стакана сметаны.Д л я ф а р ш а: 3 яйца, 1 луковица, молотый перец, сметана, соль.Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4

Из книги 100 рецептов при недостатке кальция. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Помидоры, фаршированные сыром и яйцами КомпонентыПомидоры – 4 штуки Яйцо – 1 штука Хлеб белый – 50 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСрезать осторожно верхушку помидора, удалить его сердцевину.Смешать хлеб с яйцом и

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью КомпонентыПомидоры – 4 шт. Яйца вареные крутые – 2 шт. Майонез домашний – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложка Орехи грецкие молотые – 2 столовые

Из книги 100 рецептов при заболеваниях щитовидной железы. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Помидоры, фаршированные яйцами Состав: 6 помидоров, 3 крутых яйца, 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. сметаны, соль.У небольших твердых помидоров срезать «крышечки», вынуть ложечкой сердцевину и перевернуть, чтоб вытек сок. Яйца нарезать кубиками и замешать в сметане, к

Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…

Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций потребуются следующие продукты:

  • 8 небольших помидоров;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
  • 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
  2. Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
  3. В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
  4. Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.



Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.

Шаг 3: фаршируем помидоры яйцами.



Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.

Шаг 4: запекаем помидоры, фаршированные яйцами.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут . За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.

Шаг 5: подаем помидоры, фаршированные яйцами.



Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

Ингредиенты

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.