Меню
Бесплатно
Главная  /  Выпечка  /  Идеальное лакомство. Калорийность безе очень низка

Идеальное лакомство. Калорийность безе очень низка

Которое является воздушным, прямо-таки тающим во рту пирожным, является весьма значительной. Данное замечательное лакомство любят и взрослые, и дети. Главный его ингредиент - яичные белки. Пирожное безе, калорийность которого мы будем рассматривать в нашей статье, обладает большой популярностью.

Энергетическая ценность сладости может заинтересовать всех, кому не безразличен здоровый образ жизни, кому хочется стремиться к совершенству. Таким вопросом также задаются родители детей-сладкоежек - им важно знать, сколько калорий в безе, ведь от этого зависит здоровье их чад. Наша статья попытается ответить на некоторые вопросы. К примеру, правда ли, что калорийность безе является относительно малой, как об этом твердят многие?

Пирожное безе: диетические свойства и польза

Для начала давайте остановимся на полезных свойствах этого продукта, прежде чем перейдем к его энергетической ценности. Сразу необходимо отметить, что состав данного десерта отличается, помимо большого количества углеводов, большим содержанием витаминов, к примеру, витаминов группы PP и В. Витамин PP (ниацин) участвует в процессах по преобразованию съеденной пищи в энергию, нормализует функции поджелудочной железы и кишечника. Более того, благодаря внушительному количеству содержащихся в нем минералов, безе благотворно влияет на процессы обмена веществ и организм в целом.

Калорийность безе

Несмотря на то что пирожное обладает «воздушной» консистенцией и небольшим числом ингредиентов, которые в него входят, пищевая ценность этого десерта не такая уж и маленькая. Если быть более конкретным, то калорийность безе составляет 235 ккал на 100 грамм продукта. Зачастую меренги применяют в качестве компонента для комплексных десертов, пирожных и тортов. Органолептические и вкусовые качества, которые присущи пирожному безе, позволяют осуществлять комбинирование его с различными кремами, со взбитыми сливками, с творожной массой, с фруктами и шоколадом. Так, например, чтобы соединить два пирожных между собой, используют масляный крем, в таком случае калорийность десерта сильно возрастет, и будет уже не 230, а 430 ккал на 100 грамм продукта.

Вернемся к более насущным вопросам. Как вести себя тем, кто готов перейти к здоровому образу жизни, но ни в какую не хочет отказываться от любимого сладкого пирожного? Рекомендуем следующее: люди, которые заботятся о своей фигуре, должны просто выбирать безе без кремовой начинки.

Заключение

Тот, кто предпочитает это блюдо в домашнем исполнении, должен контролировать количество сахара для данного десерта. Если, к примеру, положить гораздо меньше сахара в будущее безе, то можно добиться меньшей сладости, а, следовательно, и меньшей энергетической ценности. Таким образом можно понизить калорийность продукта, и десерт не "отразится" на вашей талии, если употреблять его, конечно, в разумных количествах. Так что готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь жизнью, ни в чем себе не отказывая!

Сладкое портит фигуру - мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты , от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.

Десерты не испортят фигуру, если правильно их выбирать

Строго говоря, вкусных десертов, которые полностью безопасны для фигуры, не существует. Более того, поправиться можно и от овсянки, и от рагу из индейки и даже от салатов, вздумай вы все это потреблять ведрами. «Тут прежде всего вопрос количества, - подчеркивает Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». - Десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, ведь, соответственно, в них будет меньше двух главных жирогонных субстанций - жиров и углеводов . И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня - не позже пяти часов вечера. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь».

Всем, кто хочет похудеть, а от сладкого отказаться не может, диетологи рекомендуют готовить десерты самостоятельно: чтобы точно знать, сколько в них сахара и жира. Предлагаем вам 10 самых безопасных для фигуры вариантов.

1. Творожный коктейль. Этот безопасный для фигуры и вкусный десерт можно приготовить за 5-6 минут. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой.

2. Фаршированное . Обычно его начиняют смесью меда и орешков, но если вы решили похудеть, в этом сладком блюде их нужно заменить нежирным творогом. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А приготовить его можно и в микроволновке. В этом случае, правда, оно получится несколько более водянистым.

Десерт получится более ароматным, если посыпать его корицей

3. . «Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре, - рассказывает Елена Тихомирова. - Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки, калорийность пастилы от этого не подскочит. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите, а не запекайте в духовке». Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место.

4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей.

5. Легкая . Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 °С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке.

6. с морковью. «Этот рецепт я, кажется, подсмотрела на одном из кулинарных шоу и взяла на заметку: уж очень красивым и вкусным и при этом некалорийным получается это печенье, Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 °С».

7. Безе. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Просто взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 °С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье.

8. Домашнее желе. «Принципиальный момент - сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый, - говорит Елена Тихомирова. - Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды».

Желе - идеальное лакомство для лета: легкое и освежающее

9. Легкие блинчики. «В классическом варианте этот вкусный десерт содержит много калорий, - говорит Елена Тихомирова. - Но ничто нам не мешает это блюдо облегчить. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические».

10. . Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. «Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал, - говорит Елена Тихомирова. - А уж как душу будет греть то, что вот вы следите за питанием, съели пирожок и от этого не поправитесь!»

Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине. Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе... В ресторане - на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров , которые ему останется только запасти.

Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях!

Безе - весьма аппетитное и невесомое пирожное. С французского языка это слово переводится как «поцелуй». Это связано, прежде всего, с аналогичными ассоциациями. И безе, и поцелуй оставляют после себя сладкое и нежное послевкусие. Его обожают не только дети, но и старшее поколение. Оно может быть дополнением к оформлению тортов или просто отдельным блюдом. Но противопоказан ли этот невесомый десерт при диете, какова его калорийность и полезен ли он?

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим. При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени. Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным .

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Десерт имеет довольно простой состав, а именно:

  • сахарный песок;
  • яичный белок.

Помимо этого, большинство кондитеров добавляют ванилин или ванильный сахар для придания нежного вкуса и аромата. Бывает, что рецепт приготовления пирожного предусматривает применение горячего сахарного сиропа, а не обычного сахара. Это способствует завариванию яичного белка при взбивании.

Особенности состава и энергетическая ценность

Любая опытная хозяйка хорошо знакома с классическим рецептом безе . Пирожное очень популярно, так как его приготовление элементарно, не требует специализированных умений и навыков, невысоко по цене и занимает минимум времени. Зачастую для того чтобы приготовить десерт следует лишь смешать компоненты, а следом взбить миксером.

При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:

  • сахар-песок- 398 ккал;
  • яйцо- 70 ккал;
  • масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.

Польза и вред безе

Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:

  • витамин Н;
  • никотиновую кислоту;
  • холин;
  • витамин В.

Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.

Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта .

Желающих похудеть очень интересует вопрос сколько калорий в безе? Калорийность 100 грамм безе составляет 285 ккал. Зачастую такие пирожные являются элементом декора и состава сложных десертов. Его вкусовые свойства дают возможность совмещать с разнообразными кремами, шоколадом, сливками или просто фруктами. Крем на основе масла применяется, когда два безе нужно соединить между собой. Таким образом, калорийность растёт в 2 раза и будет уже составлять на 100 грамм- 505 ккал.

Людям, сидящим на диете, диетологи советуют употреблять безе без крема , следить за содержанием сахара в рецепте. При таких условиях калорийность значительно снизится, пирожное не помешает диете и не испортит талию.

Можно ли поправиться от безе при таком составе? Потолстеть можно лишь в случае чрезмерного употребления этого пирожного. Не зря данный продукт входит в топ-10 десертов, которые не вредят фигуре. Это идеальный вариант лёгкого десерта. Каждое пирожное весит не более четырёх гр, а его калорийность минимальна при употреблении не более двух безе в день . Если вы хотите худеть, необходимо следить за калориями, которые содержит десерт.

На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:

  • белки- 4,8;
  • жиры- 2,3;
  • углеводы- 78,7;
  • холестерин- 0,0;
  • вода- 15,6;
  • жирные кислоты- 0,0.

Несмотря на калорийность десерта , такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ. Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение. При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное.

Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.

Общая калорийность безе на 100 грамм составляет 305 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 2,4 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 79 г.

Витаминный состав безе представлен витаминами группы В, Н, РР. Продукт обогащен кальцием, магнием, цинком, фосфором, калием, йодом и хромом.

Рассматривая продуктовый состав безе, следует отметить, что он довольно разнообразный. Для приготовления магазинной сладости используются белки куриных яиц, сахарный песок, ванилин, натуральная ваниль. Характерный запах безе обычно создает ванильный сахар или специальный ароматизированный сахарный сироп.

Средний вес одного печенья составляет 10 г. Таким образом, калорийность пирожного безе в 1 шт. составляет 30,5 ккал, при этом в сладости будет содержаться 0,24 г белков, 0 г жиров, 7,9 г углеводов.

В чем состоит польза безе

Безе считается полезным для организма сладким продуктом. Основой сладости является обогащенный ниацином яичный белок. Благодаря ниацину стимулируется мозговая деятельность, улучшается память.

Большую полезность имеет содержащийся в безе холин. При достаточном потреблении холина достигаются следующие положительные эффекты:

  1. нормализуется в организме жировой и холестериновый баланс;
  2. активизируется работа нервной системы;
  3. восстанавливаются поврежденные лекарствами ткани печени;
  4. предупреждается желчекаменная болезнь;
  5. улучшается краткосрочная память.

Вред безе

Несмотря на небольшую калорийность безе, потреблять продукт рекомендуется в ограниченных количествах. Из-за входящего в состав продукта сахара безе может провоцировать набор лишних кило.

При злоупотреблении безе развивается кариес, проявляются аллергические реакции на яичный белок, повышается уровень холестерина.

Популярный рецепт домашнего безе

Если вы решите приготовить домашнее печенье безе, то без особого труда справитесь с этой задачей. Предлагаем вам любимый рецепт французских кондитеров — понадобится 4 яичных белка, 240 г сахарной пудры и небольшое количество растительного масла для смазывания противня:

  • желтки осторожно отделяются от белков и взбиваются с помощью миксера на низкой скорости до получения густой пены;
  • после того, как появилась пена, взбивание продолжается с добавлением в белки понемногу сахарной пудры;
  • как только вся сахарная пудра добавлена, устанавливается средняя скорость миксера, и взбивание продолжается до полного растворения в белках сахара;
  • показатель, что все сделано правильно, — полученная плотная белковая сладкая масса;
  • противень застилается пергаментом, смазывается растительным маслом;
  • белковую массу выдавливают на него при помощи кондитерского мешка;
  • выпекают безе в духовке на 100 градусах в течение 50 — 60 минут.

Чтобы безе получилось как надо, важно помнить следующие рекомендации:

  • посуда выбирается из стекла, пластмассы или фарфора. Алюминиевые емкости придадут белкам легкий сероватый оттенок;
  • взбивание проводится в чистой и сухой емкости, без добавления воды;
  • предварительно протерев емкость для взбивания лимоном, удастся сделать взбитые белки более пышными;
  • соблюдение температурного режима — обязательное условие, так как безе не пекут, а подсушивают;
  • даже незначительное попадание желтка в белок при отделении не позволит белковой массе хорошо взбиться;
  • белки рекомендуется вбивать каждый раз в новую тарелку. Это даст возможность предупредить порчу всей белковой массы, если попадется несвежее яйцо;
  • не стоит заменять сахарную пудру на сахар. Не успев раствориться, сахар в безе будет скрипеть на зубах.

Минеральные компоненты, входящие в состав десерта, ускоряют обменные процессы. Ниацин, содержащийся в яичном белке, улучшает работу головного мозга.

Холин способствует выведению токсических веществ и улучшению памяти.

Калорийность

Важные нюансы

Как же хранить лакомство?


Пирожное следует хранить при комнатной температуре в герметически закрытом контейнере не более недели. В холодильнике держать не рекомендуется, поскольку они могут отсыреть и потерять свои свойства.

Процесс приготовления

Варианты приготовления


Выпеченные меренги используют как заготовки для тортов или производят из них коржи. Популярны также леденцы, приготовленные из белковой пены. Их запекают, наполняют различными начинками. Итальянские кондитеры соединяют взбитые белки с горячим сиропом из сахара. Иногда эта масса запекается, но в основном используется как глазурь для десерта. Швейцарские умельцы соединяют белки с сахаром и взбивают массу на водяной бане, после чего выпекают. Таким вариантом пользуются для украшения десертов.

Приготовление тортов с безе

Рецепт торта Ромашка

  • 10 куриных яиц;
  • 810 грамм сахарного песка;
  • 255 грамм молока;
  • 455 грамм сливочного масла;
  • лимон среднего размера;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 25 грамм коньяка.

Чтобы приготовить крем, нужно молоко довести до кипения и растворить в нем стакан сахара. Оставшийся сахар и два яйца растереть и поставить на водяную баню. Добавить молоко с сахаром и варить крем на водяной бане в течение 7-12 минут. После чего остудить и добавить взбитое масло, ванилин и коньяк.

Взбить венчиком приготовленную массу. Укладывать на блюдо поочередно коржи, смазывая каждый корж кремом. Верхний корж мож

Название замечательного лакомства «безе» произошло от французского слова, которое в переводе означает «поцелуй» . Безе – это воздушное пирожное, которое просто тает во рту. Оно пользуется популярностью у детей и взрослых.

Польза пирожного

Пирожное безе является идеальным десертом для тех, кто считает калории дневного рациона. Также вопрос калорийности продукта волнует мам, чьи дети не откажутся от любимого лакомства. Для его приготовления используют яичный белок и сахар. Благодаря обезжиренному составу калорийность классического безе на 100 грамм не более 56 килокалорий. Но знаменитое лакомство не всегда имеет одинаковый состав.

Мало кто знает, что, съедая пирожное, организм получает не только калории, но и пользу. В состав пирожного входит большое количество углеводов и витаминов группы В и РР, которые помогают преобразовать съеденную пищу в энергию, усиливая функцию желудка и поджелудочной железы.

Минеральные компоненты, входящие в состав десерта, ускоряют обменные процессы. Ниацин, содержащийся в яичном белке, улучшает работу головного мозга. Холин способствует выведению токсических веществ и улучшению памяти.

Калорийность


Часто меренги используют как компоненты для приготовления сложных видов десертов, а также тортов и различных пирожных. Вкусовые качества позволяют использовать безе в сочетании с творожным кремом, шоколадной глазурью, сливками и фруктами.

В зависимости от того, с какими продуктами употреблять лакомство, будет зависеть количество килокалорий. Калорийность безе с масляным кремом, который используется для соединения двух половинок, составляет 425 килокалорий на 100 грамм продукта.

Для тех, кто подсчитывает количество калорий в течение дня, лучше отдать предпочтение лакомству без соединительного крема. Для приготовления домашнего десерта можно использовать меньше сахара, тогда калорийность безе будет значительно ниже.

Лакомство лучше во второй половине дня не употреблять, чтобы организм успел переработать полученные углеводы.

Важные нюансы

Для приготовления воздушного десерта белки взбиваются с сахаром и запекаются длительное время при небольшой температуре. По структуре получается хрустящее пирожное светлого цвета.

При использовании меренги в качестве украшения для других десертов они выпекаются не так долго и при более высокой температуре. Получаются более мягкие внутри.

Как же хранить лакомство? Пирожное следует хранить при комнатной температуре в герметически закрытом контейнере не более недели. В холодильнике держать не рекомендуется, поскольку они могут отсыреть и потерять свои свойства.

Для того чтобы приготовить одну порцию знаменитого пирожного, нужно взбить в пену четыре белка и 250 грамм сахара. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5-2 часа. Это классический рецепт приготовления, поскольку при максимальной насыщенности вкусовых качеств получается минимальная калорийность безе без соединительного крема.

Процесс приготовления


  • Чтобы получилась крепкая пена, нужно использовать холодный белок. Следует аккуратно отделить его от желтка. Миксер для взбивания белков включить на минимальную скорость;
  • Щепотка соли ускорит процесс образования пены;
  • Сахар добавляется постепенно мелкими порциями. Если всю порцию сахара соединить с пеной, не получится нужной консистенции;
  • Время взбивания венчиком – 30 минут. За это время она достигает нужной густоты и обогащается кислородом;
  • После растворения сахара нужно выложить пирожные на застеленный пергаментом противень. Для выкладывания белковой массы удобно использовать кулинарный шприц, кондитерский мешок или обычную ложку.

Правильно приготовленное лакомство будет нежным, рассыпчатым и хрустящим. Полезные вещества, которые входят в состав белков, не теряют свои свойства после термообработки. Калорийность кремового пирожного безе увеличивается на 435 килокалорий.

Варианты приготовления

В разных странах существуют свои особенности приготовления. Кулинары Франции предпочитают взбитые белки с сахарной пудрой. Иногда добавляется молотый фундук или миндаль.

Выпеченные меренги используют как заготовки для тортов или производят из них коржи. Популярны также леденцы, приготовленные из белковой пены. Их запекают, наполняют различными начинками.

Итальянские кондитеры соединяют взбитые белки с горячим сиропом из сахара. Иногда эта масса запекается, но в основном используется как глазурь для десерта. Швейцарские умельцы соединяют белки с сахаром и взбивают массу на водяной бане, после чего выпекают. Таким вариантом пользуются для украшения десертов.

Также применяют разную технологию выпекания. При слабом разогреве духовки пирожное выпекается в течение получаса, получается более твердое и хрустящее. При высокой температуре время выпекания составляет несколько минут – получаются мягкие пирожные. Они не пропечены до конца, поэтому создается впечатление, что внутри они наполнены кремом.

Приготовление тортов с безе

Существует множество рецептов тортов, в состав которых входит хрустящая прослойка безе. Тяжело устоять перед таким шедевром кулинарии. Даже те, кто пересчитывает калории, не всегда откажутся от маленького кусочка торта.

Рецепт торта Ромашка

Калорийность составляет 248 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления понадобится:

  • 10 куриных яиц;
  • 810 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм кукурузного крахмала;
  • 255 грамм молока;
  • 455 грамм сливочного масла;
  • лимон среднего размера;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 25 грамм коньяка.

Для приготовления бисквита взбить белки пяти яиц. Растереть добела 350 грамм сахара и 8 желтков. После чего добавить цедру лимона, белки и крахмал. Разделить тесто на две одинаковые части, выложить в формы и поставить в разогретую до 145 градусов духовку на 55 минут.

Для приготовления коржа из безе взбить 3 белка и постепенно добавить 100 грамм сахарного песка. Выложить корж на бумагу и подсушить безе в духовке 43 минуты при температуре 135 градусов. После остывания аккуратно отделить корж от бумаги.

Чтобы приготовить крем, нужно молоко довести до кипения и растворить в нем стакан сахара. Оставшийся сахар и два яйца растереть и поставить на водяную баню. Добавить молоко с сахаром и варить крем на водяной бане в течение 7-12 минут. После чего остудить и добавить взбитое масло, ванилин и коньяк. Взбить венчиком приготовленную массу. Укладывать на блюдо поочередно коржи, смазывая каждый корж кремом. Верхний корж можно украсить фруктами.

Каждая хозяйка может приготовить свой торт и украсить его на свое усмотрение. Калорийность тортов с безе будет меняться в зависимости от используемых дополнительных продуктов.

но украсить фруктами.

Для приготовления тортов с прослойками из безе можно использовать различные рецепты приготовления. Это может быть прослойка среди бисквитных коржей или верхний слой торта, украшенный шоколадной глазурью и орехами.

Каждая хозяйка может приготовить свой торт и украсить его на свое усмотрение. Калорийность тортов с безе будет меняться в зависимости от используемых дополнительных продуктов.

Материалы по теме