Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Блины на крахмале рецепт без молока. Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале рецепт без молока. Блины на крахмале без муки

Как приготовить блины на крахмале рецепт без муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины без муки рецепты: различные варианты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

Банановые блинчики: видео

Блинчики на крахмале

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко (у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

Готовые блинчики складываем на тарелку.

Подаем горячими с вареньем или джемом.

Блины на крахмале без муки

Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c самой разной начинкой.

Ингредиенты:
– 300 грамм молока;
– 1,5 столов. л. сахарного песка;
– 2 куриных яйца;
– 4 столов. л. картофельного крахмала;
– немножко соли;
– 1,5 столов. л. подсолнечного масла.

Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.

Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.

Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.

Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.

В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.

Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.

Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.

Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.

Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт тонких блинов на сметане, с дырочками.

Тонкие не рвущиеся блины на крахмале оценят по достоинству ценители диетического питания. Поскольку крахмал в рецепте полностью заменяет муку и добавляется в небольшом количестве, блины получаются совсем не такими калорийными, как их «традиционные» собратья. И пусть замешивать тесто без добавления муки кажется вам бесперспективной затеей — не нужно терзать себя сомнениями. Просто возьмите и сделайте все по рецепту. Отменный результат в виде тоненьких нежных блинов гарантирован. Обязательно используйте блинную сковородку.

Готовьте их на ужин, причем в небольшом количестве. Этот вид блинчиков подойдет тем, кто старается употреблять поменьше мучного. С одной стороны, 160 грамм калорий на 100 грамм готового изделия — нормально, чтобы не чувствовать себя голодным. С другой — это все те же любимые блинчики, по крайней мере, на вид. Все мы знаем, как мучительно проходит отказ от привычного рациона, продуктов питания, ставших основой традиционного меню. После нескольких недель диеты на салаты, к примеру, уже смотреть не хочется. И тогда приходится выбирать: забыть о фигуре и снова ринуться «во все тяжкие», заедая торты пирожными. Или присмотреть рецепты обычных блюд со сниженной калорийностью (за счет замены одних ингредиентов другими при условии сохранения внешнего вида и частично — вкуса изделия). Как раз такой, можно сказать, гибридный рецепт я и хочу вам предложить. Не бойтесь, он проверенный.

Количество продуктов рассчитано примерно на 15 блинов. Если вы привыкли наливать тесто тонким слоем — а я тоже люблю тонкие блины и именно так стараюсь делать — получится чуть больше, от 17 до 19. Если вы живете один (одна) и так много блинчиков вам не надо, сократите количество ингредиентов вдвое. И да, 150 мл молока — это две третит граненого стакана. С целью еще большего снижения калорийности молоко можно слегка разбавить водой и для теста взять уже разбавленное.

Итак, давайте приступим к приготовлению блинов на крахмале. Рецепт с фото — самый подробный.

  • 300 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 90 грамм картофельного крахмала (нельзя заменить кукурузным);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 2 столовые ложки сахара без горки;
  • 30 грамм сливочного масла (перед добавлением в тесто растопить) или 1 столовая ложка растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов — по желанию.

Хорошо, если все продукты для блинного теста они будут комнатной температуры, ведь тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Но ни в коем случае не грейте молоко. Просто подержите час-другой на кухонном столе. Масло можно использовать как растительное рафинированное — без запаха, так и сливочное. Сливочное масло придаст блинчикам приятную румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, его необходимо растопить и немного (совсем немного) остудить. Масло вливайте после добавления крахмала — это заключительный этап приготовления теста для блинов.

Яйца хорошо вымойте (о сальмонеллах на поверхности яичной скорлупы все помнят, да?), разбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар и соль сторого по рецептуре. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать их до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Понемногу влейте в яичную смесь положенную порцию молока. Вливайте осторожно, продолжая взбивать на очень малой мощности. В однородную основу для блинного теста всыпьте просеянный картофельный крахмал. Просеивать желательно 2 раза, чтобы насытить его кислородом и облегчить растворение. Перемешайте готовое тесто ложкой. Влейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности — тесто для блинчиков получится гладкое и довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

На чем жарить? На сухой сковороде или?…

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Как правильно наливать тесто на сковороду? Сколько теста брать на 1 блин?

Это очень сильно зависит от диаметра сковороды. После жарки 1-2 блинчиков вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?

В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты (электрика, газ, индукция) может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются?

Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора - двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше - полминуты или минуту. Если блины получаются с сухими краями, то можно готовые изделия складывать на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывать крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и края станут мягкими.

Испеченные без муки на крахмале тонкие блинчики подавайте с любым сладким соусом, кефиром или йогуртом. Можно внутри слегка смазать сгущенкой и свернуть рулетиками. Получится очень вкусно и не слишком сладко.

Тонкие блины без муки (на крахмале)

Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Картофельно-куриные оладьи Манный пудинг Сырники-пампушки Творожный десерт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Возможны ли блины без муки?

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант - блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Кто же не любит блины? Эти мягкие, нежные, тающие во рту изделия просто невозможно переоценить! Но есть один нюанс – чем больше съешь блинчиков, тем толще будет талия. Вот и приходится смотреть на них, пускать слюнки, а близко не подходить. Не стоит мучить себя и отказываться от этой безумно вкусной выпечки! Просто замените традиционные налистники блинами на крахмале без муки. Поверьте, такие изделия ничуть не уступают привычной всем выпечке, ни по каким критериям. А вот калорий в них гораздо меньше, что позволит вам наслаждаться аппетитными блинчиками даже будучи на диете.

    У такой выпечки есть и свои преимущества. Например, изделия получаются очень упругими и не рвутся, в отличие от своих «собратьев», что позволит без труда приготовить это блюдо даже молодой и неопытной хозяйке. Блинчики по этому рецепту всегда получаются очень тоненькими и ажурными, а этого добиться очень тяжело, не имея должного опыта.

    Побалуйте себя и своих близких нежнейшими и ароматными блинчиками, используя подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • Куриные яйца – 1 шт.;
    • Молоко любой жирности – 150 мл;
    • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
    • Сахарный песок – 1 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Картофельный крахмал – 45-50 г.
    • Ванилин, корица, какао – по желанию.

    Приготовление

    В глубокую миску разбейте одно крупное яйцо, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.

    Тщательно взбейте яичную массу с помощью миксера или блендера. Если этих приборов под рукой не оказалось, используйте венчик или обычную вилку. Взбивайте до тех пор, пока сверху не появится плотная, белая пена и масса не увеличится в объёме в несколько раз. Для того, чтобы это произошло быстрее, старайтесь использовать холодные яйца, можно даже отправить их в морозильную камеру на 5 минут, предварительно разбив.

    Если вы хотите получить на выходе крахмальные блинчики с ароматом ванили или корицы, добавьте эти специи, варьируя их количество на своё усмотрение. А если вам по душе шоколадная выпечка - положите какао, только не переусердствуйте, чтобы изделия не горчили.

    Не прекращая взбивать массу, постепенно влейте молоко комнатной температуры. Его, кстати, можно разбавить водой, тогда блинчики получатся ещё более диетическими. Взбивайте до тех пор, пока смесь не приобретёт однородную консистенцию.

    На этой стадии необходимо добавить крахмал. Его лучше просеивать через сито, тогда готовые налистники будут более нежными, а в тесте не образуются неприятные комочки.

    Картофельный крахмал вполне можно заменить кукурузным, но его понадобится в два раза больше первого.

    Тщательно вымешайте получившееся тесто. Если комочки всё же образовались, разбейте их миксером или перетрите массу через сито. Учтите, что тесто с крахмалом получается более жидким, чем с мукой, не стоит пытаться его загустить.

    Осталось добавить подсолнечное масло. Используйте тот продукт, в котором не присутствует резкий запах – это может испортить вкус готового блюда. Ещё раз хорошенечко перемешайте тесто, дабы масло полностью «слилось» с ним, и получилась однородная смесь.

    Можно приступать к жарке налистников. Для этого воспользуйтесь блинной сковородой. Если таковой нет, возьмите обычную, но тогда придётся приложить чуть больше усилий при переворачивании изделий. Сковороду смажьте тоненьким слоем растительного масла или сала, и поставьте на средний огонь. Когда она хорошо прогреется, влейте небольшую порцию теста, используя для этих целей половник. Затем быстро вращайте сковороду по кругу, дабы масса растеклась по всей поверхности. Выпекайте около минуты с каждой стороны, показателем готовности будет служить образовавшаяся золотистая корочка. Старайтесь переворачивать нежное блинное тесто очень аккуратно, чтобы не повредить его. Для этого можно воспользоваться двумя лопатками, работая одной, поддерживая краешек – другой.

    Блины на крахмале и молоке полностью готовы! Можно завернуть в них начинку: творог с изюмом, яблоко с корицей, банан и т.д. Но такие блинчики великолепно выступают в качестве самостоятельного блюда.

    Подайте к ним ароматный чай или какао, в отдельные вазочки налейте варенье, сметану или сгущенное молоко и собирайте за столом всю семью. Приятного чаепития!

    Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

    Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

    Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

    У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики » вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

    Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке .

    Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

    Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

    Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    • 300 г картофельного крахмала
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1-2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли без горки

    Выход — 23 шт. Ø20 см

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

    Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

    Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

    Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

    Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

    В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

    Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

    Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

    Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

    Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

    Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

    Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

    На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

    Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

    Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

    Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

    Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

    Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

    Таким образом печем все блины.

    Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

    Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

    И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

    Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

    Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

    Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ФОТО






































































    Сегодня я хочу вам предложить рецепт самых простых блинов, которые только существуют – на крахмале. Готовятся такие блины без муки, из яиц, крахмала, соли и сахара. Из двух куриных яиц получается 6 тонких блинов, их можно начинить , блины хоть и тонкие, но они достаточно плотные, не рвутся при легком касании к ним. Для одного куриного яйца среднего размера нужно взять одну чайную ложку крахмала, я использую чаще кукурузный крахмал. Итак, если у вас парочка яиц осталась в холодильнике, тогда можно к обеду приготовить блины за несколько минут. Подавайте такие блины с соусом, овощами, мясом, птицей, паштетами, или же джемом, фруктами или ягодами.




    - куриные яйца – 2 шт.,
    - крахмал кукурузный – 2 ч.л.,
    - сахар – 0,5 ч.л.,
    - соль – 1 щепотка,
    - масло растительное – для смазывания сковороды.

    Как приготовить с фото пошагово





    Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.




    Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.




    Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.






    Подготовить миксер, взбить миксером яйца и крахмал 15-20 секунд.




    Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.




    Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.






    Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.

    Приятного вам аппетита!

    Из таких блинчиков у вас получится отличный

    Надо признать, что блины, будь то на кефире, молоке или воде, я всегда пеку с использованием муки. Но увидев рецепт приготовления блинов без муки, всего лишь на крахмале, я заинтересовалась, что же из этого выйдет.

    Вышло, надо признать, очень достойно! Не знай я, что в рецепте совершенно нет муки, не догадалась бы об этом.

    Блинчики выходят тонкими, нежными. Как мне показалось, завернуть в них что-то вряд ли удастся - они достаточно ломкие, но есть их со сгущенкой, сметаной, джемом, кленовым сиропом или медом очень даже вкусно!

    Для приготовления блинов без муки подготовим продукты по списку.

    Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром.

    Добавим кефир и соду. Перемешиваем.

    Затем - крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Добавим масло, перемешиваем. Тесто получится существенно жиже, чем на обычные блины.

    Перед тем, как вылить очередной половник теста, хорошо перемешивайте тесто, потому как крахмал имеет свойство быстро оседать на дне.

    Выпекаем блины без муки на разогретой сковороде.

    Видите, какие они дырчатые!

    Блины складываем стопочкой.

    Подаем с чем душа пожелает!

    Наша душа желала икры и сметаны!

    Приятного аппетита!