Меню
Бесплатно
Главная  /  Супы  /  Бисквитный торт с банановым кремом и клубникой. Клубнично-банановый торт

Бисквитный торт с банановым кремом и клубникой. Клубнично-банановый торт

В настоящее время трудно представить себе воспитанного и культурного человека, поглощающего ром, как говорится, «с горла». Со временем выработалась определенная культура употребления рома, причем различная для разных сортов напитка. Как и с чем пьют белый, черный и золотой ром, и чем закусывают, мы расскажем в нашем материале ниже.

С чем пьют ром Бакарди Белый?

Белый ром Бакарди выдерживают в специальных бочках из белого дуба. Данный вид напитка имеет исключительно белый или светлый цвет, изысканный тонкий аромат и сладковатый мягкий вкус. Как правило, белый ром принято подавать в составе коктейлей в качестве их основы и очень редко в чистом виде со льдом. Наиболее популярные коктейли, в состав которых входит белый ром: «Корсар», и . Многие просто разбавляют напиток Колой или фруктовым соком. Любой из вариантов напитков обязательно дополняют льдом.

С чем пьют ром Бакарди Черный?

Ром Бакарди Черный имеет приятный сладковатый вкус с явными нотами древесины. Это самый мягкий из всех видов рома, поэтому, как правило, употребляется в чистом виде. Лучшей закуской к Черному рому будут апельсиновые дольки, посыпанные молотой корицей или как минимум ломтики лимона. Можно также подать ананасы или другие фрукты на свой вкус, но цитрусовые в данном случае наиболее предпочтительны. Черный ром следует подавать в широких стаканах с внушительными толстыми стенками, дополнив кубиками льда. Пьют его непременно как дижестив после еды и при желании очень часто сочетают с кофе и сигарами.

Коктейли, в составе которых присутствует черный ром, также отличаются оригинальностью и приятным послевкусием. Они менее популярны, нежели напитки на основе белого рома, но все же имеют свою узкую аудиторию поклонников. Причем некоторые предпочитают даже заменять Белый ром Черным в составе традиционной Пина Колады, Мохито и других коктейлей, считая новый вкус напитков более интересным и изысканным.

С чем пьют золотой ром?

Золотой ром имеет характерный карамельный вкус с легким фруктовым или пряным послевкусием и ярким, насыщенным ароматом. Его в равной степени можно употреблять как самостоятельно со льдом, так и в составе коктейлей, а также смешав с соком или сладкой газировкой (Колой).

С каким соком пьют Золотой ром?

Наиболее сочетаемый золотой ром с апельсиновым или другим цитрусовым соком. В такой компании напиток охотнее раскрывает свой вкус, создавая идеальную композицию вкуса и аромата. Но определенный шарм имеет также напиток, приготовленный из рома с добавлением ананасового сока или кокосового молока. Отметим также, что оба компонента (ром и сок) должны быть непременно охлажденными, а в идеале дополнены кубиками льда.

На самом деле изложенная информация - только ориентир на наиболее популярные способы употребления рома. Как, когда и с чем пить напиток любого вида и цвета и чем его закусывать вы сможете определить только сами, опираясь на свои вкусовые пристрастия и предпочтения. Возможно, вам придется по душе композиция казалось бы не сочетаемого белого рома и томатного сока, или вы получите неописуемое наслаждение от глоточка Черного напитка, дополненного тарталеткой с икрой или рыбой. Главное, чтобы ром был качественным, от известного производителя, и приобретенным у проверенного продавца. Остерегайтесь подделок, употребление которых чревато как минимум испорченным настроением от сомнительного вкуса напитка, а как максимум нежелательными проблемами со здоровьем.

Ром – алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием сахарного тростника. В России продается не в каждом магазине, но как пить ром, обязан каждый любитель алкоголя.

Напиток впервые создали жители Барбадоса. Древний предок назывался «кашаса». В Бразилии он популярен до сих пор. Согласно древним документам, кашасу впервые приготовили в шестнадцатом веке.

Раньше люди использовали ром как валюту. Они расплачивались с купцами за товары. Ром сильно любили мореплаватели и пираты. И неудивительно, ведь он долго хранится и сохраняет свойства. В то же время хранить вино на корабле проблематично.

Ром, производимый на плантациях тростника, имел низкое качество до момента, пока французские миссионеры не усовершенствовали технологию производства.

Согласно истории, они первыми применили перегонные трубы, выполненные из меди, которые тогда широко применялись во Франции. За счет этого некачественный и дешевый напиток стал изысканным ромом.

Начало девятнадцатого века ознаменовалось появлением нескольких известных марок, в числе которых Bacardi и HavanaClub. Продукция компаний занимает лидирующие позиции на рынке.

Видео советы

Сегодня у рома большое количество поклонников, как у коньяка или виски. С каждым днем их количество растет. Есть среди них и соотечественники.

Как и с чем правильно пить ром

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный . Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк .
  • Ром со льдом . Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей . Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный . В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе .
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом , колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

Ром Бакарди

Ром – популярнейший напиток на Западе. Существует много видов этого алкоголя, однако лучшим считается Бакарди, пьют который чистым или в составе коктейлей.

Поверьте, питье Бакарди не сильно отличается от питья виски или коньяка.

  1. Ром разлейте по специальным рюмочкам объемом 50 миллилитров или по широким бокалам. Главное, чтобы посуда была тонкостенной. Наполнять рекомендуют на треть.
  2. Перед дегустацией Бакарди согрейте. Вот почему используются тонкостенные бокалы. Обычно для подогрева достаточно нескольких минут, после чего температура достигнет оптимального уровня.
  3. Пить залпом Бакарди не советую. Вдохните аромат и сделайте глоток. Это позволит насладиться изысканным вкусом.
  4. После удовлетворения обоняния напиток проглотите. При этом глотки чередуйте с наслаждением ароматом.
  5. Употреблять Бакарди разрешено с закусками. Отлично сочетается мясная нарезка.
  6. При необходимости алкоголь запивайте водой или натуральным соком. Вообще, ром сочетается с ананасом, апельсином и горячим шоколадом.

Как приготовить коктейли с Бакарди

Bacardi to the moon

  • В шейкер положите немного льда, залейте по пятнадцать миллилитров ликера Амаретто , ликера Coffee, рома Бакарди и Ирландского крема. Все смешайте.
  • Готовую жидкость сцедите в предварительно охлажденную стопку.
  • Пить готовый коктейль советую через трубочку. Только не забудьте предварительно поджечь. Не растягивайте удовольствие, иначе обожжетесь перегретым напитком.

Bacardi apple

  • В небольшую стопку налейте 20 мл сиропа «Зеленое яблоко». После через нож сверху налейте аналогичное количество лимонного сока.
  • Используя нож, сверху налейте 30 миллилитров рома. В итоге получится трехслойный коктейль.
  • Как и в первом случае, напиток подожгите и выпейте, используя трубочку.

Вам известны тонкости употребления Бакарди и как приготовить коктейли, которые согреют зимним вечером или расслабят после рабочего дня не хуже глинтвейна .

Ром Капитан Морган

Когда на просторах мирового океана промышляли разбоем пираты, ром пили из бутылок. В те времена речь о вспомогательной посуде не шла. Со временем все изменилось. Рассмотрим технику употребления рома Капитан Морган.

Обычно люди пьют ром в чистом виде, ведь только так можно почувствовать изысканный и неповторимый вкус жидкого угощения. Пьют маленькими порциями, закусывая мясом или дольками лимона.

Если решили заказать рюмочку Капитана Моргана в баре, будьте готовы, что вместо чистого напитка подадут коктейль. Наличие других ингредиентов не позволит насладиться вкусом. Люди, которым не нравится терпкий вкус, пьют со льдом. Если хотите стать ценителем продукта, этот способ не подойдет.

Сочетается Капитан Морган с соками и водой. По мнению экспертов, для этих целей лучше использовать сок лимона или кокоса. Каждый из продуктов позволяет сбалансировать вкус и крепость.

Теперь поговорим по существу. Ром Капитан Морган – напиток пиратов, пользующийся неслыханной популярностью.

Отмечу, что производят несколько сортов Капитана Моргана. Я расскажу, как пить каждый из них. Готовы? Начнем.

  1. SilverSpiced . Белый ром характеризуется мягким вкусом и приятным ароматом. Крепость составляет 35 градусов. В чистом виде не пьют, однако лучшей основы для коктейля не отыскать.
  2. 100 ProfSpiced . Сорт самый молодой и самый крепкий. Многогранный вкус приносит истинное удовольствие. Перед питьем разбавляют Колой или водой.
  3. OriginalSpicedGold . Имеет нежный аромат и ванильный вкус. Пьют в чистом виде и используют для приготовления коктейлей. Если захотите, разбавьте водой.

Видео инструкции

Добавлю, что ром входит в категорию благородного крепкого алкоголя. Он нравится и гурманам, и барменам, использующих Капитана Моргана для приготовления «миксов». Теперь можете насладиться вкусом чистого или разбавленного напитка. Только не увлекайтесь, ведь здоровье важнее.

Как пить ром с Колой

Если вы истинный ценитель алкоголя, эта часть статьи окажется полезной, ведь вы узнаете тонкости употребления рома с Колой. Не думайте, что в приготовлении коктейля нет ничего особенного и сложного. В действительности это не так. Достаточно не выдержать пропорции, и вкус разочарует.

Ром с Колой – напиток, без которого трудно представить вечеринку. Хотя, наслаждаться вкусом можно и дома. Потребуется белый ром, кола, лимон, лед, стакан и трубочка.

Перечисленных составляющих достаточно для приготовления неповторимого и изумительного коктейля. К тому же они доступны, за исключением разве что рома, если речь идет о качественном продукте.

  • Смешайте ингредиенты. В высокий стакан насыпьте лед, выжмите сок четверти лимона и добавьте 60 мл рома. Рекомендую использовать качественный алкоголь, иначе появятся нежелательные последствия.
  • В стакан добавьте 150 мл колы. Для приготовления используйте колу, бутылку которой только что открыли.
  • Украсьте кусочками лимона, аккуратно закрепив на стакане. Обязательно соблюдайте последовательность действий. В противном случае вкус исказится.
  • Если сделаете все правильно, появится возможность насладиться коктейлем, рецепт которого прошел через десятилетия благодаря восхитительным вкусовым качествам.
  • Осталось вставить в стакан трубочку, и домашняя «ром-кола» готова. Только трубочка позволит оценить истинный аромат и вкус замечательного напитка.

В жаркую знойную погоду хочется побаловать себя слабоалкогольными прохладительными напитками, быстро удаляющими жажду. Неплохой вариант можно получить, смешав ром с соком и добавив немножко льда. Самые подходящие соки и пропорции их смешивания мы рассмотрим дальше.

Преимущество этих коктейлей – они быстро готовятся и не требуют сложных ингредиентов. Сок выбирают в зависимости от сорта рома, иначе вкус будет несбалансированным.

Разбавлять белый ром лучше апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Их характерная кислинка хорошо сочетается с белыми сортами рома. Советую использовать только свежевыжатые соки, так как они не содержат сторонних добавок и консервантов, способных повлиять на вкус.

Золотой и темный ром принято разбавлять вишневым, гранатовым, клюквенным или черничным соком. Получается оригинальный коктейль с насыщенным вкусом, прекрасно утоляющий жажду.

Пропорции смешивания

Четких советов нет, ориентироваться нужно на свой вкус и вкус окружающих. Например, ром с апельсиновым соком я разбавляю в пропорции 1:3, выходит в меру крепкий освежающий коктейль, но многим нравится сочетание 1:1.

К золотому рому идеально подходит вишневый сок

Ром с вишневым соком смешивают в пропорции 1:4 и добавляют несколько кубиков льда. Получается оригинальный микс с приятным послевкусием. Еще один неплохой коктейль готовится путем смешивания 2-х частей сока лайма и 3-х частей рома.

Еще раз повторю, пропорции вы подбираете сами, исходя из своих предпочтений. Не стоит бояться экспериментировать. Например, есть люди, которые пьют ром с томатным соком, лично я считаю это сочетание неприемлемым, а вот им нравится.

Наверное, это не классическое сочетание, так как обычно ром мешают с колой. Или вообще ни с чем не мешают, наслаждаясь напитком в чистом виде.

Но скоро лето, поэтому мы решили подсказать вам небольшой рецептик простого коктейля, который можно сделать легко и быстро: ром+сок. Чем хорошо такое сочетание, так это тем, что такой напиток утоляет жажду. Да и в целом, вполне себе приятный на вкус.

Первое, что хочется рассказать, это то, какие соки лучше всего сочетаются с ромом

Белый ром лучше всего разбавлять апельсиновым, лимонным, яблочным или грейпфрутовым соком. Если проще, то с белыми видами рома лучше всего сочетаются соки с этакой кислинкой. И да, лучше использовать свежевыжатые соки, которые не содержат консервантов и любых других добавок, которые могут повлиять на вкус.


Если перед вами золотой или, например, темный ром, то советуем вам разбавить его гранатовым соком, клюквенным, черничным или, самый простой и вкусный, на наш взгляд, вариант – вишневым. Получается весьма оригинально.

Второй важный момент – пропорции смешивания

Если честно, то прям четких пропорций. Все – дело вкуса. Есть два идеальных варианта: 1:3 для тех, кто любит не столь крепкие напитки. Второй вариант: 1:1 для любителей чего пожестче, чтобы чувствовать крепкий алкоголь.


И еще один: вишневый сок довольно-таки яркий на вкус, поэтому его можно смешивать в пропорции 1:4. Ну, вы помните, что с золотым ромом мешаем.

Конечно, все дело вкуса. Это всего лишь советы. А купить ром , чтобы все это попробовать и найти свой любимый вариант, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы »

    Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях.

    Казалось бы, вопрос глупый: что, мол, с нее, с водки, взять – наливаешь и пьешь. Но такой напиток не каждому по вкусу и желудку. Мы хотим вам рассказать о том, как пить водку, чтобы получать от этого удовольствие. Да-да, и такое возможно.

    Давайте сначала о том, кто такой этот загадочный Ален Бо. Между тем, это лучший знаток французских вин. Он сам производит вина, которые знамениты не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Ален привык уделять внимание каждой мелочи во всем, поэтому даже к дегустации вина он подходит также с особой тщательностью. Что ж, готовы узнать секреты дегустации Алена Бо?

Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.

Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.

Вот всё, что нам понадобиться для теста:

  • Три яйца
  • Четыре столовых ложки муки (с верхом)
  • Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки возьмём:

  • 300 гр. сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 банан
  • 100 гр. ягод клубнички

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:

Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.

Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.

Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.

И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.

После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.

Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.

После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.

Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).

Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.

Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.

Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!