Меню
Бесплатно
Главная  /  Закуски  /  Неочищенные креветки в духовке рецепт. Креветки, запеченные в духовке

Неочищенные креветки в духовке рецепт. Креветки, запеченные в духовке

Подробности

Креветки, как и большинство морепродуктов, очень быстро готовятся, поэтому если у вас возникла проблема, что быстро приготовить на ужин или чем угостить внезапно пришедших гостей, тогда можно запечь креветки в духовке. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 20 минут. Но это не помешает вам подать на стол вкусное и ароматное блюдо. Креветки прекрасно сочетаются с чесноком. Удивительный армат и необыкновенный вкус приобретают креветки, если их готовить с чесноком. Отдельно к креветкам можно подать соус, который купить готовый в магазине или самостоятельно приготовить.

Чесночные креветки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • укроп измельченный - 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морская крупная соль - пару щепоток;
  • лимонная цедра – с 1 одного лимона.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте чесночное масло. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте на столе, пока оно не станет мягким. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона. Все смешайте с размягченным сливочным маслом.

Возьмите фольгу или пищевую пленку. Выложите на нее чесночное сливочное, сформируйте овальную форму и отправьте масло в морозилку на 30-60 минут. Креветки очистите и выложите на противень. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх креветок.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте противень с креветками в духовку на 7 минут.

Подавайте на стол вместе с белым хлебом, который можно макать в соус.

Королевские креветки, приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

С лимона выдавите сок, к которому добавьте чили, имбирь, уксус. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к лимонному соку. Все перемешайте.

В полученную смесь положите креветки. Сверху залейте креветки оливковым маслом, которое должно полностью покрывать креветки. Затем сверху посыпьте креветки сушеным укропом. Отправьте королевские креветки в холодильник на 4 часа.

Замаринованные креветки положите в рукав для запекания. Отправьте креветки на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Подавать королевские креветки на стол лучше всего с отварным рисом.

Креветки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 700 гр.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • сушеный перец чили – 3 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления:

Креветки хорошо вымойте, очистите и разложите на противень, на котором вы будете их запекать. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Возьмите сковороду, отправьте в нее растительное и сливочное масло и поставьте на огонь. К маслу добавьте лимонный сок, соль, перец, чеснок. Хорошо прогрейте смесь, а затем залейте этой смесью креветки и отправьте их в горячую духовку.

Готовьте креветки 10 минут. Не передержите креветки, а то они станут сухими и не очень вкусными.

Королевские креветки с пряностям в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 12 шт.;
  • соус табаско – 2 ст.л.;
  • тимьян – пару веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

Замороженные креветки разложите на противне. Сверху слегка полейте креветки оливковым маслом. Затем дело за пряностями. Соус табаско равномерно распределите на креветках. Не забудьте креветки посолить морской солью. Затем присыпьте креветки сушеным базиликом, а сверху положите веточки тимьяна.

Включив духовку на 200 градусов, отправьте в нее креветки после того, как она нагреется. Готовьте креветки минут 5-7.

Подавайте на стол сразу после того, как достанете из духовки, так как креветки с пряностями очень вкусные пока горячие.

Креветки сегодня – распространенное блюдо. Они недорого стоят, а при этом богаты белком и полезными микроэлементами. Этих жителей моря мы привыкли варить или жарить, но самыми полезными остаются запеченные креветки в духовке – при такой термической обработке они не теряют своих свойств, а также остаются сочными и вкусными. Рецептов креветок в духовке можно найти множество, мы расскажем три самых вкусных и простых.

Если вы размышляете о том, как приготовить креветки в духовке, стоит в первую очередь помнить несколько простых правил, которые распространяются на любой рецепт с этими ракообразными. Во-первых, всегда используйте свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, соблюдайте сроки приготовления креветок запеченных в духовке. Для крупных особей это 10-15 минут в духовке, а для мелких креветок всего 5-7 минут. Если продукт передержать, он станет сухим и невкусным. В-третьих, используйте качественное масло, а в соусах отдавайте предпочтение травам и чесноку, тогда итоговое блюдо получится ароматным и насыщенным.

Для креветок в духовке рецепт прост: используйте свежих или уже размороженных креветок, добавьте приправы и масло и поставьте в духовой шкаф на нужное время. Креветки запеченные получаются привлекательными и очень аппетитными.

Креветки в духовке с чесноком и розмарином

Самый простой рецепт креветок в духовке, который при этом придется по вкусу каждому, заключается в том, чтобы выложить креветки на противень, сбрызнуть маслом (или же налить его под низ), посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином. Не забудьте про соль, ею можно немного посыпать поверх всего. При этом не стоит жалеть специй – они придадут блюду приятный пикантный вкус. Готовый противень помещаем в предварительно разогретую духовку. На период приготовления, сверху креветки можно накрыть фольгой. В таком случае, время стоит увеличить на 2-4 минуты. Фольга будет препятствовать испарению жидкости из креветок, и они получатся ароматнее и сочнее. Лучше таким образом готовить креветки без панциря. В таком случае их можно будет сразу подавать к столу. Кстати, масло для этого рецепта можно использовать любое на свой вкус: подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое.

Креветки запеченные в белом соусе

Другой интересный и простой рецепт креветок в духовке предполагает добавление к ним белого соуса. Для этого сначала смешайте сливки и муку. На килограмм креветок вам потребуется порядка 250 мл жидких сливок и где-то 1,5 столовые ложки муки. Добавьте в соус соль и мелко нарезанный (или продавленный) чеснок. Тщательно перемешайте соус и залейте им креветки так, чтобы все они были покрыты им. Для этого лучше брать не противень, а более глубокую посуду. Сверху миску с креветками накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда порадует как любителей, так и настоящих гурманов.

Острые креветки в духовке

В третьем рецепте мы расскажем, как приготовить острые креветки в панцире. Для этого возьмите 30 грамм имбиря и натрите его на мелкой терке. Прибавьте к нему 4-6 зубчиков измельченного чеснока, соль и красный перец по вкусу. Теперь к готовой смеси добавьте 3-4 ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Размороженные креветки в панцире (в расчете 1 кг на готовую смесь) по одной опустите в соус и выложите на противень. Сверху положите оставшуюся соусную смесь и отправьте все это в духовку на 10-15 минут. Готовые креветки получатся сочными и острыми.

Июл 5, 2017 Marina

Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.

Легкая простая закуска

Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.

Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в с гарниром подаем горячими.

Креветки в духовке

К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.

Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.

Два соуса

Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!

Тигровые креветки

Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.

Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.

Сливочно-чесночный соус

Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.

Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.

Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!

Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного (я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.