Меню
Бесплатно
Главная  /  Первые блюда  /  Оладушки из печени куриной. Оладьи из печени куриной

Оладушки из печени куриной. Оладьи из печени куриной

Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.

Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.

Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.

Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:

  • Чтобы убрать горчинку продукта, перед употреблением его можно обдать кипяченой водой (или просто промыть), а затем замочить в молоке на пару часов;
  • Использование лука при готовке блюда, делает его сочным и придаст вкусный аромат;
  • Чтобы оладьи держали форму и не разваливались по всей сковороде, в фарш добавляют муку, рис, яйца;
  • Если положить в фарш разрыхлитель – оладушки будут более пышными и нежными;
  • После обжаривания, оладики можно разложить на бумажных салфетках, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.

Самый простой рецепт: как приготовить оладьи из куриной печени

Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.

Состав продуктов, необходимых для этого блюда:

  • Печень – пол килограмма;
  • Мука из пшеницы – четыре полные столовые ложки;
  • Яйцо – одна штучка;
  • Сметана с низким процентом жирности – три-четыре ложки;
  • Лук – две среднего размера головки;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Процесс приготовления оладушек пошагово:

  1. Вначале печень нужно промыть, избавиться от пленки и возможных прожилок. Затем «пропустить» ее через мясорубку, совмещая с луком. Можно сделать это в блендере.
  2. Добавить в полученную массу заранее взбитые сырые яйца, сметану, муку и приправы. Посолить. Тесто должно иметь нормальную среднюю консистенцию.
  3. Сковородка с маслом разогревается и затем на нее выкладываются оладушки. Для этого можно использовать ложку.

Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.

Диетические оладьи из куриной печени с морковью

Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печенка – пол килограмма;
  • Морковка в сыром виде – одна средняя штучка;
  • Лук – одна средняя головка;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Перец, соль, любимые приправы – в соответствии с вкусом.

Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.

В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.

Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.

Нежные оладьи из куриной печени с манкой

Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • Куриная печень – пол килограмма;
  • Манная крупа – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Мука – 50 граммов;
  • Лук – одна головка;
  • Соль с перцем по вкусу.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  • Печенка и лук прокручиваются на мясорубке;
  • Вилкой или венчиком взбивается сырое яйцо и добавляется в массу;
  • Смесь полученного куриного фарша солится и перчится;
  • Добавляется манка и просеянная мука;
  • Все ингредиенты тщательно размешиваются, чтобы получилась не густая масса, без комочков;
  • Можно приступать к жарке оладушек.

Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.

Вкуснейшие оладьи из куриной печени с рисом

Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.

Состав блюда:

  • Печенка из курицы – 650 грамм;
  • Сырое яйцо – одно;
  • Мука – 100 грамм;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Приправы и соль – в соответствии с вкусовыми пожеланиями.

Порядок приготовления:

  • Лук и печень прокручиваются через мясорубку;
  • Рис отваривается, остывает и затем смешивается с фаршем;
  • Добавляется мука, взбитое сырое яйцо, приправы, а затем соль;
  • Полученная смесь выкладывается на хорошо прогретую сковородку и обжаривается с обеих сторон примерно по три-четыре минуты.

Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.

Оладьи из куриной печени для детей: простой рецепт

Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.

Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:

  • Печенка – 200 грамм;
  • Одна средняя луковица;
  • Пшеничная мука – 60 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Перец и соль.

Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.

Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.

Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.

Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.

Что для вас важнее всего при выборе идеи для ужина: быстрота приготовления, доступность продуктов или польза для здоровья? А что если не нужно выбирать что-то одно, ведь можно приготовить оладьи из куриной печени с морковью: вкусные, диетические и нежные.

Это незаменимый вариант для тех, кто ценит свое время, ведь состряпать еду теперь можно всего за несколько минут без каких-либо усилий.

Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот

Многие, кому нравится куриная печень, наверняка любят ее не только за нежный вкус, но и за универсальность. Не будет преувеличением сказать, что такой продукт просто необходимо всегда иметь под рукой.

Судите сами:

  • Существует ни одна сотня рецептов с куриной печенью. Ее жарят, запекают, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, делают из неё паштеты и многое другое. Даже если в основе будет всего один ингредиент, всегда можно придумать оригинальное блюдо.
  • Куриная печенка почти полностью готова к применению. Ее не нужно вымачивать или зачищать от грубых пленок. Максимум, что может понадобиться, это срезать мелкие жилки.
  • В отличие от мяса, приготовить печень можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, если нужно сделать что-то быстрое или просто лень тратить время на кухне.

  • Печень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она просто незаменима для поддержания работы сердца и кровеносной системы, усиливает иммунитет, приносит пользу для глаз и кожи.
  • Куриная печень – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 136 ккал, что всего лишь немногим больше куриной грудки или творога. При этом в ней много белка, что незаменимо для тех, кто придерживается строгой диеты, но хочет соблюдать баланс белков и углеводов.

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты

  • — 700 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • — 4 ст. л. + -
  • Зелень — 50 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из куриной печени с морковью

Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью очень прост. Но подавать такие котлетки лучше горячими, так что одновременно позаботьтесь о гарнире. К оладьям хорошо подойдёт салат, печеные овощи или картофельное пюре.

В первую очередь подготовим зажарку

  • Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Особо измельчать или следить за ровностью кусочков ни к чему, все равно будем перемалывать в блендере.
  • Овощечисткой подготавливаем морковь и режем ее на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
  • Перекладываем в сковороду лук и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. Помешиваем, чтобы все запеклось равномерно.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем две минуты, пока она не станет мягкой. Отставляем сковороду в сторону и даем смеси немного остыть.

Теперь пришла очередь куриной печени

  • Печень промываем и удаляем грубые жилки, если они есть. Нарезаем на удобные куски.
  • Куриную печень смешиваем с обжаренными овощами и все перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
  • В нее же вмешиваем яйцо и добавляем муку.
  • Чеснок очищаем от шкурки, мелко режем или давим с помощью пресса.
  • Зелень промываем и обсушиваем. При необходимости удаляем грубые веточки, оставляя лишь листья. Их мелко рубим.
  • Чеснок и зелень также добавляем к общей смеси и все хорошо перемешиваем.

Выпекаем печеночные оладушки

  • Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладываем печеночную смесь так, чтобы между оладьями оставалось немного места, а сами они не слипались.
  • Жарим до получения золотистой корочки. Обычно это занимает чуть меньше минуты, но на всякий случай следим.
  • Переворачиваем и точно также жарим с другой стороны. Перекладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится весь фарш.

  • Готовые горячие печеночные оладьи подаем на стол с пюре, рисом или овощами.

Из указанного количества продуктов у нас получится большой ужин на всю семью или несколько небольших порций на завтрак и перекус. Оладьи из куриной печени с морковью прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что удобнее готовить все сразу.

Приятного аппетита!

Печень – очень полезный продукт, на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные печеночные оладьи из куриной печени станут великолепным дополнением к любому гарниру.

Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, достаточно залить субпродукт молоком. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению.

Блюдо получится особенным, если внести изюминку. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манной крупы и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.

Стоит заметить, что для приготовления данного блюда нет необходимости использовать множество различных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную остринку. Домашние оладьи из печенки станут одним из любимых блюд не только для взрослых, но и для детей. Попробуйте, вам понравится!

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печенка куриная - 350 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • небольшая репчатая луковица - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • отварной круглозерный рис - 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар - щепотка;
  • специи - по вкусу;
  • рафинированное масло - 5 ст. л.


Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде

Круглозерный рис, промойте и отварите до готовности.

В этом рецепте используется куриная печенка, поэтому предварительно охладите субпродукт. Протоки и плёнки удаляйте ножом. Промойте печень проточной холодной водой, затем порежьте кусочками.

Печенку необходимо измельчить, чтобы получилась основа для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и потребуется добавлять много муки.

Чтобы консистенция теста была более густой, для измельчения печенки используйте толкушку для картофеля. Это довольно таки непривычный метод, но если есть желание, то попробуйте его. Протоки и плёнки от печёнки срезайте ножом. В результате получается достаточно плотная печёночная масса.

Отварной рис переложите в миску с печеночной массой.

На мелкой тёрке натрите морковку, небольшую луковицу нарежьте кубиком, отправьте к печенке.

Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если предварительно пассировать овощи до мягкости, а только потом добавлять их в печеночную массу.

Введите в тесто одну ложку пшеничной муки и две ложки манной крупы. Теперь добавьте одно небольшое яйцо, все тщательно перемешайте.

Так как в тесте присутствует манка, ему необходимо настояться 15 минут. Чтобы придать печеночным оладьям нотку пикантности, добавьте в тесто мелко нарубленный зубок чеснока, а также смесь перцев. В завершении всыпьте щепотку сахара.

Разогрейте сковороду с утолщённым дном, влейте растительное масло. При помощи столовой ложки набирайте печеночное тесто и наливайте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи обжариваются быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).

Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте немного остыть.

Красиво разместите оладьи на тарелке, украсьте блюдо дольками помидора, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус для таких оладий может подойти как сливочных, так и томатный. В качестве гарнира подайте гречку, или картофельное пюре.

Оладьи из куриной печени или печеночные котлетки – простое, доступное, но при этом еще полезное и вкусное блюдо. Их можно подавать с гарниром в виде основного блюда, а можно класть просто на . Как приготовить оладьи из куриной печени, читайте ниже.

Оладьи из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Промытую куриную печень и измельченный произвольно лук измельчаем в блендере, а за неимением такового перекручиваем на обычной мясорубке. В полученную массу вбиваем яйца, кладем муку, сметану, солим, перчим и тщательным образом перемешиваем. На сковороду вливаем растительное маслице, хорошо нагреваем его, выкладываем столовой ложкой порции печеночного теста и жарим до румяности на среднем огне с одной стороны, затем аккуратненько переворачиваем и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с манкой

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 900 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытую куриную печень перекручиваем на мясорубке, добавляем манку, яйцо и соль, хорошо перемешиваем. Далее нам нужно, чтобы манка разбухла. Для этого оставляем печеночное тесто в холодильнике часика на 2-3. Когда масса будет полностью готова, набираем немного теста ложкой, выкладываем его на сковороду и жарим оладушки из куриной печени минуты по 3 с каждой стороны. А чтобы они не пригорели, но и прожарились, нужно, чтобы огонь был не более среднего.

Оладьи из кабачков с куриной печенью

Ингредиенты:

Приготовление

Куриную печень и сало перекручиваем на мясорубке. В полученную массу добавляем меленько нарезанный репчатый лук. С кабачков срезаем кожицу и трем их на терке. Солим, а минут через 10 отжимаем лишнюю жидкость. Кладем кабачки в фарш и перемешиваем. Туда же отправляем муку, яйца, крахмал, хлеб, измельченный до состояния крошки, соль и перец. Тщательно размешиваем и выкладываем ложкой порции на сковороду, на которой предварительно разогрели масло. Обжариваем с одной стороны, когда оладушки слегка подрумянятся, переворачиваем их и жарим со второй стороны.

Оладьи из куриной печени с рисом

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • – 1 стакан;
  • соль;
  • мука – 80 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Вымытую куриную печенку измельчаем при помощи кухонного комбайна. Если такой техники нет, можно воспользоваться и мясорубкой. Очищенный лук крошим как можно мельче. Добавляем его в печеночную массу, туда же кладем муку, отварной рис, соль, перец и вбиваем яйцо. Полученную массу хорошо вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем полученную массу на сковороду с нагретым маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности.

Как приготовить нежные оладьи из куриной печени?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук меленько крошим и до легкой румяности пассеруем его. Морковь измельчаем на терке, кладем ее к луку и томим овощи вместе еще минутки 3. Промытую печень и обжаренные овощи вместе измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Вбиваем яйца, перчим, солим, всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Вливаем молоко, примерно 20 мл растительного масла, майонез и тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладываем его порциями на сковороду с разогретым маслом и жарим до приятной румяности с обеих сторон.

Когда нет времени стоять у плиты, и хочется получить необычное и вкусное блюдо, на помощь придут наши сегодняшние рецепты. Оладья из куриной печени делаются очень быстро, отлично подходят для сытного ужина для всей семьи и хороши даже в остывшем виде на завтрак или перекус.Ниже вы найдете несколько проверенных вариантов приготовления этого несложного блюда, которое по праву занимает лидирующие позиции в списках закусок-фаворитов многих хозяек.

Для начала сделаем оладушки из куриной печени по самому легкому рецепту с минимумом ингредиентов.

Простые оладьи из куриной печени

Если печень замороженная, даем ей полностью оттаять, иначе она не измельчиться до нужной консистенции — нам понадобится 400 г уже размороженной печенки со слитым соком.

  1. Перемалываем ее в блендере или перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую миску.
  2. Вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и потихоньку подсыпаем муку — ее уйдет 2-3 ст.л. просто чтобы связать тесто.

Много муки добавлять не стоит, иначе вкус у оладий получится слишком хлебным и будет не так вкусно и сочно.

Все подготовленные продукты хорошенько перемешиваем и приступаем в выпечке.

Как пожарить печеночные оладьи

Лучше всего оладьи из печени жарить в глубокой толстостенной чугунной сковороде — так они будут готовиться быстро, не пригорят и хорошо пропекутся внутри.

  • Наливаем на дно 1-1,5 ст.л. растительного масла и ждем, когда оно хорошенько прогреется.
  • Выкладываем тесто порциями, как на обычные оладушки и жарим сначала с одной стороны, затем — с другой.

Внимание! Помним, что вторая сторона всегда готовится быстрее, поэтому успеваем во время переворачивать.

  • Оладья из куриной печени жарим или на масле, потихоньку добавляя его и ровно распределяя, или на сухой сковороде — когда она разогреется, гореть они не будут.

В первом случае закуска получится более нежной и сочной, во втором — диетической и менее калорийной.

Чтобы печеночное тесто лучше поднялось и оладья получились более воздушными, добавим в них негашеную соду. На это количество теста ее потребуется ½ ч.л.
Также, чтобы придать нежный сливочный вкус, можно влить 50 г растопленного сливочного масла.

Всем, кому не нравится идея готовить оладушки с мукой, предлагаем сделать их без нее!

Оладья из куриной печени без муки

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 1/2 ч.. или по вкусу + -
  • Перец душистый — на кончике ножа + -
  • — на кончике ножа + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление домашних оладушек из куриной печени

  1. Измельчаем печень в блендере, как и в предыдущем рецепте, но только уже вместе с луком. Чтобы он хорошо перемололся, сначала нарезаем его как обычно кубиками, затем отправляем к уже измельченной печени и снова взбиваем на высокой скорости.
  2. Когда перед нами будет однородная масса, всыпаем манку, добавляем соль, специи и разрыхлитель. Обязательно даем тесту постоять прикрытым минут 15-20, чтобы крупа набухла и придала объем.
  3. Начинаем выпечку, как обычно, выкладывая оладья на разогретую сковороду с промасленным дном. Жарим сначала с обеих сторон и выкладываем.

Если не лить масла слишком много, обсушивать оладушки на салфетках или бумажном полотенце не придется — они и так будут достаточно сухими.

Как подать оладьи из печени курицы

Подаем с любым гарниром или отдельно с зеленью.

Оладушки из куриной печени, приготовленные по этому рецепту, очень вкусно будет сдобрить майонезом или сметаной. Для этого выкладываем их в ту же сковороду, на которой они пеклись или в толстостенную жаровню слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Уйдет майонеза примерно 3 ст.л., не больше. Затем закрываем крышкой и тушим на совсем маленьком огне минут 10-15.

Ну, а в завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов — печеночные оладьи с грибами!

Оладушки из куриной печени и грибным припеком

Для начала приготовим сам припек, то есть грибную начинку.

  • Для этого пережариваем с 1 мелко рубленой луковицей порезанные на дольки 200 г шампиньонов и, пока они остывают, принимаемся за приготовление печеночного теста.

Приготовление домашних оладьев из куриной печени

Нам понадобится 500 г печени куриной, пару ложек манки или муки, ведь сделать тесто можно по любому из приведенных выше рецептов, главное, добавить разрыхлитель или соду, чтобы оладушки поднимались лучше.

Также хорошо положить измельченные лук или чеснок, но можно обойтись и без этого, ведь припек сам по себе дополнит вкус, сделав его богаче и насыщенней.

Выпекаем печеночные оладьи следующим образом:

  • Выкладываем порции теста на уже разогретую сковороду,
  • Сверху чайной ложкой кладем грибы. Их надо уместить в центр, чтобы они не свешивались по краям и немного «утопить» внутрь.
  • С обратной стороны оладушки жарим, как обычно, начинка на вывалится и сами они не развалятся.

Выкладываем оладья на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оладьи из куриной печени и наверняка справитесь с этим нехитрым блюдом. Попробуйте приготовить его на ужин или поставить на праздничный стол в качестве закуски, вот увидите, как быстро оладушки исчезнут с тарелки!