Меню
Бесплатно
Главная  /  Заготовки  /  Бризоли из курицы кусочками как оладушки. Куриные оладьи или быстрый ужин

Бризоли из курицы кусочками как оладушки. Куриные оладьи или быстрый ужин

Описание

Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».

Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец . Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.

Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (4 ст. л.)

  • (5 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (4 ст. л.)

  • (600 г)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.

    Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.

    После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.

    Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

    После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой .

    Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.

    Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.

    Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт куриных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня я хочу предложить вам довольно необычное, но очень вкусное блюдо - оладьи из рубленого куриного филе. Рецепт этого блюда когда-то удивил и заинтересовал меня своей оригинальностью и вместе с тем простотой приготовления, поэтому очень захотелось попробовать, что в итоге выйдет. По виду куриные оладьи оказались похожими на обычные отбивные с румяной корочкой, а на вкус …ммм… совсем не то. Вместо суховатого куриного мяса, которое приходится долго и нудно жевать, получились нежнейшие сочные котлетки, которые легко жуются и просто тают во рту.

Готовятся куриные оладьи довольно просто и быстро, самая трудоемкая часть процесса – это нарезание филе на мелкие кубики, а остальное - сущая ерунда. Зато результат удивит и порадует и ваших гостей, и домочадцев. Особенно это блюдо любят дети, ведь оно очень вкусное, его не надо резать и почти не надо жевать, все исчезает с тарелки мгновенно и можно требовать законный десерт. Попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки по этому простому рецепту, и вы будете приятно поражены результатом!

1. Для того чтобы приготовить нежные и сочные куриные оладьи, филе грудки порезать мелкими кубиками и выложить в миску.

2. К рубленому куриному филе добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи.

Майонез придает этому блюду дополнительную пикантность, но из диетических соображений его вполне можно заменить на сметану.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать, и смесь для куриных оладий готова!

4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать смесь на сковородку в виде не слишком толстых оладий.

5. Обжарить куриные оладьи по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

Сочные пряные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы!

Добавить рецепт в избранное!

Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию - много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката - все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.

Тщательно перемешайте массу - это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Оладьи из курицы готовы!

С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.

А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со сметанно-ореховым соусом , Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Оладьи из курицы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец.

Тщательно перемешайте массу.

Обжарьте оладьи с двух сторон в горячем растительном масле до румяной корочки.

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить печеночные оладьи с манкой.

Время от времени я готовлю такие куриные оладьи для семьи и каждый раз убеждаюсь в том, насколько это блюдо способно выручить. Когда количество времени для приготовления обеда или ужина строго ограничено, когда нет желания и настроения готовить что-то, требующее больших усилий, ну и наконец, когда цель - просто накормить семью вкусным обедом или ужином, именно тогда приходит на помощь рецепт приготовления куриных оладий.

У куриных оладий есть много общего с котлетами из куриного фарша, но и разница у этих двух блюд не маленькая. Куриные оладьи нежнее и мягче, чем котлеты. Готовя оладьи из курицы не придется «пачкать» руки, вымешивая фарш и обваливая котлеты в панировке (фарш или так называемое тесто замешивается ложкой). Куриные оладьи готовятся гораздо быстрее и проще. Я бы назвала куриные оладьи рецептом для начинающих домашних кулинаров. Это блюдо сложно испортить и вы гарантированно накормите всю семью вкусным мясным блюдом.

Что касается главного ингредиента для приготовления куриных оладий - фарша, то его можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Любителям блюд из серии «пожирнее» рекомендуется использовать готовый куриный фарш. Я же приготовила свой из куриного филе. Мне так больше нравится. Куриные оладьи из филе можно смело отнести к диетической пище, если закрыть глаза на присутствие процесса обжаривания.

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится «пачкать» руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное «тесто» для куриных оладий.

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой - перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек - одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

После обжарки желательно выложить куриные оладьи на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Бумага впитает в себя излишки масла.

Подаем куриные оладьи горячими с любым гарниром и различными соусами. Уверена, если вы попробуете приготовить эти куриные оладьи, то данный рецепт надолго войдет в ваш обиход. Приятного аппетита и до новых встреч!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.

Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку.

Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.

Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.

Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!

Что может быть вкуснее мясных деликатесов? А если они еще готовятся быстро? Это просто мечта хозяйки! И она воплотилась в оладьях из куриного филе: нежные, аппетитные куриные лепешки любят есть как взрослые, так и дети, а на приготовление блюда уходит чуть больше получаса. А если традиционный вкус приестся, то в рецепт всегда можно дополнить овощами или молочными продуктами.

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе куриное, охлажденное – 400 г.;
  • Яйца куриные, средние – 3 штуки;
  • Майонез столовый, среднекалорийный – 50 мл.;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука пшенич. высш. сорта – 20 г.;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло на обжарку.
  • Готовим оладьи из куриного филе с майонезом

    Наиболее популярный рецепт на отечественных кухнях – резаные оладьи из куриного филе. Такое блюдо готовится невероятно быстро (за счет того, что курица просто режется, а не перекручивается в фарш), а сами оладушки выходят сочными, сытными и невероятно вкусными!


    Дополнительно в куриные оладушки можно добавить майонез

    Приготовление:

  • Очищаем куриное филе от кожи, и режем небольшими (20х20 мм) кубиками.
  • Нарезаем мелко лук.
  • Яйца взбиваем с майонезом в глубокой посуде.
  • Соединяем фарш, яйца с майонезом и лук.
  • Добавляем муку (можно заменить крахмалом в равных количествах).
  • Солим, перчим смесь по вкусу, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем лепешки на разогретую, промасленную сковороду обжариваем до золотистого цвета.
  • Подавать оладьи можно с зеленью, гарнирами. Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез в рецепте можно заменить сметаной в равных пропорциях. Кроме того, приготовить оладья можно в духовке: на промасленный противень выложить ровные лепешки и выпекать их на 160 градусах на протяжении 20 минут. Такие оладушки можно будет есть даже детям!

    Куриные оладьи из филе: рецепт с добавлением тыквы

    Куриные оладья с добавлением тыквы выходят нежные, сочные, с приятным, сладковатым послевкусием. Такие оладушки очень любят дети. Чтобы приготовить тыквенные оладья необходимо взять: полкило охлажденного куриного филе или фарша; 160 г. тыквы; одну луковицу; 40 мл. сметаны; два куриных яйца; 20 г. муки; специи по вкусу.

    Готовим оладья:

  • Чистим тыкву и трем ее на средней терке.
  • Лук мелко нарезаем ножом.
  • Соединяем ингредиенты с куриным фаршем.
  • Добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладья ложкой на разогретую, помасленную сковороду и жарим до готовности.
  • Перед подачей следует выложить оладья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы они впитали излишек масла.

    Готовить тыквенные оладушки можно в мультиварке или пароварке: такое блюдо можно будет есть детям или людям, придерживающимся определенной диеты.

    Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

    Сырные куриные оладушки на кефире давно получили свое признание: они готовятся быстро (блюдо можно сделать за половину часа), имеют превосходный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Для оладушек с сыром нам понадобится: два охлажденных куриных филе; два куриный яйца; кефир (100 мл.); твердый сыр (130 г.); мука пшенич. (15 г.); зелень; лук; травы и специи по желанию.

    Готовим блюдо:

  • Подготавливаем курицу как в рецепте рубленного блюда (первый пошаговый рецепт).
  • Мелко шинкуем зелень и лук.
  • Сыр нарезаем на мелкие кусочки.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
  • Добавляем яйца и кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку.
  • Выпекаем оладья на антипригарной сковороде с большим количеством масла.
  • Чтобы сделать оладьи сытнее, можно добавить к ним обжаренные с луком шампиньоны, при этом, смесь для выпекания нужно будет прокрутить в блендере для однородности.

    Диетические куриные оладьи из филе

    Из кефира можно сделать и диетические оладьи. Для этого необходимо взять: одно филе без кожицы; два куриных яйца; две столовые ложки с горкой овсяных отрубей; 50 мл кефира низкой жирности; травы и специи по вкусу.


    Оладьи из куриного филе можно кушать даже детям, ведь они являются диетическими

    Приготовление:

  • Отруби заливаем кефиром на 20 минут.
  • Филе нарезаем кусочками и измельчаем в блендере.
  • Соединяем фарш с кефиром и добавляем яйца.
  • Добавляем травы и специи по вкусу, тщательно перемешиваем массу.
  • Выпекаем оладья в духовке или жарим на антипригарной сковороде без масла.
  • Такие куриные оладушки выходят очень нежными, сытными и абсолютно безвредными для фигуры!

    Рецепт куриных оладушек из филе курицы (видео)

    Оладьи из курицы – это простые, но невероятно аппетитные, сочные лепешки, которые можно приготовить в зависимости от личных вкусовых предпочтений! Делайте сытные оладушки в качестве самостоятельного блюда или подавайте с гарнирами, выпекайте лепешки на сковороде или готовьте в духовке, и радуйте родных отменным вкусом!

    Оладушки из куриного филе: рецепт (фото)


    Для начала следует подготовить все необходимые продукты


    Куриную грудку мелко нарезаем кубиками


    Перекладываем нарезанные кусочки в емкость


    Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза


    Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Множество вариаций мясных оладушек позволяет приятно разнообразить меню, а дополнение в качестве гарнира из овощей или грибов со специями только подчеркивает их нежный вкус.

    Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.

    Для блюда потребуются:

    • грудка – 2 шт.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • лук белый – 1 шт.;
    • чеснок – при желании;
    • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
    • уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
    • масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
    • специи – по усмотрению.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
    2. Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
    3. Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
    4. Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.

    Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.

    Как запечь в духовке с крахмалом

    Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.

    Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

    Требуемые компоненты:

    • филе или грудка курицы – 0,5 кг;
    • мякоть тыквенная – 0,3 кг;
    • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • творог (нежирный) – 100 г;
    • специи, соль и зелень – по усмотрению.

    Алгоритм действий:

    1. Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
    2. Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
    3. Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
    4. Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
    5. Застилаем форму для запекания пергаментом.
    6. Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
    7. Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.

    Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.

    С добавлением майонеза

    Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • филе курицы – 0,6 кг;
    • майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
    • яйца крупные куриные – 3 шт.;
    • мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
    • специи, укроп – по усмотрению.

    Как приготовить:

    1. Режем мелкими брусочками мясо.
    2. Измельчаем очищенные овощи.
    3. Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
    4. Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
    5. Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.

    Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.

    Оладушки из куриной грудки со сметаной

    Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.

    Необходимые продукты:

    • грудка – 1 шт. (около 250 г);
    • мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
    • луковица белая – 1 шт.;
    • куркума, соль и перец – по усмотрению.

    Пошаговое приготовление:

    1. Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
    2. Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
    3. Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
    4. Тщательно вымешиваем фарш.
    5. Жарим оладьи на раскаленной сковородке.

    При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.

    Готовим на кефире

    Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.

    Для его приготовления нужно взять:

    • филе куриное – 300 г;
    • манку – 100 г;
    • кефир (средней жирности) – 1 ст.;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • луковицу белую – 1 шт. (большую);
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
    • соль поваренную – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.;
    • масло (для жарки) – 5 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Рубим небольшими брусочками филе.
    2. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
    3. Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
    4. Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
    5. Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
    6. Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.

    Вариант для тех, кто на диете

    Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.

    Требуемые ингредиенты:

    • грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
    • мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • специи и зелень – по усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
    2. Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
    3. Перебиваем слегка блендером хлопья.
    4. Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
    5. Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
    6. Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
    7. Отставляем на полчаса для набухания.
    8. Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
    9. Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.

    При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.

    Оладьи из рубленного куриного филе с сыром

    Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.

    Необходимые продукты:

    • филе – 600 г;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • мука цельнозерновая – около 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • масло рафинированное – для жарки;
    • соль и перец – по усмотрению.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рубим филе некрупными брусочками.
    2. Натираем на терке сыр.
    3. Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
    4. Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
    5. Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
    6. Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
    7. Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
    8. Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.

    Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.

    Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.

    Нет схожих материалов